Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafim
    Участник

• 24 August 2005
    • 447

Сообщение от Вито
    Вы должны понять,что праведники не были под законом,они были под благодатью,под законом это тот кто под грехом,грешник под законом,потому что "законом познаётся грех",Рим.3:19,вспомните "а сила греха-закон",потому что есть закон есть грех,нету закона не существует греха,потому что законом только познаётся грех.Поставте равенство грех=закон.
    Слово номос-гр. это всегда Тора-закон,никакого иного значение не имеет.
    " Законом(Тора) я умер для закона(Тора), чтобы жить для Бога."Гал.2:19
    Тора(закон) верой уничтожает Тору(закон) ,которое осуждает человек как грешника,потому что через веру происходит оправдание Торы(закона),поймите же наконец,ничего здесь нет сложного.
    Эта истина действовала и в В.З. и в Н.З.
    Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
    И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
    Здравствуйте Вито,я против этого всего возражений не имею,просто у Николаши узнать хотел как он мыслит в Рим.7:3 свобода от Моисеева закона или нет.

Сообщение от Вито
    А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
    Здесь прошу уточнения,что именно в законе является ОБЛИЧИТЕЛЕМ?
    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от Дмитрий Резник
      Не так. Здесь Павел для примера использует человеческий закон (причем необязательно Моисея, а любой "закон замужества" в моногамной культуре). Мы не должны толковать аллегорически каждую деталь в примере. Павел говорит о том, что выходящая за другого при живом муже является прелюбодейкой, не для того, чтобы сказать, что Б-г считает прелюбодеем пытающегося жить праведно, а для того, чтобы показать, что принадлежать одновременно греху и праведности невозможно, они несовместимы.
      Здравствуйте Дмитрий.Соглашусь с вами.

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Сообщение от Serafim
        Николаша почему вы просто прямо не ответили на вопрос каким законом привязаны к закону греха?
        Сообщение от Николаша
        Тем что еще был в Едеме.
        О как,значит Господь Адама в Эдеме сотворил и сразу привязал законом к мёртвому мужу,т.е. по вашему ко греху которого ещё не было.Итак Адам не был свободен?

Сообщение от Serafim
        Просто ответте,если первый муж это закон греха и он умер,то от какого закона свобода по смерти закона(мужа)???Мир вам.
        Сообщение от Николаша
        От закона жизни.
        Ну вот совсем запутали меня.Если это закон жизни и он же тот который был в Эдеме,то как освободились от него по смерти мужа,если привязаны к нему до рождения мужа?Причём тут вообще существование мужа?

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?(Рим.7:1)

Итак получается что мы умерев со Христом,освободились от власти закона жизни?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Serafim
          О как,значит Господь Адама в Эдеме сотворил и сразу привязал законом к мёртвому мужу,т.е. по вашему ко греху которого ещё не было.Итак Адам не был свободен?
          Закон в Едеме гласил.

И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
          И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
          а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:15-17

Адам его нарушил и попал под действие этого закона . Все кто рождался после этого были уже проданы в рабство греху и сатане .
          Сообщение от Serafim
          Ну вот совсем запутали меня.Если это закон жизни и он же тот который был в Эдеме,то как освободились от него по смерти мужа,если привязаны к нему до рождения мужа?Причём тут вообще существование мужа?
          Вы некорректно задали вопрос а я невнимательно прочитал его . Я понял так , что вы спрашиваете какой закон нас освобождает от закона греха и смерти , поэтому я и ответил что освобождает от этого закона другой закон - закон духа жизни .

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Николаша
            Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            Николаша, если вы с Дмитрием замужем за грехом, то я ничего против вас не имею.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от AlekSander
              Древним неоткуда было брать предания.
              Еще бы, ведь они не дожили до вас, который всех теперь снабжает преданиями. Например о том, что у древних не было преданий...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Serafim
                Здесь прошу уточнения,что именно в законе является ОБЛИЧИТЕЛЕМ?
                Смысл закона показать человеку его грех," ибо законом познаётся грех"Рим.3:20, если мы под осуждением закона, нарушая его, то мы ещё в служении осуждения ибо законом познаётся грех и Христа в нас нет, только живя Христом и соблюдая закон Духом Святым, мы уходим от служения осуждения, закону нечего в нас осудить, так как он вписан не на каменных скрижалях, а на скрижалях сердца верующего человека.
                Заповеди закона и есть обличитель грехов,не кради, не убивай, не прелюбодействуй и все остальные заповеди закона.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от kLeonid
                  Согласен, только не сделает,а уже сделал ибо ветхий человек уже распят с Ним, а не будет еще распят.
                  Да заблуждайтесь на здоровье, чем бы дитя не тешилось...
                  Считаете что уже победили лукавого, я только рад за вас.
                  Просто, всякий раз когда грешите, перед согрешением вспоминайте о том, что вы уже победили, и он не касается вас. Хорошо?
                  А после, когда согрешите не забудьте раскаятся в том, что на словах вы победитель, а делами бесславите Его!
                  И потом, когда останетесь совсем один на один с собою, пред Богом, ответьте себе - если лукавый вас на касался, и вы его победили, то кто совершил грех???
                  Будете немало удивлены открытию!!! - Это, оказывается, вы согрешили!
                  И тогда задайте себе вопрос - а как это могло произойти с вами, который уже родился и победил лукавого???
                  И когда зайдете в тупик, пытаясь найти ответ в рамках прокрустова ложа ваших представлений о том, кто вы есть, вспомните, что вам говорил глупый и "плотской" кадош, что оказывается ваша ветхая природа как была с вами так и остается, и как желала грешить, так и продолжает желать грешить. И что ваш личный духовный возраст определяется способностью нарожденного в вас Духа усмирять этого дикого зверя!!! Не тело, нет не тело... Тело лишь инструмент ветхой природы, а именно саму ветхую природу, то что евреи называают "йецир ха ра", а Павел называл "саркс"...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Кадош
                    что оказывается ваша ветхая природа как была с вами так и остается, и как желала грешить, так и продолжает желать грешить.
                    То есть, вы как были замужем за грехом - так и остались.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Кадош
                      И тогда задайте себе вопрос - а как это могло произойти с вами, который уже родился и победил лукавого???
                      И когда зайдете в тупик, пытаясь найти ответ в рамках прокрустова ложа ваших представлений о том, кто вы есть, вспомните, что вам говорил глупый и "плотской" кадош, что оказывается ваша ветхая природа как была с вами так и остается, и как желала грешить, так и продолжает желать грешить. И что ваш личный духовный возраст определяется способностью нарожденного в вас Духа усмирять этого дикого зверя!!! Не тело, нет не тело... Тело лишь инструмент ветхой природы, а именно саму ветхую природу, то что евреи называают "йецир ха ра", а Павел называл "саркс"...
                      Кадош не во всем с вами согласен грешит не ветхая природа а человек а через тело которое остается греховным человека искушает сатана . Человек стоит перед выбором согрешать или нет и если он согрешает то только потому что сделал не тот выбор .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от Кадош
                        Да заблуждайтесь на здоровье, чем бы дитя не тешилось...
                        Считаете что уже победили лукавого, я только рад за вас.
                        .
                        Ну так написано:
                        Цитата из Библии:
                        Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                        Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1 Иоанна 2.13.14)

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1 Иоанна 5.4)
                        О грехе же сказано:
                        Цитата из Библии:
                        Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8.1.2)

Вы понимаете что значит быть свободным.....это значит что теперь не грех над нами господствует, а мы над ним...
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от kLeonid
                          Вы понимаете что значит быть свободным.....это значит что теперь не грех над нами господствует, а мы над ним...
                          Если вы нарушаете закон, то вы грех делаете, ибо законом познаётся грех и вы раб греха. Верующий человек свободен от греха(соблюдает закон), а не свободен во грехе(нарушении закона).
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от Вито
                            Если вы нарушаете закон, то вы грех делаете, ибо законом познаётся грех и вы раб греха. Верующий человек свободен от греха(соблюдает закон), а не свободен во грехе(нарушении закона).
                            Друг мой, но ведь ясно сказано:закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            Если освободил как же я могу быть рабом греха?
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от kLeonid
                              Друг мой, но ведь ясно сказано:закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              Если освободил как же я могу быть рабом греха?
                              Мы исполнением Торы должны освобождаться от нарушения Торы, которая исходит от нашей плоти, наша плоть нарушает в нас Тору(закон).
                              Десятисловным законом познаётся грех.
                              Закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                              Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.
                              Поэтому вы законом не освободились от закона ещё, ибо нарушая субботу вы нарушаете закон и вы грех делаете.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от AlekSander
                                То есть, вы как были замужем за грехом - так и остались.
                                Т.е. моя ветхая природа как была при мне, так и осталась. Но вас это не касается, ведь вы крутее всех апостолов вместе взятых...

Комментарий

Обработка...