Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Побольше бывай на свежем воздухе и все пройдет .
    Николоша, и это всё? А признать, что нечего сказать, так ты комедию устроил, слабо что ли ?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Николоша, и это всё? А признать, что нечего сказать, так ты комедию устроил, слабо что ли ?
      Я ведь говорил что выкрутишься . Скользкий человек .
      Отвечать будешь или это и есть твой ответ ?

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Сообщение от Николаша
        У вас в голове что буквы находятся или мысли ? И еще если вы знаете хоть пару заповедей из закона Божьего то вы уже познаете грех и находитесь под проклятием закона . Вам нужно срочно сделать промывание мозгов чтобы там этого не было .
        Здравствуйте Николаша.У меня в голове находятся мысли.Мысли эти написаны по благодати моим Отцом.И эти мысли,не мыслят на ближнего зла,и размышляют об Отцовской Любви.Знание буквенных заповедей ещё не дают познание греха и проклятие закона.А вот если руководствоватся в своей жизни этими знаниями,то они приводят человека к познанию греха и как следствие к проклятию.Ибо проклят всяк,кто не исполняет постоянно всего,что написано в книге закона.

Сообщение от Николаша
        Меня больше интересует закон который Бог написал своей рукой .
        Да помню,я с вами не соглашался насчёт руки Бога написавшей данный закон,но вы уж очень настаивали.Вот и сейчас утверждаете что вас интересуют руки Бога.Закон который как вы говорите,Бог написал своей рукой,производит гнев Божий.Для того и дан был Израилю чтоб они могли укрытся от этого гнева через заместительную жертву указывающую на Христа.Затем через Христа утверждён и для остального мира,дабы каждый мог укрытся от гнева Божия в Его СОВЕРШЕННОЙ жертве.Он примирил Израиль и мир друг с другом Плотью Своей и обоих с Богом в Теле Своём .И для примирившихся, упразднил буквенный закон заповедей не доводящих человека до совершенства,учением Духа ведущим к совершенству Отца Небесного,придав их в Его руки.Сии-то руки Отчие меня и интересуют больше всего.Жизнь по букве закона, производит ГНЕВ.И как написано:Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
        Страшно впасть в руки Бога живаго!(Евр.10:30,31)

Эти руки,ожидают таких заинтересованых подобно вам,уважаемый Николаша.

Сообщение от Николаша
        Если человека треснуть по голове то он тоже все забудет и таким образом он окажется со Христом .
        Одного треснули как-то по дороге в Дамаск,так он не то что забыл куда и главное ЗАЧЕМ шёл,он даже видеть это перестал.Правда впоследствии вспомнил,но как я уже писал вам выше,если то что знал раньше не руководит нас в жизни,то и беды не какой.Вот и Павел оставил это воспоминание,только лиш для напоминания себе и предостережения другим,в чём он пребывал ранее.Вы Николаша тоже чтоль ждёте пока вас треснут чтоб оказатся со Христом?

Сообщение от Николаша
        Я так понял что вы это как раз и советуете чтобы у всех память отшибло ?
        Ну не знаю,всяк по разному бывает.Вот вы например,не согласны со мной что вы находитесь на пути в Дамаск,и утверждаете что ко Христу давно пришли.Ну коли не обманываете,то для вас другой
        совет,прямопротивоположный,чтобы память ваша к вам вернулась.Тут вот даже следом после страстей рук Господних как раз это и написано:
        Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,(Евр.10:32)

Или вот опять про страсти Божьих рук:
        Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откр.3:3)

Короче,или вы забудете что знали,или вспомните что забыли,а то иначе как ни крути,руку написавшую закон,вы точно скоро увидите.Как тать.

Сообщение от Николаша
        Здесь о характере человека а что должно быть в уме ?

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Ос.4:6
        Да хоть там,хоть здесь написано про другой ум.Тока там забыть нужно,а здесь вспомнить.Тока сдаётся мне почему-то,эти дела не вашего ума,уважаемый Николаша.

Сообщение от Николаша
        Как это телом умерли для закона ? Это что же получается Иисус соблюдал закон Божий а после умер телом чтобы закон Божий отменить ? И в каком это кошмарном сне вам такое приснилось ?
        Николаша,эт вы меня спрашиваете?Я то думал что вы знаете как тела умирают.Стока эмоций,со стороны и впрям могут подумать что ваши слова где-то написаны.Вы всё как всегда попутали.Соблюдать закон Моисея он говорил человеку который хотел делами получить жизнь вечную.Где вы такое прочитали-то про Иисуса?И кто вам сказал такое что Он отменил закон для тех кто опечалившись отошли от него,или для тех кто думает что теперь они свободны от всех и вся,и можно делать беззакония направо и налево,или для тех кто думает что Христос и Сам нарушитель закона,а потому опять таки можно тварить чё хош?Я что не писал разве, что а иначе как Богу судить мир,если вы в каком-то кошмарном сне увидели что Христос отменил закон в том что я говорил.
        Не закон для мира Он отменил,а взял от мира верующих в Него,и сделал их не от этого мира в Себе.Для них и закон упразднил в Себе.

Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир

Иоан.17:16 Они не от мира, как и Я не от мира

Сообщение от Николаша
        Так это не я хочу а Иисус хочет . Зачем Он столько приводил всего в Нагорной проповеди . Теперь опять придется узнавать грех в еще более тонкой форме .
        Так это Он от вас хочет,потому как вы всё ещё от мира.И чтоб вы стали не от мира,чего Он и хочет от всех,и приводил узнавание греха в ещё более тонкой форме,потому как многие ,,грубую,, форму детоводителя,либо отвергли,либо извратили.А от тех кто принял верою смерть для греха в Нём,от тех Он хочет чтоб познавали Бога как Любящего Отца.Так что я не знаю уважаемый Николаша,что вам прийдётся узнавать,выбирайте сами.О всех формах греха,я думаю что вы уже знаете,чай не маленький.

Сообщение от Николаша
        PS. Не пишите так много все равно никто не будет читать ваши длинные
        посты.
        Дак я бы и не писал вовсе,но вы такой любознательный во всём что прям удержатся не могу.А вам Николаша,когда коротко отвечаеш,то вы вообще по полной тормозить начинаете,не я один это заметил.А по поводу остальных,то я не переживаю,покой он на то и покой,чтоб успокоится от всех дел своих.Кому надо,тот прочитает.

Сообщение от Николаша
        И еще не выдавайте своих бредовых идей за истину.
        А вы значит свои ,,истины,, в бреде подозреваете?Если так,то и это уже хорошо.

Сообщение от Николаша
        Желаю вам приобресть мир с Богом и Его законом .
        Хорошее надо вам сказать приобретение,этот самый мир с Богом,лучше чем дружба с миром.Желаю вам Николаша то что лучше.Впрочем об этом и весь наш разговор.
        ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Отвечать будешь или это и есть твой ответ ?
          А чем отвечать на твой бессмысленный набор слов? Ты же просто подымаешь пыль, чтобы спрятаться за завесой, но это тебе не поможет.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Николаша
            Итак женщина по закону выходит замуж или нет ?
            Она выходит замуж не по закону замужества. Закон замужества - Старый Завет (Моисеев).

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              А чем отвечать на твой бессмысленный набор слов? Ты же просто подымаешь пыль, чтобы спрятаться за завесой, но это тебе не поможет.
              Уже помогло если ты не отвечаешь .
              Но для тебя это не имеет никакого значения ты ведь с умным лицом будешь доказывать что у тебя мудрость и знания .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от AlekSander
                Она выходит замуж не по закону замужества. Закон замужества - Старый Завет (Моисеев).
                А новый - это гражданский закон .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Уже помогло если ты не отвечаешь .
                  Ты уже в третьей или четвёртой теме убегаешь из за того, что нечего сказать. Думаешь, что это видно только мне? Не понимаю, тебе ведь уже и самому понятно, что говоришь ложь, зачем продолжать?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Ты уже в третьей или четвёртой теме убегаешь из за того, что нечего сказать. Думаешь, что это видно только мне?
                    Из какой я темы убежал ? Ссылку плиз . Мы уже все с тобой обговорили а твое долгое молчание этому самый лучший свидетель . Мне лично через месяц опять заходить в тему в которой ты столько молчал совсем не интересно . Но я готов продолжить во всех четырех темах . Итак ссылки на темы из которых я убежал . Ждус .
                    Не понимаю, тебе ведь уже и самому понятно, что говоришь ложь, зачем продолжать?
                    Ага понятно в чем собака порылась .
                    Хочешь чтобы я прекратил дискуссию , поскольку тебе уже сказать не чего , тогда будет опять повод обвинить меня что я из этой темы сбежал . В отличии от тебя я с сайта Маранафа не убегал а ты драпанул только пятки сверкали .
                    Все . Если есть чаво по теме то пиши а так не путайся под ногами мне еще ангелу
                    Serafimу отписать нужно .

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Николаша
                      А новый - это гражданский закон .
                      Совершенно верно, Христос дал Новый гражданский закон и отменил Закон Моисеев.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от AlekSander
                        А новый - это гражданский закон
                        Совершенно верно, Христос дал Новый гражданский закон и отменил Закон Моисеев.
                        Это что же Иисус дал новый гражданский закон о браке ?
                        То то я думаю почему это люди не расписываются а живут в гражданском браке , а оказывается это Иисус разрешил .

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Николаша
                          Это что же Иисус дал новый гражданский закон о браке ?
                          Совершенно верно. Моисеев закон разрешал прелюбодействовать - разводиться и жениться на разведеных, а Христос сказал, что это делать нельзя.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от AlekSander
                            Совершенно верно. Моисеев закон разрешал прелюбодействовать - разводиться и жениться на разведеных, а Христос сказал, что это делать нельзя.
                            У нас речь не о разводе а о замужестве . Стрелки не нужно переводить .
                            О разводе написано здесь .

И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
                            14 Вы скажете: `за что?' За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
                            15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
                            16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно. Мал.2:13-16

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Николаша
                              У нас речь не о разводе а о замужестве .
                              Для того чтоб выйти замуж за Воскресшего нужно сначала развестись с первым.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от AlekSander
                                Для того чтоб выйти замуж за Воскресшего нужно сначала развестись с первым.
                                И как это происходит по закону или по беззаконию ?

Комментарий

Обработка...