Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Да помню,я с вами не соглашался насчёт руки Бога написавшей данный закон,но вы уж очень настаивали.Вот и сейчас утверждаете что вас интересуют руки Бога.Закон который как вы говорите,Бог написал своей рукой,производит гнев Божий.Для того и дан был Израилю чтоб они могли укрытся от этого гнева через заместительную жертву указывающую на Христа.Затем через Христа утверждён и для остального мира,дабы каждый мог укрытся от гнева Божия в Его СОВЕРШЕННОЙ жертве.Он примирил Израиль и мир друг с другом Плотью Своей и обоих с Богом в Теле Своём .И для примирившихся, упразднил буквенный закон заповедей не доводящих человека до совершенства,учением Духа ведущим к совершенству Отца Небесного,придав их в Его руки.Сии-то руки Отчие меня и интересуют больше всего.Жизнь по букве закона, производит ГНЕВ.И как написано:Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
Страшно впасть в руки Бога живаго!(Евр.10:30,31)
Эти руки,ожидают таких заинтересованых подобно вам,уважаемый Николаша.
Ну не знаю,всяк по разному бывает.Вот вы например,не согласны со мной что вы находитесь на пути в Дамаск,и утверждаете что ко Христу давно пришли.Ну коли не обманываете,то для вас другой
совет,прямопротивоположный,чтобы память ваша к вам вернулась.Тут вот даже следом после страстей рук Господних как раз это и написано:
Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,(Евр.10:32)
Или вот опять про страсти Божьих рук:
Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откр.3:3)
Короче,или вы забудете что знали,или вспомните что забыли,а то иначе как ни крути,руку написавшую закон,вы точно скоро увидите.Как тать.
Не закон для мира Он отменил,а взял от мира верующих в Него,и сделал их не от этого мира в Себе.Для них и закон упразднил в Себе.
Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир
Иоан.17:16 Они не от мира, как и Я не от мира
Дак я бы и не писал вовсе,но вы такой любознательный во всём что прям удержатся не могу.А вам Николаша,когда коротко отвечаеш,то вы вообще по полной тормозить начинаете,не я один это заметил.А по поводу остальных,то я не переживаю,покой он на то и покой,чтоб успокоится от всех дел своих.Кому надо,тот прочитает.
А вы значит свои ,,истины,, в бреде подозреваете?Если так,то и это уже хорошо.
Хорошее надо вам сказать приобретение,этот самый мир с Богом,лучше чем дружба с миром.Желаю вам Николаша то что лучше.Впрочем об этом и весь наш разговор....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не понимаю, тебе ведь уже и самому понятно, что говоришь ложь, зачем продолжать?
Хочешь чтобы я прекратил дискуссию , поскольку тебе уже сказать не чего , тогда будет опять повод обвинить меня что я из этой темы сбежал . В отличии от тебя я с сайта Маранафа не убегал а ты драпанул только пятки сверкали .
Все . Если есть чаво по теме то пиши а так не путайся под ногами мне еще ангелу
Serafimу отписать нужно .Комментарий
-
Комментарий
-
То то я думаю почему это люди не расписываются а живут в гражданском браке , а оказывается это Иисус разрешил .Комментарий
-
Комментарий
-
О разводе написано здесь .
И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
14 Вы скажете: `за что?' За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно. Мал.2:13-16Комментарий
-
Комментарий
Комментарий