Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вито
    Мы же это уже обговаривали, здесь пророчество о Евангелии, которое будет следовать после смертоносной буквы.
    Вы что читать не умеете, это Бог говорит о Израиле.
    " и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
    Это вы читать не умеете:
    Цитата из Библии:
    6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    (1Кор.10:6)

Цитата из Библии:
    1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, .................
    (Евр.10:1)

Цитата из Библии:
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    (Гал.4:22-24)

Цитата из Библии:
    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    (Рим.2:29)

Ваша неверие читает всё буквально, хотя Евангелие же ясно раскрывает, что это образы, а не настоящая суть вещей, которой вы как идолу поклоняетесь.
    Цитата из Библии:
    4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
    (4Цар.18:4)

Это тот медный змей которого сделал Моисей, и которому вы до сих пор поклоняетесь ища у него оправдания от греха, и тем самым отвергая Спасителя и Его крестную жертву.

Сообщение от Вито
    ваше мнение по поводу того, что пишут ваши братья о Десятисловии
    Мой брат довольно определённо выразился по этому поводу вот здесь:

Цитата из Библии:
    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
    10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
    11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
    (2Кор.3:7-11)

Всё выделенное красным касается именно того, что было на скрижалях, и высказано моим братом. Не думаю, что вас это устроит, вам Нехуштан ближе и милее.

Сообщение от Вито
    10 Заповедей не являются чем-то злым или плохим, ведь Бог не мог дать людям злое. Эти заповеди помогают людям видеть, что есть грех:
    Да я и не говорил, что закон зол, закон добр, но вы употребляете его беззаконно, не для того, чтобы не знающие осознали себя грешниками, а для служения Живому Богу, и таким образом вместо Живого Бога поклоняетесь Нехуштану.

Сообщение от Вито
    «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» Рим. 3:31,
    Утверждать закон, это его исполнять, а вот в этом вы всё время наступаете на одни и те же грабли Нехуштана. Вы по причине полного неверия Богу думаете, что исполнение закона, есть не что иное, как самовольное, буквальное его исполнение, однако же Евангелие говорит иное, а именно, что не самовольное буквальное исполнение закона является его исполнением, но Любовь исполняет закон. Вы же этому поверить не можете, и поклоняетесь Нехуштану, и других заставляете поклонятся ему, а он то нужен был лишь до того времени когда не было Христа.
    Цитата из Библии:
    8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Рим.13:8-10)

Вы же всё переворачиваете с ног на голову, и говорите, что не Любовь является исполнением закона, но закон есть проявлением Любви.
    Думаю, что почти всем понятно - не возможно делами полюбить, но возможно Любя делать дела. По этому вы путаете причину и следствие дела это следствие Любви, а не Любовь следствие дел. Но пока не было Христа, а греховные змеи жалили служащих Богу, и был дан Нехуштан, вы же его возвели в идола поклонения.

Сообщение от Вито
    «И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.» 1 Ин. 3:24,
    Зачем вы лживо подменяете Закон Духа Жизни с его заповедями, которые вы отрекаетесь исполнять, законом дел. Приведённое вами место говорит о Заповедях Евангелия которые вы попираете ногами, не желая служить Живому Богу, так как у вас есть служение Нехуштана.

Сообщение от Вито
    Сайт Дарницкой Церкви Евангельских Христиан Баптистов. Христианские ресурсы, материалы и т.д. ....
    Да, вы дали ссылку, как бы это писали не вы, но вы прикрылись чужими мыслями так как они полностью отвечают вашим убеждениям, по этому будьте добры дайте отчёт в своём идолослужении, и почему вы соблазняете не утверждённые души отказываться от Благодати Христовой и начинать оправдывать себя делами закона.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Serafim
      Ну раз Бог это говорит,то ясно дело что Божьи.И в чём их суть?

за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)

Осталось найти голос Бога обращающийся к Аврааму,и станет понятно о чём речь.
      Поищи а я посмотрю .
      Сообщение от Serafim
      Закон показывает вражду человека с Богом.И указывает на смерть Христову примирившую их.
      Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
      И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.(Рим.5:10,11)
      Вот с этого места и поподробнее . Как закон Божий указывает на смерть Христа ?
      Сообщение от Serafim
      А вы что не верите что закон дал Бог ? Если не верите то тогда веры нет а если верите то есть .
      Конечно верю что Бог дал,до примирения.А вы что не верите в примерение?Если не верите,то тогда веры нет,а если верите то есть.Веры и мира Божьего вам Николаша.
      До какого примирения ? Это вы о смерти Христа намекаете то что до этого момента существовал закон и примирения не было ?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от beta
        Это вы читать не умеете:
        Цитата из Библии:
        6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
        Не только образы, но и истина которая там написана должна соблюдаться христианами в буквальном смысле этого слова,"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"2Тим.3:16
        Истории для нас это как образы, а заповеди надо исполнять как написано. Христос не образы предлагал юноше исполнять, а заповеди Божии,"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
        "Мат.19
        А вторую часть стиха боитесь показать?
        "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
        О чём речь? О жертвоприношении отменённом, а закон остаётся в сердце Христа,"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
        8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
        29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Ваша неверие читает всё буквально, хотя Евангелие же ясно раскрывает, что это образы, а не настоящая суть вещей, которой вы как идолу поклоняетесь.
        Обрезание по духу, согласен, а заповеди нужно исполнять,"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
        Я не поклоняюсь ничему, я их соблюдаю, как Бог учит, Павел учит исполнению 5-ой заповеди буквально, а не образ,"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
        3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле
        . "Еф.6
        Мне не понятно, зачем обрекать себя на погибель, что тяжело исполнять заповеди, ведь они не тяжки.
        Цитата из Библии:
        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
        9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
        10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
        И сам потом Павел предлагает исполнить 5-ую заповедь да?
        Вы трактуете ложно Павла, в этом проблема.
        3 глава начинается с разъяснения Павла, почему он не нуждается в рекомендательных письмах,в которых удостоверялось бы его служение коринфянам. Причина такова:" Вы(коринфские христиане) - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками"2Кор.3:2
        Если бы по прибытию в Коринф у Павла спросили, имеет ли он при себе рекомендательные письма,то он бы ответил:"Вы сами, обновлённые во Христе через моё служение, вы-мои рекомендательные письма".
        павел продолжает развивать эту метафору в свете взаимоотношений коринфян со Христом:"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3 Упоминание о письме, написанном Духом в сердах верующих, вызывает в сознании Павла яркий образ древних обетований о новом завете.Через пророков Бог заверил Свой народ,что наступит время, когда Духом Своим Святым Он впишет свой закон в их сердцах,Иер.31:33 и даст им вместо сердца каменного сердце плотяное,Иез.11:19. Преобразование сердца, пережитое коринфянами благодаря служению Павла, было неопровержимым доказательством исполнения Божьего обетования о Новом Завете.
        Различие между Ветхим и Новым Заветами заключается в том, что первый записан на каменных скрижалях,противостоит человеку как внешнее установление и осуждает его за неспособность по причине греха исполнить заповеди, тогда как во втором Завете закон вписан в искуплённом сердце человека возрождающей силой Святого Духа, так что через веру во Христа, единственного исполнителя закона, и через Его преобразующую силу человек более не ненавидит, но любит закон Божий и способен исполнить его предписания.
        Павел далее развивает мысль о букве и Духе,сопоставляя их с двумя разными типами служения:одно из них-это служение смерти,осуществляемое законом, а другое-служение Духа, которое стало возможно искупительной миссией Христа:" Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
        10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
        "2Кор.3:7-11
        Служение смерти есть служение закона по осуждению греха.Павел так и называет это "служение осуждения"2Кор.3:9, которое было передано людям при посредстве Моисея. Служение же Духа предлагает жизнь, и оно становится доступным при посредстве Христа.Оба служения исходят от Бога и потому сопровождаются славой. Служение закона, исходящее от Бога, было славным. Это было очевидно через то что лицо Моисея сияло когда он спускался с горы чтобы передать закон Израилю.
        Служение Духа, о котором говорит Павел и другие христианские проповедники, сопровождается ещё большей славой, то есть светом Божьего Духа,которое наполняет душу,он абсолютно не умаляет служение Моисея называя это служение "славным".
        Да я и не говорил, что закон зол, закон добр, но вы употребляете его беззаконно, не для того, чтобы не знающие осознали себя грешниками, а для служения Живому Богу, и таким образом вместо Живого Бога поклоняетесь Нехуштану.
        Я поклоняюсь Богу и соблюдаю заповеди, а вы их нарушаете поклоняетесь злому духу.
        Утверждать закон, это его исполнять, а вот в этом вы всё время наступаете на одни и те же грабли Нехуштана. Вы по причине полного неверия Богу думаете, что исполнение закона, есть не что иное, как самовольное, буквальное его исполнение, однако же Евангелие говорит иное, а именно, что не самовольное буквальное исполнение закона является его исполнением, но Любовь исполняет закон.
        А если в вас любовь не исполняет закон, то значит, вы и любви не имеете....
        Цитата из Библии:
        «И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.» 1 Ин. 3:24,
        Зачем вы лживо подменяете Закон Духа Жизни с его заповедями, которые вы отрекаетесь исполнять, законом дел. Приведённое вами место говорит о Заповедях Евангелия которые вы попираете ногами, не желая служить Живому Богу, так как у вас есть служение Нехуштана.
        Это ваш брат баптист цитирует вам заповеди Бижии и он прав.
        Заповеди Христа и есть заповеди Отца, потому что один источник-Бог. А вы противопоставляете заповеди Христа против заповедей Отца и грех делаете.
        Сайт Дарницкой Церкви Евангельских Христиан Баптистов. Христианские ресурсы, материалы и т.д. ....
        Да, вы дали ссылку, как бы это писали не вы, но вы прикрылись чужими мыслями так как они полностью отвечают вашим убеждениям, по этому будьте добры дайте отчёт в своём идолослужении, и почему вы соблазняете не утверждённые души отказываться от Благодати Христовой и начинать оправдывать себя делами закона.
        Все христиане мира признают на официальном уровне необходимость соблюдения Десятисловия, а это Православные, Католики, Лютеране, последователи Кальвина, Баптисты, Методисты, Пятидесятники и т.д., только СИ не признают, вы случайно не СИ?
        Соблюдения Десятисловия для меня это не идолослужение, а результат моей веры. И ваша конфессия учит о необходимости соблюдения закона, или вы еретик или они? Ааа? Подумайте....
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Serafim
          Чтобы дальше не грешить нужно родится от Бога.
          Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
          Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
          (1Иоан.3:9,10)
          Этого не достаточно еще нужно уничтожить закон и тогда вы святы в собственных глазах .
          Сообщение от Serafim
          Правда же о которой говорится,есть та о которой написано:
          Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки
          В Библии написано это .

Милость и истина встретились, справедливость и мир соединились. Пс.84:11 ( перевод Йосифона )
          ссылка Sefer Thilim

Иисус умер для того чтобы соединить закон и милость а вы разъединяете их . Кто вы и чью работу выполняете ?
          Сообщение от Serafim
          Братишка Вито,оставте свидетелей в покое и поспешите за Женихом.

Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.Ему должно расти, а мне умаляться.(Иоан.3:29,30)
          Вы не за тем женихом увязались . Ваш жених беззаконник а мой и Вито - законодатель и исполнитель закона , показавший пример .

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Serafim
            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            (1Иоан.3:9,10)
            Поэтому рождённый человек не грешит(соблюдает закон)
            Братишка Вито,оставте свидетелей в покое и поспешите за Женихом.

Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.Ему должно расти, а мне умаляться.(Иоан.3:29,30)
            Стараюсь.....
            Возникает вопрос, рождённому свыше можно нарушать закон(грешить), ведь грех есть нарушение закона?
            Ну если вы соблюдаете физическую субботу успокаивая себя тем что грех не делаете,то я не против,лиш бы вам легче было.Что до меня,то я крестом Христовым распят для мира и физической субботы,тем и жить стараюсь.Чего и вам желаю,найти покой душе вашей.
            Первый раз слышу, чтоб исполнение Божьих заповедей, нарушало покой человека.
            Интересно, какой шедевр "духовности", будет еще опубликован в этой теме.
            Кстати, Вы, допустили распостраненую ошибку - исполнением Заповедей Божьих не спасаются, а именно освящаются.
            Как сказал Папа:
            "Будте святы, ибо Я свят"
            Если Вас этот процесс не интересует, то тогда другое дело.

Смешно как-то... И странно... Божьи праведники на протяжении всей истории (к примеру Давид) находили удовольствие в Законе Иеговы и в послушании Ему!..

Во-первых, что за "оправдывание себя субботой" ©?
            Мы оправдываемся дарованной и вменённой (засчитанной) нам праведностью Иисуса Христа ("мы во Христе" ©). (Бо наша праведность - "как запачканная одежда" ©.)
            Далее вступает в силу т.н. "наделяемая праведность Христа" ("Христос в нас" ©) освящающая нас и преображающая; меняющая нас в образ Христов. Это - основа сотериологии как апостола Павла, так и Нового Завета в целом. "Мы во Христе" - "Христос в нас".

Во-вторых, парадоксальные вещи Вы говорите: принимающий Богом установленный покой, не имеет покоя

Соблюдение заповедей - это не причина, но следствие моей любви и благодарности к Всевышнему Отцу. Пример: когда сын дарит маме цветы в день её рождения и весь день помогает ей во всём, то он, естественно, не "заслуживает" её любовь (нонсенс), но поступая так, выражает свою любовь и благодарность к ней, желает сделать ей приятно.
            Что тут непонятного?

ЗЫ. Странно как-то выходит: никаких трудностей с "увязыванием" необходимости жизни по девяти заповедям из Десяти (кроме субботы) и жизни "под благодатью" у антиномистов не возникает. Более того, когда, к примеру, "благодатники" баптисты спорят с православными о невозможности использования в поклонении икон, то опираются именно на вторую заповедь Десятисловия
            Но, вот, когда дело доходит до субботы... Начинается мистика...
            Заявляется об отмене 10 заповедей и "воскрешении" их опять, но уже в количестве 9-ти... Таких виражей даже трасса в Монте-Карло не имеет

Друзья, признайтесь честно: исторически суббота была отвергнута по двум причинам - антисемитизма и желания дистанциироваться от евреев, которым начинал "закручивать гайки" поганский кесарь (то же произошло и с датой празднования христианской Пасхи, которая ни в коем случае не должна совпадать с "жидовским", и, кстати говоря, библейским 14 ниссана; и с законами кашрута и т.д. и т.п. ...).
            Вот она основа: ненависть и страх. Здаётся мне, что недостойно это христианина.
            Думаю, пришло время объективно пересмотреть основы своей веры.

Что же вы о себе возомнили сильно святого человека?Пророки ВЗ куда святее были чем вы и соблюдали субботу и имели настоящий покой."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
            2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
            Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
            Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
            Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.
            То что Анания благочестивый по закону,вообще Павлом упомянуто было как между прочим,и только потому что говорил Иудеям в своё оправдание.Он даже на еврейский перешёл,чтоб попритихли и слушали.А Анания не был под благодатью,а стал под благодатью.А вот был как раз под законом,ну пока не стал.И с чего вы взяли,что не все были под грехом.
            Вы уже запутались, Анания-христианин был под законом или под благодатью или Павел наврал, что Анания исполнял закон? Внятно ответе.
            Павел исполнявший закон был под законом или под благодатью?
            "я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25
            ... но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.(Гал.3:22,23)

Пожалуй предпочту больше поверить Павлу,а не вам.
            Вы ложно Павла трактуете, в этом проблема.
            Христос дал закон в ВЗ для исправления и соблюдения закона через обрезания сердца,"и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
            8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня
            ;"Втор.30:6,8
            А евреи решили исполнить заповеди Его посредством собственных своих усилий, а не через веру, как это делали пророки и святые ВЗ в этом и была их ошибка.Рим.9:31 "А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
            32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.
            "
            Поэтому закон и получился Детоводителем ко Христу и Христос открыл, что спасение достигается верой, а не законом, как это было у пророков ВЗ, а исполнение закона есть результат веры.
            Ну да,а Христос после этого так,как бы между прочим пришёл.Ну вы даёте жару братишка....
            Ибо конец закона Моисей,к праведности всякого верующего....
            Как способ спасения, то конец закону, а вера утверждает закон, братишка. Там же Павел и пишет в том же посл. к Римлянам,"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
            Вы должны понять, что Павел выступает не против закона, а против спасения через закон.
            Все евреи христиане по благодати Божией исполняли закон неукоснительно как до Пятидесятницы, так и после! "Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. "Деян.21:20
            А какая разница евреи или нет? "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."Гал.3:28
            Ну а во вторых может они и старались ревновать о законе и после пятидесятицы.
            Так все христиане были под законом или под благодатью в том числе и Павел, который служил умом своим закону?
            Не до всех сразу доходит что усидеть на двух стульях невозможно.
            При чём здесь доходит или нет? Или все христиане того времени были под законом и не спаслись или они были под благодатью и спаслись. Так Павел пишет, "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. "Рим.6:14
            Грешит тот кто под законом, так вот вопрос все христиане в том числе и Павел исполняли закон, следовательно грешили, по вашему, они(христиане которые грех делали так как соблюдали закон) будут спасены или нет?
            Вот в послании,там да,Павел предостерегает церковь от ревнителей закона.
            Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
            ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.(Гал.6:12,13)
            Эти люди призывали исполнить закон собственными своими усилиями и обрезываться в этом проблема была, но исполняя закон по вере это обязательно надо для спасения,"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих"1Кор.7:19
            " чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
            Ну вот они в Иерусалиме,чтоб под раздачу с Павлом от законников не попасть и ревновали о законе.Да и без Павла,условия там жёсткие были,церковь ведь в Иерусалиме была.Ещё и храм стоял целёхенький.Ну и чё теперь,всё бросим начнём храм строить,потому что в Деяниях о храме упоминается.???
            Да сам Павел и соблюдал закон," Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8
            Павел тоже был под законом?
            Ну а вы в моих словах чепуху видите,потому что верите людям,которые вас и научили ,,верить Библии,,.
            Я верю только Библии, законом грех познаётся и нарушая закон мы грех делаем, вы призываете грешить людям нарушая закон." О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10
            Вера как раз утверждает закон в нашей жизни, а вас получается, что ваша ложная вера отменяет закон," Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
            Ну допустим я скажу что слова ,,в нашей жизни,, вы от себя придумали.Это только допустим.Где вы прочли что я писал об отмене в мире закона?Вы что слова Христа не слышали?С миром Божьим,дорогой братишка.
            Павел пишет христианам и пишет, что закон утверждается верой, естественно если это происходит у римлян то это же должно происходить и у нас.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ребята, вы свои мысли можете излагать кратко?
              Коротко и метко.
              Конечно, можно выделить и вставить статью какого-нибудь профессора богословия. Очень впечатляет. А свои мысли есть? Или этих мыслей и не было?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Serafim
                Да вы поймите меня наконец,не оправдываемся мы законом!!!
                К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
                И Анания -христианин вернувший зрение Савлу ,по приходу его в Дамаск,тоже соблюдал закон и что он тоже оправдывался законом!!!?
                "А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
                Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, "Деян.22:11,12

Вам вопрос,Павел и Анания оправдывались законом или благодатью?

Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
                "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
                "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
                Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
                Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
                "Ибо благодатью вы спасены через веру,
                и сие не от вас, Божий дар
                :"Еф.2:8
                "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
                а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
                ибо делами закона не оправдается никакая плоть
                ."Гал.2:16

Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
                Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)

"А мы знаем, что закон добр,
                если кто законно употребляет его
                "1Тим.1:8
                Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел," А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, "Рим.9:31,32.

А в чём надо было искать праведность?Правильно, в вере и тогда исполнение закона действует в нас верующих."чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
                живущих не по плоти, но по духу.
                "Рим.8:4

Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
                Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
                "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Думаю, что прежде надо понимать одно, закон имеет свою глубину познания,
                  Ну, и какова его глубина? Проще пареной репы, если веру имеешь и понимаешь заповеди Христа.

Однако для нас несовершенных нужно более детальное изложение этого закона - всё те-же "скрижальные" заповеди. Только их более глубокое понимание. А заповеди остались всё те-же. Христос дал и исполнил их совершенство, а не упразднил. Конечно это не касается всех, под час бытовых, 613 заповедей Ветхого Завета.

Кстати и до сих пор некоторые братья Христиане исполняют -

Ин 13.14 "...вы должны умывать ноги друг другу."

буквально.
                  Чтобы никогда не достичь совершенства?
                  Хочешь стать совершенным исполняй заповеди Христа: люби Бога и ближнего как себя.

А, Моисеев закон ни кого совершенным не сделал, потому бог его упразднил учением Христа, а упразднённое стало ненужным.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от санек 969
                    Однако для нас несовершенных нужно более детальное изложение этого закона - всё те-же "скрижальные" заповеди. Только их более глубокое понимание. А заповеди остались всё те-же. Христос дал и исполнил их совершенство, а не упразднил. Конечно это не касается всех, под час бытовых, 613 заповедей Ветхого Завета.
                    Хочешь стать совершенным исполняй заповеди Христа: люби Бога и ближнего как себя.
                    Так это из Моисеева закона взято.
                    Сообщение от санек 969
                    А, Моисеев закон ни кого совершенным не сделал, потому бог его упразднил учением Христа, а упразднённое стало ненужным.
                    И где же такое написано ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от санек 969
                      Так это из Моисеева закона взято.
                      Сообщение от санек 969
                      И где же такое написано ?
                      Последний раз редактировалось Николаша; 01 May 2011, 07:14 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Ex nihilo
                        Ребята, вы свои мысли можете излагать кратко?
                        Коротко и метко.
                        Конечно, можно выделить и вставить статью какого-нибудь профессора богословия. Очень впечатляет. А свои мысли есть? Или этих мыслей и не было?
                        Можно - И да, и нет.
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от санек 969
                          Ну, и какова его глубина? Проще пареной репы, если веру имеешь и понимаешь заповеди Христа.
                          Глубина закона открывается по мере исполнения. От простого - по жестокосердию нашему, к совершенному - по пути совершенства Христа. Не всё сразу открывается. Как и тело тренируется поднятием малого веса, а после большего. Так думаю и дух наш. Здесь думаю и об этом:

Мф 11.30 и бремя Мое легко.

Кто-же думает преуспеть в теории закона без практики, то надрывает сам себя, и даже сжигает совесть не исполняя понятое.

Наверно правильный путь таков: открылось - исполнил, открывай дальше, открылось - исполнил, и т.д.. Не получилось - признавать и каяться, и снова вставать и делать заповеди. Так думаю.

Одна вера, не учение. Знаем, что вера без дел мертва.

Но разве это не понимаем мы каждый по своему, на свой ум.? А ум наш не Христов. Ум наш лукав. Он участвует в обольщении нашем.

К примеру.
                          - Один понимает "Не укради" как - не укради у соседа вещь.
                          - Другой понимает "Не укради" как - не укради ничего на работе.
                          - Третий понимает "Не укради" как - любой корыстный обман государства.
                          - Четвёртый понимает "Не укради" как - не использование ни лицензионного ПО на компьютере, просмотр не лицензионных видиоматериалов и прочего.
                          А всё это, тоже самое - "Не укради". Только первый, который исполняет ради Господа - "Не красть у соседа" и ему открылось, что нельзя красть и на работе, но он не исполняет, ни принял это сердцем, то разве он поймёт - "использование не лицензионного ПО" как кражу?. Не поймёт. Закрыта эта глубина всё того-же "Не укради". Так думаю.

А, Моисеев закон ни кого совершенным не сделал, потому Бог его упразднил учением Христа, а упразднённое стало ненужным.
                          Упразднено временное, бытовое и племенное, а суть закона всегда одна. Что из этого пребывающего упразднил Христос

да не будет у тебя других богов ...
                          Не делай себе кумира ...
                          Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
                          день седьмой - ... Господу, Богу твоему:
                          Почитай отца твоего и мать твою,
                          Не убивай.
                          Не прелюбодействуй.
                          Не кради.
                          Не произноси ложного свидетельства ...
                          Не желай ничего, что у ближнего твоего.

? Это упраздняется только исполнением совершенным и полным. То есть, в частности и полноте целого. Без упущений. Так-как исполняющий всё, но принебрегши чем либо из этого - пренебрегает пути Христа. И, законом Божьим. Так думаю.

Спасает Бог.
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Глубина закона открывается по мере исполнения. От простого - по жестокосердию нашему, к совершенному - по пути совершенства Христа. Не всё сразу открывается. Как и тело тренируется поднятием малого веса, а после большего. Так думаю и дух наш. Здесь думаю и об этом:

Мф 11.30 и бремя Мое легко.

Кто-же думает преуспеть в теории закона без практики, то надрывает сам себя, и даже сжигает совесть не исполняя понятое.

Наверно правильный путь таков: открылось - исполнил, открывай дальше, открылось - исполнил, и т.д.. Не получилось - признавать и каяться, и снова вставать и делать заповеди. Так думаю.

Одна вера, не учение. Знаем, что вера без дел мертва.

Но разве это не понимаем мы каждый по своему, на свой ум.? А ум наш не Христов. Ум наш лукав. Он участвует в обольщении нашем.

К примеру.
                            - Один понимает "Не укради" как - не укради у соседа вещь.
                            - Другой понимает "Не укради" как - не укради ничего на работе.
                            - Третий понимает "Не укради" как - любой корыстный обман государства.
                            - Четвёртый понимает "Не укради" как - не использование ни лицензионного ПО на компьютере, просмотр не лицензионных видиоматериалов и прочего.
                            А всё это, тоже самое - "Не укради". Только первый, который исполняет ради Господа - "Не красть у соседа" и ему открылось, что нельзя красть и на работе, но он не исполняет, ни принял это сердцем, то разве он поймёт - "использование не лицензионного ПО" как кражу?. Не поймёт. Закрыта эта глубина всё того-же "Не укради". Так думаю.

Упразднено временное, бытовое и племенное, а суть закона всегда одна. Что из этого пребывающего упразднил Христос

да не будет у тебя других богов ...
                            Не делай себе кумира ...
                            Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
                            день седьмой - ... Господу, Богу твоему:
                            Почитай отца твоего и мать твою,
                            Не убивай.
                            Не прелюбодействуй.
                            Не кради.
                            Не произноси ложного свидетельства ...
                            Не желай ничего, что у ближнего твоего.

? Это упраздняется только исполнением совершенным и полным. То есть, в частности и полноте целого. Без упущений. Так-как исполняющий всё, но принебрегши чем либо из этого - пренебрегает пути Христа. И, законом Божьим. Так думаю.

Спасает Бог.
                            Не нужно теории, бери исполняй заповеди Христа, то есть поступай с другими так как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
                            Если этого не делаешь, не видать тебе совершенства. А в Христовых заповедях весь закон, то есть из этих заповедей Бог построил закон для евреев.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Вито
                              Цитата из Библии:

Не только образы, но и истина которая там написана должна соблюдаться христианами в буквальном смысле этого слова,"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"2Тим.3:16
                              Истории для нас это как образы, а заповеди надо исполнять как написано.
                              Вы так ничего и не поняли, что в общем-то и не удивительно. Образы и есть образы, а вы с них сделали идола, и служите ему.

Сообщение от Вито
                              Христос не образы предлагал юноше исполнять, а заповеди Божии,"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя"Мат.19
                              Христос у юноши спрашивал отчёт по тому завету которому юноша был обязан. Вопрос в другом, зачем вы обманываете простодушные души и заставляете их служить смертоносной букве.

Сообщение от Вито
                              Цитата из Библии:

А вторую часть стиха боитесь показать?
                              "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
                              О чём речь? О жертвоприношении отменённом
                              Вы говорите не правду, мысль в Евреях 10 главе первым стихом, что закон, а не часть закона как ложно преподносите вы, есть тень будущих благ. Дальше же раскрывается тень жертв, что в общем-то и не удивительно, они так же есть тенью, как и другие.

Сообщение от Вито
                              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                              Это же о Вечном Евангелии врагами которого ныне есть вы.

Сообщение от Вито

Обрезание по духу, согласен, а заповеди нужно исполнять,"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                              Не только обрезание, не только жертвы, не только жизнь пророков. Но. Закон имеет тень будущих благ, а вы противитесь Евангелию.

Сообщение от Вито
                              Я не поклоняюсь ничему, я их соблюдаю, как Бог учит, Павел учит исполнению 5-ой заповеди буквально, а не образ,"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                              3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6
                              Вы хоть возьмите и почитайте о чём там речь. Слабо что ли?

Сообщение от Вито
                              Мне не понятно, зачем обрекать себя на погибель, что тяжело исполнять заповеди, ведь они не тяжки.
                              Вы бы лучше подумали почему это вы стали врагом Христа, воюя против Вечного Евангелия.

Сообщение от Вито
                              Цитата из Библии
                              Цитата из Библии:
                              И сам потом Павел предлагает исполнить 5-ую заповедь да?
                              Вы когда нибудь прочитаете о чём там речь?
                              Сообщение от Вито
                              Вы трактуете ложно Павла
                              Я ложно трактую? Да я же просто привёл место из Евангелия, которому враги и противники вы.

Сообщение от Вито
                              Все христиане мира признают на официальном уровне необходимость соблюдения Десятисловия
                              Вы хотели сказать : "все фарисеи мира".

Сообщение от Вито
                              вы случайно не СИ?
                              Нет, я Христианин, ученик Христа, ни к каким измам никакого отношения не имею.

Сообщение от Вито
                              Соблюдения Десятисловия для меня это не идолослужение, а результат моей веры.
                              Для израильтян медный змей так же был делом веры, а оказалось идолопоклонство, это это образ лично для вас.

Сообщение от Вито
                              И ваша конфессия
                              Мой Бог Христос, он не создавал никакой конфессии, а только Церковь Свою.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Вы так ничего и не поняли, что в общем-то и не удивительно. Образы и есть образы, а вы с них сделали идола, и служите ему.
                                Образы это значит не реальные вещи ?

Комментарий

Обработка...