Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Serafim
    Верно себя обманывали и не выполняли той миссиии что возложил на них Бог .

[Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.]
    Исх.23:22

Зачем Богу нужно было столько священников ?
    Слова из исхода принадлежат Богу.Так?Так.Здесь Бог говорит об избранном отделении Израиля от язычников.Вот я и не пойму почему это учение оказалось у вас человеческим обманом который и упразднил Христос.
    Про священников вопрос не понял.Поясните к чему спрашиваете.
    А я не понимаю откуда берутся такие глупые выводы ?
    Еврейский народ должен был быть священниками для того чтобы расспростронять истину для окружающих народов . Они эту миссию не выполняли по причине отступления от Бога поэтому в конечном итоге Бог создал церковь христиан в котрую вошел верный остаток из народа Божьего .

Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
    Рим.11:5

А к этому остатку присоединились язычники принявшие Христа

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
    что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    Еф.2:11-14

и все они вместе составляют одно целое и выполняют ту миссию которую не выполнил еврейский народ .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
    1Петр.2:9,10
    Сообщение от Serafim
    Это всё понятно Николаша.Достаточно просто Богу послать пророка и разьяснить им это.Другими словами упразднить эти заблуждения правильным учением мог любой человек посланный Богом.И какой уже раз по вашему Николаша Христос их упразднил?Много пророков было и до Иисуса с правильным учением.
    Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
    Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
    виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
    Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
    Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
    Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
    И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
    Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
    Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.

Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
    Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
    и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
    Мтф.21:33-41

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Serafim
      речь идет об обрезании а оно уже было заменено крещением и о соблюдении обрядов жертвоприношения а они все исполнились со смертью Иисуса .Фактически фарисейская ересть призывала вернутся к тому что Бог отменил . Подобные дейтвия есть в книгах ветхого завета . Читайте о том как еврейский народ шел по пустыне . Все что происходило тогда повторилось и в Галатии . Грех он всегда остается грехом только принимает всевозможные формы
      То есть вы хотите сказать что проблема Галатов состояла всего лиш в том что они обрезывались.Давайте почитаем ближний контекст.
      Вы взяли только обряд обрезания из моих слов а жертвоприношение выкинули
      поэтому я даже не стану комментировать тексты , которые вы повыдергивали из контекста чтобы доказать свою точку зрения .
      Сообщение от Serafim
      Я понял вашу мысдь если убрать закон то все станут святы , а Бог предлагает другое .
      Нет не все,а только те кто пребывает в послушании учению Христову.Это и есть другое.
      Остальные,отвергнув другое и не под законом, продолжат грешить как грешили,а некоторые на радостях так ещё больше.
      Я понял вашу мысль учение Иисуса направлено было против закона Божьего .
      Сообщение от Serafim
      Николаша читайте как и написано а не как вы думаете.Написано ,,исполнилось,, а вы думаете что ,,исполнялось,,.
      Правильно будет так .

чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих но по духу ( подстрочный перевод )

А требование закона было вот в чем .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
      а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
      Втор.30:6,8

Первое требование - это обрезание сердца ( рождение свыше ) , второе - это исполнение заповедей закона .
      Сообщение от Serafim
      Христос уже покорился и умер для требования покорности закона,упразднив это требование.А воскрес Христос для послушания не ветхой букве закона,а Богу который есть Любовь,дабы нам приносить плоды духа.

...но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
      (Рим.7:6)
      Слово закон Павел употребляет очень часто и смысл этого слова разный .С чего вы решили что здесь речь идет о законе Божьем ? Есть еще закон греха и смерти о котором Павел упоминает чуточку раньше а затем в аллегорической форме поясняет сказанное.

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

Возмездие за грех - смерть это и есть закон которым мы были связаны .

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

Читайте послание Павла начиная хотя бы с пятой главы.
      Сообщение от Serafim
      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)
      Та же самая мысль что Павел изложил в пятой главе.

И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
      Рим.5:16
      Еще можно добавить и шестую главу.

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
      Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
      Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
      зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
      ибо умерший освободился от греха.
      Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
      зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
      Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
      Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
      Рим.6:3-11

Сообщение от Serafim
      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
      (Гал.5:22-25)

На таковых нет требования ветхой буквы.Но вас Николаша такая гармония не устраивает,и вы стараетесь впихнуть эту ветхую букву в обновлённый дух.

Ну дак и покажите, где в этом месте соблюдение ветхой буквы?
      Ветхая буква она для тех кто не родился свыше а для тех кто родился закон духовен.

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

Вы наверное не родились свыше поэтому и ненавидите закон или сатана и твоя конфессия задурила тебе голову настолько что ты сам не знаешь что говоришь .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Сообщение от Николаша
        А я не понимаю откуда берутся такие глупые выводы ?
        Конечно глупые.Ведь они выводятся когда пробуеш совместить те стихи которые вы приводите, с Еф.2:15 и вашим утверждением по поводу этого стиха.Другого вывести от вашей совместимости невозможно.И вы ещё спрашиваете о причине.

Сообщение от Николаша
        Еврейский народ должен был быть священниками для того чтобы расспростронять истину для окружающих народов . Они эту миссию не выполняли по причине отступления от Бога поэтому в конечном итоге Бог создал церковь христиан в котрую вошел верный остаток из народа Божьего .

Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
        Рим.11:5

А к этому остатку присоединились язычники принявшие Христа

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
        что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
        А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
        Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
        Еф.2:11-14

и все они вместе составляют одно целое и выполняют ту миссию которую не выполнил еврейский народ .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
        1Петр.2:9,10
        Были должны......не выполняли.....были должны.....не выполняли... ну дальше-то что?Упразднил-то Христос что?Где здесь человеческое учение обманом скрывавшее истинное намерение Бога.Про одно целое-то у Петра написано а не в Исходе 23:22.Это Петру была открыта тайна домостроительства а не Моисею.

Сообщение от Николаша
        Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
        Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
        виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
        Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
        Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
        Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
        И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
        Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
        Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.

Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
        Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
        и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
        Мтф.21:33-41
        Опять тоже самое.Ну и как это отвержение Израилем Бога и наказание Божье отнести к тому что упразднил Христос?Где человеческое учение о разделении?
        Николаша куда вы всё время съезжаете?
        ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

Сообщение от Николаша
          Вы взяли только обряд обрезания из моих слов а жертвоприношение выкинули....
          Ой,извините Николаша я как-то не подумал что жертвоприношения так дороги вам что вы так разволновались из-за пустяка.Обещаю больше этого не повторится.
          Сообщение от Николаша
          ....поэтому я даже не стану комментировать тексты , которые вы повыдергивали из контекста чтобы доказать свою точку зрения .
          Конечно не станете.Потому как что там комментировать?Предельно ясно что речь в Галатах 5 главы идёт о заповедях.
          Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.(Гал.5:16-18)

Сообщение от Николаша
          Почему против?Оно было независимо от закона.

Сообщение от Serafim
          Николаша читайте как и написано а не как вы думаете.Написано ,,исполнилось,, а вы думаете что ,,исполнялось,,.
          Сообщение от Николаша
          Правильно будет так .

чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих но по духу ( подстрочный перевод )
          Да пусть будет так Николаша.Какая разница?Суть от этого не меняется.Бог послал Сына и осудил грех во плоти,чтобы требование закона ,,было исполнено в нас,,.
          А чтобы думать так как вы хотите пропихнуть своим учением должно быть написано ,,было исполняемо в нас,,.Поэтому я и сказал,поменьше верте своим думкам и побольше размышляйте над тем как написано.

Сообщение от Николаша
          А требование закона было вот в чем .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
          а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
          Втор.30:6,8
          Ну и долго вы над думкой своей думали чтоб додуматься что это требование закона?
          Вам не приходило в голову что это больше похоже на обещание чем на требование.Мягко говоря странный вы человек Николаша.
          Короче по вашему сами по себе заповеди Моисея это не требования закона, а так,как бы между прочим,ценные указания закона.

Сообщение от Николаша
          Первое требование - это обрезание сердца ( рождение свыше ).....
          Да точно,за исключением маленького пустяка,это обещание на будущее.

Сообщение от Николаша
          ..... второе - это исполнение заповедей закона .
          И опять маленький пустяк,это обещание что они будут исполнять дух заповедей данных им сегодня(т.е. тогда).И всё это описаное в 6 и 8 стихе будет с ними если они будут соблюдать букву книги закона Моисея,что и написано в 10 стихе.

если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.(Втор.30:10)

Нынче-же это обещание исполнилось во Христе.Независимо от этого ,,ЕСЛИ,, явилась правда Божия.И уже не ветхая буква закона дана для соблюдения,и которую вы Николаша всё норовите записать на сердце,а дух закона записывается на новое сердце верующего.

Сообщение от Serafim
          Христос уже покорился и умер для требования покорности закона,упразднив это требование.А воскрес Христос для послушания не ветхой букве закона,а Богу который есть Любовь,дабы нам приносить плоды духа.

...но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(Рим.7:6)
          Сообщение от Николаша
          Слово закон Павел употребляет очень часто и смысл этого слова разный .С чего вы решили что здесь речь идет о законе Божьем ? Есть еще закон греха и смерти о котором Павел упоминает чуточку раньше а затем в аллегорической форме поясняет сказанное.

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

Возмездие за грех - смерть это и есть закон которым мы были связаны .

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

Читайте послание Павла начиная хотя бы с пятой главы.
          Не ну надо-же, он меня спрашивает с чего я решил что в 6 стихе 7 главы речь идёт о законе Моисея?И отправляет читать аж 5 главу ссылаясь на то что Павел много о каких законах говорил.Больше ничего придумать не смогли?
          Может и говорил о многих законах,вот только если мы не будем никуда отправлятся по вашему совету а просто почитаем предидущий этому 6 стиху 5 стих,и последующий за ним 7 стих,то и узнаем о каком законе Павел говорит в 6 стихе.А там, без всяких ваших фокусов, написано:

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;(Рим.7:5)

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          (Рим.7:7)

Не,ну я конечно не удивлюсь если вы и здесь будете утверждать о всяких законах.Я уже давно не удивляюсь вашим глупостям.

Сообщение от Serafim
          Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)
          Сообщение от Николаша
          Та же самая мысль что Павел изложил в пятой главе.

И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
          Рим.5:16
          Да хоть пятая, хоть десятая.Одно ясно, что мысль эта Павла,а не ваша Николаша.Потому как мысль Павла,Божья.А вы к мыслям Божьим никакого отношения не имеете,потому Исаия и писал:Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
          Вот и в пятой главе написано о суде за преступление.Преступление чего?Ясно дело закона Моисея.Суд по какому закону?Моисея.
          Что, тоже не о законе Синайском написано?

Сообщение от Николаша
          Еще можно добавить и шестую главу.

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
          Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
          зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
          ибо умерший освободился от греха.
          Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
          зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
          Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
          Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
          Рим.6:3-11
          Ну если добавить ещё и 6 главу,тогда и подавно понятно какие параллели у Павла.

Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(Рим.7:6)

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          (Еф.2:15)

Ветхая буква закона Моисея навсегда связана с греховным телом.По этой причине и дан закон именно в такой форме.Упразднено тело,упразднено и всё что с ним связано.
          Христос распял плотью подобной греховной кого?Ветхого человека.Чтоб упразднить что?Тело греховное.
          Распял ветхого человека и ветхую букву заповедей с ним связанную.Упразднил тело,упразднил и заповедь для тела.

Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу

Сообщение от Николаша
          Ветхая буква она для тех кто не родился свыше а для тех кто родился закон духовен.

Вы наверное не родились свыше поэтому и ненавидите закон или сатана и твоя конфессия задурила тебе голову настолько что ты сам не знаешь что говоришь .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
          Ага,значит вам Николаша задурили голову о рождении свыше так что вы знаете что говорите.Ну чтож,тем хуже для вас.

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.(Иоан.9:41)

Итак,значит вы уже не предлагаете Богу записать букву закона Моисея на сердце рождённого свыше,ибо это не для него как я понял из ваших слов.Очень интересно.А что вы предполагаете Бог туда записывает?

Мир вам Николаша.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Serafim
            Были должны......не выполняли.....были должны.....не выполняли... ну дальше-то что?Упразднил-то Христос что?Где здесь человеческое учение обманом скрывавшее истинное намерение Бога.
            А в чем причина что они не выполнили ?
            Сообщение от Serafim
            Про одно целое-то у Петра написано а не в Исходе 23:22.Это Петру была открыта тайна домостроительства а не Моисею.
            А до прихода Иисуса Бог ничего не строил ? Загнал евреев в рабство у горы Синай и ждал когда придет Иисус.
            Бред то хоть не пишите .
            Сообщение от Serafim
            Опять тоже самое.Ну и как это отвержение Израилем Бога и наказание Божье отнести к тому что упразднил Христос?Где человеческое учение о разделении?
            Вы что Библию в руках никогда не держали что вам такие простые вещи нужно рассказываить ?

И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
            встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
            И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа.

Иона1:1-3

Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. ин.4:9

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, Еф.2:11-15

Что это за закон заповедей который не позволял язычникам иметь туже возможность к спасению ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Serafim
              Почему против?Оно было независимо от закона.
              Это ваша человеческая точка зрения и доктриальная а Библия учит что неотделимо.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Мтф.5:17,18
              Сообщение от Serafim
              Да пусть будет так Николаша.Какая разница?Суть от этого не меняется.Бог послал Сына и осудил грех во плоти,чтобы требование закона ,,было исполнено в нас,,.
              Все правильно вы поняли . Я рад за вас .
              До этого закон нельзя было исполнить по причине греховной плоти но Иисус устранил эту проблему.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Рим.7:24,25
              Сообщение от Serafim
              Первое требование - это обрезание сердца ( рождение свыше ).....
              Да точно,за исключением маленького пустяка,это обещание на будущее.
              А это обещание на прошлое .

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16

А это о настоящем .

Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. Иер.4:4
              Сообщение от Serafim
              И опять маленький пустяк,это обещание что они будут исполнять дух заповедей данных им сегодня(т.е. тогда).И всё это описаное в 6 и 8 стихе будет с ними если они будут соблюдать букву книги закона Моисея,что и написано в 10 стихе.
              Дух исполняете вы и понятно какой а им Бог сказал ясно и понятно .

Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять.
              И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
              Втор.7:11,12

Даже в самом законе написано .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

И Иисус подтвердил.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Мтф.19:16-19
              Сообщение от Serafim
              И уже не ветхая буква закона дана для соблюдения,и которую вы Николаша всё норовите записать на сердце,а дух закона записывается на новое сердце верующего.
              И что же это за дух такой закона ? Тот что господствует в сынах противления ?
              Или это может анархия которая есть мать порядка ?
              Сообщение от Serafim
              Павел говорит в 6 стихе.А там, без всяких ваших фокусов, написано:

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;(Рим.7:5)
              Так закон то здесь причем ?
              Страсти действовали в членах а закон только обнаруживал эти страсти .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Грех и без закона действует в человеке но когда нет закона его невозможно обнаружить .Стих , которой вы привели .

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:6

касается не закона который обнаруживает грех ( закона Божьего ) а закона который действует в членах человека - это закон греха и смерти .Дальше Павел и поясняет то что сказал вначале главы.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              Рим.7:22,23

Как видите Павел поясняет что есть два закона которые противостаят друг другу . А вы все свели к одному только . Кто то вам голову задурил а теперь вы другим ее дурите .
              Сообщение от Serafim
              Ветхая буква закона Моисея навсегда связана с греховным телом.
              Ветхая она для ветхого человека а для духовного этот же закон духовен .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра Рим.7:12

Видите Павел пишет что закон свят а у вас он вредный и бесполезный а еще ведет в рабство .
              Кого вы здесь на форуме представляете Иисуса или другую личность ?
              Сообщение от Serafim
              Мир вам Николаша.
              Вашего мира с лукавым мне не нужно .
              Последний раз редактировалось Николаша; 06 June 2011, 09:17 AM.

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от Николаша
                А в чем причина что они не выполнили ?
                Грех был причиной.А что бывают ещё какие причины не выполнять Божью волю?

Сообщение от Николаша
                А до прихода Иисуса Бог ничего не строил ? Загнал евреев в рабство у горы Синай и ждал когда придет Иисус.
                Сам не строил.Людям поручал рукотворить.То ковчег,то скинию,то храм надо было построить.А в рабство евреи сами себя загнали.Впрочем и Мессию ждали именно они.Бог только стражу поставил,чтоб дождались и не загнулись от рабского труда.

Сообщение от Николаша
                Бред то хоть не пишите .
                Это вы про Павла чтоль?Это он написал Духом Святым,я только повторил.Могу ещё повторить.
                Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
                тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                (Кол.1:24-27)

Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
                (Еф.3:2-7)

Николаша,мне почему-то кажется что бредите именно вы а не Павел.Причём бредите осознано,потому как постоянно съезжаете куда-то в сторону, пытаясь перевести разговор.

Сообщение от Serafim
                Сообщение от Николаша
                Вы что Библию в руках никогда не держали что вам такие простые вещи нужно рассказываить ?
                Еслиб я Библию никогда не держал в руках,то я и не написал-бы для тех кто о ней не слышал.А тем более о тайне домостроительства.Но вы Николаша умудрились не услышать услышав.Верно писал о вас Павел:

Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.(Деян.28:25-29)

Ну а пока вы опять не ушли в сторону,много споря,ещё раз напомню что я писал вам.

Сообщение от Serafim
                Николаша не пудрите мозг людям своими заблуждениями.Причём здесь эти стихи к говоримому в Ефесянах.

открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,(Еф.1:9)

..... которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                (Кол.1:25-27)

Не ну вы точно меня рассмешите своими шутками,если скажете что это не Бог а книжники и фарисеи сидя на Моисеевом седалище,своим неправильным учением скрывали эту тайну от язычников.Бо Павел далее Ефесянам пишет:

..... потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                (Еф.3:3-5)
                Сообщение от Serafim
                ......Вы сам с собой чтоль разговаривать стали?То что вожди народа введут его в заблуждение,никак не может вам помочь в вашем заблуждении по поводу того что Иудеи скрывали от язычников тайну домостроительства.Вы может плохо читать умеете,или плохо видите?Ну дак я покрупнее ещё раз напишу.

Все эти стихи говорят об одной и той же тайне истинных намерений Божьих(ваши слова).Которую по вашему лжеучению Иудеи знали и скрывали от язычников,а Иисус якобы это в Еф.2:15 упразднил.

Связь приводимых мной стихов очевидна с Еф.2:15.Вот что павел пишет в первой главе.

открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                (Еф.1:9,10)

Вот что он пишет во второй главе.

.....упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:15,16)

А вот что он пишет в третьей главе.

Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,(Еф.3:2-6)

Сообщение от Николаша
                И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
                встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
                И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа.

Иона1:1-3

Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. ин.4:9

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, Еф.2:11-15

Что это за закон заповедей который не позволял язычникам иметь туже возможность к спасению ?
                Не,ну что я говорил, точно вы о Библии ни разу не слышали.Спрашиваете какой закон заповедей давал возможность к спасению Иудеям?
                Тот который Моисей дал Иудеям на Синае.А язычникам за Иорданом в это время живших,не дал.Христос устрояя мир,в одном Теле упразднил что дано было одним,и не дано другим.И дал обоим не возможность к спасению,а само спасение.

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.(Тит.3:4-7)

Вам по прежднему не ясно Николаша о каком законе речь идёт?Тогда пожалуй мне стоит воспользоватся наставлением Павла,которое он сказал Титу далее.

Комментарий

• Serafim
                  Участник

• 24 August 2005
                  • 447

Сообщение от Николаша
                  Это ваша человеческая точка зрения и доктриальная а Библия учит что неотделимо.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Мтф.5:17,18
                  Неотделимо от чего?От закона или его буквы?Соблюдением буквы заповедей можно исполнить закон.Чисто теоретически, находясь под законом.Тогда вы получаетесь под буквой закона.И соблюсти надо всю букву.
                  Соблюдением духа заповедей,тоже можно исполнить закон.Вне Христа тоже только теоретически.Эти два исполнения закона и есть независимые.

Сообщение от Serafim
                  А чтобы думать так как вы хотите пропихнуть своим учением должно быть написано ,,было исполняемо в нас,,.Поэтому я и сказал,поменьше верте своим думкам и побольше размышляйте над тем как написано.
                  Сообщение от Николаша
                  Все правильно вы поняли . Я рад за вас .
                  До этого закон нельзя было исполнить по причине греховной плоти но Иисус устранил эту проблему.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Рим.7:24,25
                  Я-то понял,толко вам-то что радоватся.Вы Николаша проповедуете исполнение закона соблюдением буквы.Буква потому и дана,потому что соблюдать дух закона было нельзя по причине живой греховной плоти.И как вы правильно выразились,сказав ,,до этого,, т.е. до того как мы получили возможность распять эту плоть,сделав тело мёртвым для греха.

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:10)

Мертво и для греха и для того что этот грех обнаруживало.А именно для буквы заповедей Моисея.

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;(Рим.7:4,5)

Вам что не ясно Николаша?Совсем мозг не работает чтоб сообразить кто-как, для чего,почему и зачем умер.
                  А в стихе что вы привели я выделил другим цветом то, что вы почему-то не выделили.Какому закону греха Павел служил плотью когда писал эти строки?У него два служения было во Христе по вашему?Ясно ведь что это о ветхом человеке написано.А значит всё выделеное,и вами и мной,о прошлом без Христа.
                  Сообщение от Николаша
                  А это обещание на прошлое .

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16

А это о настоящем .

Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. Иер.4:4
                  Не обещание а желание Бога.А во Второзаконии 30:10 Господь обещает исполнить это желание.Что здесь-то не ясно?О требованиях закона,читайте на скрижалях, Николаша.

Сообщение от Serafim
                  Сообщение от Николаша
                  Дух исполняете вы и понятно какой а им Бог сказал ясно и понятно .
                  Ну дак и не удивительно Николаша что вы на мои слова о соблюдении духа закона говорите что бес во мне.Христу, такие как вы,именно это и сказали когда Он и говорил о соблюдении духа.

Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.(Иоан.8:52)

А чтоб вы Николаша не сморозили очередную глупость,сказав что Христос говорит о соблюдении буквы закона,добавлю

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь

На сердце рождённого свыше,записывается не буква заповедей закона Моисея,а суть закона Христова.Потому и писал Павел Галатам:

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(Гал.6:2)

А Христос учил об обрезаном сердце и о написаном на нём сути.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:28-30)

Только вы Николаша,эту суть познать не сможете,потому как вы через букву познаёте грех.Вы ещё во грехах ваших,и желаете других поработить как Галатов.

Комментарий

• Serafim
                    Участник

• 24 August 2005
                    • 447

Сообщение от Николаша

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6
                    Ну дак и соблюдайте заповеди Отца,написаные в самом учении Христа.

Сообщение от Николаша
                    И Иисус подтвердил.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Мтф.19:16-19
                    Ага поттвердил,что соблюдение заповедей Моисея не познаёт любовь.Этот человек обманывал сам себя в последних словах Иисуса.
                    И Христос в последующем ему предложении,сделал этот обман явным.Потому и опечалился этот человек.

Сообщение от Николаша
                    Так закон то здесь причем ?
                    Страсти действовали в членах а закон только обнаруживал эти страсти .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Грех и без закона действует в человеке но когда нет закона его невозможно обнаружить .Стих , которой вы привели .

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:6

касается не закона который обнаруживает грех ( закона Божьего ) а закона который действует в членах человека - это закон греха и смерти .
                    Причём тут ваше причём?Я стих 5 привёл чтоб показать о каком законе Павел ведёт речь.Ведёт он речь о законе Моисея.В 7 стихе Павел тоже ведёт речь о законе Моисея.И вдруг я должен по вашему думать что в середине этого в 6 стихе речь идёт о другом законе только лишь потому что вам Николаша не нравится слово ,,были связаны,,.Вот стих приведу:

.... но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.(Гал.3:22)

Ну не нравится мне слово ,,заключило,,.Прийдётся сделать вывод что здесь речь не о Богодухновенном Писании,а о бесовском учении. И всё это по вашей логике Николаша

Сообщение от Николаша
                    Дальше Павел и поясняет то что сказал вначале главы.

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    Рим.7:22,23

Как видите Павел поясняет что есть два закона которые противостаят друг другу .
                    Николаша,хватит пудрить мозг.Просто ответте Павел был пленником закона греховного когда писал этот стих?Или нет?

Сообщение от Николаша
                    А вы все свели к одному только . Кто то вам голову задурил а теперь вы другим ее дурите .
                    Задурение головы,может происходить только после общения с вами Николаша.Вы всё сводите к соблюдению буквы закона Моисея,пытаясь смешать всё с верой.

Сообщение от Николаша

Вот только про духовного человека в этом стихе,ни слова.Это ваша придумка.Вы определитесь Николаша.Если вы имеете ввиду что словами ,,мы знаем,, Павел как духовный говорит что закон духовен,то как-же в тоже самое время он плотян и продан греху?Вы вообще не понимаете о чём речь во всей 7 главе.Это факт.

Для духовного человека,духовно слово Иисуса.

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь

И сказал Он это вот об этих словах:

Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.(Иоан.6:55-57)

А для плотского человека(о ком и пишет Павел),духовен закон.И именно по этой причине плотского ума вашего, для вас духовен именно закон Моисея,и вы стараетесь поработить слушающих вас, в самовольное смиренномудрие,в котором и пребываете сами.

Сообщение от Николаша

Видите Павел пишет что закон свят а у вас он вредный и бесполезный а еще ведет в рабство .
                    А скажите-ка Николаша,вот в этом стихе:

Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но
                    вводится лучшая надежда, посредством которой мы
                    приближаемся к Богу

когда употреблено слово ,,закон,, ,имеется ввиду не святое и не полезное, а что-то грешное и не праведное? Попробуйте сказать нет,даже о том о чём там написано именно в вашем понимании(хотя оно и не правильное).
                    Так что как видите бывает и то,что вы думаете что не может быть.Просто вы не знаете ни Писания, ни силы Божьей.

Сообщение от Николаша
                    Вашего мира с лукавым мне не нужно .
                    Ну дак я и писал выше, что фарисеи обвиняли Христа что Он водит дружбу с лукавым,и отказывались от мира Божьего.Вы идёте по ихним стопам.Хорошо что мы виртуально общаемся,а то как пить дать каменюкой в меня уже бы запустили.А так только монитор свой расшибёте.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Теократ

Как видим, Иисус радикально меняет некоторые принципиальные пункты закона. Как согласовать, это с тем ,что он сказал ранее, о том, что пришел не для того , чтобы нарушить закон, а исполнить его, но в то же время принципиально меняет такие значимые его пункты? Действительно ли он внес в закон изменения? Как понять эту ,как кажется, противоречивую ситуацию?

Кто, что думает по этому поводу?
                      " Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                      Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                      Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                      Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                      И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                      16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                      Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                      Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                      ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

(Евр.7:11-19)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Serafim
                        Неотделимо от чего?От закона или его буквы?Соблюдением буквы заповедей можно исполнить закон.Чисто теоретически, находясь под законом.Тогда вы получаетесь под буквой закона.И соблюсти надо всю букву.
                        Соблюдением духа заповедей,тоже можно исполнить закон.Вне Христа тоже только теоретически.Эти два исполнения закона и есть независимые.
                        Вы или больной или просто прикидываетесь . Я ведь писал что в Библии написано что нужно родится свыше а затем соблюдать заповеди закона , а вы опять за свое и делаете вид что я вам этого не писал . Под каким законом находится человек родившийся свыше ?
                        И еще что вы подразумеваете под духом закона - это что то вроде когда мы слышим запах курицы и закусываем его картошкой ?
                        Сообщение от Serafim
                        Совсем мозг не работает чтоб сообразить кто-как, для чего,почему и зачем умер.
                        Если мозг у вас не работает то советую отдохнуть и не писать разные глупости .
                        Сообщение от Serafim
                        Какому закону греха Павел служил плотью когда писал эти строки?У него два служения было во Христе по вашему?Ясно ведь что это о ветхом человеке написано.А значит всё выделеное,и вами и мной,о прошлом без Христа.
                        А за что же тогда он благодарит Христа ?
                        Сообщение от Serafim
                        Ну дак и не удивительно Николаша что вы на мои слова о соблюдении духа закона говорите что бес во мне.Христу, такие как вы,именно это и сказали когда Он и говорил о соблюдении духа.
                        Его дух и ваш очень сильно отличаются . Кроме того духов в мире очень много и Библия советует с ними быть поосторожнее .
                        Сообщение от Serafim
                        Так здесь о Духе Святом сказано , который животворит а слова , которые Иисус говорил направляли к этому Духу . О законе сказано в другом месте вот здесь.

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10

Сообщение от Serafim
                        На сердце рождённого свыше,записывается не буква заповедей закона Моисея,а суть закона Христова.Потому и писал Павел Галатам:

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(Гал.6:2)
                        Значит у рожденного свыше человека в памяти и в мыслях никогда не возникает слово не убей или не укради ?
                        Чего еще придумаете ? Продолжайте с вами очень интересно в цирк даже не нужно ходить .
                        Сообщение от Serafim
                        А Христос учил об обрезаном сердце и о написаном на нём сути.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:28-30)
                        Какое иго ?

Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Деян.15:10

Иго - это ведь закон . Что то Иисус наверное не то сказал .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Serafim

Ну дак и соблюдайте заповеди Отца,написаные в самом учении Христа.
                          Так я вам привел часть
                          закона Божьего .

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                          и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          Исх.20:4-6

Что ж вы мне голову морочили все это время о каком то духе если вы за соблюдение закона Божьего ратуете ?

Сообщение от Serafim
                          Ага поттвердил,что соблюдение заповедей Моисея не познаёт любовь.Этот человек обманывал сам себя в последних словах Иисуса.
                          И Христос в последующем ему предложении,сделал этот обман явным.Потому и опечалился этот человек.
                          Все проще этот человек не соблюдал закон Божий в его сердце был идол - это имение к которому это сердце и прилепилось .
                          Сообщение от Serafim
                          Дальше Павел и поясняет то что сказал вначале главы.

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Как видите Павел поясняет что есть два закона которые противостаят друг другу .
                          Николаша,хватит пудрить мозг.Просто ответте Павел был пленником закона греховного когда писал этот стих?Или нет?
                          Прочитайте мои слова чуть выше я их специально выделил для вас .
                          Сообщение от Serafim
                          Задурение головы,может происходить только после общения с вами Николаша.Вы всё сводите к соблюдению буквы закона Моисея,пытаясь смешать всё с верой.
                          Буква закона - это прямое исполнение заповеди как я понимаю . Православные например поступают как вы они вместо того чтобы выкинуть свои рисованные картинки которым поклоняются исполняют ваш дух закона .
                          Сообщение от Serafim
                          Вот только про духовного человека в этом стихе,ни слова.Это ваша придумка.Вы определитесь Николаша.Если вы имеете ввиду что словами ,,мы знаем,, Павел как духовный говорит что закон духовен,то как-же в тоже самое время он плотян и продан греху?Вы вообще не понимаете о чём речь во всей 7 главе.Это факт.
                          Все проще Павел использует собирательный образ а не конкретную личность иначе в этой главе вооще смысл отсутствует .
                          Сообщение от Serafim
                          А для плотского человека(о ком и пишет Павел),духовен закон.И именно по этой причине плотского ума вашего, для вас духовен именно закон Моисея,и вы стараетесь поработить слушающих вас, в самовольное смиренномудрие,в котором и пребываете сами.
                          Бедный Давид он всю жизнь был в плену закона и иллюзий .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                          Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                          Пс.118:97,98
                          Сообщение от Serafim

приближаемся к Богу
                          Здесь о законе по которому еврейский народ приносил жертвы и который не мог сделать их совершенными но только напоминал о грехах и направлял к Иисусу.

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                          Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                          Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                          Евр.10:1-3

Комментарий

• Serafim
                            Участник

• 24 August 2005
                            • 447

Сообщение от Николаша
                            Вы или больной или просто прикидываетесь . Я ведь писал что в Библии написано что нужно родится свыше а затем соблюдать заповеди закона , а вы опять за свое и делаете вид что я вам этого не писал .
                            Здравствуйте Николаша.Я прекрасно помню что вы это писали,только не помню чтоб это в Библии было написано про закон Моисея.

Сообщение от Николаша
                            Под каким законом находится человек родившийся свыше ?
                            Родившийся свыше пребывает не под законом а в учении Христовом.

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)

Сообщение от Николаша
                            И еще что вы подразумеваете под духом закона - это что то вроде когда мы слышим запах курицы и закусываем его картошкой ?
                            Ну и мысли у вас Николаша.Вы прям как те евреи которые вышли из рабства и видя перед собой Господа в облаке и огне,и манну небесную,шли и думали про то как им хорошо было в рабстве.Про какие-то огурьцы и лук репчатый вспоминали.

Сообщение от Николаша
                            Какому закону греха Павел служил плотью когда писал эти строки?У него два служения было во Христе по вашему?Ясно ведь что это о ветхом человеке написано.А значит всё выделеное,и вами и мной,о прошлом без Христа.
                            А за что же тогда он благодарит Христа ?
                            Ну дак это у вас спросить нужно.Если Павел был распят со Христом....Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                            (Гал.5:22-24)
                            .......то как же он служит плотью закону греха?
                            В Рим.7:25 Павел сначала благодарит Христа за избавление,а потом после слова ,,итак,, подводит итог всего вышесказанного,от чего и был избавлен человек живший без Христа.

Сообщение от Николаша
                            Его дух и ваш очень сильно отличаются . Кроме того духов в мире очень много и Библия советует с ними быть поосторожнее .
                            А как вы можете быть поосторожнее,когда вы не Его духа познаёте благодатью,а познаёте грех законом?

Сообщение от Николаша
                            Так здесь о Духе Святом сказано , который животворит а слова , которые Иисус говорил направляли к этому Духу ......
                            Это вы сами себе придумывайте.Здесь ясно сказано что суть слов Иисуса являются духом и жизнью.И Святой Дух животворит эту суть.

Сообщение от Николаша
                            .....О законе сказано в другом месте вот здесь.

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10
                            Вы ещё и мне в этой теме хотите мозги забить своими лжеучениями о множестве всяких заветов в которых непонятно кто учавствовал.Варитесь в этом сами,у меня Писание перед глазами а не сзади как у вас.

И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.(Исх.34:27,28)

И окончание этой главы к Евреям которую вы привели ясно говорит:

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)

Сообщение от Николаша
                            Значит у рожденного свыше человека в памяти и в мыслях никогда не возникает слово не убей или не укради ?
                            Чего еще придумаете ?
                            То что я придумываю, пока вы не родились свыше вас не касается,потому и написано:

.... но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным]. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:7-14)

А когда родитесь возрастайте во спасении чтоб у вас в мыслях всё меньше и меньше возникало не убей не укради, как у рабов греха находящихся под законом.
                            Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего(Гал.4:1)

Сообщение от Николаша
                            Продолжайте с вами очень интересно в цирк даже не нужно ходить .
                            Кто о чём а Николаша о цирке помышляет:
                            Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.(Рим.8:5)
                            Ваше шапито построеное Моисеем уже уехало,только вы Николаша остались,и как клоун надрываетесь в поисках буквы закона хранящегося там.

Сообщение от Николаша
                            Какое иго ?

Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Деян.15:10

Иго - это ведь закон . Что то Иисус наверное не то сказал .
                            Николаша у вас что уже совсем на законе Моисея голова сверзилась?Это вы всегда что-то не то думаете.Христос искупил человека от этого ига,снял его с нас,для этого и пришёл.А вы учите что Христос учил возлагать его на себя.

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.(Гал.5:16-18)

Благодать Христова поступающая по духу и есть иго благое и лёгкое,несушее в себе плоды духа.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал.5:22,23)

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;(Матф.11:29)

Комментарий

• Serafim
                              Участник

• 24 August 2005
                              • 447

Сообщение от Николаша
                              Так я вам привел часть
                              закона Божьего .

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                              и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                              Исх.20:4-6

Что ж вы мне голову морочили все это время о каком то духе если вы за соблюдение закона Божьего ратуете ?
                              Да вы сами её себе заморочили.Я что писал где-то что нужно убивать и поклонятся идолам?Я не за соблюдение, а за не нарушение заповедей в букве вам пишу.Соблюдайте по духу Божью любовь,и вам не прийдётся соблюдать букву справедливости Божьей,чтобы удовлетворить эту справедливость.

Сообщение от Николаша
                              Ага поттвердил,что соблюдение заповедей Моисея не познаёт любовь.Этот человек обманывал сам себя в последних словах Иисуса.И Христос в последующем ему предложении,сделал этот обман явным.Потому и опечалился этот человек.
                              Все проще этот человек не соблюдал закон Божий в его сердце был идол - это имение к которому это сердце и прилепилось .
                              Букву которую вы хотите записать на новое сердце рождённого свыше он соблюдал от юнности своей.Он обманывался насчёт того что думал что эта буква дел закона и есть то что даёт жизнь вечную.

Сообщение от Николаша
                              Прочитайте мои слова чуть выше я их специально выделил для вас .
                              Прочитал,спасибо что выделили.Итак,можете ответить,Павел был пленником закона греховного когда писал этот стих?Или нет?Служил плотью закону греха?Или нет?

Сообщение от Николаша
                              Буква закона - это прямое исполнение заповеди как я понимаю . Православные например поступают как вы они вместо того чтобы выкинуть свои рисованные картинки которым поклоняются исполняют ваш дух закона .
                              Православные с рисоваными картинками меня не интересуют,как и сами рисованые картинки без православных.
                              Николаша,а вы что проповедуете кривое исполнениезаповеди по бкве закона?
                              Буква закона,это то что говорит эта буква.

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,(Рим.3:19)

Сообщение от Николаша
                              Все проще Павел использует собирательный образ а не конкретную личность иначе в этой главе вооще смысл отсутствует .
                              Вот и соберите этот образ и ответте на вопрос,иначе у вас в этой главе вообще смысл отсутствует.

Сообщение от Николаша
                              Бедный Давид он всю жизнь был в плену закона и иллюзий .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                              Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                              Пс.118:97,98
                              Правильно,Павел собирая собирательный образ,собрал его в том числе и с Давида говоря ,,бедный я человек,,.Пленником он был закона греховного,и заключён под стражу Закона Моисея.

Сообщение от Николаша

Сообщение от Serafim

приближаемся к Богу

когда употреблено слово ,,закон,, ,имеется ввиду не святое и не полезное, а что-то грешное и не праведное? Попробуйте сказать нет,даже о том о чём там написано именно в вашем понимании(хотя оно и не правильное).
                              Так что как видите бывает и то,что вы думаете что не может быть.Просто вы не знаете ни Писания, ни силы Божьей.
                              Сообщение от Николаша
                              Здесь о законе по которому еврейский народ приносил жертвы и который не мог сделать их совершенными но только напоминал о грехах и направлял к Иисусу.

Не заговаривайте зубы Николаша.Я вовсе вас не спрашивал о чём здесь говорится.Просто ответте на вопрос который я задал на ваше высказывание что если святое,то не может стать когда-либо бесполезным.Вы так и не попробывали сказать ни ,,да,, ни ,,нет,,.
                              Мир вам.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Serafim
                                Да вы сами её себе заморочили.Я что писал где-то что нужно убивать и поклонятся идолам?Я не за соблюдение, а за не нарушение заповедей в букве вам пишу.Соблюдайте по духу Божью любовь,и вам не прийдётся соблюдать букву справедливости Божьей,чтобы удовлетворить эту справедливость.
                                По духу это как : Как дух какой то скажет так и сделаем ? В законе написано не воруй а вам дух говорит ничего страшного это не воровство . В законе написано не лжесвидетельсвуй а дух вам какой то говорит можно и солгать ради святой лжи . Иисус сказал что нельзя на женщину смотреть с вожделением а дух вам говорит смотри как тебе нравится .
                                Сообщение от Serafim
                                Букву которую вы хотите записать на новое сердце рождённого свыше он соблюдал от юнности своей.Он обманывался насчёт того что думал что эта буква дел закона и есть то что даёт жизнь вечную.
                                Я же вам писал что нужно родится свыше а затем соблюдать . Тогда закон из формального соблюдения превращается в духовное.

Что вы все время лепите стихи которые касаются невозрожденных людей ?
                                Сообщение от Serafim
                                Прочитал,спасибо что выделили.Итак,можете ответить,Павел был пленником закона греховного когда писал этот стих?Или нет?Служил плотью закону греха?Или нет?
                                С плотью своей он все время боролся поскольку она так и осталась греховной.

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

Кстати концовку текста можно перевести совершенно по другому
                                " а плоть закону греха " в греческом оригинале стоит слово плоть а не плотью .
                                Сообщение от Serafim
                                Православные с рисоваными картинками меня не интересуют,как и сами рисованые картинки без православных.
                                Николаша,а вы что проповедуете кривое исполнение заповеди по букве закона?
                                Буква закона,это то что говорит эта буква.
                                Усе понятно . Чего вы мне тогда голову морочите если сами признаете что нужно прямо исполнять то что написано в законе ?
                                Сообщение от Serafim
                                Правильно,Павел собирая собирательный образ,собрал его в том числе и с Давида говоря ,,бедный я человек,,.Пленником он был закона греховного,и заключён под стражу Закона Моисея.
                                Это что Давид где то писал что он бедный человек потому что любит и соблюдает закон Божий ?
                                Сообщение от Serafim
                                Не заговаривайте зубы Николаша.Я вовсе вас не спрашивал о чём здесь говорится.Просто ответте на вопрос который я задал на ваше высказывание что если святое,то не может стать когда-либо бесполезным.Вы так и не попробывали сказать ни ,,да,, ни ,,нет,,.
                                Мир вам.
                                Временное - это жертвоприношение ушло , а вечное - закон Божий осталось .
                                святое тоже ушло в небытие например жертвенник.

семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх.29:37
                                Последний раз редактировалось Николаша; 15 June 2011, 03:07 AM.

Комментарий

Обработка...