Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Serafim
    Давид имел это знание,и потому просил Бога о милости:
    Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.(Пс.50:4,5)
    Давид писал еще и это .

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс.118:113

Сообщение от Serafim
    Христос уничтожает в нас всякое ,,сознание греха,, через ,,обновление ума,, и нам больше не надо ,,познавать грех,, через знание буквы Справедливости.
    Вы даже смысла слова познавать до конца не понимаете отсюда и ваши хитросплетеные басни .

¤pЫgnvsiw, корневая форма ¤pЫgnvsiw
    N-NSF: Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 1922
    познание.

Словарное определение для ¤pЫgnvsiw:
    ¤pЫ-gnvsiw, evw І
    1) знакомство, (по)знание (mousik°w Плутарх);
    2) исследование, рассмотрение (tЗn proeirhmЎnvn Полибий): kat ¤pЫgnvsin NT путем исследования, то есть рассудочно.

Сообщение от Serafim
    И Павел уже поняв это,писал что для ,,нового тварения,, необходимо ДРУГОЕ ПОЗНАНИЕ.
    . Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
    Библия поясняет в чем выражена воля Божья и что значит обновлятся умом .

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
    И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
    Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
    Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. Пс.1_1-6

Плоды приносят те кто размышляет о законе день и ночь .Что касается нечестивых они всегда будут выступать против закона .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
    И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:16,19

Как видишь закон и суд связанны воедино и как следствие ненависть язычников .Вы случаем не язычник что так ненавидите закон Божий ?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Цитата из Библии:
      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      (Рим.7:4

Мы чьим телом умерли? И для чего? Вы показываете невероятную слепоту, что в общем-то уже и не удивительно.
      Так что умерло закон или тело ? И какой закон в теле сидит ?
      Попался который кусался... Чего выкручиваешься, отвечай или признай что попался. Христовы чьим телом умерли, и для чего. Отвечай сообразно этого стиха:
      Цитата из Библии:
      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

А то вишь хитрый какой. Понял, что залетел, и давай вопросами на вопросы.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Сообщение от Николаша
        Вы даже смысла слова познавать до конца не понимаете отсюда и ваши хитросплетеные басни .

¤pЫgnvsiw, корневая форма ¤pЫgnvsiw
        N-NSF: Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 1922
        познание.

Словарное определение для ¤pЫgnvsiw:
        ¤pЫ-gnvsiw, evw І
        1) знакомство, (по)знание (mousik°w Плутарх);
        2) исследование, рассмотрение (tЗn proeirhmЎnvn Полибий): kat ¤pЫgnvsin NT путем исследования, то есть рассудочно.
        А вот вам уважаемый Николаша вообще смысл того что я пишу,и что вы называете хитросплетёнными баснями, не ясен ни до конца ни с самого начала.Ну тоесть ваще никак.
        Павлу лучше было знать что значит познавать.Да это и так без всякого Стронга и дураку понятно.Познавать,это то что следует ,,ПОсле,, узнавания.Павел это и писал: Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)

Вот об этом я и писал.Буквы дают знание греха,а знание приводит к познанию греха.Вы Николаша именно это и выбрали,посредством закона,который ни чего не довёл до СОВЕРШЕНСТВА, познавать(1922 -ἐπίγνωσις-) грех.И пытаетесь запудрить мозги Стронгом.
        А вот Павел всегда выбирал другое:

Еф 4:13 доколе все придем в единство веры и познания(1922 -ἐπίγνωσις-) Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова

Кол 1:9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием(1922 -ἐπίγνωσις-) воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном

Кол 1:10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании(1922 -ἐπίγνωσις-) Бога,

Кол 2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания(1922 -ἐπίγνωσις-) тайны Бога и Отца и Христа,

Кол 3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании(1922 -ἐπίγνωσις-) по образу Создавшего его

И вас Николаша очень волнует закон данный через Моисея,в отличии от Павла которого интересовала благодать и истина, произошедшея через Иисуса Христа.

1 Тим 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания(1922 -ἐπίγνωσις-) истины

2 Тим 2:25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию(1922 -ἐπίγνωσις-) истины,

2 Тим 3:7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания(1922 -ἐπίγνωσις-) истины

2 Петр 1:8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании(1922 -ἐπίγνωσις-) Господа нашего Иисуса Христа.

2 Петр 1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание(1922 -ἐπίγνωσις-) Призвавшего нас славою и благостию

Не знаю кто как,а лично я выбрал то же что и Павел.Чего и всем желаю,а Николаше в особенности.

Сообщение от Николаша
        Библия поясняет в чем выражена воля Божья и что значит обновлятся умом .

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
        но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
        И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
        Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
        Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. Пс.1_1-6

Да уж,куда уж яснее новозаветное(Христово) учение поясняет СОВЕРШЕННУЮ волю Бога,если посмотреть на все стихи которые я привёл выше.Но для вас Николаша эта ясность так и остаётся тайной, которую в Кол.2:2(см. выше) тоже надо познавать,потому что вы Николаша выбрали познавать волю Бога, через познание греха.Тогда как уже давно всем понятно что через познание греха,воля Божья есть та,чтоб человек пришёл ко Христу, и уже наконец забывая заднее простирался вперёд от веры в веру в познании тайны Божьей.А потому Николаша всё ещё находится в пути ко Христу,как и Давид которого он цитирует,и который-то в общем-то и должен был находится в этом пути.

Сообщение от Николаша
        Плоды приносят те кто размышляет о законе день и ночь .
        Да и тут тоже ничего сложного.Чё ещё остаётся делать псалмопевцу как только думать о законе который ему и дан чтоб приносить положенный ему плод,и для которого он не может умереть.
        А вот Павел, сподобившийся достигнуть последних времён, о плодах и о законе писал уже иначе:

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу

Мы умерли телом Христа,для буквы закона,которая и давалась только лиш для того чтоб мы и распяли свою плоть со Христом.И воскресли духом для приношения плодов духа.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.(Гал.5:22-25)

А вот вы Николаша,вновь желаете воскресить верующих для буквы закона которой познаётся грех,чтобы поработить их в неверии того,что искупительной жертвы Христовой достаточно для прощения их грехов.О которых и предостерегали бывших ранее подзаконных евреев,дабы они не попались в эту ловушку:Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].(Евр.6:4-6)

Сообщение от Николаша
        Что касается нечестивых они всегда будут выступать против закона .
        И поэтому исходя из выше сказанного,нечестивые всегда будут выступать против Благодати Господней, дающей вкусить дара небесного и благого глагола Божия.

Мар.3:6 Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его

Мар.15:4 Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений

Лук.6:7 Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него

Лук.11:23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со
        Мною, тот расточает

И они всегда будут кричать, не разумея Благодати, подобное вам Николаша.

крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.(Деян.21:28)

Сообщение от Николаша
        Как видишь закон и суд связанны воедино и как следствие ненависть язычников .
        Для воедино связанных с законом Моисеевым, и суд воедино связанный с законом,будет по закону.А о не связанных воедино с законом, что говорит Писание?

Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
        Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
        А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.(Рим.4:3-5)

Сообщение от Николаша
        Вы случаем не язычник что так ненавидите закон Божий ?
        А вы что?успели законом себя в воинство Божие записать?Во времена Давида подобные вопросы были весьма актуальны

1Цар.17:26 ....ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго?

Нынче актуальны другие ответы:

Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни
        необрезание, а новая тварь

С МИРОМ БОЖЬИМ ВАС НИКОЛАША.
        Последний раз редактировалось Serafim; 09 May 2011, 04:10 PM.
        ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Serafim
          Павлу лучше было знать что значит познавать.Да это и так без всякого Стронга и дураку понятно.Познавать,это то что следует ,,ПОсле,, узнавания.Павел это и писал: Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)

Вот об этом я и писал.Буквы дают знание греха,а знание приводит к познанию греха.
          У вас в голове что буквы находятся или мысли ? И еще если вы знаете хоть пару заповедей из закона Божьего то вы уже познаете грех и находитесь под проклятием закона . Вам нужно срочно сделать промывание мозгов чтобы там этого не было .
          Сообщение от Serafim
          И вас Николаша очень волнует закон данный через Моисея,в отличии от Павла которого интересовала благодать и истина, произошедшея через Иисуса Христа.
          Меня больше интересует закон который Бог написал своей рукой .
          Сообщение от Serafim
          Тогда как уже давно всем понятно что через познание греха,воля Божья есть та,чтоб человек пришёл ко Христу, и уже наконец забывая заднее простирался вперёд от веры в веру в познании тайны Божьей.А потому Николаша всё ещё находится в пути ко Христу,как и Давид которого он цитирует,и который-то в общем-то и должен был находится в этом пути.
          Если человека треснуть по голове то он тоже все забудет и таким образом он окажется со Христом .
          Я так понял что вы это как раз и советуете чтобы у всех память отшибло ?
          Сообщение от Serafim
          А вот Павел, сподобившийся достигнуть последних времён, о плодах и о законе писал уже иначе:

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу
          Здесь о характере человека а что должно быть в уме ?

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Ос.4:6
          Сообщение от Serafim
          Мы умерли телом Христа,для буквы закона,которая и давалась только лиш для того чтоб мы и распяли свою плоть со Христом.И воскресли духом для приношения плодов духа.
          Как это телом умерли для закона ? Это что же получается Иисус соблюдал закон Божий а после умер телом чтобы закон Божий отменить ? И в каком это кошмарном сне вам такое приснилось ?
          Сообщение от Serafim
          А вот вы Николаша,вновь желаете воскресить верующих для буквы закона которой познаётся грех,чтобы поработить их в неверии того,что искупительной жертвы Христовой достаточно для прощения их грехов..
          Так это не я хочу а Иисус хочет . Зачем Он столько приводил всего в Нагорной проповеди . Теперь опять придется узнавать грех в еще более тонкой форме .

PS. Не пишите так много все равно никто не будет читать ваши длинные
          посты.
          И еще не выдавайте своих бредовых идей за истину.
          Желаю вам приобресть мир с Богом и Его законом .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Попался который кусался... Чего выкручиваешься, отвечай или признай что попался. Христовы чьим телом умерли, и для чего. Отвечай сообразно этого стиха:
            Цитата из Библии:

А то вишь хитрый какой. Понял, что залетел, и давай вопросами на вопросы.
            Вопрос то был к тебе а не ко мне . Но ты и здесь выкручиваешься .

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            ибо умерший освободился от греха.
            Рим.6:6,7

Так от чего освободился умерший ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Вопрос то был к тебе а не ко мне . Но ты и здесь выкручиваешься .
              Хитришь Николаша, и выкручиваешься, так как знаешь что попал, и попал серьёзно. Дело то ведь было так.
              Вот ты мне задаёшь вопрос:

Сообщение от Николаша;
              Вау ! Иисус умер для закона Божьего ?Он Его отменил ? Я вас првильно понял или нет ?
              Это что то новенькое . Вот с этого места и по подробнее . Где и когда Иисус умер для закона Божьего и отменил его ?
              Я же тебе вопросами предлагаю ответить на твои же вопросы:
              Сообщение от beta

Мы чьим телом умерли? И для чего? Вы показываете невероятную слепоту, что в общем-то уже и не удивительно.

Сообщение от Николаша
              зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
              ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

Это место которое привёл ты, говорит, что освободился от греха. Но. Вот это место говорит, что свобода от греха пришла не без того, чтобы освободится от закона который проповедуешь ты:

Цитата из Библии:
              1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
              2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
              3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
              (Рим.7:1-4)

Явно речь идёт об одном и том же законе, который знали некоторые братья, которым замужняя женщина привязана, к живому мужу, которым она в случае повторного брака называется прелюбодейцею, и точно тем же законом умирают Христиане, чтобы принадлежать Иному, не Тому, что был до Креста, но воскресшему из Мёртвых. А речь то идёт о Слове Божьем, которое отцы ваши распяли, и Которому врагами и хулителями сделались ныне вы.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Так что умерло закон или тело ? И какой закон в теле сидит ?
                Если человек умирает для законов Украины, или России, то не ужели на мёртвого распространяются эти законы? Не кой закон сидит, а для какого умерли, и Евангелия явно говорит, что для закона данного чрез Моисея.

Цитата из Библии:
                1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Я же тебе вопросами предлагаю ответить на твои же вопросы:
                  Сообщение от Николаша
                  ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

Это место которое привёл ты, говорит, что освободился от греха. Но. Вот это место говорит, что свобода от греха пришла не без того, чтобы освободится от закона который проповедуешь ты:

Цитата из Библии:

Явно речь идёт об одном и том же законе, который знали некоторые братья, которым замужняя женщина привязана, к живому мужу, которым она в случае повторного брака называется прелюбодейцею, и точно тем же законом умирают Христиане, чтобы принадлежать Иному, не Тому, что был до Креста, но воскресшему из Мёртвых. А речь то идёт о Слове Божьем, которое отцы ваши распяли, и Которому врагами и хулителями сделались ныне вы.
                  Хитрая трактовка аллегории . Ну да ладно будем разбирать . Итак
                  1) Кто умер муж или закон ?
                  2) Женщина по закону выходит замуж за второго мужа или нет ?
                  3) Выйдя замуж она чем привязана ко второму мужу ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Если человек умирает для законов Украины, или России, то не ужели на мёртвого распространяются эти законы?
                    Ага понятно , нужно на себя руки наложить .
                    Сообщение от beta
                    Не кой закон сидит, а для какого умерли, и Евангелия явно говорит, что для закона данного чрез Моисея.

Цитата из Библии:
                    Интересно муж умирает а не жена а ты говоришь что нужно руки наложить на себя ? Здесь уже убийством мужа попахивает .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Хитрая трактовка
                      Перестань хитрить, и всё будет ясно, ведь с хитрыми Бог поступает соответственно их хитрости.

Сообщение от Николаша
                      Евангелие отвечает на этот вопрос однозначно: умели мы, телом Христовым для закона.
                      Цитата из Библии:
                      (Рим.7:4)

Сообщение от Николаша
                      Павел ссылаясь на закон говорит о муже, понятно что о первом, а если при живом, то есть при первом муже выйдет за муж, то по закону прелюбодейка.

Сообщение от Николаша
                      Выйдя замуж она чем привязана ко второму мужу ?
                      Чудить изволите, там же понятный смысл, ели при живом первом муже выйдет замуж, то прелюбодейка, так как законом привязана к живому мужу.
                      Цитата из Библии:
                      (Рим.7:2,3)

Не лукавь Николаша, это тебе не полезно, себя ведь и обманешь. Жаль и тебя и слушающих тебя. Жаль, очень жаль, но что поделаешь...

Сообщение от Николаша
                      Интересно муж умирает а не жена
                      Да, умирает именно муж, в Примере Павла, это Христос, ведь Он есть Жених Церкви, жена же Церковь умирает Его телом, которым она и является.

Сообщение от Николаша
                      а ты говоришь что нужно руки наложить на себя ?
                      Ты утверждаешь наглую, откровенную ложь, которой ни показать, ни доказать не в силах, разве что новое соврать, к тому что уже наврал.

Сообщение от Николаша
                      Здесь уже убийством мужа попахивает .
                      Отцы ваши распяли Христа - Истину, а вы бдите, чтобы Истина не воскресла.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Николаша
                        Ага понятно , нужно на себя руки наложить .
                        Интересно муж умирает а не жена а ты говоришь что нужно руки наложить на себя ? Здесь уже убийством мужа попахивает .
                        Николаша ! Вы так безстыдно от меня улизнули в обговорении этого вопроса, то к Бете пристали... ну-ну...
                        Для вашей памяти :
                        Рим.6 - умер ддя греха
                        Рим. 7 - умер для закона Моисеева (закон притяжения и остальные законы Бога - ещё в силе для жителей этой системы земного устройства)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от serenkiy081
                          Николаша ! Вы так безстыдно от меня улизнули в обговорении этого вопроса, то к Бете пристали... ну-ну...
                          Для вашей памяти :
                          Рим.6 - умер дядя греха
                          Вы случайно буковку "я" не пропустили ?
                          Я поправил . Совсем иной смысл стал .
                          Ну а если серьезно то с этим я согласен .
                          Сообщение от serenkiy081
                          Рим. 7 - умер для закона Моисеева (закон притяжения и остальные законы Бога - ещё в силе для жителей этой системы земного устройства)
                          Ну ну . А потом и законы притяжения исчезнут. Белная вселенная и живущие в ней что с ними будет ? Серенький приговорил всех .
                          Откуда вы такое откопали что нужно умереть для закона Моисея ? Он что вам мешает ? Мне лично нет .

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Николаша
                            Вы случайно буковку "я" не пропустили ?
                            Я поправил . Совсем иной смысл стал .
                            Неа.. Послание раскрывает состояние христианина в целом.

Сообщение от Николаша
                            Ну а если серьезно то с этим я согласен .

Сообщение от Николаша
                            Ну ну . А потом и законы притяжения исчезнут. Белная вселенная и живущие в ней что с ними будет ? Серенький приговорил всех .
                            Я ? Извините, с меня как с гуся вода... Это Пётр сказанул такое окончание всему существующему.

Сообщение от Николаша
                            Откуда вы такое откопали что нужно умереть для закона Моисея ? Он что вам мешает ? Мне лично нет .
                            Читать будем ?

А муж (первый) живой остался ... как пямятник. Вдовцом прозябает.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Евангелие отвечает на этот вопрос однозначно: умели мы, телом Христовым для закона.
                              Цитата из Библии:
                              Ага боитесь отвечать ? Ну и так видно что умер муж .
                              Сообщение от beta
                              Павел ссылаясь на закон говорит о муже, понятно что о первом, а если при живом, то есть при первом муже выйдет за муж, то по закону прелюбодейка.
                              Словоблудием не занимайся . Я тебе задал конкретный вопрос вот и отвечай на него . Я твою казуистику я уже наслушался в другой теме .
                              Итак женщина по закону выходит замуж или нет ?
                              Сообщение от beta
                              Выйдя замуж она чем привязана ко второму мужу ?
                              Чудить изволите,
                              Такое чуда с размягченным мозгом я давно уже не встречал .
                              Сообщение от beta
                              там же понятный смысл, ели при живом первом муже выйдет замуж, то прелюбодейка, так как законом привязана к живому мужу.
                              Цитата из Библии:
                              (Рим.7:2,3)
                              Ну так на вопрос будешь отвечать или плавать будем ?
                              Муж умер женщина свободна от закона замужества дальше то что ? Опять ей захотелось мужа заиметь и как она выходит замуж по закону или нет ?
                              Далше вышла замуж может при втором муже заиметь себе любовника или нет ?
                              Сообщение от beta
                              Не лукавь Николаша, это тебе не полезно, себя ведь и обманешь. Жаль и тебя и слушающих тебя. Жаль, очень жаль, но что поделаешь...
                              Вижу что тонешь но думаю выплывешь счас за соломинку ухватишься ла еще спасательный жилет ерестью накачаешь и всплывешь .
                              Сообщение от beta
                              Интересно муж умирает а не жена
                              Да, умирает именно муж, в Примере Павла, это Христос, ведь Он есть Жених Церкви, жена же Церковь умирает Его телом, которым она и является.
                              Ну я же говорил что справишься начал ерестью жилет надувать .
                              Оригинально .Иисус первый муж и Он я так понял второй ?
                              Зачем было бедной женщине терять с ним связь .
                              Все я понял Иисус был несовершенный когда женщина была первый разз за Него замужем а потом когда Он умер и воскрес стал совершенен .
                              Лучше и не придумаешь . Молодец Виктор пять балов.
                              Сообщение от beta
                              а ты говоришь что нужно руки наложить на себя ?
                              Ты утверждаешь наглую, откровенную ложь, которой ни показать, ни доказать не в силах, разве что новое соврать, к тому что уже наврал.
                              Ну а это кто писал Пушкин что ли ?
                              Если человек умирает для законов Украины, или России, то не ужели на мёртвого распространяются эти законы?
                              Побольше бывай на свежем воздухе и все пройдет .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Я ? Извините, с меня как с гуся вода... Это Пётр сказанул такое окончание всему существующему.
                                Где Петр сказал что вся вселенная погибнет ?
                                Сообщение от serenkiy081
                                Откуда вы такое откопали что нужно умереть для закона Моисея ? Он что вам мешает ? Мне лично нет
                                Читать будем ?

А муж (первый) живой остался ... как пямятник. Вдовцом прозябает.
                                Так для проклятия умерли чтобы благословение Авраамово на нас излилось .

13 Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве,
                                чтобы для народов благословение Авраама осуществилось в Христе Иисусе, чтобы обещание Духа мы получили через веру.
                                Гал.3:13,14 ( подстрочник )

Комментарий

Обработка...