Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от beta
    А с чего вы взяли? Я то как раз таки законом умер для закона, а о вас сомневаюсь, что вы умерли чтобы служить Богу.
    Как вы можете служить Б-гу если вы мертвец и закон вам -ЕГО ЗАКОН не писан. ?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от beta
      А с чего вы взяли? Я то как раз таки законом умер для закона, а о вас сомневаюсь, что вы умерли чтобы служить Богу.
      Вы ужо исполняете закон, раз вы умерли законом?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10805

Сообщение от Николаша
        Чему возразить? если вы в конце дискуссии сказал тоже самое что я говорил в течении ее всей .
        Нормально, да вы даже не прочитали(сообщение 1061)... а я подумал что до вас дошло.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Нормально, да вы даже не прочитали(сообщение 1061)... а я подумал что до вас дошло.
          Очень даже хорошо прочитал . Вот ваше сообщение.
          Значит вы согласны? ...ну что ж искрено за вас рад ....

А ведь не так сложно было понять как кажется, чтобы воскреснуть нужно прежде востановить распавшееся тело ну как описывается у Иезекиля дунул и кости начали обрастать жилами, вошел дух и ожили...это подобно собраной машины в которой завели двигатель...

Но тело остается без сазнания потому что в нeго еще не вошел дух человеческий...ну как бы машина без водителя...сел водитель и машина поехала, вошел дух человеческий и святые вышли из гробов.
          Вот как об этом говорится в Бытие ...

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2.7)

Как видите здесь рассказывается уже вторая половина творения о первой же половине сказано кратко (и создал Господь Бог человека из праха земного)....так сказать мы имеем дело уже с собраной машиной с включеным двигателем....
          О первой же половине нам повествует Екклесиаст...правда уже в обратном порядке.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст
          Ну так что Бог вдунул в тело Адама ? духа который бродил по вселенной и места себе не находил ? Вы хоть чуточку думаете о том что пишете или нет ? " Тело остается без сознания" ведь ваши слова , а разве тело имеет сознание ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10805

Сообщение от Николаша
            Очень даже хорошо прочитал .
            Почему же тогда не возразили, если читали.
            Ну так что Бог вдунул в тело Адама ? духа который бродил по вселенной и места себе не находил ? Вы хоть чуточку думаете о том что пишете или нет ? " Тело остается без сознания" ведь ваши слова , а разве тело имеет сознание ?
            А вы еще раз прочитайте....с первого раза не дошло, со второго возмутились, а с третьего может дойдет.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Почему же тогда не возразили, если читали.
              На что возражать если ты практически все правильно написал . Единственное это у нас расхождение в духе . Я считаю что как при сотворении Адама дух который Бог вложил в тело не мог думать ( не имел сознания ) так же при воскресении человеческий дух не имеет сознания . Ты так и выразился .
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2.7)

Как видите здесь рассказывается уже вторая половина творения о первой же половине сказано кратко (и создал Господь Бог человека из праха земного)....так сказать мы имеем дело уже с собраной машиной с включеным двигателем....
              О первой же половине нам повествует Екклесиаст...правда уже в обратном порядке.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст
              Душою живою или в буквальном переводе ожил только после того как тело соединилось с духом . У вас почему-то обратный порядок не наблюдается .
              Сообщение от kLeonid
              А вы еще раз прочитайте....с первого раза не дошло, со второго возмутились, а с третьего может дойдет.
              Что я должен увидеть в ваших словах ? вы также как змей Еве мне растолкуйте что человек не умирает и умереть не может . Бог сказал что умрет а змей сказал что Бог обманул вас и никто не умирает .
              И еще Леонид всякое учение проверяется законом и откровением которое дал Бог своему народу . Кто не его народ тот всегда будет доказывать что закон отменен и что настали иные времена . А делается это для того чтобы обмануть доверчивых людей .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
              А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
              Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              2Тим.3:13-15

К чему я это написал ? к тому что некоторые трудные места из нового завета очень легко обьясняются стихами из ветхого завета.
              Последний раз редактировалось Николаша; 23 August 2011, 09:59 AM.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10805

Сообщение от Николаша
                На что возражать если ты практически все правильно написал . Единственное это у нас расхождение в духе . Я считаю что как при сотворении Адама дух который Бог вложил в тело не мог думать ( не имел сознания ) так же при воскресении человеческий дух не имеет сознания . Ты так и выразился .
                Да нет, наше тело-это как машина без водителя и двигатель (сердце) работает и звуки (дышет) издает но стоит на месте.
                Но вот вошел дух человеческий (сел водитель) и тело пришло в сознание то есть стало фунцианировать.
                Душою живою или в буквальном переводе ожил только после того как тело соединилось с духом . У вас почему-то обратный порядок не наблюдается .
                Да нет, просто вы невнимательны, сначала сходит дух жизни и востанавливает тела, но они остаются во гробах а когда туда возращается дух человеческий они выходят из них.
                Что я должен увидеть в ваших словах ? вы также как змей Еве мне растолкуйте что человек не умирает и умереть не может . Бог сказал что умрет а змей сказал что Бог обманул вас и никто не умирает .
                Николаша! вы как утопающий хватаетесь за соломинку...вот давайте посмотрим на текст как было сказано...
                ...ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Бытие 2.17)
                И что?...они вкусили, но не умерли почему, потому что здесь речь идет савсем о другой смерти.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от olo
                  Как вы можете служить Б-гу если вы мертвец и закон вам -ЕГО ЗАКОН не писан. ?
                  У него два Завета, и следовательно два условия, два закона, один для живущих в этом мире, другой для не живущих. Вы о другом не знаете по той причине что живы.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Да нет, наше тело-это как машина без водителя и двигатель (сердце) работает и звуки (дышет) издает но стоит на месте.
                    Но вот вошел дух человеческий (сел водитель) и тело пришло в сознание то есть стало фунцианировать.
                    Ну и зачем такие сложности ? Сидят себе духи в раю ( как вы утверждаете ) и нет никаких проблем . Ни еды не надо ни питья ни одежды а тут раз и в тело тебя запихнули да и еще без твоего согласия .
                    Нет сознания после смерти об этом Екклесиаст написал .
                    Сообщение от kLeonid
                    Да нет, просто вы невнимательны, сначала сходит дух жизни и востанавливает тела, но они остаются во гробах а когда туда возращается дух человеческий они выходят из них.
                    Что за дух жизни ?
                    Сообщение от kLeonid
                    Николаша! вы как утопающий хватаетесь за соломинку...
                    я даже в воду не заходил а вы говорите что я тону.
                    Сообщение от kLeonid
                    вот давайте посмотрим на текст как было сказано...
                    ...ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Бытие 2.17)
                    И что?...они вкусили, но не умерли почему, потому что здесь речь идет совсем о другой смерти.
                    Вкусили а через четыре тысячи лет умер Христос .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10805

Сообщение от Николаша
                      Ну и зачем такие сложности ? Сидят себе духи в раю ( как вы утверждаете ) и нет никаких проблем . Ни еды не надо ни питья ни одежды а тут раз и в тело тебя запихнули да и еще без твоего согласия
                      Интересный вопрос и меня он тоже интересует, для чего мы пришли в этот мир...
                      И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                      Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                      Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. (От Иоанна 9.1-3)
                      Итак этот человек родился для того, чтобы на нем явились дела Божии...
                      А вот
                      что Христос о себе свидетельствует...
                      Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине (От Иоанна 18.37)
                      А теперь хочется привести еще одно любопытное место...
                      Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                      Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                      Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов 38.19-21)
                      Ну ладно, думаю что для начала более чем достаточно...
                      Всех благ.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 23 August 2011, 01:26 PM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Ну и зачем такие сложности ? Сидят себе духи в раю ( как вы утверждаете ) и нет никаких проблем . Ни еды не надо ни питья ни одежды а тут раз и в тело тебя запихнули да и еще без твоего согласия
                        Интересный вопрос и меня он тоже интересует, для чего мы пришли в этот мир..
                        Вопрос не зачем мы пришли а зачем откуда то с другого конца вселенной тащить живое думающее существо опять в на эту землю создавать для него тело и засовывать туда дух который и без него прекрасно обходится . Не нужно выдумывать сказки и тогда не будут мучить вопросы и не придется мучиться в озере огненном .
                        Сообщение от kLeonid
                        Всех благ.
                        И вам того же .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10805

Сообщение от Николаша
                          Вопрос не зачем мы пришли а зачем откуда то с другого конца вселенной тащить живое думающее существо опять в на эту землю создавать для него тело и засовывать туда дух который и без него прекрасно обходится .
                          Посмотрите сообщение 1090...там этот вопрос я освятил.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Итак этот человек родился для того, чтобы на нем явились дела Божии...
                            Явились пока жил в теле и существовал грех зачем опять воскрешать тело в него дух запихивать да и еще на этой земле? Что разве нет другой планеты во вселенной ? Ты же сам писал что Бог уже приготовил обитель вот там и воскресит праведников .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10805

Сообщение от Николаша
                              Явились пока жил в теле и существовал грех зачем опять воскрешать тело в него дух запихивать да и еще на этой земле?Что разве нет другой планеты во вселенной ? Ты же сам писал что Бог уже приготовил обитель вот там и воскресит праведников .
                              И на этот вопрос я уже отвечал....помните о трех мирах, так чтоб попасть в Духовный мир нужно получить тело.
                              Илия и Енох не умирали, их тела изменились, все же кто умер ждут в промежуточном мире воскресение тел.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                И на этот вопрос я уже отвечал....помните о трех мирах, так чтоб попасть в Духовный мир нужно получить тело.
                                Илия и Енох не умирали, их тела изменились, все же кто умер ждут в промежуточном мире воскресение тел.
                                Леонид не читайте фантастику на ночь это плохо на вас действует .
                                Нет никакого промежуточного мира есть только один мир созданный Богом и усе .

Комментарий

Обработка...