Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
[QUOTE=Alex-Rost;2891031][QUOTE=юра крутелев;2890924]
Юрий, Леонид! друзья, сынам Ноя был "дан" "закон" вы об этом-то помните?Комментарий
-
Комментарий
-
-
18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(это о супружеской верности)
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
4. только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
6. кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
Это вкратце, шо "нарыл" по быстренькому...Последний раз редактировалось Alex-Rost; 02 July 2011, 05:35 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Если сейчас я призову Вас смотреть шире, то Вы, по всей вероятности, рассмеетесь мне в лицо? - ведь я предлагал Вам смотреть проще...?
-
Комментарий
-
И, как следствие, о всех тех "требованиях" которые он (человек в лице Адама) слышал и знал непосредственно от Создателя.
Закон дан по причине преступлений чл-ских, что бы Израиль так не поступал. Как написано: "по делам земли Египетской не поступайте, и по делам той земли куда прийдете, так же не поступайте" (извините за вольный стиль цитирования, Вы, уверен, этот стих знаете)
Совесть в каждом человеке подсказывает как и когда ему поступать "правильно". Совесть это закон по которому функционирует мироздание, сохраненный в нас на генетическом уровне. Это, своего рода, память Адама в нас, а тот, как нам известно, имел непосредственный контакт с Законодателем...
Аминь?
-
Совесть чел-ка должна напоминать ему о его Творце.
И, как следствие, о всех тех "требованиях" которые он (человек в лице Адама) слышал и знал непосредственно от Создателя.
Закон дан по причине преступлений чл-ских, что бы Израиль так не поступал, как написано: "по делам земли Египетской не поступайте, и по делам той земли куда прийдете, так же не поступайте" (извините за вольный стиль цитирования, Вы, уверен, этот стих знаете)
Срвесть в каждом человеке подсказывает как и когда ему поступать "правильно". Совесть это закон по которому функционирует мироздание, сохраненный в нас на генетическом уровне. Это, своего рода, память Адама в нас, а тот, как нам известно, имел непосредственный контакт с Законодателем...
Аминь?Комментарий
-
Увы.
У адама не было памяти, хотите Вы сказать?
Но у нас то есть! И она (память) от Адама и до только что прошедшей секунды...
-
[QUOTE=Alex-Rost;2891110]Совесть, как представляется, не бывает порочной. она бывает "тихой" или "громкой". Ни один чел-к на земле не имеет какую то другую совесть, т.е., другими словами, какждый (я повторю: КАЖДЫЙ) всегда ЗНАЕТ правильно ли он поступает А иначе зачем ему прятаться? Правда, есть и такие, кто свою совесть почти не слышет.
Увы.Комментарий
-
Знаю по себе что у меня совесть неговорила то что сейчас говорит! Например моя совесть когда я машинально бывает хочу сделать в субботу дома что-то, то совесть моя начинает меня предостеригать, а если сделаю то осуждает! Раньше в субботу я работал во всю и совесть моя молчала, сейчас же не дает и пустичка сделать! так что???
По себе: Про субботу могу сказать только, что когда еще учился в школе, то суббота всегда как то отличалась от остальных дней. А совесть меня не мучила когда нас "гоняли" на субботники, но и воодушевления особого не было.
вы поймите, я не считаю, что мы всегда знали все 613 заповедей, нет, конечно же, нет! Но т.с. основное мы знали всегда: не кради, не лги, не убивай, не изменяй и т.д. и т.п.
Я сам бывший преступник и знаю этот мир не понаслышке, так вот, смело могу сказать, что самый "закоренелый негодяй" всегда знает "что такое хорошо и что такое плохо"...
-
Что вам сказать?
По себе: Про субботу могу сказать только, что когда еще учился в школе, то суббота всегда как то отличалась от остальных дней. А совесть меня не мучила когда нас "гоняли" на субботники, но и воодушевления особого не было.
вы поймите, я не считаю, что мы всегда знали все 613 заповедей, нет, конечно же, нет! Но т.с. основное мы знали всегда: не кради, не лги, не убивай, не изменяй и т.д. и т.п.
Я сам бывший преступник и знаю этот мир не понаслышке, так вот, смело могу сказать, что самый "закоренелый негодяй" всегда знает "что такое хорошо и что такое плохо"...Комментарий
Комментарий