Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10864

Сообщение от Николаша
    Так Он оказывается был мертвый ? а ты писал что Он то в раю был а то в аду проповедал . Ты что Леонид просто шутил ? Выходит что Богом Он и не был после смерти а находился в бессознательном состоянии как и любой человек после смерти ?
    Ну вы артист....прежде чем отвечать нужно читать, прочитайте 954 сообщение.

Если бы он был мертвый Он не мог бы воспользоватся даной Ему властью.
    Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10864

Сообщение от Николаша
      Ну как это нет ?s®meron, корневая форма s®meron
      ADV: Наречие
      Номер Стронга: 4594
      сегодня, сей день, ныне..
      А сказали что знаете только один ....А я знаю только один .
      Ваши варианты можно было бы рассмотреть если бы было действительно сказано не восходил , но там сказано не восшел...
      Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; (От Иоанна 20.17)
      Это то же самое
      Да нет уважаемый, слово не восходил и не восшел-это два разных слова указывающие на разное время.
      Не восходил то есть никогда.
      Не восшел то есть сейчас.
      После того как Он взошел к Отцу можно было прикасаться к Нему.
      Ну об этом мы уже говорили...вне тела и во воскресшем теле, к стати и в Писании есть такое выражение...
      И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Коринфянам 12.3.4)
      Согласитесь если так сказано, значит это возможно.
      Следовательно они сечас не могут быть ни в раю ни ни каком лоне которое вы придумали взяв текст из притчи .
      Да нет это вытекает из ваших слов . Раз еще не пришел и не забирает значит еще не приготовил .

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от kLeonid
        Ну вот а доказывали что еще ничего не было готово...мол не куда было идти разбойнику.
        Значит по вашему Христос сказал неправду...
        И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (От Луки 23.43)
        В орегинале это слово выглядит так:
        ...правду тебе говорю, ты будешь со Мною сегодня в раю.
        Откуда такая информация, что ныне это сегодня? Потом, откуда такая информация, что сегодня это человеческое, а не Божье "сегодня", ибо у Бога один день, как тысяча лет ?

"И ныне когда услышите глас Его не ожесточайте сердец..." Мне кажется, что вы пытаетсь подогнать Писание под свою теорию, но получается как-то не убедительно, при том что на Нём был грех мира, потому подумайте почему Иисус произнёс "Отче, почему Ты оставил Меня?" и по логике, Он первым делом сошёл АД.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10864

Сообщение от Николаша
          Полностью с вами согласен . У меня появлялись точно такие же мысли когда я прочитал текст выше но сформулировать все как это у вас не получилось .
          Ну вот стоило вам было подбросить другую версию в вашу пользу и вы от своей несостоятельной версии сразу же отказались.
          Ну я и за это рад, своим согласием вы признали несостоятельность всего того что вы с таким рвением доказывали.
          Правда теперь придется доказывать несостоятельность и этого утверждения...ну ничего и с этим справимся.
          Ибо мы не сильны против истины говорит Ап.Павел, но сильны за истину.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 09 August 2011, 04:30 PM.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10864

Сообщение от Topaz
            Откуда такая информация, что ныне это сегодня? Потом, откуда такая информация, что сегодня это человеческое, а не Божье "сегодня", ибо у Бога один день, как тысяча лет ?
            1.в синодальном переводе...истинно говорю тебе ныне же будешь со Мною в раю.
            2.в оригинальном переводе ....правду тебе говорю ты будешь со Мною сегодня в раю.
            3.в подстрочном переводе...истинно говорю сегодня со Мной будешь в раю.
            "И ныне когда услышите глас Его не ожесточайте сердец..." Мне кажется, что вы пытаетсь подогнать Писание под свою теорию, но получается как-то не убедительно, при том что на Нём был грех мира, потому подумайте почему Иисус произнёс "Отче, почему Ты оставил Меня?" и по логике, Он первым делом сошёл АД.
            Верно....
            Последний раз редактировалось kLeonid; 09 August 2011, 04:47 PM.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Ну вот стоило вам было подбросить другую версию в вашу пользу и вы от своей несостоятельной версии сразу же отказались.
              Ну я и за это рад, своим согласием вы признали несостоятельность всего того что вы с таким рвением доказывали.
              Правда теперь придется доказывать несостоятельность и этого утверждения...ну ничего и с этим справимся.
              Ибо мы не сильны против истины говорит Ап.Павел, но сильны за истину.
              И что одно противоречит другому ? . Леонид вы просто ищете повода ,вам просто хочется навязать свою точку зрения . 30 лет за нее держались а сейчас взять и признать что ошибались не хватает мужества .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid

Верно....
                Ну а кто с этим спорит . Так в Библии написано .

Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
                На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко. Ин.19:40-42

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid

Да нет уважаемый, слово не восходил и не восшел-это два разных слова указывающие на разное время.
                  Не восходил то есть никогда.
                  Не восшел то есть сейчас.
                  Я понял куда вы клоните , Иисус должен был показать свое тело Отцу . Вся эта затея с воплощением касалась тела Иисуса .
                  Сообщение от kLeonid
                  Ну об этом мы уже говорили...вне тела и во воскресшем теле, к стати и в Писании есть такое выражение...
                  И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Коринфянам 12.3.4)
                  Согласитесь если так сказано, значит это возможно.
                  Он что тоже умер в этот момент или был жив ?

Сообщение от kLeonid
                  Да нет это вытекает из ваших слов . Раз еще не пришел и не забирает значит еще не приготовил .
                  Вполне может быть . Занят другим делом ходатайствует во святилище .

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Цитата из Библии:
                    А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (К Ефесянам 4.8.9)

Вот тут чётко указано, что было первично "восхождение" или "нисхождение".
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10864

Сообщение от Николаша
                      Ну а кто с этим спорит . Так в Библии написано .

Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
                      На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                      Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко. Ин.19:40-42
                      Николаша но вы прям таки вундеркинд...а я то голову ломаю что это за врата ада которые для Церкви могут представляют такую опасность, оказывается это обычный могильный камень.
                      Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (От Матфея 16.18)
                      Вот только несовсем понятно какую опасность этот камень может представлять для народа Божия...поделитесь.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10864

Сообщение от Николаша
                        Да нет это вытекает из ваших слов . Раз еще не пришел и не забирает значит еще не приготовил
                        Вполне может быть . Занят другим делом ходатайствует во святилище .
                        ...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1 Коринфянам 2.9)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kLeonid
                          1...истинно говорю тебе ныне же, ...не звучит, так никогда не говорят.
                          Так как написано в Писаниях, давно уже не говорят. И что Они перестали быть актуальными?

Ничего я не поменял как написано так я и процитировал...
                          2...правду тебе говорю ты будешь со Мною сегодня в раю.
                          Леонид, имейте мужество признать, что поменяны. Я специально смотрел подстрочный перевод.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Rod
                            Давно интересовался этой фразой
                            Решил, что нужно сделать расследование. Набрал в гугле "самая древняя библия". Через один переход добрался до этой страницы

codexsinaiticus.org/en/manuscript.aspx?book=35&chapter=23&lid=en&side=r&v erse=43&zoomSlider=0
                            Спасибо брат за информацию.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10864

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Леонид, имейте мужество признать, что поменяны. Я специально смотрел подстрочный перевод.
                              Вы один посмотрели, а я три и как там написано так я в точности и процитировал.

2.в оригинальном переводе ....правду тебе говорю ты будешь со Мною сегодня в раю.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от kLeonid
                                Вы один посмотрели, а я три и как там написано так я в точности и процитировал.

Хорошо, скажите, если допустить что вы правы, что это меняет в вашем восприятии произошедшего? Что это даёт вам, вашей вере? Что-то меняется доктринально?

Комментарий

Обработка...