Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Никогда, я говорил что существуют две души, одна-это душа тела, а другая-это сам человек живущий в теле.
    Что такое душа тела ? И где такое написано что при сотворении человека туда вселяется душа ?
    Сообщение от kLeonid
    Вы опять невнимательны, не об этом речь...вот вы привели притчу, но в ней же не говорится скажем о ракетах или машинах которых тогда не существовало, а говорится о тех вещах которые существуют.
    Так и Христос говорил о существующем( это Авраам и Лоно и ад)а не о несуществуещем .
    Леонид ад это слово имеет несколько значений . Одно из них это могила , другое - это сатана и его ангелы -( силы ада ) , ад как озеро огненное .Но счас ада не существует . До суда Бог никого не наказывает .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2

Только после воскресения это произойдет когда состоится заключительная фаза суда- вынесение приговора.

Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:11-15

Только после суда нечестивые подвергнуться наказанию а не сейчас как у вас получается .Сейчас они все спят . Слово пробудятся однозначно это определяет из Дан.12:2

Uwq
    E(hi): просыпаться, пробуждаться,
    вставать от сна.

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
    University

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      И с чем вы не согласны?...что дух от Бога который несет с сабой жизнь называется духом жизни...
      Вообще-то нужно различать дух человеческий который дает жизнь человеку как личности и Дух Святой который дает жизнь вечную .

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
      Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Рим.8:15.16

Кстати вы так и не ответили как умер Иисус как человек или как Бог ?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Сообщение от Николаша
        Что такое душа тела ?
        ...ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его... (Левит 17.14)
        И где такое написано что при сотворении человека туда вселяется душа ?
        ...ибо он не познал Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу и вдохнувшего в него дух жизни. (Прем. Соломона 15.11)
        Вы опять невнимательны, не об этом речь...вот вы привели притчу, но в ней же не говорится скажем о ракетах или машинах которых тогда не существовало, а говорится о тех вещах которые существуют.
        Так и Христос говорил о существующем( это Авраам и Лоно и ад)а не о несуществуещем
        .Леонид ад это слово имеет несколько значений . Одно из них это могила , другое - это сатана и его ангелы -( силы ада ) , ад как озеро огненное .Но счас ада не существует . До суда Бог никого не наказывает
        Ну как же не существует, а куда тогда он был низвержен?
        Цитата из Библии:
        Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14.15)
        Так разве это магила? или вот еще упоминается о вратах ада...
        Цитата из Библии:
        ...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (От Матфея 16.18)
        Правда интересно получается врата ада есть, а вот самого ада по вашему не существует....а вот еще сказано и о ключах.
        Цитата из Библии:
        ... был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение 1.18)
        А вот еще что существующий ад будет повержен в озеро...
        Цитата из Библии:
        И смерть и ад повержены в озеро огненное. (Откровение 20.14)
        Так что друг мой не заблуждайтесь.
        Только после суда нечестивые подвергнуться наказанию а не сейчас .
        Ну тогда если прислушатся к вам Христос в своем повествовании о багаче и Лазаре всех обманывал...не существовала никакого Авраама, не мучился багачь да и обителей никаких у Бога нету.
        Так кто обманщик Христос или вы?
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Павел_П
          Полагаю, всё-таки у человека один дух и плоть. А душа - соединение духа и плоти.
          А вот Ап.Павел не разделяет вашу точку зрения...
          Цитата из Библии:
          Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5.23)
          Что скажите?

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от kLeonid
            Цитата из Библии:
            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5.23)
            Что скажите?
            Не то чтобы не разделяет, просто он выделяет душу. Но душа - это ближе к плоти. Например тут:
            Цитата из Библии:
            Лук.12:23 душа больше пищи, и тело - одежды.

Получается пища для души. Но это не значит, что наша личность находится в душе. Да, эмоции от души, но личность человека может быть как во плоти(в душе), так и в духе. Если человек живет по плоти, значит личность его во плоти, а если живет по духу - личность человека в духе, и соответственно личность имеет жизнь вечную.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              ...ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его... (Левит 17.14)
              По простому - жизнь.
              Сообщение от kLeonid
              ...ибо он не познал Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу и вдохнувшего в него дух жизни. (Прем. Соломона 15.11)
              Не получается Леонид у вас доказать с помощью канонической Библии так вы уже на неканоническую подсели .
              Не зачет .
              Вот правильный текст .

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7
              Сообщение от kLeonid
              Ну как же не существует, а куда тогда он был низвержен?
              Цитата из Библии:
              Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14.15)
              Так разве это магила?
              Нет это не могила а рядом возле нее .

Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
              а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
              Ис.14:18,19
              Сообщение от kLeonid
              или вот еще упоминается о вратах ада...
              Цитата из Библии:
              ...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (От Матфея 16.18)
              Правда интересно получается врата ада есть, а вот самого ада по вашему не существует....
              Леонид вы видно не читаете что я вам написал . Вы меня уже утомили . Это те же силы ада или злые ангелы . Образное выражение.
              Сообщение от kLeonid
              а вот еще сказано и о ключах.
              Цитата из Библии:
              ... был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение 1.18)
              Ад в данном случае - могила , гроб..

И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
              и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
              Иез.37:13,14

Ключи ада - это стих 13.
              Ключи смерти стих 14
              Сообщение от kLeonid
              А вот еще что существующий ад будет повержен в озеро...
              Цитата из Библии:
              И смерть и ад повержены в озеро огненное. (Откровение 20.14)
              А вот это место я бы хотел что бы ты прокомментировал . Зачем место где горят грешники нужно бросать в озеро огненное ? Ждус ответа . ( для меня не составляет труда прокомментировать этот стих но я хочу чтобы это сделал ты сам . Он вписывается в те определения что я давал .)
              Сообщение от kLeonid
              Так что друг мой не заблуждайтесь.Ну тогда если прислушатся к вам Христос в своем повествовании о багаче и Лазаре всех обманывал...не существовала никакого Авраама, не мучился багачь да и обителей никаких у Бога нету.
              Нету никакого наказания до воскресения из мертвых . Беззаконники жили в теле как люди и наказание получат после суда как люди .

Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. Иоил.3:12
              Сообщение от kLeonid
              Вы Леонид , вы .
              Нравится вам поддерживать современный спиритизм . Если бы вы хоть сами заблуждались а так еще и других вводите в заблуждение . Плохо это все кончится для вас и для других .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Полагаю, всё-таки у человека один дух и плоть. А душа - соединение духа и плоти.
                Цитата из Библии:
                Что скажите?
                Он не совсем точно выразился - это производная от тела и духа . и сама по себе не существует .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Николаша
                  .
                  Ну тогда если прислушатся к вам Христос в своем повествовании о багаче и Лазаре всех обманывал...не существовала никакого Авраама, не мучился багачь да и обителей никаких у Бога нету.
                  Вы Леонид , вы
                  Нету никакого наказания до воскресения из мертвых . Беззаконники жили в теле как люди и наказание получат после суда как люди ..
                  Извените, но я больше доверяю обьяснениям Сына Божия чем вашим .
                  Цитата из Библии:
                  Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.
                  Умер и богач, и похоронили его.
                  И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, (От Луки 16.22-24)

Даже если это и притча как вы утверждаете, но вы поймите Христос не мог говорить о том чего нету и что не существует, Он говорил о том что есть и что существует, а это Авраам и Лоно и ад.
                  Я вам уже доказал что Христос есть личность раз,и что Он вошел на небо до воскресения таким каким Он был до своего воскресения два, и что взял с сабой разбоника три, и что существует две души ...так что пора окончательно пересмотреть свое мнение.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Извените, но я больше доверяю обьяснениям Сына Божия чем вашим .
                    Цитата из Библии:
                    Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.
                    Умер и богач, и похоронили его.
                    И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, (От Луки 16.22-24)

Даже если это и притча как вы утверждаете, но вы поймите Христос не мог говорить о том чего нету и что не существует, Он говорил о том что есть и что существует, а это Авраам и Лоно и ад.
                    Главный в этом раю Авраам а где же Бог?
                    Что такое лоно ?
                    Где находится сейчас ад ?
                    Сообщение от kLeonid
                    Я вам уже доказал что Христос есть личность раз,и что Он вошел на небо до воскресения таким каким Он был до своего воскресения два, и что взял с сабой разбоника три, и что существует две души ...так что пора окончательно пересмотреть свое мнение.
                    Вы доказали это только самому себе как и Виктор beta
                    Может ответишь на вопрос " Христос умер как человек или как Бог "
                    И еще что собой представляет ад который брошен в озеро огненное?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от Николаша
                      Даже если это и притча как вы утверждаете, но вы поймите Христос не мог говорить о том чего нету и что не существует, Он говорил о том что есть и что существует, а это Авраам и Лоно и ад
                      .Главный в этом раю Авраам а где же Бог?
                      Не в раю а на Лоне...Бог же обитает превыше небес...ибо так сказано о Сыне:
                      Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес (К Ефесянам 4.10)
                      Что такое лоно ?
                      Лоно это одна из обителей....ибо сказано:
                      В доме Отца Моего обителей много (От Иоанна 14.2)
                      В глубине происподней.
                      Я вам уже доказал что Христос есть личность раз,и что Он вошел на небо до воскресения таким каким Он был до своего воскресения два, и что взял с сабой разбоника три, и что существует две души ...так что пора окончательно пересмотреть свое мнение
                      .Вы доказали это только самому себе
                      Нет Вам....я исхожу из того что если человек не смог возразить значит он со мной согласился.
                      Может ответишь на вопрос " Христос умер как человек или как Бог "
                      Как человек (в смысле по плоти).
                      Цитата из Библии:
                      Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, (К Римлянам 8.3)

Речь идет не о месте где обитали души, а о обитателях ада.
                      Цитата из Библии:
                      Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; (Откровение 20.13)

Ад находится в глубине преисподней где как я понимаю находятся самые отьявленые грешники, остальные просто в происподней (отдало море) и вот они не мучаются, но ожидают суда...
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 05 August 2011, 04:36 PM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Главный в этом раю Авраам а где же Бог?
                        Не в раю а на Лоне...Бог же обитает превыше небес...ибо так сказано о Сыне:
                        Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес (К Ефесянам 4.10)
                        А рай выходит это промежуточное место куда отправился Иисус вместе с разбойником ?

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Лк.23:43
                        Сообщение от kLeonid
                        Что такое лоно ?
                        Лоно это одна из обителей....ибо сказано:
                        Для духов или для живых людей ?

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                        И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                        Ин.14:2,3
                        Сообщение от kLeonid
                        В глубине происподней.
                        То есть в центре земли ?
                        Сообщение от kLeonid
                        Вы доказали это только самому себе
                        Нет Вам....я исхожу из того что если человек не смог возразить значит он со мной согласился.
                        Тебе возражают уже больше года а по твоим словам так 30 лет но ты на своей волне как и beta.
                        Сообщение от kLeonid
                        Как человек (в смысле по плоти).
                        Цитата из Библии:
                        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, (К Римлянам 8.3)
                        Умер Он как человек а после смерти стал Богом я вас правильно понял или нет ?
                        Сообщение от kLeonid
                        Речь идет не о месте где обитали души, а о обитателях ада.
                        Цитата из Библии:
                        Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; (Откровение 20.13)
                        Все проще Леонид .Судя по всему подразумевается что независимо где оказалось тело человека или в море или в земле Бог его восстановит и оживит человека . Древние народы ведь не зря делали мумии и считали что дух возвратиться в мумию а евреи хоронили тело в помещениях вырубленных в скале.
                        Сообщение от kLeonid
                        Ад находится в глубине преисподней где как я понимаю находятся самые отъявленные грешники, остальные просто в преисподней (отдало море) и вот они не мучаются, но ожидают суда...
                        Ага оказывается уже две преисподни одна в море а другая в земле ?и в этой преисподней находятся только души нечестивых , как я понял из твоих слов ,тогда зачем же туда отправились живые да и еще и со своим имуществом ?

Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
                        и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
                        и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
                        Чис.16:31-33

Наверное для того чтобы там спокойно можно было жить до момента воскрешения.

Скажите Леонид а перейти из ада в рай можно или нет ?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10800

Сообщение от Николаша
                          А рай выходит это промежуточное место куда отправился Иисус вместе с разбойником ?
                          В глубине происподней
                          .То есть в центре земли ?
                          Не знаю....главное что есть.
                          Кем он был до воплощения тем Он и остался ...
                          ... независимо где оказалось тело человека или в море или в земле Бог его восстановит и оживит
                          Конечно Он силен востановить тело.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 06 August 2011, 04:19 AM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            И в эти обители они отправятся уже после воскресения .

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:3

Так куда отправился разбойник после смерти в рай или на лоно Авраамово ?
                            Сообщение от kLeonid
                            В глубине происподней
                            То есть в центре земли ?
                            Не знаю....главное что есть.
                            Конечно есть такое понятие как преисподняя об этом в Библии написано .

Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их. Пс.48:15

Преисподняя - это могила.

Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду;
                            ибо и они с ним отошли в преисподнюю, к пораженным мечом, и союзники его, жившие под тенью его, среди народов.
                            Итак которому из дерев Едемских равнялся ты в славе и величии? Но теперь наравне с деревами Едемскими ты будешь низведен в преисподнюю, будешь лежать среди необрезанных, с пораженными мечом.
                            Иез.31:16-18
                            Сообщение от kLeonid
                            Вы я вижу стали юлить поскольку не можете ответить . Так что с Иисусом стал он Богом или остался еще как то связан с человеческой природой ?
                            Сообщение от kLeonid
                            ... независимо где оказалось тело человека или в море или в земле Бог его восстановит и оживит
                            Конечно Он силен востановить тело.
                            Короче вы согласны с такой трактовкой ?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10800

Сообщение от Николаша
                              И в эти обители они отправятся уже после воскресения .И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:3
                              И до и после...
                              В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (От Иоанна 14.2)
                              Цитата из Библии:
                              Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                              И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Коринфянам 12.2-4)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                И до и после...
                                В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (От Иоанна 14.2)
                                Цитата из Библии:
                                Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                                И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Коринфянам 12.2-4)
                                Ну иии ? Обителей много но место для спасенных еще не приготовленное . Иисус приготовит и возьмет их к Себе .

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:3

Павел видел другое место , а может Иисус уже приготовил место осталось только прийти и забрать своих.
                                Так что с Иисусом он стал полностью Богом или все таки еще оставался как умерший человек ?

Комментарий

Обработка...