Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет не так . Не о всех евреях в приведенном тексте идет речь .
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Ин.1:11,12
Вооще то и у Пилата и у тех кто Его не принял один и тот же бог - сатана .Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. (К Римлянам 4.4)
Так вот Ной относится как раз к делающим...
Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. (Бытие 6.9)
А мы относимся к не делающим...
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. (К Римлянам 5.1.2)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Или всё же получил даром, по своей вере?Комментарий
-
Кстати - заповедь о субботе - это тоже на прямую связана с Христом. (...ВСЁ (!!!)Им и для Него создано)Комментарий
-
В его семье и Назарете не шибко его уважали ,а вот в Ерсалиме встречали как ЦАРЯ...осанна в вышних кричал народ .А Пилат приказал убить праведника -кандидата на трон Иудеи.Комментарий
-
прочесть в свете вот этих слов Павла :
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
(Евр.11:17-19)
Имейте в виду, что Жертвоприношение СОСТОЯЛОСЬ !!!
Когда и Где ?
- Когда услышал приказ о жертвоприношении единородного своего.
- В уме и сердце Авраама.
Там ведь то же: Агнец, Кровь на косяках, Смерть не отмеченных кровью, , Избавление от смерти... одним словом ... СУББОТА - ПОКОЙ !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот еврееи и делали и никак не могли обрести милость за что их Иоанн креститель и обличал да и Иисус то же . Вы что хотите оправдать законников ? Тогда вам Леонид на небе нечего будет делать по причине того что судить справедливо вы не сможете .
Характер Бога не изменен и как Он раньше проявлял милость так и сейчас к тем кто проявляет к Нему доверие а не желает оставить сердце злым и оправдаться делами .
И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6-7
Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7
Вы доказали что Иаков лжец .
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иак.1:17
Может уже хватит дурить голову и себе и людям ? Пора менять свою неверную доктрину и точку зрения .Комментарий
-
Так вот Ной относится как раз к делающим...
Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. (Бытие 6.9)
Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7
И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Сделай себе ковчег из дерева гофер... (Бытие 6.13.14)
Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Быт.6:8Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. (К Римлянам 4.4)Последний раз редактировалось kLeonid; 24 November 2011, 01:44 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий