Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Ну как дитя малое...ну пожалуста.

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
    Разбойник не мог знать когда это будет и тогда Христос ему сказал:

1....истинно говорю тебе ныне будешь со Мною в раю. (в синодальном переводе)
    2....правду тебе говорю ты будешь со Мною сегодня в раю.(в оригинальном переводе)
    3....истинно говорю сегодня со Мной будешь в раю. (в подстрочном переводе)
    4..І промовив до нього Ісус: Поправді кажу тобі ти будеш зо Мною сьогодні в раю!
    Леонид вырастай из пеленок.

И Он сказал ему Истинно тебе говорю сегодня со Мной будешь в раю. ( подстрочный перевод)

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне будешь со Мною в раю.
    ( Синодальный перевод )

Леонид я то же могу выделять тексты.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Ну и ладненько...конечно вопреки Писания сказать не чего.
      Тут Писание не причем . Когда человек загнанный в угол просто огрызается и не прзнает уже ничего кроме своей догмы то ничего ему не докажешь . Если лет 30 повторять ложь то она уже автоматически в уме превратиться в истину. Так что спит разложившаяся плоть или дух человека ?
      Сообщение от kLeonid
      Ну вы однако и закрутили...и здесь все в кучу сгорнули.
      Ну не одному только тебе здесь крутить на сайте и мне хочется то же иногда.
      Сообщение от kLeonid
      Матфей же более точнее пересказывает то что Иисус имел ввиду.
      Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (От Матфея 16.28)
      Ну они точно не умерли а Иисус уже оказывается пришел и этот текст подтверждает это .

Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. Мтф.10:23

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10820

Сообщение от Николаша
        Так что спит разложившаяся плоть или дух человека ?
        Лазарь тоже уже разлагался, но Христос сказал:
        Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. (От Иоанна 11.11)
        Так что ничего в этом нету удивительного...для Бога это всего лишь сон.
        Ну они точно не умерли а Иисус уже оказывается пришел и этот текст подтверждает это .
        Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. Мтф.10:23
        Ну тогда нам и не чего уже ожидать....
        ...так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9.28)
        По вашему второе уже было а за третье во всем Писании не сказано.
        Леонид я то же могу выделять тексты.
        Это ничего не меняет...все-равно получается в тот же день.

2....правду тебе говорю ты будешь со Мною сегодня в раю.(в оригинальном переводе)
        4..І промовив до нього Ісус: Поправді кажу тобі ти будеш зо Мною сьогодні в раю!
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Так что спит разложившаяся плоть или дух человека ?
          Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. (От Иоанна 11.11)
          Так что ничего в этом нету удивительного...для Бога это всего лишь сон.
          Э неее Леонид , этот фокус не пройдет . Не Лазарь разлагался а его плоть а дух Лазаря отправился к Богу и в этом случае для Лазаря это было как сон .

Сообщение от kLeonid
          Ну тогда нам и не чего уже ожидать....
          А разве вы что то ожидаете ? Насколько я понял вы ожидаете смерти и тешите себя надеждой что останетесь после нее живы хотя Библия утверждает обратное , а я согласно Библии ожидаю пришествия как избавления от сна - бессознательного состояния.Сам Иисус сказал что когда приготовит место придет и заберет воскресших святых .

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:3

Какой смысл Ему кого то воскрешать на этой земле если они находятся в раю ? Взял бы и воскресил бы праведников там .
          И еще согласно текста умершие не могут находится там же где и Иисус.

чтобы и вы были, где Я. Ин.14:3

Сообщение от kLeonid
          По вашему второе уже было а за третье во всем Писании не сказано.
          Не было второго это я с иронией ответил на вашу подгонку текстов , а насчет третьего вопрос вооще не стоял и заводит разговор не стоит .
          Сообщение от kLeonid
          Это ничего не меняет...все-равно получается в тот же день.

Ну конечно в этот же самый день Он ему пообещал что будет разбойник в раю когда Иисус придет и заберет воскресших праведников.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10820

Сообщение от Николаша
            Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. (От Иоанна 11.11
            Э неее Леонид , этот фокус не пройдет . Не Лазарь разлагался а его плоть а дух Лазаря отправился к Богу и в этом случае для Лазаря это было как сон .
            Что то я вас не пойму, так дух Лазаря спит на небе или во прахе?
            ...говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
            Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. (От Иоанна 11.11-13)
            И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:3
            .Там не сказано я вам говорю, там сказано Я сказал бы
            В доме Отца Моего обителей много .А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
            Какой смысл Ему кого то воскрешать на этой земле если они находятся в раю ? .
            Смысл в том что они должны получить духовные тела, в этом и весь смысл воскресения.
            Илия и Енох не видели смерти и их тела не разложились как у других а изменились поэтому они и смогли войти в небо то есть в духовный мир.
            Все же остальные находятся в промежуточном мире ожидая воскресения тел.
            Не было второго это я с иронией ответил на вашу подгонку текстов , а насчет третьего вопрос вооще не стоял и заводит разговор не стоит .
            Ну слава Богу а я уже думал что и это вам придется доказывать....теперь давайте вернемся к тексту.
            Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (От Матфея 16.28)
            Итак выражение не вкусят смерти имеет лишь одно значение-это значит что они не умрут, но они все умерли так что тогда имел ввиду Христос?...ну мое мнение вы знаете хочется послушать ваше.
            Ну конечно в этот же самый день Он ему пообещал что будет разбойник в раю когда Иисус придет и заберет воскресших праведников.
            Последний раз редактировалось kLeonid; 12 August 2011, 11:48 AM.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Под жертвенником на небе . Вообще то Дух Святой Он не на небе находится а везде.
              Сообщение от kLeonid
              Там не сказано я вам говорю, там сказано Я сказал бы
              В доме Отца Моего обителей много .А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
              Ошибочка в этом месте и вы это прекрасно поняли я уже это показывал месяца два назад а вы держитесь за нее как за спасательную соломинку .
              Сообщение от kLeonid
              Какой смысл Ему кого то воскрешать на этой земле если они находятся в раю ? .
              Смысл в том что они должны получить духовные тела, в этом и весь смысл воскресения.
              Ага понял , духовные тела хранятся именно на этой грешной земле .
              Сообщение от kLeonid
              Илия и Енох не видели смерти и их тела не разложились как у других а изменились поэтому они и смогли войти в небо то есть в духовный мир.
              Не разложившаяся грешная плоть смогла сразу же войти в духовный мир .
              Сообщение от kLeonid
              Это где же в городе , под жертвенником , в раю или в аду ?

Сообщение от kLeonid

Итак выражение не вкусят смерти имеет лишь одно значение-это значит что они не умрут, но они все умерли так что тогда имел ввиду Христос?
              То же самое что и здесь .

Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. Мтф.10:23
              Сообщение от kLeonid
              И Он сказал ему Истинно тебе говорю сегодня со Мной будешь в раю. ( подстрочный перевод)

( Синодальный перевод )

Он сказал сегодня или ныне а заберет после воскресения .

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
              Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
              И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
              Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; Ин.5:25-28

Мертвые есть мертвые они находятся в пробах а не на небе и оживут только когда услышат голос Иисуса . Кстати властью оживлять Иисус воспользуется только когда будет воскрешать мертвых стих 26 , а ты мне голову морочил две недели подряд , любишь ты это дело .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от kLeonid
                Все, так как все три говорят о том же, что и Христос и разбойник после смерти не исчезли бесследно, но были переселены в другое место, тоже говорят и все переводы в 976 сообщении.
                Можете подтвердить Писанием? Например по своему воскресению Иисус сказал Марии, что ещё не восходил к Отцу. По вашему он обманул разбойника? Ведь Он не был в раю (сегодня) .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10820

Сообщение от Николаша
                  Под жертвенником на небе .
                  Интересно, а говорили что в прахе...вот ваши слова с 989 сообщения.
                  Мертвые согласно Библии спят .
                  И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2
                  Вы уже как то определитесь а то мы так никогда не к чему не придем...Христос ясно указал что речь идет не о духе а о теле.
                  ...говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                  Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. (От Иоанна 11.11-13)
                  Вообще то Дух Святой Он не на небе находится а везде
                  Не понял? ..так это что дух Лазаря.
                  Там не сказано я вам говорю, там сказано Я сказал бы
                  Ошибочка в этом месте и вы это прекрасно поняли я уже это показывал месяца два назад а вы держитесь за нее как за спасательную соломинку .
                  Во всех переводах?...или только у вас.
                  Ага понял , духовные тела хранятся именно на этой грешной земле
                  .
                  Иронизируете, пока они еще не духовные а вот когда воскреснут тогда будут подобны славному телу Его.
                  Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его (К Филиппийцам 3.21)
                  Не разложившаяся грешная плоть смогла сразу же войти в духовный мир
                  .
                  Измененая...так будет в свое время и с нами, если конечно доживем...ибо сказано:
                  ...вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1 Коринфянам 15.52)
                  В одной из обителей.
                  Итак выражение не вкусят смерти имеет лишь одно значение-это значит что они не умрут, но они все умерли так что тогда имел ввиду Христос?
                  То же самое что и здесь .
                  Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. Мтф.10:23
                  Не понял...то вы говорите что вы сказали это с эронией, а теперь опять утверждаете обратное...вы уже как то определитесь.

( Синодальный перевод )
                  Да выделяйте вы сколько угодно все-равно получается тоже самое, сегодня то есть в этот же самый день.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10820

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Можете подтвердить Писанием? Например по своему воскресению Иисус сказал Марии, что ещё не восходил к Отцу. По вашему он обманул разбойника? Ведь Он не был в раю (сегодня) .
                    Ну во первых там сказано не восходил, а не восшел, а во вторых это два разных события ...с разбойником до воскресения, а с Марией после.
                    Так что все правельно...всех благ.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Интересно, а говорили что в прахе...вот ваши слова с 989 сообщения.
                      Мертвые согласно Библии спят .
                      И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2
                      Под жертвенником я сказал с иронией поскольку вы так же берете то притчи то образные выражения и выдаете их за прямые тексты. Под жертвенник выливали кровь жертвы и в Откровении образное выражение . Эти праведники точно так же как и Иисус принесли себя в жертву ради дела Божьего , но это я так к слову.
                      Сообщение от kLeonid
                      Вы уже как то определитесь а то мы так никогда не к чему не придем...Христос ясно указал что речь идет не о духе а о теле.
                      Мы действительно никуда не придем . Вы верите в языческую теория а я в Библейскую . Ваша теория открывает дверь спиритизму и уже этим увлекаются в христианских церквах , моя теория закрывает дверь язычеству и спиритизму. И никакого компромисса в этом вопросе у меня с вами никогда не будет . Если вы желаете разобраться в текстах это одно , если желаете навязать свою языческую идею то зря тратите время ничего у вас не получится .
                      Сообщение от kLeonid
                      Вообще то Дух Святой Он не на небе находится а везде
                      Не понял? ..так это что дух Лазаря.
                      Неее ! Это Дух Святой который дает дыхание жизни человеку и к которому оно и возвращается после смерти . Вы Леонид ошиблись в этом вопросе думая что дух человеческий возвращается к Отцу . К вашему сведению Дух Святой то же как бы Бог .
                      Сообщение от kLeonid
                      Во всех переводах?...или только у вас.
                      Только у вас .

Доверьтесь Богу и Мне доверьтесь!
                      Много покоев в доме Отца Моего
                      (и если бы не так это было, сказал бы вам).
                      Иду Я туда приготовить и для вас место.
                      Я уйду и после того, как приготовлю вам место,
                      приду вновь и возьму вас к Себе,
                      чтобы и вы могли быть там, где Я. Ссылка Рвангелие РїРѕ Р�РѕР°РЅРЅС (MRT) - Рлава 14

Долго еще будете морочить голову мне и людям или наконец то успокоитесь ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Иронизируете, пока они еще не духовные а вот когда воскреснут тогда будут подобны славному телу Его.
                      Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его (К Филиппийцам 3.21)
                      Какой смысл их с неба возвращать опять на землю и здесь производить тела если Бог может это сделать в любом месте в том числе и на небе , то есть в вашем раю .
                      Сообщение от kLeonid
                      Измененая...так будет в свое время и с нами, если конечно доживем...ибо сказано:
                      ...вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1 Коринфянам 15.52)
                      Это я прекрасно знаю .
                      Сообщение от kLeonid
                      В одной из обителей.
                      В какой именно ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Не понял...то вы говорите что вы сказали это с иронией, а теперь опять утверждаете обратное...вы уже как то определитесь.
                      Это касалось совсем другого.

Сообщение от kLeonid
                      Да выделяйте вы сколько угодно все-равно получается тоже самое, сегодня то есть в этот же самый день.

Сказал в этот день а заберет в другой при воскресении .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Rod
                        Конечно не будем. Лишь отметим, что И.Огиенко:

1. Он же митрополит Иларион епископПольской Православной Церкви. То о чем я говорил выше, т.е. перевод делался в полном соответствии с доктринами православия (Я это говорю не умаляя подвижническую деятельность Огиенко)

2. И.Огиенко никогда в жизни не видел Синайского кодекса. Рукописи впервые выложены в сеть 2 года назад.

3. Обычный человек без особых познаний языков и с доступом в интернет может спокойно перевести этот текст. Но так как Вы то ли упорствуете, то ли ленитесь, я Вам его предоставляю.

[ATTACH=CONFIG]23845[/ATTACH]

Ну и наконец, не я считаю, что это самый древний документ

Синайский кодекс, по единодушному мнению исследователей, датируется IV веком. Он не мог быть написан раньше 325 года потому, что содержит
                        разбиение Аммония и Каноны Евсевия. Однако она не мог быть написан и позже 360 года, поскольку содержит на полях ссылки на Отцов Церкви.

Почитайте в сети, с этим кодексом связана очень интересная история.

Вы думаете ему это интересно ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Rod
                          Вами приведенные переводы вроде и разные, но сделаны, как бы так выразиться - под одним руководством. Скорее всего под двумя. В полном соответствии с доктринами этих руководств.

А я показал самый древний оригинал. Посмотрите пожалуйста все-таки. Если я перевел неправильно - опровергайте.
                          Думаю что Леониду проще оперировать синодальным переводом где в некоторых местах вплелось язычество .

Комментарий

• Rod
                            Участник

• 21 May 2011
                            • 166

Сообщение от kLeonid
                            В переговорах такая тактика называется Испорченная пластинка - повторяем одно и тоже без весомых доказательств.

Про ошибки синодального перевода не говорил только ленивый.

В основу Синодальногого перевода новозаветной части Библии легли печатные издания греческого Нового Завета, прежде всего C. F. Matthei (1803-1807) и M. A. Scholz (1830-1836). В скобках в русский перевод вносились слова, отсутствовавшие в этих книгах, но наличествовавшие в церковнославянских текстах.

Если необходимы комментарии по поводу этих источников - давайте поговорим. Но и так видно, что это перевод с перевода.

Я был бы конечно рад, чтобы как можно больше людей читали любой из этих 4 вариантов. Единственный минус - места на форумах свободного не будет

Но мы же с Вами копаем глубоко. Поэтому я решил продолжить поиски (вообще было тяжело, в русско-язычном интернете ноль без палочки материалов) и нашел в США:

оригинал № 2

Александрийский кодекс (греч. Αλεξανδρινός Κώδικας, лат. Codex Alexandrinus; условное обозначение: А или 02) одна из древнейших унциальных рукописей Библии на греческом языке, датируемая V веком. Наряду с другими древнейшими рукописями Александрийский кодекс используется текстологами в целях восстановления первоначального греческого текста Библии.
                            Сохранившиеся 630 страниц Ветхого Завета были записаны, вероятно, двумя писцами; 143 страницы Нового Завета тремя писцами. Формат кодекса 31 х 24 см. Кодекс написан на веллуме. На полях Евангелий даны разбиение Аммония и номера канонов Евсевия, хотя сами таблицы Евсевия не сохранились.

Новозаветный текст кодекса является представителем александрийского типа (к которому принадлежат и
                            Синайский и Ватиканский кодексы), за исключением текста Евангелий, по-видимому переписанного с другой рукописи и являющегося древнейшим представителем византийского типа.

Вот Вам ссылка на оригинал
                            csntm.org/Manuscript/View/GA_02.

Лук 23:43 находится здесь - № 86. GA_02_0043b.jpg

Откроются обе страницы. Искомый текст внизу слева такой

Амин лэго си симэрон мэт эму эси эн то парадисо
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	1
Размер:	8.9 Кб
ID:	10120301
                            т.е.

Истинно говорю тебе сегодня со мною будешь в раю

Таким обра
                            зом, мое маленькое исследование подтвердило полную идентичность данной фразы в Синайском и Александрийском кодексах.

Также подтверждено несоответствие данным текстам синодального перевода и Огиенко.

Вложения

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10820

Сообщение от Николаша
                              Под жертвенником я сказал с иронией поскольку вы так же берете то притчи то образные выражения и выдаете их за прямые тексты. .
                              Ну тогда на мой вопрос вы так и не ответили ...
                              Итак дух Лазаря возратился на небо или остался во прахе?
                              .
                              Не понял? ..так это что дух Лазаря
                              .Неее ! Это Дух Святой который дает дыхание жизни человеку и к которому оно и возвращается после смерти . Вы Леонид ошиблись в этом вопросе думая что дух человеческий возвращается к Отцу . К вашему сведению Дух Святой то же как бы Бог .
                              Значит по вашему Лазарь уже имел Святого Духа?
                              Много покоев в доме Отца Моего
                              если бы не так это было, сказал бы вам).
                              Ну тоже самое...не сказано говорю, а сказал бы.
                              Какой смысл их с неба возвращать опять на землю и здесь производить тела если Бог может это сделать в любом месте в том числе и на небе , то есть в вашем раю .
                              Вы предлагаете притащить эти разлажившиеся тела на небо?...
                              В одной из обителей.
                              В какой именно ?
                              Ну в одну из тех о которых упоминается в Писании.

Сказал в этот день а заберет в другой при воскресении .
                              Нормально...обманул значит разбойника.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Ну тогда на мой вопрос вы так и не ответили ...
                                Итак дух Лазаря возратился на небо или остался во прахе?
                                Дух Лазаря возвратился к Богу который его дал , а дал его непосредственно Дух Святой .
                                Сообщение от kLeonid
                                Значит по вашему Лазарь уже имел Святого Духа?
                                Ну а почему бы и нет . В Библии написано что до рождения Иисуса люди имели Духа Святого , а что ты там себе внушил меня совершенно не интересует .Но не в этом дело все возвращаются к Богу и нет в этом разницы ни у праведников ни у беззаконников .

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

Под Богом в данном случае подразумевается Дух Святой .
                                Сообщение от kLeonid
                                Ну тоже самое...не сказано говорю, а сказал бы.
                                Ну естественно если бы не было покоев Иисус так бы и сказал .
                                Сообщение от kLeonid
                                Вы предлагаете притащить эти разлажившиеся тела на небо?...
                                Где вы найдете тела тех кто умер лет так 2000 или 3000 назад или до потопа. Некоторые уже давно превратились в каменный уголь или в нефть и вы на этом ездите на работу каждый день .
                                Сообщение от kLeonid
                                Ну в одну из тех о которых упоминается в Писании.
                                Какие именно ?
                                Сообщение от kLeonid
                                Нормально...обманул значит разбойника.
                                Нет ваши надежды на вечную жизнь в виде духа и в озере огненном .

Комментарий

Обработка...