Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
-
А здесь что написано ?
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Рим.7:1-3
Выходит что это аллегория ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте Николаша.У меня в голове находятся мысли.Мысли эти написаны по благодати моим Отцом.И эти мысли,не мыслят на ближнего зла,и размышляют об Отцовской Любви.Знание буквенных заповедей ещё не дают познание греха и проклятие закона.А вот если руководствоватся в своей жизни этими знаниями,то они приводят человека к познанию греха и как следствие к проклятию.Ибо проклят всяк,кто не исполняет постоянно всего,что написано в книге закона.
Да помню,я с вами не соглашался насчёт руки Бога написавшей данный закон,но вы уж очень настаивали.Вот и сейчас утверждаете что вас интересуют руки Бога.Закон который как вы говорите,Бог написал своей рукой,производит гнев Божий.Для того и дан был Израилю чтоб они могли укрытся от этого гнева через заместительную жертву указывающую на Христа.
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97
Одного треснули как-то по дороге в Дамаск,так он не то что забыл куда и главное ЗАЧЕМ шёл,он даже видеть это перестал.Правда впоследствии вспомнил,но как я уже писал вам выше,если то что знал раньше не руководит нас в жизни,то и беды не какой.Вот и Павел оставил это воспоминание,только лиш для напоминания себе и предостережения другим,в чём он пребывал ранее.Вы Николаша тоже чтоль ждёте пока вас треснут чтоб оказатся со Христом?
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну конечно аллегория .
Никто ни кого не наказывал за нарушение закона не было потопа не было выхода из Египта и язв египетских тоже не было и Бог ни с кем не говорил на горе Синай и закон не давал все это придумали сионисты с их всемирным заговором .
А вы верьте в своего божка и спасетесь .Комментарий
-
А свидетельство благодати о Сыне Божьем и Его делах таково:
Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
(Иоан.5:36)
Сиё свидетельство и есть то на чём я утверждаю свою жизнь,уважаемый Николаша,и в тех делах о которых ГОВОРИТ ЗАКОН,оно не нуждается.
потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.(1Кор.1:5-8)
Но вы Николаша утверждаете ВСЁ НАОБОРОТ,того что говорит Благодать.Ибо благодать говорит:... поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,(Гал.5:16)
Но вы говорите НЕ исполняйте вожделений плоти,и будете поступать по духу.
Заметте,не я это произнёс.
Можете перевести это слово как ,,сделал бесполезным,, в Себе.
Мир вам.Последний раз редактировалось Serafim; 13 May 2011, 03:20 PM....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Комментарий
-
Весь Ветхий завет - это аллегория.Ну конечно аллегория .
Никто ни кого не наказывал за нарушение закона не было потопа не было выхода из Египта и язв египетских тоже не было и Бог ни с кем не говорил на горе Синай и закон не давал все это придумали сионисты с их всемирным заговором .
А вы верьте в своего божка и спасетесь .
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев Ин.4:22
А вооще твоя мысль понятна в борьбе против Бога его закона и народа .
"Успехов" вам в этой борьбе .
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8Комментарий
-
Так вы делайте все наоборот . В законе написано не прелюбодействуй а вы делайте наоборот Написано не воруй а вы все наоборот и будет у вас не проклятие с счастье .
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак.1:22-25
Обманываешь ты сам себя и слушающих .
А свидетельство благодати о Сыне Божьем и Его делах таково:
Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
(Иоан.5:36)
Сиё свидетельство и есть то на чём я утверждаю свою жизнь,уважаемый Николаша,и в тех делах о которых ГОВОРИТ ЗАКОН,оно не нуждается.
Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; Лк.24:18,19
Не знаешь в каком деле был силен Иисус ?
Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Ис.42:21
потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.(1Кор.1:5-8)
Но вы Николаша утверждаете ВСЁ НАОБОРОТ,того что говорит Благодать.Ибо благодать говорит:... поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,(Гал.5:16)
Но вы говорите НЕ исполняйте вожделений плоти,и будете поступать по духу.
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:97-105
То что проповедуешь ты - это хитросплетенные басни и неправильное понимание того что написано в книгах Нового завета.
Так это только у нечестивых закон вызывает гнев а у праведников любовь .
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97
ибо гнев человека не творит правды Божией.
Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Иак.1:20-22
И Иоан написал что явление закона вызвало гнев у язычников .
И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:18,19
Заметте о праведниках ничего не сказано и закон у них гнева не вызывает .
Не закон для мира Он отменил,а взял от мира верующих в Него,и сделал их не от этого мира в Себе.Для них и закон упразднил в Себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Не вносил Он изменений. Он дал верное толкование.
Например, "око за око" говорится исключительно в контексте судопроизводства. Судьи должны судить справедливо - наказание адекватно вине. Йешуа же говорит о взаимоотношениях между людьми - "ближними", мол, не относись к ближнему, как судья в суде. Остальные цитаты тоже объяснимы, исходя из контекста. Между прочим, о подставлении щеки и о любви к ближнему Йешуа взял из книги "Плач Иеремии" и из Торы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий