Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10802

Сообщение от Николаша
    Бог разделил воду . Одна осталась снизу а другая переместилась вверх а между ними была атмосфера которую Бог назвал небом .
    Значит по вашему до этого не существовало неба?...так на чем тогда Бог поместил два светила и звезды.
    И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю
    Нет, как я уже говорил существующее небо он разделил на два и одно так и осталось безжизненым, а другую часть приспособил к жизни, но это одно и тоже небо.
    Итак, первое небо-это все видимое над землей пространство, это и благоустроеное для жизни небо и неблагоустроеное...
    Нет в подстрочники "до" не придумывай .
    Интересно, в синодальном и в орегинале есть но вы их игнарируете...думаю что если бы в подсроичники было, а в орегинале не было вы бы сейчас цитировали орегинал, а не подстроичник.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Значит по вашему до этого не существовало неба?...так на чем тогда Бог поместил два светила и звезды.
      У тебе не только проблемы со зрением но и с пониманием .
      Я тебе писал что то что Бог создал Он назвал небом и это отличалось от того вакуума где "парили" звезды.
      Сообщение от kLeonid
      Нет, как я уже говорил существующее небо он разделил на два и одно так и осталось безжизненым, а другую часть приспособил к жизни, но это одно и тоже небо.
      Итак, первое небо-это все видимое над землей пространство, это и благоустроеное для жизни небо и неблагоустроеное...
      Зачем было что то что являлось тем же называть небом ? Так бы и написали что это то же самое небо .
      Леонид а на других планетах где есть жизнь там что то же самое небо ?
      Или согласно ваших слов зеиля это то же самое небо но приспособленное чтобы по нему ползать а не летать .
      Сообщение от kLeonid
      Интересно, в синодальном и в орегинале есть но вы их игнарируете...думаю что если бы в подсроичники было, а в орегинале не было вы бы сейчас цитировали орегинал, а не подстроичник.
      Леонид не дури головы . У меня синодальный перевод с номерами Стронга там ничего нет . У вас просто навязчивая какая то идея доказать свое заблуждение от этого все проблемы.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10802

Сообщение от Николаша
        У тебе не только проблемы со зрением но и с пониманием .
        Я тебе писал что то что Бог создал Он назвал небом и это отличалось от того вакуума где "парили" звезды.
        Зачем было что то что являлось тем же называть небом ?
        Да вы уважаемый наверно Бытие еще не читали или читали но выборочно...давайте посмотрим как все было от начала.
        В начале сотворил Бог небо и землю.
        Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Бытие 1.1.2)
        Итак как видите небо было сотворено еще в начале творения а вот дальше все как я уже говорил....

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Да вы уважаемый наверно Бытие еще не читали или читали но выборочно...давайте посмотрим как все было от начала.

В начале сотворил Бог небо и землю.
          Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Бытие 1.1.2)

Итак как видите небо было сотворено еще в начале творения а вот дальше все как я уже говорил....
          И что же собой представляло это небо ?

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Николаша
            Бог разделил воду . Одна осталась снизу а другая переместилась вверх а между ними была атмосфера которую Бог назвал небом .
            А что, верхняя вода была за пределами атмосферы? Какая-то новая лженаука.

Сообщение от Николаша
            Не парили звезды, а плавали в заотмосферной воде.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от AlekSander
              А что, верхняя вода была за пределами атмосферы? Какая-то новая лженаука.

Не парили звезды, а плавали в заотмосферной воде.
              Лучше бы помолчал и не показывал своего невежества.

Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
              В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый [27] день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
              и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
              Быт.7:10-12

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Николаша
                Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
                В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый [27] день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
                Быт.7:10-12
                Да разве я против? Я же поэтому и говорю, что звезды плавали в воде, которая была над атмосферой.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от AlekSander
                  Да разве я против? Я же поэтому и говорю, что звезды плавали в воде, которая была над атмосферой.
                  Когда ты молчишь то создается мнение что ты умный человек , поэтому лучше ничего не говори а просто наблюдай со стороны.
                  Последний раз редактировалось Николаша; 26 August 2011, 08:59 AM.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10802

Сообщение от Николаша
                    И что же собой представляло это небо ?
                    Пока что отделеное от всего остального космоса место, наша галактика готовая для принятия планет и звезд... вообще то я в астраномии не очень, но если тебе интересно можешь посмотреть здесь:
                    Млечный путь. Наша Галактика звездный дом, в котором мы живем

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Пока что отделеное от всего остального космоса место, наша галактика готовая для принятия планет и звезд... вообще то я в астраномии не очень, но если тебе интересно можешь посмотреть здесь:
                      Млечный путь. Наша Галактика звездный дом, в котором мы живем
                      Леонид во первых я извеняюсь за чрезмерную иронию с которой вел диалог во вторых дело даже не в том что мы подразумеваем под небом а в том что их как минимум три получается со слов Апостола Павла . Если следовать твоей логике то никак не получается три а только одно ( во всяком случае я так понял из твоих слов ) Ты ведь считаешь что Бог создал одно небо все остальное это продолжение того же самого неба , а где тогда второе и третье небо ?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10802

Сообщение от Николаша
                        Леонид во первых я извеняюсь за чрезмерную иронию с которой вел диалог
                        Ничего страшного, ирония иногда больше помагает чем доводы...лишь бы все было в пределах разумного.
                        У меня здесь много друзей, ну это не значит что мы в единомыслии, но мы никогда друг друга не оскорбили и не обидели...хотелось чтоб и вы были более коректны.
                        во вторых дело даже не в том что мы подразумеваем под небом а в том что их как минимум три получается со слов Апостола Павла . Если следовать твоей логике то никак не получается три а только одно ( во всяком случае я так понял из твоих слов ) Ты ведь считаешь что Бог создал одно небо все остальное это продолжение того же самого неба , а где тогда второе и третье небо ?
                        Даа уж не думал что придется вместо Библии иследовать астрономию, ну да ладно...три мира-это три разные галактики у которых свои законы и свои обьемы...и о их существовании давно уже известно .
                        Как я понимаю о двух мирах ( о нашем где мы живем и о Божьем где обитает Бог)у нас нету разногласия...вы лишь против о промежуточном мире потому что не верите в бесмертие человеческой души ...поэтому предлагаю оставить астраномию а перейти к главному вопросу.
                        До этого я вам доказывал о ее бесмертии, а теперь на основании Писания вы попробуйте мне доказать обратное..
                        Ну ладно, всех благ и всего вам самого наилучшего.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Пока что отделеное от всего остального космоса место, наша галактика готовая для принятия планет и звезд...
                          Наша галактика одна из не многих во вселенной . Вселенная гармонично устроена и галактики со слов ученых располагаются на определенном расстоянии . Все они вращаются вокруг одного центра и этот центр по видимому и есть то место где обитает наш Творец.
                          Лично я не верю в точку зрения что Бог создал вселенную а сам находится за ее пределами . Но это лишь к слову спорить и доказывать что то я не стану .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Как я понимаю о двух мирах ( о нашем где мы живем и о Божьем где обитает Бог)у нас нету разногласия...вы лишь против о промежуточном мире потому что не верите в бесмертие человеческой души ...поэтому предлагаю оставить астраномию а перейти к главному вопросу.
                            Согласен , поскольку все что мы знаем об астрономии можно подвергнуть сомнению .
                            Сообщение от kLeonid
                            До этого я вам доказывал о ее бесмертии, а теперь на основании Писания вы попробуйте мне доказать обратное..
                            У меня есть предложение разобрать трудное место в Писании которым пользуются многие верующие .

ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Деян.2:27
                            Сообщение от kLeonid
                            Ну ладно, всех благ и всего вам самого наилучшего.
                            Вам то же всех благ если есть желание то разберем указанное место . я постараюсь изложить свою точку зрения .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10802

Сообщение от Николаша
                              У меня есть предложение разобрать трудное место в Писании которым пользуются многие верующие .
                              ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Деян.2:27
                              Вам то же всех благ если есть желание то разберем указанное место . я постараюсь изложить свою точку зрения .
                              Хорошо....я вас слушаю.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Текст взят из псалмов то есть из книг ветхого завета

ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Пс.15:10

поэтому чтобы его понять необходимо посмотреть что по этому поводу говорят пророки в этих книгах.

Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу. Пс.28:4

Очень интересный текст . Человек еще не умер а уже находится в аду . Может у тебя будут предложения что значит при жизни находится в аду ?

Комментарий

Обработка...