Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Значит вы согласны? ...ну что ж искрено за вас рад ....
А ведь не так сложно было понять как кажется, чтобы воскреснуть нужно прежде востановить распавшееся тело ну как описывается у Иезекиля дунул и кости начали обрастать жилами, вошел дух и ожили...это подобно собраной машины в которой завели двигатель...
Но тело остается без сазнания потому что в нeго еще не вошел дух человеческий...ну как бы машина без водителя...сел водитель и машина поехала, вошел дух человеческий и святые вышли из гробов.
Вот как об этом говорится в Бытие ...
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2.7)
Как видите здесь рассказывается уже вторая половина творения о первой же половине сказано кратко (и создал Господь Бог человека из праха земного)....так сказать мы имеем дело уже с собраной машиной с включеным двигателем....
О первой же половине нам повествует Екклесиаст...правда уже в обратном порядке.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (ЕкклесиастВы хоть чуточку думаете о том что пишете или нет ?
" Тело остается без сознания" ведь ваши слова , а разве тело имеет сознание ?
Комментарий
-
Почему же тогда не возразили, если читали.
Ну так что Бог вдунул в тело Адама ? духа который бродил по вселенной и места себе не находил ?Вы хоть чуточку думаете о том что пишете или нет ?
" Тело остается без сознания" ведь ваши слова , а разве тело имеет сознание ?
-
На что возражать если ты практически все правильно написал . Единственное это у нас расхождение в духе . Я считаю что как при сотворении Адама дух который Бог вложил в тело не мог думать ( не имел сознания ) так же при воскресении человеческий дух не имеет сознания . Ты так и выразился .
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2.7)
Как видите здесь рассказывается уже вторая половина творения о первой же половине сказано кратко (и создал Господь Бог человека из праха земного)....так сказать мы имеем дело уже с собраной машиной с включеным двигателем....
О первой же половине нам повествует Екклесиаст...правда уже в обратном порядке.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст
И еще Леонид всякое учение проверяется законом и откровением которое дал Бог своему народу . Кто не его народ тот всегда будет доказывать что закон отменен и что настали иные времена . А делается это для того чтобы обмануть доверчивых людей .
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 2Тим.3:13-15
К чему я это написал ? к тому что некоторые трудные места из нового завета очень легко обьясняются стихами из ветхого завета.Последний раз редактировалось Николаша; 23 August 2011, 09:59 AM.Комментарий
-
На что возражать если ты практически все правильно написал . Единственное это у нас расхождение в духе . Я считаю что как при сотворении Адама дух который Бог вложил в тело не мог думать ( не имел сознания ) так же при воскресении человеческий дух не имеет сознания . Ты так и выразился .
Но вот вошел дух человеческий (сел водитель) и тело пришло в сознание то есть стало фунцианировать.
Душою живою или в буквальном переводе ожил только после того как тело соединилось с духом . У вас почему-то обратный порядок не наблюдается .
Что я должен увидеть в ваших словах ? вы также как змей Еве мне растолкуйте что человек не умирает и умереть не может . Бог сказал что умрет а змей сказал что Бог обманул вас и никто не умирает .
...ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Бытие 2.17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Но вот вошел дух человеческий (сел водитель) и тело пришло в сознание то есть стало фунцианировать.
Нет сознания после смерти об этом Екклесиаст написал .
Вкусили а через четыре тысячи лет умер Христос .Комментарий
-
И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. (От Иоанна 9.1-3)
А вот что Христос о себе свидетельствует...
Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине (От Иоанна 18.37)
Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов 38.19-21)
Всех благ.Последний раз редактировалось kLeonid; 23 August 2011, 01:26 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Не нужно выдумывать сказки и тогда не будут мучить вопросы и не придется мучиться в озере огненном .
И вам того же .Комментарий
-
-
Явились пока жил в теле и существовал грех зачем опять воскрешать тело в него дух запихивать да и еще на этой земле?Что разве нет другой планеты во вселенной ? Ты же сам писал что Бог уже приготовил обитель вот там и воскресит праведников .
Комментарий
-
Илия и Енох не умирали, их тела изменились, все же кто умер ждут в промежуточном мире воскресение тел.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Нет никакого промежуточного мира есть только один мир созданный Богом и усе .Комментарий
Комментарий