Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Николаша
    И как это происходит по закону или по беззаконию ?
    9 Я жил некогда без закона; (Рим.7:9)
    То есть, жил по беззаконию.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от AlekSander
      9 Я жил некогда без закона; (Рим.7:9)
      То есть, жил по беззаконию.
      А здесь что написано ?

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
      Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
      Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
      Рим.7:1-3

Выходит что это аллегория ?

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Николаша
        Выходит что это аллегория ?
        Совершенно верно. А в Рим.7:4 уже реальность.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от AlekSander
          Совершенно верно. А в Рим.7:4 уже реальность.
          Вот видите , стоило мне только разобрать эти стихи как точка зрения поменялась и реальность превратилась в аллегорию .
          Может еще и Рим.7:4 разберем ? вдруг ваша реальность превратится в что то другое ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Serafim
            Здравствуйте Николаша.У меня в голове находятся мысли.Мысли эти написаны по благодати моим Отцом.И эти мысли,не мыслят на ближнего зла,и размышляют об Отцовской Любви.Знание буквенных заповедей ещё не дают познание греха и проклятие закона.А вот если руководствоватся в своей жизни этими знаниями,то они приводят человека к познанию греха и как следствие к проклятию.Ибо проклят всяк,кто не исполняет постоянно всего,что написано в книге закона.
            Так вы делайте все наоборот . В законе написано не прелюбодействуй а вы делайте наоборот Написано не воруй а вы все наоборот и будет у вас не проклятие с счастье .
            Сообщение от Serafim
            Да помню,я с вами не соглашался насчёт руки Бога написавшей данный закон,но вы уж очень настаивали.Вот и сейчас утверждаете что вас интересуют руки Бога.Закон который как вы говорите,Бог написал своей рукой,производит гнев Божий.Для того и дан был Израилю чтоб они могли укрытся от этого гнева через заместительную жертву указывающую на Христа.
            Так это только у нечестивых закон вызывает гнев а у праведников любовь .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97
            Сообщение от Serafim
            Одного треснули как-то по дороге в Дамаск,так он не то что забыл куда и главное ЗАЧЕМ шёл,он даже видеть это перестал.Правда впоследствии вспомнил,но как я уже писал вам выше,если то что знал раньше не руководит нас в жизни,то и беды не какой.Вот и Павел оставил это воспоминание,только лиш для напоминания себе и предостережения другим,в чём он пребывал ранее.Вы Николаша тоже чтоль ждёте пока вас треснут чтоб оказатся со Христом?
            Павел не то что бы забыл а пересмотрел свое отношение и к Богу и к закону . У вас пока что это не наблюдается . Кстати по голове бьет сатана так что память отшибает и одержимыми становятся а им вооще никакой закон не нужен .
            Сообщение от Serafim
            Не закон для мира Он отменил,а взял от мира верующих в Него,и сделал их не от этого мира в Себе.Для них и закон упразднил в Себе.
            Слово упразднил и отменил имеют одно и тоже значение .

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Николаша
              Вот видите , стоило мне только разобрать эти стихи как точка зрения поменялась и реальность превратилась в аллегорию.
              Весь Ветхий завет - это аллегория.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от AlekSander
                Ну конечно аллегория .
                Никто ни кого не наказывал за нарушение закона не было потопа не было выхода из Египта и язв египетских тоже не было и Бог ни с кем не говорил на горе Синай и закон не давал все это придумали сионисты с их всемирным заговором .
                А вы верьте в своего божка и спасетесь .

Комментарий

• Serafim
                  Участник

• 24 August 2005
                  • 447

Сообщение от Николаша
                  Так вы делайте все наоборот . В законе написано не прелюбодействуй а вы делайте наоборот Написано не воруй а вы все наоборот и будет у вас не проклятие с счастье .
                  Здравствуйте Николаша.Зачем мне делать так или наоборот того что ГОВОРИТ ЗАКОН,если я не имею нужды в том о чём ЗАКОН ГОВОРИТ,потому как стремлюсь к полноте во Христе и имею нужду в том о чём говорит учение Христово.Если же закон вам уважаемый Николаша говорит не прелюбодействуй и не воруй,значит свидетельствуете против себя, что вы прелюбодей и вор.Ибо закон как буква и есть свидетельство против тех у кого ,,помышления сердца человеческого,зло во всякое время,,.

А свидетельство благодати о Сыне Божьем и Его делах таково:

Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                  (Иоан.5:36)

Сиё свидетельство и есть то на чём я утверждаю свою жизнь,уважаемый Николаша,и в тех делах о которых ГОВОРИТ ЗАКОН,оно не нуждается.

потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                  ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                  так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                  Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.(1Кор.1:5-8)

Но вы Николаша утверждаете ВСЁ НАОБОРОТ,того что говорит Благодать.Ибо благодать говорит:... поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,(Гал.5:16)
                  Но вы говорите НЕ исполняйте вожделений плоти,и будете поступать по духу.

Сообщение от Николаша
                  Николаша,да я и давно знал что вы богохульник.Закон всегда вызывал,вызывает и будет вызывать гнев Бога.И закон всегда вызывал,вызывает и будет вызывать смерть нечестивца.Свойства он такие имеет,пока не пройдёт небо и земля.Любовь же праведника,пребудет вовек.

Сообщение от Николаша
                  Павел не то что бы забыл а пересмотрел свое отношение и к Богу и к закону . У вас пока что это не наблюдается . Кстати по голове бьет сатана так что память отшибает и одержимыми становятся а им вооще никакой закон не нужен .
                  Действительно Павел пересмотрел.И это единственные слова правды,потому как он пересмотрел ОТНОШЕНИЕ ЗАКОНА К СЕБЕ,И СЕБЯ К БОГУ.В первом случае,никакого,во втором,совершенные.А что до сатаны то он у вас всегда кстати.

Сообщение от Николаша
                  Слово упразднил и отменил имеют одно и тоже значение .
                  Заметте,не я это произнёс.
                  Можете перевести это слово как ,,сделал бесполезным,, в Себе.
                  Мир вам.
                  Последний раз редактировалось Serafim; 13 May 2011, 03:20 PM.
                  ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Николаша
                    Никто ни кого не наказывал за нарушение закона не было потопа не было выхода из Египта и язв египетских тоже не было и Бог ни с кем не говорил на горе Синай и закон не давал все это придумали сионисты с их всемирным заговором .
                    Молодец Николаша, вы начинаете прозревать.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от AlekSander
                      Ну конечно аллегория .
                      А вы верьте в своего божка и спасетесь .
                      Да нет это вы ослепли .

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев Ин.4:22

А вооще твоя мысль понятна в борьбе против Бога его закона и народа .
                      "Успехов" вам в этой борьбе .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Serafim
                        Здравствуйте Николаша.Зачем мне делать так или наоборот того что ГОВОРИТ ЗАКОН,если я не имею нужды в том о чём ЗАКОН ГОВОРИТ,потому как стремлюсь к полноте во Христе и имею нужду в том о чём говорит учение Христово.Если же закон вам уважаемый Николаша говорит не прелюбодействуй и не воруй,значит свидетельствуете против себя, что вы прелюбодей и вор.Ибо закон как буква и есть свидетельство против тех у кого ,,помышления сердца человеческого,зло во всякое время
                        Если в Библии написано не воруй то так и нужно поступать .

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                        Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                        он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                        Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                        Иак.1:22-25

Обманываешь ты сам себя и слушающих .
                        Сообщение от Serafim
                        А свидетельство благодати о Сыне Божьем и Его делах таково:

Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                        (Иоан.5:36)

Сиё свидетельство и есть то на чём я утверждаю свою жизнь,уважаемый Николаша,и в тех делах о которых ГОВОРИТ ЗАКОН,оно не нуждается.
                        Нуждается и еще как .

Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
                        И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
                        Лк.24:18,19

Не знаешь в каком деле был силен Иисус ?

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Ис.42:21
                        Сообщение от Serafim
                        потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                        ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                        так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                        Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.(1Кор.1:5-8)

Но вы Николаша утверждаете ВСЁ НАОБОРОТ,того что говорит Благодать.Ибо благодать говорит:... поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,(Гал.5:16)
                        Но вы говорите НЕ исполняйте вожделений плоти,и будете поступать по духу.
                        В данном случае Дух - это сознание и поступать по духу значит действовать сознательно , а правильное мышление дает закон .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                        Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                        Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.

Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                        От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                        от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                        Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                        Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                        Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                        Пс.118:97-105

То что проповедуешь ты - это хитросплетенные басни и неправильное понимание того что написано в книгах Нового завета.
                        Сообщение от Serafim
                        Николаша,да я и давно знал что вы богохульник.Закон всегда вызывал,вызывает и будет вызывать гнев Бога.И закон всегда вызывал,вызывает и будет вызывать смерть нечестивца.Свойства он такие имеет,пока не пройдёт небо и земля.Любовь же праведника,пребудет вовек.
                        Вот и Иаков о том же пишет .

ибо гнев человека не творит правды Божией.
                        Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                        Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                        Иак.1:20-22

И Иоан написал что явление закона вызвало гнев у язычников .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                        И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                        Отк.11:18,19

Заметте о праведниках ничего не сказано и закон у них гнева не вызывает .
                        Сообщение от Serafim
                        Действительно Павел пересмотрел.И это единственные слова правды,потому как он пересмотрел ОТНОШЕНИЕ ЗАКОНА К СЕБЕ,И СЕБЯ К БОГУ.
                        Вот видите мы приходим к взаимопониманию . Из человека соблюдающего закон без Бога Павел превратился в человека который соблюдал его силой и мудростью которую давал ему Бог .
                        Сообщение от Serafim
                        Слово упразднил и отменил имеют одно и тоже значение
                        Заметте,не я это произнёс.
                        Можете перевести это слово как ,,сделал бесполезным,, в Себе.
                        Мир вам.
                        А вы писали другое .
                        Не закон для мира Он отменил,а взял от мира верующих в Него,и сделал их не от этого мира в Себе.Для них и закон упразднил в Себе.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от AlekSander
                          Сообщение от Николаша
                          Да нет это вы ослепли .
                          Удивительно, Николаша говорит, что прозрение у него еще не началось. Похвальная самокритика.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Не вносил Он изменений. Он дал верное толкование.
                            Например, "око за око" говорится исключительно в контексте судопроизводства. Судьи должны судить справедливо - наказание адекватно вине. Йешуа же говорит о взаимоотношениях между людьми - "ближними", мол, не относись к ближнему, как судья в суде. Остальные цитаты тоже объяснимы, исходя из контекста. Между прочим, о подставлении щеки и о любви к ближнему Йешуа взял из книги "Плач Иеремии" и из Торы.
                            Истинное толкование! Согласен!

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Не вносил Он изменений.
                              Конечно Он не изменял закон, а просто отменил его.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от AlekSander
                                Конечно Он не изменял закон, а просто отменил его.
                                И где такое написано ?

Комментарий

Обработка...