Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Не так. Здесь Павел для примера использует человеческий закон (причем необязательно Моисея, а любой "закон замужества" в моногамной культуре). Мы не должны толковать аллегорически каждую деталь в примере. Павел говорит о том, что выходящая за другого при живом муже является прелюбодейкой, не для того, чтобы сказать, что Б-г считает прелюбодеем пытающегося жить праведно, а для того, чтобы показать, что принадлежать одновременно греху и праведности невозможно, они несовместимы....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?(Рим.7:1)
Итак получается что мы умерев со Христом,освободились от власти закона жизни?...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:15-17
Адам его нарушил и попал под действие этого закона . Все кто рождался после этого были уже проданы в рабство греху и сатане .
Вы некорректно задали вопрос а я невнимательно прочитал его . Я понял так , что вы спрашиваете какой закон нас освобождает от закона греха и смерти , поэтому я и ответил что освобождает от этого закона другой закон - закон духа жизни .Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Смысл закона показать человеку его грех," ибо законом познаётся грех"Рим.3:20, если мы под осуждением закона, нарушая его, то мы ещё в служении осуждения ибо законом познаётся грех и Христа в нас нет, только живя Христом и соблюдая закон Духом Святым, мы уходим от служения осуждения, закону нечего в нас осудить, так как он вписан не на каменных скрижалях, а на скрижалях сердца верующего человека.
Заповеди закона и есть обличитель грехов,не кради, не убивай, не прелюбодействуй и все остальные заповеди закона.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Считаете что уже победили лукавого, я только рад за вас.
Просто, всякий раз когда грешите, перед согрешением вспоминайте о том, что вы уже победили, и он не касается вас. Хорошо?
А после, когда согрешите не забудьте раскаятся в том, что на словах вы победитель, а делами бесславите Его!
И потом, когда останетесь совсем один на один с собою, пред Богом, ответьте себе - если лукавый вас на касался, и вы его победили, то кто совершил грех???
Будете немало удивлены открытию!!! - Это, оказывается, вы согрешили!
И тогда задайте себе вопрос - а как это могло произойти с вами, который уже родился и победил лукавого???
И когда зайдете в тупик, пытаясь найти ответ в рамках прокрустова ложа ваших представлений о том, кто вы есть, вспомните, что вам говорил глупый и "плотской" кадош, что оказывается ваша ветхая природа как была с вами так и остается, и как желала грешить, так и продолжает желать грешить. И что ваш личный духовный возраст определяется способностью нарожденного в вас Духа усмирять этого дикого зверя!!! Не тело, нет не тело... Тело лишь инструмент ветхой природы, а именно саму ветхую природу, то что евреи называают "йецир ха ра", а Павел называл "саркс"...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
И тогда задайте себе вопрос - а как это могло произойти с вами, который уже родился и победил лукавого???
И когда зайдете в тупик, пытаясь найти ответ в рамках прокрустова ложа ваших представлений о том, кто вы есть, вспомните, что вам говорил глупый и "плотской" кадош, что оказывается ваша ветхая природа как была с вами так и остается, и как желала грешить, так и продолжает желать грешить. И что ваш личный духовный возраст определяется способностью нарожденного в вас Духа усмирять этого дикого зверя!!! Не тело, нет не тело... Тело лишь инструмент ветхой природы, а именно саму ветхую природу, то что евреи называают "йецир ха ра", а Павел называл "саркс"...Комментарий
-
Цитата из Библии:Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1 Иоанна 2.13.14)
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1 Иоанна 5.4)
О грехе же сказано:
Цитата из Библии:Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8.1.2)
Вы понимаете что значит быть свободным.....это значит что теперь не грех над нами господствует, а мы над ним...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Если вы нарушаете закон, то вы грех делаете, ибо законом познаётся грех и вы раб греха. Верующий человек свободен от греха(соблюдает закон), а не свободен во грехе(нарушении закона).Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Если освободил как же я могу быть рабом греха?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Десятисловным законом познаётся грех.
Закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.
Поэтому вы законом не освободились от закона ещё, ибо нарушая субботу вы нарушаете закон и вы грех делаете.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий