Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от юра крутелев

Преступление определялось законом! А закон был дан по причине преступлений! Значит сначало было преступление, а потом закон! Тогда как определялось преступление, если не было закона?
    Юрий, Леонид! друзья, сынам Ноя был "дан" "закон" вы об этом-то помните?
    Не усложняйте и ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: "что же вы тут, все таки, пытаетесь выяснить"?
    Поверьте, после того как вы сформулируете ответ обсуждать вопрос станет много легче.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Разве язычники опредиляясь своеею совестью дали закон по причине преступлений? Или же Бог зная ясно что добро и что зло дал закон по причине умножения на земле зла или то есть преступления!

Кому дал?
      Я повторю, вдумайтесь в вопрос, КОМУ ОН ДАЛ ЗАКОН (ТОРУ)?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=Alex-Rost;2891031][QUOTE=юра крутелев;2890924]

Юрий, Леонид! друзья, сынам Ноя был "дан" "закон" вы об этом-то помните?
        Может быть и дан! Но это в библии не написано! Поэтому на законах ноя я не настаиваю! А о том что написано о том можно порасуждать!

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Alex-Rost
          Кому дал?
          Я повторю, вдумайтесь в вопрос, КОМУ ОН ДАЛ ЗАКОН (ТОРУ)?
          Это уже другой вопрос! "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений" Тут совесть при чем?

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Алекс-рост Если не секрет вас как зовут по настаящему?

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Может быть и дан! Но это в библии не написано! Поэтому на законах ноя я не настаиваю! А о том что написано о том можно порасуждать!

18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
              23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
              24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
              (это о супружеской верности)

И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.

4. только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

6. кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Это вкратце, шо "нарыл" по быстренькому...
              Последний раз редактировалось Alex-Rost; 02 July 2011, 05:35 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Алекс-рост Если не секрет вас как зовут по настаящему?
                Ростислав, очень приятно, Вас, как я понимаю, Юрий?

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Это уже другой вопрос! "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений" Тут совесть при чем?
                  Вы меня "устали" -- не при чем, совесть тут не при чем...

Если сейчас я призову Вас смотреть шире, то Вы, по всей вероятности, рассмеетесь мне в лицо? - ведь я предлагал Вам смотреть проще...?

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от Alex-Rost
                    Вы меня "устали" -- не при чем, совесть тут не при чем...

Если сейчас я призову Вас смотреть шире, то Вы, по всей вероятности, рассмеетесь мне в лицо? - ведь я предлагал Вам смотреть проще...?
                    В широте это хорошо, но я люблю рабирать как говорят "По косточкам" тогда широта еще шире станет!

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

В широте это хорошо, но я люблю рабирать как говорят "По косточкам" тогда широта еще шире станет!
                      Совесть чел-ка должна напоминать ему о его Творце.
                      И, как следствие, о всех тех "требованиях" которые он (человек в лице Адама) слышал и знал непосредственно от Создателя.

Закон дан по причине преступлений чл-ских, что бы Израиль так не поступал. Как написано: "по делам земли Египетской не поступайте, и по делам той земли куда прийдете, так же не поступайте" (извините за вольный стиль цитирования, Вы, уверен, этот стих знаете)

Совесть в каждом человеке подсказывает как и когда ему поступать "правильно". Совесть это закон по которому функционирует мироздание, сохраненный в нас на генетическом уровне. Это, своего рода, память Адама в нас, а тот, как нам известно, имел непосредственный контакт с Законодателем...

Аминь?

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от Alex-Rost
                        Совесть чел-ка должна напоминать ему о его Творце.
                        И, как следствие, о всех тех "требованиях" которые он (человек в лице Адама) слышал и знал непосредственно от Создателя.

Закон дан по причине преступлений чл-ских, что бы Израиль так не поступал, как написано: "по делам земли Египетской не поступайте, и по делам той земли куда прийдете, так же не поступайте" (извините за вольный стиль цитирования, Вы, уверен, этот стих знаете)

Срвесть в каждом человеке подсказывает как и когда ему поступать "правильно". Совесть это закон по которому функционирует мироздание, сохраненный в нас на генетическом уровне. Это, своего рода, память Адама в нас, а тот, как нам известно, имел непосредственный контакт с Законодателем...

Аминь?
                        Да! Но память адама не такая как наша! И совесть сейчас бывает порочной, то есть неправильной или немощной! У одного человека она оправдывает одно действие, а у другого обвиняет!

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Да! Но память адама не такая как наша! И совесть сейчас бывает порочной, то есть неправильной или немощной! У одного человека она оправдывает одно действие, а у другого обвиняет!
                          Совесть, как представляется, не бывает порочной. она бывает "тихой" или "громкой". Ни один чел-к на земле не имеет какую то другую совесть, т.е., другими словами, какждый (я повторю: КАЖДЫЙ) всегда ЗНАЕТ правильно ли он поступает А иначе зачем ему прятаться? Правда, есть и такие, кто свою совесть почти не слышет.
                          Увы.

У адама не было памяти, хотите Вы сказать?
                          Но у нас то есть! И она (память) от Адама и до только что прошедшей секунды...

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=Alex-Rost;2891110]
                            Совесть, как представляется, не бывает порочной. она бывает "тихой" или "громкой". Ни один чел-к на земле не имеет какую то другую совесть, т.е., другими словами, какждый (я повторю: КАЖДЫЙ) всегда ЗНАЕТ правильно ли он поступает А иначе зачем ему прятаться? Правда, есть и такие, кто свою совесть почти не слышет.
                            Увы.
                            Знаю по себе что у меня совесть неговорила то что сейчас говорит! Например моя совесть когда я машинально бывает хочу сделать в субботу дома что-то, то совесть моя начинает меня предостеригать, а если сделаю то осуждает! Раньше в субботу я работал во всю и совесть моя молчала, сейчас же не дает и пустичка сделать! так что???

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Знаю по себе что у меня совесть неговорила то что сейчас говорит! Например моя совесть когда я машинально бывает хочу сделать в субботу дома что-то, то совесть моя начинает меня предостеригать, а если сделаю то осуждает! Раньше в субботу я работал во всю и совесть моя молчала, сейчас же не дает и пустичка сделать! так что???
                              Что вам сказать?
                              По себе: Про субботу могу сказать только, что когда еще учился в школе, то суббота всегда как то отличалась от остальных дней. А совесть меня не мучила когда нас "гоняли" на субботники, но и воодушевления особого не было.

вы поймите, я не считаю, что мы всегда знали все 613 заповедей, нет, конечно же, нет! Но т.с. основное мы знали всегда: не кради, не лги, не убивай, не изменяй и т.д. и т.п.

Я сам бывший преступник и знаю этот мир не понаслышке, так вот, смело могу сказать, что самый "закоренелый негодяй" всегда знает "что такое хорошо и что такое плохо"...

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от Alex-Rost
                                Что вам сказать?
                                По себе: Про субботу могу сказать только, что когда еще учился в школе, то суббота всегда как то отличалась от остальных дней. А совесть меня не мучила когда нас "гоняли" на субботники, но и воодушевления особого не было.

вы поймите, я не считаю, что мы всегда знали все 613 заповедей, нет, конечно же, нет! Но т.с. основное мы знали всегда: не кради, не лги, не убивай, не изменяй и т.д. и т.п.

Я сам бывший преступник и знаю этот мир не понаслышке, так вот, смело могу сказать, что самый "закоренелый негодяй" всегда знает "что такое хорошо и что такое плохо"...
                                В отношении ближнего мы можем и без библии логически понять зло когда его еще и испытали от ближних! Но до познания Бога и веры в него мы имели взаимоотношения только с ближними, хотя Бог никогда с нами отношения не прерывал (мы просто не знали о том) Когда же мы узнали Бога или лучше узнали об Нем, тогда мы начили общатся с Ним у нас появились с Ним взаимотношения, соответственно мы стали узнавать что произносить Имя Господа напрасно нельзя, делать и поклонятся изображению тоже нельзя, работать в субботу тоже нельзя! То есть раньше совесть по принцепу люби ближнего как самого себя работала, а сейчас еще стала работать и по заповеди "возлюби Господа Бога твоего" Совесть от знания! Ведь Адам получал знания от Творца, каторое передалось нам по наследству, но грех и заблуждение заглушили те знания и совесть стала говорить все тише и тише, а если мы еще и глухи то услышать ее невозможно! Голос совести стал потделовать сатана! Как написано что будут времена что убивая вас будут думать что тем они служат Богу! Ведь они искрене думали что служат Богу! Поэтому закон пришел после по причине преступлений! Преступления заглушили в человеке совесть, Бог отошел от человека грешного! Что может оживить совесть чтоб она говорила? Слово Господа!

Комментарий

Обработка...