Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Ваши варианты можно было бы рассмотреть если бы было действительно сказано не восходил , но там сказано не восшел...
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; (От Иоанна 20.17)
Не восходил то есть никогда.
Не восшел то есть сейчас.
После того как Он взошел к Отцу можно было прикасаться к Нему.
И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Коринфянам 12.3.4)
Следовательно они сечас не могут быть ни в раю ни ни каком лоне которое вы придумали взяв текст из притчи .Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну вот а доказывали что еще ничего не было готово...мол не куда было идти разбойнику.
Значит по вашему Христос сказал неправду...
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (От Луки 23.43)
В орегинале это слово выглядит так:
...правду тебе говорю, ты будешь со Мною сегодня в раю.
"И ныне когда услышите глас Его не ожесточайте сердец..." Мне кажется, что вы пытаетсь подогнать Писание под свою теорию, но получается как-то не убедительно, при том что на Нём был грех мира, потому подумайте почему Иисус произнёс "Отче, почему Ты оставил Меня?" и по логике, Он первым делом сошёл АД.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ну я и за это рад, своим согласием вы признали несостоятельность всего того что вы с таким рвением доказывали.
Правда теперь придется доказывать несостоятельность и этого утверждения...ну ничего и с этим справимся.
Ибо мы не сильны против истины говорит Ап.Павел, но сильны за истину.Последний раз редактировалось kLeonid; 09 August 2011, 04:30 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
2.в оригинальном переводе ....правду тебе говорю ты будешь со Мною сегодня в раю.
3.в подстрочном переводе...истинно говорю сегодня со Мной будешь в раю.
"И ныне когда услышите глас Его не ожесточайте сердец..." Мне кажется, что вы пытаетсь подогнать Писание под свою теорию, но получается как-то не убедительно, при том что на Нём был грех мира, потому подумайте почему Иисус произнёс "Отче, почему Ты оставил Меня?" и по логике, Он первым делом сошёл АД.Последний раз редактировалось kLeonid; 09 August 2011, 04:47 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну вот стоило вам было подбросить другую версию в вашу пользу и вы от своей несостоятельной версии сразу же отказались.
Ну я и за это рад, своим согласием вы признали несостоятельность всего того что вы с таким рвением доказывали.
Правда теперь придется доказывать несостоятельность и этого утверждения...ну ничего и с этим справимся.
Ибо мы не сильны против истины говорит Ап.Павел, но сильны за истину.Комментарий
-
"И ныне когда услышите глас Его не ожесточайте сердец..." Мне кажется, что вы пытаетсь подогнать Писание под свою теорию, но получается как-то не убедительно, при том что на Нём был грех мира, потому подумайте почему Иисус произнёс "Отче, почему Ты оставил Меня?" и по логике, Он первым делом сошёл АД.
Верно....
Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко. Ин.19:40-42Комментарий
-
Ну об этом мы уже говорили...вне тела и во воскресшем теле, к стати и в Писании есть такое выражение...И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Коринфянам 12.3.4)
Вполне может быть . Занят другим делом ходатайствует во святилище .Комментарий
-
Цитата из Библии:А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (К Ефесянам 4.8.9)
Вот тут чётко указано, что было первично "восхождение" или "нисхождение".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"И ныне когда услышите глас Его не ожесточайте сердец..." Мне кажется, что вы пытаетсь подогнать Писание под свою теорию, но получается как-то не убедительно, при том что на Нём был грех мира, потому подумайте почему Иисус произнёс "Отче, почему Ты оставил Меня?" и по логике, Он первым делом сошёл АД.
Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко. Ин.19:40-42
Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (От Матфея 16.18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Так как написано в Писаниях, давно уже не говорят. И что Они перестали быть актуальными?
Ничего я не поменял как написано так я и процитировал...
2...правду тебе говорю ты будешь со Мною сегодня в раю.Комментарий
-
Давно интересовался этой фразой
Решил, что нужно сделать расследование. Набрал в гугле "самая древняя библия". Через один переход добрался до этой страницы
codexsinaiticus.org/en/manuscript.aspx?book=35&chapter=23&lid=en&side=r&v erse=43&zoomSlider=0Комментарий
-
1.в синодальном переводе...истинно говорю тебе ныне же будешь со Мною в раю.
2.в оригинальном переводе ....правду тебе говорю ты будешь со Мною сегодня в раю.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы один посмотрели, а я три и как там написано так я в точности и процитировал.
1.в синодальном переводе...истинно говорю тебе ныне же будешь со Мною в раю.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий