Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Serafim
    Разве Авраам не соблюдал законы и постановления Божьи ?
    Или как поясните это место ?

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
    Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:20-24
    Ну раз написано,значит соблюдал законы и постановления.Вам осталось только сказать какие.
    Божьи .
    Сообщение от Serafim
    Вера содействовала делам его.Вам осталось только указать на стих о его делах.
    Читай выше там написано .
    Сообщение от Serafim
    Закон имеет много свойств и применений у вас почему то все свелось только к одному . Это как случайно или специально ?
    Почему к одному?Я знаю ещё свойство связывающее,детоводительское свойство,свойство стражи.Вам какое для жизни?выбирайте не стесняйтесь.
    Вы случаем с Виктором не одно и тоже лицо ? А то к тебе обращаюсь отвечает Виктор , к Виктору обращаюсь отвечаете вы .
    Вот видите оказывается и вы что то знаете . Теперь расскажите мне как закон Божий ведет человека к Богу ?
    Сообщение от Serafim
    Конечно не хочется,ведь там о вере говорится,а не о законе.
    А вы что не верите что закон дал Бог ? Если не верите то тогда веры нет а если верите то есть .

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Serafim
      Здравствуйте Вито.Десятисловным законом познаётся грех.Павел говорит об этом.Я тоже узнал грех посредством закона.Дальше то чё?Ну узнали,ну и помните о нём.Зачем опять узнавать?Вы что забыли?
      Что бы дальше не грешить, что бы вы не крали, не обманывали и не убивали и исполняли все оставшиеся заповеди закона.
      Ну дак и не нарушайте,кто вас убивать или красть,или идолам покланятся призывает чтоль?
      Так вы и нарушаете субботу и грех делаете этим.....
      Ну дак вы определитесь,под законом или нет.Искупление Христа,Ананию не коснулось,так как вы пишете он уже был не под законом.
      Так подумайте Анания христианин, который исполнил закон был под благодатью или под законом? Я считаю, что Анания был под благодатью, а не под законом, так и все праведники верующие. Только нарушители закона под законом, так как под грехом.
      Ну была.Ну дак а причём здесь исполнение закона Моисея?Они исполнением заповедей благодать обрели чтоль?
      Наоборот братишка, благодатью они исполнили закон.
      Иоан.15:11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:16,17)

Покажите подобное у перечисленных вами лиц.Может тогда и поймёте,почему потребность в законе Моисея была до пришествия Христа.На Пятидесятицу произошло то,что до этого никогда не было.
      Все евреи христиане по благодати Божией исполняли закон неукоснительно как до Пятидесятницы, так и после! "Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. "Деян.21:20
      Причём настолько качественно ,что закон Моисея потерял свою актуальность,ДЛЯ ПРИНЯВШИХ ЕЁ.Мир вам, и усиленной Благодати.
      Да? Вы такую чепуху пишите, потому что Библии не верите......
      Вера как раз утверждает закон в нашей жизни, а вас получается, что ваша ложная вера отменяет закон," Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Вы не утверждали, вы имели это в виду. А именно, говоря о оправдании делами как о оправдании делами закона привели в пример Авраама с его делом веры. Именно вы, доказывая одно тихонько подставили другое, чтобы обмануть простодушных.
        Место покажи мне где это такое было ?
        Сообщение от beta
        Так он уже был праведен когда сына возлагал на жертвенник или будешь опять доказывать свои придумки ?
        Место на которое ссылаетесь вы говорит:
        Цитата из Библии:
        22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
        23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
        (Иак.2:22,23)

Во первых явное указание на то, что это дело Веры, во вторых, Евангелие говорит, что праведность, которая была Аврааму дарована ранее, исполнилась в этом деле Веры. Так кто выдумывает? Уже и слепым понятно, что вы.

Да, мертва, но мертва без дел Веры, а не без дел закона. Дела закона к этому не имеют ни какого отношения.
        В чем отличие дел веры от дел закона ?
        Сообщение от beta
        Оправдался, то есть стал праведным. Ну и какое дело закона который определяет праведность сделал Авраам когда возлагал сына на жертвенник?
        Слова Бога это разве не закон для Авраама ?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Вы не утверждали, вы имели это в виду. А именно, говоря о оправдании делами как о оправдании делами закона привели в пример Авраама с его делом веры. Именно вы, доказывая одно тихонько подставили другое, чтобы обмануть простодушных.
          Место покажи мне где это такое было ?
          Вы до сих пор спрашиваете какая разница между делами веры и делами закона и ещё требуете место, чтобы я показал где это? Вы это специально или как?
          Сообщение от Николаша
          В чем отличие дел веры от дел закона ?
          Дело Веры, это дело совершённое по Вере в обетование ( обещание) Божье. Например принеси сына в жертву, "ударь по скале", чтобы потекла вода, "иди сын твой здоров", "велика вера твоя женщина, да будет тебе по желанию твоему". Все эти примеры не имеют никакого отношения к закону дел, но есть полное доверие Гласу Господа, что в общем-то и желает Господь, и Он же и дарует после этого праведность, которая есть исполнение закона данного через Моисея.
          Сообщение от Николаша
          Слова Бога сказанные кому лично, или через Евангелие, это Закон Духа Жизни, то есть Евангелие. В законе дел то же высказано в иносказании смертоносной буквы, и кто поклоняется ей тот служит смерти, кто же поклоняется сути иносказания, которая есть Евангелие, тот будет жить.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Вы до сих пор спрашиваете какая разница между делами веры и делами закона и ещё требуете место, чтобы я показал где это? Вы это специально или как?

Дело Веры, это дело совершённое по Вере в обетование ( обещание) Божье. Например принеси сына в жертву, "ударь по скале", чтобы потекла вода, "иди сын твой здоров", "велика вера твоя женщина, да будет тебе по желанию твоему". Все эти примеры не имеют никакого отношения к закону дел, но есть полное доверие Гласу Господа, что в общем-то и желает Господь, и Он же и дарует после этого праведность, которая есть исполнение закона данного через Моисея.
            А здесь про какие дела Бог говорит ?

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
            а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
            Втор.30:6,8
            Сообщение от beta
            Слова Бога сказанные кому лично, или через Евангелие, это Закон Духа Жизни, то есть Евангелие. В законе дел то же высказано в иносказании смертоносной буквы, и кто поклоняется ей тот служит смерти, кто же поклоняется сути иносказания, которая есть Евангелие, тот будет жить.
            Я знал Виктор что ты хулитель Бога .
            Бог сказал соблюдать законы и постановления еврейскому народу а сатана их вводил в грех , а сейчас появился Виктор который говорит в точности то же самое что законы соблюдать не нужно .
            Именно за несоблюдение законов Бог и отправил в плен евреев .

Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
            Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов.
            Неем.9:29,30

Ты лжец Виктор и клеветник , на Бога клевещешь .

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Николаша

Он пользуется долготерпением Божьим, но придёт день и Бог сотрёт таких людей как он, которые проповедуют беззаконие в порошок и истребит с лица земли.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                А здесь про какие дела Бог говорит ?

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
                Мы же это уже обговаривали, здесь пророчество о Евангелии, которое будет следовать после смертоносной буквы.

Сообщение от Николаша
                Я знал Виктор что ты хулитель Бога
                Каким судом судите....

Сообщение от Николаша
                А я и не знал, что вы себя обожествили.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от beta
                  Мы же это уже обговаривали, здесь пророчество о Евангелии, которое будет следовать после смертоносной буквы.
                  Вы что читать не умеете, это Бог говорит о Израиле.
                  " и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
                  а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                  "Втор.30:5,6,8
                  Кстати братишка, напишите мне пожалуйства ваше мнение по поводу того, что пишут ваши братья о Десятисловии :
                  Ответе мне а это высказывание ваших братьев:
                  "Часто случается, что мы встречаемся с людьми, которые нуждаются в проповеди Евангелия для их спасения, и мы начинаем им предлагать спасение, которое дается по благодати через смерть Иисуса Христа на кресте, мы призываем людей к покаянию и предлагаем им благословенную жизнь во Христе.

Но при всем этом люди часто отвечают: «А зачем мне Христос? Мне и так не плохо живется» Ошибкой в данном случае является недостаточная информация о нужде в спасении. Если человеку не показать его состояние, греховность пред Святым и Праведным Богом, скорее всего человек не примет ваши призывы к покаянию. Но как же показать человеку его грех? Если сказать любому человеку что он грешник и нуждается в покаянии, это будет равносильно, если бы его арестовали и не сказали в чем его вина. Поэтому в Ветхом Завете есть текст, который Вечный Бог лично, Своею рукою написал этот текст записан в книге Исход 20 глава. 10 Заповедей не являются чем-то злым или плохим, ведь Бог не мог дать людям злое. Эти заповеди помогают людям видеть, что есть грех:

«Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» Рим. 7:1-25, Закон (10 Заповедей) открывают как в зеркале Божьей Святости всю греховность человека. Ведь для того чтобы стать грешником, достойным смерти в вечных муках ада, достаточно всего одного греха. Сколько раз нужно солгать, чтобы стать лжецом? Сколько раз нужно украсть, чтобы стать вором? Столько же, сколько и в Эдемском саду Адам и Ева вкусили с дерева познания добра и зла, то есть, всего один раз! Бог Свят! Если кто-то станет возражать, говоря, что они довольно хорошие люди и им не нужен Христос, ведь они никого не убивали, жили приличной жизнью, тогда, конечно, в Судный день они будут довольно хорошо смотреться на фоне таких людей как Гитлер или Сталин. Но разве такой стандарт будет использовать Бог? Нет! Каждый человек согрешил по каждой из заповедей Божьих.

И не найдет тогда оправдания человек пред Богом за игнорирование или отвержение Его. Есть три источника, доказательства, которые свидетельствуют о Боге, 1 Все творение Его «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» Рим. 1:20, 2 Священное Писание, Слово Божье (Библия). 3 Закон, что написан в сердце каждого человека (совесть). Ведь ещё до того как Бог дал Моисею 10 Заповедей, люди знали, что такое добро и зло. Так зачем же нужен закон? Исполняя его, человек все равно не сможет «заслужить» своими делами спасение от греха и смерти.
                  Закон преследует 3 основные цели.

1. Закон показывает всю святость Бога живого. (Рим. 7:12),

2. Закон показывает всю греховность человека. (Рим. 7:7).

3. Закон помогает нам приводить людей к Христу (Гал. 3:24).

Закон есть указатель на нужду во спасение чрез кровь Иисуса Христа, по благодати, вере, а не по делам. (Рим. 3:20) Но это не значит что мы, живущие по благодати, более не будем поступать по закону. «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» Рим. 3:31, «И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.» 1 Ин. 3:24, «А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его» 1 Тим. 1:8. Закон это Божье зеркало праведности, смотря в которое человек видит свою грязную природу, только тогда он почувствует нужду в очищении, прощении и спасении от проклятия греха. Только после этого человеку можно рассказывать о Евангелии, спасении по вере и благодати. У человека, который осознает осуждение по закону, создается самая лучшая «почва», на которой будет работать Дух Святой. Ведь без закона нет и благодати, и наоборот. Дух Святой смягчает ожесточенные сердца и совершает Свою работу, направляя такие души к Иисусу. Да благословит вас Бог в свершении труда на Его ниве, принося много плода во Славу Его"(баптисты)Сайт Дарницкой Церкви Евангельских Христиан Баптистов. Христианские ресурсы, материалы и т.д. ....

Заповедей Ветхого (Синайского) завета лежат Десять заповедей, данные Богом Моисею на горе Синай. Декалог (Десятисловие), как еще называют Десять заповедей, включает в себя требование единобожия и отказ от язычества, а также основные нравственные нормы. В последующие времена этическая часть Декалога стала называться «общечеловеческими ценностями». В значительной степени ветхозаветные заповеди конкретизируют те базовые требования, которые вошли в состав Декалога."Роль Библейских заповедей и запретов - Интернет-газета "Протестант" GazetaProtestant.ru

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Вито
                    Он пользуется долготерпением Божьим, но придёт день и Бог сотрёт таких людей как он, которые проповедуют беззаконие в порошок и истребит с лица земли.
                    Нужно добавлять , если не одумаются . Хотя у Виктора очень тяжелый случай .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Вито
                      Вы что читать не умеете, это Бог говорит о Израиле.
                      " и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
                      а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                      "Втор.30:5,6,8
                      Я ему это уже много раз писал но он как зомбированный . Он давно дурака включает и думает что это пройдет .

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Теократ
                        Как видим, Иисус радикально меняет некоторые принципиальные пункты закона. Как согласовать, это с тем ,что он сказал ранее, о том, что пришел не для того , чтобы нарушить закон, а исполнить его, но в то же время принципиально меняет такие значимые его пункты? Действительно ли он внес в закон изменения? Как понять эту ,как кажется, противоречивую ситуацию?

Кто, что думает по этому поводу?
                        Бог отменил закон Моисеев учением, которое принёс Иисус Христос. А, для своих учеников положил новый закон: люби Бога и ближнего как себя.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Теократ
                          Предлагаю порассуждать над следующим вопросом: в знаменитой "нагорной проповеди" Иисус говорит, что он пришел не для того, чтобы изменить закон, а исполнить его.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          (Матф.5:17)
                          - это только одно из мест Писания, где Иисус об этом говорит.

Однако, рассматривая его учения, можно найти некоторые противоречия, причем высказанные прямо без каких либо условностей или намека.

Сравним, что говорил Христос (выделено синим), и , что по этому поводу говорилось в Моисеевом законе (выделено красным)

24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.(Исх.21:24,25)

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.(Лев.24:19,20)

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;(Матф.5:38,39)

вот еще:

6 Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.(Втор.23:6)
                          6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю.(3Цар.2:6)
                          9 Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю.(3Цар.2:9)
                          19 итак, когда Господь Бог твой успокоит тебя от всех врагов твоих со всех сторон, на земле, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, чтоб овладеть ею, изгладь память Амалика из поднебесной; не забудь.
                          (Втор.25:19)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:43,44)

Как видим, Иисус радикально меняет некоторые принципиальные пункты закона. Как согласовать, это с тем ,что он сказал ранее, о том, что пришел не для того , чтобы нарушить закон, а исполнить его, но в то же время принципиально меняет такие значимые его пункты? Действительно ли он внес в закон изменения? Как понять эту ,как кажется, противоречивую ситуацию?

Кто, что думает по этому поводу?
                          Думаю, что прежде надо понимать одно, закон имеет свою глубину познания, и не все принимают - понимают - исполняют закон одинаково. Фраза "по жестокосердию", здесь очень кстати.

Основа закона написана на скрижалях, а по мере жестокосердия открывается или закрывается их глубина для людей. Люди сами это регулируют своей праведностью - греховностью. Но всякому нужен закон. Поэтому как думаю и очень жестокому нужно понимание "не убий", хотя бы и такое как "не убий вне закона".

На поставленный вопрос нет для всех одного ответа. И "да", и "нет". Господь исполнил закон совершенный, и этим исполнил весь закон всех времён, ибо совершенное поглощает не совершенное. Так думаю.
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от санек 969
                            Бог отменил закон Моисеев учением, которое принёс Иисус Христос. А, для своих учеников положил новый закон: люби Бога и ближнего как себя.
                            Однако для нас несовершенных нужно более детальное изложение этого закона - всё те-же "скрижальные" заповеди. Только их более глубокое понимание. А заповеди остались всё те-же. Христос дал и исполнил их совершенство, а не упразднил. Конечно это не касается всех, под час бытовых, 613 заповедей Ветхого Завета.

Кстати и до сих пор некоторые братья Христиане исполняют -

Ин 13.14 "...вы должны умывать ноги друг другу."

буквально.
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Serafim
                              Участник

• 24 August 2005
                              • 447

Сообщение от Николаша
                              Божьи .
                              Ну раз Бог это говорит,то ясно дело что Божьи.И в чём их суть?

за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)

Осталось найти голос Бога обращающийся к Аврааму,и станет понятно о чём речь.

Сообщение от Николаша
                              Читай выше там написано .
                              Читайте глас Божий к Аврааму,там всё написано.

Сообщение от Николаша
                              Вы случаем с Виктором не одно и тоже лицо ? А то к тебе обращаюсь отвечает Виктор , к Виктору обращаюсь отвечаете вы .
                              А вы случаем не забыли что переписку с Виктором из другой темы переадресовали мне.Покажите где я отвечаю на не обращённое ко мне.Вам лиш бы ляпнуть чё нибудь.

Сообщение от Николаша
                              Вот видите оказывается и вы что то знаете . Теперь расскажите мне как закон Божий ведет человека к Богу ?
                              Закон показывает вражду человека с Богом.И указывает на смерть Христову примирившую их.
                              Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                              И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.(Рим.5:10,11)

И не довольно сего,но и хвалимся не исполнением закона Моисея в спасении нашем,а Богом через Господа нашего Иисуса Христа,который и есть жизнь и исполнение наше.

Сообщение от Николаша
                              А вы что не верите что закон дал Бог ? Если не верите то тогда веры нет а если верите то есть .
                              Конечно верю что Бог дал,до примирения.А вы что не верите в примерение?Если не верите,то тогда веры нет,а если верите то есть.Веры и мира Божьего вам Николаша.
                              ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                                Участник

• 24 August 2005
                                • 447

Сообщение от Вито
                                Что бы дальше не грешить, что бы вы не крали, не обманывали и не убивали и исполняли все оставшиеся заповеди закона.
                                Чтобы дальше не грешить нужно родится от Бога.
                                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                                Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                                (1Иоан.3:9,10)

Правда же о которой говорится,есть та о которой написано:
                                Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки

Братишка Вито,оставте свидетелей в покое и поспешите за Женихом.

Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.Ему должно расти, а мне умаляться.(Иоан.3:29,30)

Сообщение от Вито
                                Так вы и нарушаете субботу и грех делаете этим.....
                                Ну если вы соблюдаете физическую субботу успокаивая себя тем что грех не делаете,то я не против,лиш бы вам легче было.Что до меня,то я крестом Христовым распят для мира и физической субботы,тем и жить стараюсь.Чего и вам желаю,найти покой душе вашей.

Сообщение от Вито
                                Так подумайте Анания христианин, который исполнил закон был под благодатью или под законом? Я считаю, что Анания был под благодатью, а не под законом, так и все праведники верующие. Только нарушители закона под законом, так как под грехом.
                                То что Анания благочестивый по закону,вообще Павлом упомянуто было как между прочим,и только потому что говорил Иудеям в своё оправдание.Он даже на еврейский перешёл,чтоб попритихли и слушали.А Анания не был под благодатью,а стал под благодатью.А вот был как раз под законом,ну пока не стал.И с чего вы взяли,что не все были под грехом.
                                ... но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.(Гал.3:22,23)

Пожалуй предпочту больше поверить Павлу,а не вам.

Сообщение от Вито
                                Наоборот братишка, благодатью они исполнили закон.
                                Ну да,а Христос после этого так,как бы между прочим пришёл.Ну вы даёте жару братишка....
                                Ибо конец закона Моисей,к праведности всякого верующего....

Сообщение от Вито
                                Все евреи христиане по благодати Божией исполняли закон неукоснительно как до Пятидесятницы, так и после! "Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. "Деян.21:20
                                Ну во первых вы сами говорите что это были евреи.Ну а во вторых может они и старались ревновать о законе и после пятидесятицы.Не до всех сразу доходит что усидеть на двух стульях невозможно.Павлу тоже не легко это понять было в своё время.Именно потому что они были ревнителями закона,Иудеям законникам(ну те которые хотели сидеть на одном стуле,законном) удалось внести смятение в их умы по поводу обвинения на Павла.
                                Вито,ну чё вы Деяния в которых говорится как есть больше о событиях в жизни новорожденной церкви,мешаете с посланиями которые говорят больше для руководства в жизни.Хотя и то и другое во всей Библии присутствует.Ну сказали Апостолы другому Апостолу,мало чтоль в Библии кто говорит с какой нибудь определённой целью.С чего вы взяли,что в данном месте цель Писания,призвать вас к ревности о законе?
                                Вот в послании,там да,Павел предостерегает церковь от ревнителей закона.
                                Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                                ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.(Гал.6:12,13)

Ну вот они в Иерусалиме,чтоб под раздачу с Павлом от законников не попасть и ревновали о законе.Да и без Павла,условия там жёсткие были,церковь ведь в Иерусалиме была.Ещё и храм стоял целёхенький.Ну и чё теперь,всё бросим начнём храм строить,потому что в Деяниях о храме упоминается.???

Пора братишка освобождатся от тех деноминационных твердынь,что в вас усердно строят.

Сообщение от Вито
                                Да? Вы такую чепуху пишите, потому что Библии не верите......
                                Ну а вы в моих словах чепуху видите,потому что верите людям,которые вас и научили ,,верить Библии,,.

Сообщение от Вито
                                Вера как раз утверждает закон в нашей жизни, а вас получается, что ваша ложная вера отменяет закон," Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                                Ну допустим я скажу что слова ,,в нашей жизни,, вы от себя придумали.Это только допустим.Где вы прочли что я писал об отмене в мире закона?Вы что слова Христа не слышали?С миром Божьим,дорогой братишка.
                                Последний раз редактировалось Serafim; 30 April 2011, 08:49 PM.
                                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

Обработка...