Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от kLeonid
    Итак из приведеного места видно кто рожден от Бога, а теперь что сказано о рожденном от Бога:
    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
    А если вы нарушаете закон, то вы грешите, потому что грех есть беззаконие(нарушение закона), ибо "законом познаётся грех",Рим.3:20
    Праведный перед Богом исполняет закон,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
    Почему не делает, потому что семя Его пребывает в нем.....как видите речь идет не о заслугах, а том что посеяно в этом сердце, если доброе то и плоды добрые....
    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
    "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    "Гал.5
    Вы уже совершенны в любви, в радости, мире и долготерпении, в благости, милосердии и вере, а также кротости и воздержании, а если в вас немного этого не дастаёт, то вы и есть под законом как вы бы этого не желали и не хотели.
    Только тот кто не грешит(соблюдает закон) то ему закон не нужен как обличитель грехов, так как закону нечего плохого показать верующему человеку.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Serafim
      Ток недавно писали грех = закон,а теперь что соблюдение закона свобода от греха.Поди разберись теперь.
      И подтвержду ваши слова Писанием!!
      "зная, что закон положен не для праведника,
      но для беззаконных и непокоривых,
      нечестивых и грешников,
      развратных и оскверненных,
      для оскорбителей отца и матери,
      для человекоубийц,"1 Тим.1:9
      Закон нужен для нарушителей закона.Почему?Потому что необходим закон,чтобы показать ,что такое грех!!"законом познается грех. "Рим.3:20
      То есть, нарушитель закона или беззаконник посмотрел в закон и увидел,что он нарушает ту же заповедь "не прелюбодействуй",но своими силами беззаконник не может исполнять эту заповедь,он обращается ко Христу,который находясь в верующем Духом Своим исполняет в нём закон.
      Поэтому, верующему человеку не нужен закон,так как верой во Христа он исполняет заповеди закона автоматически!!!И исполняются слова Писания,"Конец закона-Христос"Рим.10:4 или "Закон есть Детоводитель ко Христу"Гал.3:24 .
      Таким образом посмотри щас на закон и если ты увидишь,что ты нарушаешь какую либо заповедь в законе,то попроси Христа войти в тебя и в нём ты станешь праведным,"чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
      живущих не по плоти, но по духу
      "Рим.8:4!!!
      Вот типичные верующие люди,спасённые по благодати!!
      " Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
      6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. "Лук.1:5,6
      Результат веры было исполнение закона,через влияние Духа Христова!!!
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Сообщение от Serafim
        Николаша,это ваше утверждение а не моё.Это вы на вопрос чем связан был человек в Рим.7 привели слова Бога в Бытии,сказав что это и есть закон связавший.......
        Сообщение от Николаша
        Привожу свои слова.
        Ну и давайте посмотрим что вы привели.

Сообщение от Serafim
        Здравствуйте Николаша.Итак если первый муж это закон греха.То каким законом мы были к нему привязаны?
        И вы ответили:

Сообщение от Николаша
        Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
        Рим.5:12

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

Неужели не понятно то что в Библии написано .
        Если представлять мужей в качестве личностей то первый муж - это сатана а второй Иисус. И тот и этот вариант говорят об одном и том же .
        Я вас по русски спросил каким законом были связаны с мужем,а вы начали отвечать кто такой муж.Зачем вы в последнем посте привели слова которые не отвечают на вопрос?Хотите меня запутать?Или дурака из меня делаете?
        Итак,уже после этого я написал(видя что вы не ответили на вопрос)

Сообщение от Serafim
        Николаша почему вы просто прямо не ответили на вопрос каким законом привязаны к закону греха?
        И вы наконец написали:

Сообщение от Николаша
        Тем что еще был в Едеме.

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:15,17
        Затем вдруг вы сказали:
        Сообщение от Николаша
        Скажите разве заповедь не вкушай привязала Адама ко греху или он сам виноват в том что сделал ?
        И обвинили меня что я кидаю камни в сторону Бога.Вдобавок процитировав Иакова,с вопросом где там закон Моисея?

Но когда я вам сказал что это не мои а ваши слова,сказал вот здесь:

Сообщение от Serafim
        Николаша,это ваше утверждение а не моё.Это вы на вопрос чем связан был человек в Рим.7 привели слова Бога в Бытии,сказав что это и есть закон связавший.......
        ..........вы и привели слова которые не отвечали на вопрос который я задавал,и после которого я спросил ответить просто,и вы просто ответили,после чего я сказал что это ваш ответ,на что вы привели слова которые не отвечали на вопрос который я задавал,и......................................... ...................и так по кругу.

Сообщение от Николаша
        И еще не путайте Адама до согрешения с Адамом после.
        Вот поэтому я и предлагаю вам рассматривать закон привязывающий в Рим.7:6 как закон Моисея, а не как слова Бога в Эдеме.
        Закон Моисея привязал к тому что УЖЕ БЫЛО,а заповедь Эдемская по вашему к тому чего ЕЩЁ НЕ БЫЛО.

Сообщение от Николаша
        По моему это вам мешает закон а не мне.
        Дак в том то и дело,что он мне вообще не мешает,и я желаю чтоб и вам не мешал?Мир вам.
        Последний раз редактировалось Serafim; 18 April 2011, 04:10 PM.
        ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

Сообщение от Вито
          Только тот кто не грешит(соблюдает закон) то ему закон не нужен как обличитель грехов, так как закону нечего плохого показать верующему человеку.
          Ага кое что вырисовывается.
          Скажите тому кто не грешит(соблюдает закон),закон не нужен ТОЛЬКО как обличитель грехов,или ВООБЩЕ ни как?

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Сообщение от Вито
            " Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
            6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. "Лук.1:5,6
            Ну это вы думаете что их праведность была не от закона,я же уверен в обратном.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Serafim
              Думать можно все что угодно но мысли лучше подтвердить текстами из Библии .
              Скажите они были праведны перед законом или пред Богом ?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Serafim
                А праведность у Анании христианина, который исцелил Павла была от закона?"Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
                13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его. "Деян.22
                От веры была праведность у всех пророков и праведников всегда и в ВЗ и в НЗ.
                Благодать и вера всегда была,только ученики Христа это не имели,а пророки и святые имели
                " Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                "Евр.11
                Моисей был христианином и верил в Него.
                Вот прочтите,что благодать была на святых В.З.
                " Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]."Быт.6:8
                "[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими,"Суд.6:17
                " то смиренным дает благодать."Прит.3:34
                "ибо Ты(Мария) обрела благодать у Бога;"Лук.1:30
                "Сей(Давид) обрел благодать пред Богом и молил"Деян.7:46
                Вопрос возникает,была благодать в В.З.?Конечно была,только ученики Христа получили её только во дни Пятидесятницы.
                Благодать переводиться как милость(Словарь Брокгауза),проявлял ли Бог милость в В.З.,конечно проявлял,ибо Он многомилостивый.
                Благодати в В.З. было меньше,но в Н.З. она намного усилилась.
                Но в любом случае Пророки хорошо знали о Христе,не меньше чем вы.

Комментарий

• Serafim
                  Участник

• 24 August 2005
                  • 447

Сообщение от Николаша
                  Опять вы невнимательны Николаша,я и не говорил что думаю.Ну а что касается цитаты,то запросто.

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                  Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                  (Лук.1:5,6)

Сообщение от Николаша
                  Ага,хорошо скажу.Покажите только в Писании понятие или термин ,,праведность перед законом,,.

Комментарий

• Serafim
                    Участник

• 24 August 2005
                    • 447

Уважаемый Вито,я с вами не спорю что была и вера и благодать.
                    Вот где написано, что она была,там и была.
                    Вы что?в Лук.1:5,6 видите это написано?Ну дак покажите в какой строчке.
                    Почитайте всю главу,найдёте там слово о неверии Захарии.
                    Нашли?Вот и славненько.
                    А о вере нашли? Ну вот и договорились.Мир вам.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Serafim
                      Уважаемый Вито,я с вами не спорю что была и вера и благодать.
                      Вот где написано, что она была,там и была.
                      Вы что?в Лук.1:5,6 видите это написано?Ну дак покажите в какой строчке.
                      Почитайте всю главу,найдёте там слово о неверии Захарии.
                      Нашли?Вот и славненько.
                      А о вере нашли? Ну вот и договорились.Мир вам.
                      Верой святые в В.З. получали праведность,потому что "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
                      Познайте же, что верующие (а не исполняющие Закон) суть сыны Авраама. Гал.3:7
                      Хоть и Авраам праведность получил верой,а мы его семя,но при этом он соблюдал закон.
                      Совершенно верно,а вера исполняет требование закона,как и у того Авраама,"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
                      Вот,что написано в Ветхом Завете о способе спасения по их завету:"праведный своею верою(а не исполняющие Закон) жив будет. "Авв.2:4
                      Что то изменилось с того завета от этого?Ничего,как спасались тогда верой,так и сейчас спасаемся верой,кроме того,чтобы убедить верующих о спасении через веру Павел ссылается на В.З.," как написано: праведный верою жив будет. "Рим.1:17,"потому что праведный верою жив будет."Гал.3:11Не то,что ненужен,а именно вера утверждает закон в буквальном смысле этого слова.Таким образом если вы верите,то вы закон в своей жизни утверждаете.Да вера была и в В.З.,можете это уяснить,пророки имели веру,но она у них подтверждалась в исполнении закона."Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                      Другой текст подтверждает это:
                      " чтобы оправдание(требование-Подстрочечный перевод) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                      Верующий человек утверждает и исполняет требования закона в жизни своей.
                      Плотской человек враждует с закона:" потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
                      А духовный человек исполняет требования закона:" чтобы оправдание(требование-Подстрочечный перевод) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                      Тем что вы боретесь с законом вы выполняете вожделения плоти!!!

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Serafim
                        Опять вы невнимательны Николаша,я и не говорил что думаю.
                        Если кто что говорит но не подтверждает это текстом из Библии то он только думает .
                        Сообщение от Serafim
                        Ну а что касается цитаты,то запросто.

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                        Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                        (Лук.1:5,6)
                        Иииии ?
                        Сообщение от Serafim
                        Ага,хорошо скажу.Покажите только в Писании понятие или термин ,,праведность перед законом,,.
                        обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                        по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Флп.3:5,6

Комментарий

• Serafim
                          Участник

• 24 August 2005
                          • 447

Сообщение от Николаша
                          Если кто что говорит но не подтверждает это текстом из Библии то он только думает .
                          Сообщение от Николаша
                          Иииии ?
                          Иииии вы как я вижу ваще никогда не думаете,даже после текста.
                          Николаша,прекращайте тормозить.Речь шла конкретно об родителях Иоанна.Я привёл ту же цитату,что и Вито привёл.В цитате ничего не говорится про веру,а вот про исполнение закона говорится.Чё ещё не понятно?

Сообщение от Николаша
                          обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                          по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Флп.3:5,6
                          Николаша,отдохнуть вам надо,явно тормозите.
                          Вы спрашивали про праведность перед законом?Спрашивали.
                          В связи с каким стихом спрашивали?Правильно Лук.1:6
                          Там чё написано?Правильно праведность перед Богом.
                          Тогда я просил показать термин ,,праведность перед законом,,(ваш термин).
                          И вы показали стих про праведность ,,по закону,,.
                          Вы или спросите, так как отвечаете,или ответте как спрашиваете?Определитесь,свистните,я отвечу.Мир вам.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Serafim
                            Николаша,отдохнуть вам надо,явно тормозите.
                            Вы спрашивали про праведность перед законом?Спрашивали.
                            В связи с каким стихом спрашивали?Правильно Лук.1:6
                            Там чё написано?Правильно праведность перед Богом.
                            Тогда я просил показать термин ,,праведность перед законом,,(ваш термин).
                            И вы показали стих про праведность ,,по закону,,.
                            Вы или спросите, так как отвечаете,или ответте как спрашиваете?Определитесь,свистните,я отвечу.Мир вам.
                            Уважаемый Serafim, поражаюсь и завидую вашему терпенью и благословляю вас.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Serafim
                              Ага кое что вырисовывается.
                              Скажите тому кто не грешит(соблюдает закон),закон не нужен ТОЛЬКО как обличитель грехов,или ВООБЩЕ ни как?
                              Закон праведнику не нужен как обличитель грехов, потому что цель закона показать что вы грешник(нарушитель), а если вы соблюдаете закон по вере, то закону нечего в вас изобличить грешного.
                              Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
                              И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
                              А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4

И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
                              А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                              "но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
                              "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки "1Ин.5:3
                              Я вам ещё могу вагон текстов дать,что в Н.З. нужно заповеди Божьи соблюдать.А то,что суббота есть заповедь Божья нет сомнений.
                              "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                              Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать "Мат.15
                              " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от AlekSander
                                Уважаемый Serafim, поражаюсь и завидую вашему терпенью и благословляю вас.
                                Любовь всегда проявлялась в исполнении закона и заповедей Божьих.
                                Ветхий Завет
                                " Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься "Втор.30:16
                                Новый Завет
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. "1Ин.5:3
                                Сравните с тем,что Десятисловие и есть заповеди Божьи." и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."Исх.20:6

Комментарий

Обработка...