Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от Николаша
    Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. (К Евреям 11.9.10)
    Обитать - это значит жить ?Где это написано ? И еще вопрос где будет находится этот город ?
    Цитата из Библии:
    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2 Петра 3)

А ожили и воскресли разве это не одно и тоже, так вот чтоб поднятся то есть воскреснуть мертвому телу в него должен войти дух а ненаоборот как у вас....
    Интересная интерпретация . Мертвое тело от живого отличается только тем что у него перестают работать клетки . Жизнь в теле можно поддерживать искусственно сейчас современная медицина позволяет это сделать но если в нем не будет духа человеческого то не будет и никакого сознания .
    Николаша мы же говорим о мертвом теле то есть уже разложившемся и тут никакая современая медицина ничего не сможет сделать ...должно произойти как описывается у Иезекеиля, должен сойти дух.
    А то что современая медицина силой научилась гонять кровь по организму то это не о чем не говорит потому как лежит живой труп который почти ничем не отличается от мертвого.
    Скажите когда Христос умер Он тоже исчез или испарился как вы изволили выразится..
    .Как личность -да. Иначе все это фикция .
    но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Евр.2:9
    А как же тогда это слово сказаное разбойнику...
    Цитата из Библии:
    И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
    И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (От Луки 23.42.43)

Я думаю вы не будете возражать, что речь идет не о магиле.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова Бог не есть Бог мертвых, но живых.
      Так у Бога и мёртвые живы, ведь для Него нет труда воскресить мёртвого.
      Ну вот еще один Николаша, он умудрился добавить приставку как а вы еще похлеще его придумали, мертвых назвали живыми.
      Писание же ясно говорит:Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова Бог не есть Бог мертвых, но живых.
      Итак, вы весьма заблуждаетесь.
      А кто убивает тело? И кто может убить душу?
      Вы вообще в состоянии размышлять над смыслом написанного?
      А давайте еще раз обратимся к тексту....
      Цитата из Библии:
      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)

Ну и что тут не понятного, речь идет о человеке который может убить тело, но душу не может потому что ее невозможно убить.
      И только Бог после Своего справедливого суда погубит ее в геенне.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Цитата из Библии:
        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
        13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2 Петра 3)
        Вообще то я не понял это будет другая планета или обновленная земля . И еще вы так и не ответили обитать это жить в городе или что то другое вы имели ввиду?
        Сообщение от kLeonid
        Николаша мы же говорим о мертвом теле то есть уже разложившемся и тут никакая современая медицина ничего не сможет сделать ...должно произойти как описывается у Иезекеиля, должен сойти дух.
        А то что современая медицина силой научилась гонять кровь по организму то это не о чем не говорит потому как лежит живой труп который почти ничем не отличается от мертвого.
        Вы читаете и как обычно видите то что вам хочется . Я писал о сознании и это была основная мысль. Мертвый человек есть мертвый и сознания у него нет .
        Сообщение от kLeonid
        А как же тогда это слово сказаное разбойнику...
        Цитата из Библии:
        И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (От Луки 23.42.43)

Я думаю вы не будете возражать, что речь идет не о магиле.
        Казнить нельзя помиловать . Где вы поставите запятую ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Ну вот еще один Николаша, он умудрился добавить приставку как а вы еще похлеще его придумали, мертвых назвали живыми.
          Писание же ясно говорит:Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова Бог не есть Бог мертвых, но живых.
          Итак, вы весьма заблуждаетесь.
          У тебя та же проблема что и в вопросе о спасения до пришествия Христа .
          Извини Леонид но тебя в этих вопросах просто перемкнуло .
          Для Бога прошлое настоящее и будущее это непрерывный процесс в отличии от тебя и меня , только я это понимаю а ты нет .

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
          Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Мтф.22:31,32

Когда ты уже придешь в себя ? Наверно никогда.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10800

Сообщение от Николаша
            Вообще то я не понял это будет другая планета или обновленная земля .
            Ну там же написано:земля и все дела на ней сгорят , если же земля сгорит то следовательно это будет другая планета.
            И еще вы так и не ответили обитать это жить в городе или что то другое вы имели ввиду?
            Жить....
            Цитата из Библии:
            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
            27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откровение 21)

Казнить нельзя помиловать . Где вы поставите запятую ?
            Ну так что произошло с Иисусом после смерти...Он пошел в рай или в магилу или то и другое.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от Николаша
              Для Бога прошлое настоящее и будущее это непрерывный процесс в отличии от тебя и меня , только я это понимаю а ты нет .
              Мы же уже с вами об этом говорили, что воскреснут тела а не души которые после смерти тела не умирают а переселяются...поэтому и сказано:
              Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (От Луки 20.38)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Ну там же написано:земля и все дела на ней сгорят , если же земля сгорит то следовательно это будет другая планета.
                И град будет падать на лес, и город спустится в долину. Ис.32:19

О каком городе идет речь и о какой долине ?
                Сообщение от kLeonid
                Жить....
                Цитата из Библии:
                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откровение 21)
                Здесь ничего не сказано что будут жить .
                Сообщение от kLeonid
                Ну так что произошло с Иисусом после смерти...Он пошел в рай или в магилу или то и другое.
                Тело поместили в могилу а дух Иисуса отправился к Богу.

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Мы же уже с вами об этом говорили, что воскреснут тела а не души которые после смерти тела не умирают а переселяются...поэтому и сказано:
                  В тексте что я привел черным по белому написано что живые потому что воскреснут . Мертвые ничего не знают и не думают они как сказал Иисус спят .

Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                  Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                  Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                  Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                  Ин.11:11-14

Спят они на лоне ( в постеле ) у Авраама .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Николаша
                    Здесь ничего не сказано что будут жить .
                    Ну да, они вошли в город на искурсию.
                    Тело поместили в могилу а дух Иисуса отправился к Богу.

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46
                    Отлично, ну а что случилось с разбойником...ибо сказано:
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Ну да, они вошли в город на искурсию.
                      И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Отк.21:3

Вооще то скиния - это было место встречи с Богом .
                      А кто же будет тогда жить в домах и садить виноградники ?

И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Ис.65:21

Сообщение от kLeonid
                      Отлично, ну а что случилось с разбойником...ибо сказано:
                      Цитата из Библии:
                      Я тебе привел текст и задал вопрос где ты поставишь запятую а ты как Виктор на своей
                      волне .
                      Иисус побывал в тот же день в раю или нет ?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от Николаша
                        И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Отк.21:3
                        Вооще то скиния - это было место встречи с Богом .
                        А кто же будет тогда жить в домах и садить виноградники ?
                        И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Ис.65:21
                        Николаша я не хочу отвлекатся от темы, если хотите откройте ее отдельно и там и порассуждаем.

Я тебе привел текст и задал вопрос где ты поставишь запятую а ты как Виктор на своей волне .
                        Вы так и не ответили, так что произошло с разбойником когда он умер...ибо сказано:
                        И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, НЫНЕ же будешь со Мною в раю. (От Луки 23.43)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10800

Сообщение от Николаша
                          В тексте что я привел черным по белому написано что живые потому что воскреснут . .
                          Нет, ибо сказано:
                          Мертвые ничего не знают и не думают они как сказал Иисус спят
                          Верно, но речь в даном тексте идет о теле а не о душе.
                          Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер
                          .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Вы так и не ответили, так что произошло с разбойником когда он умер...ибо сказано:
                            И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, НЫНЕ же будешь со Мною в раю. (От Луки 23.43)
                            Ответил но ты как всегда будешь доставать собеседника чтобы услышать то что тебе хочется
                            Если Иисус попал в этот же день в рай то тогда и разбойник там оказался . Теперь ждус от вас текстов из Библии где об этом написано .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Нет, ибо сказано:
                              Да.

Сообщение от kLeonid
                              Мертвые ничего не знают и не думают они как сказал Иисус спят
                              Верно, но речь в даном тексте идет о теле а не о душе.
                              Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер
                              .
                              Тело спит а мозг думает . Леонид у вас как и у Виктора уже переутомление и я просто опасаюсь за ваше здоровье . Ложитесь спать вы уже не думаете что пишете.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от Николаша
                                Да.
                                Леонид у вас как и у Виктора уже переутомление и я просто опасаюсь за ваше здоровье . Ложитесь спать вы уже не думаете что пишете.
                                Если у вас ночь, то у нас день 3:42 и сейчас буду идти на работу... до завтра.

Комментарий

Обработка...