Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Валерий К
    C Ним произошло то что описано в Ветхом Завете и пророках... а в будующем будет суд когда над всеми - это тоже написано в ветхом.

- вот это и будет тем что в библии именуется - ,,ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ ,,

Есть 2 понимания о кторых вам говорят о законе.

1 это закон сам как таковой (книга)
    2 и второе это факты которые описываются в законе и пророках (об Иисусе... конце света ... и суде) - это тоже то, что исполняется по закону ... - т.е по написанному в этих книгах.
    Речь шла о законе а не о пророках не нужно выступать адвокатом Вадима .
    К тому же меня интересует за какие грехи пострадал Иисус по закону ?

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Николаша
      Речь шла о законе а не о пророках не нужно выступать адвокатом Вадима .
      К тому же меня интересует за какие грехи пострадал Иисус по закону ?

Иисус посрадал за грехи тех кто уверовал в Его - по закону ! .. т.е то чего они были достойны - смерти ... - Иисус за это по закону заплатил - пойдя на крест

- или вы это не знали ?

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (К Евреям 9:22)

ОН НАС ОЧИСТИЛ КРОВЬЮ ПО ЗАКОНУ !!!
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Валерий К
        Иисус посрадал за грехи тех кто уверовал в Его - по закону ! .. т.е то чего они были достойны - смерти ... - Иисус за это по закону заплатил - пойдя на крест

- или вы это не знали ?

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (К Евреям 9:22)

ОН НАС ОЧИСТИЛ КРОВЬЮ ПО ЗАКОНУ !!!
        Неее честно говоря впервые слышу . В Библии написано вот это .

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16

Ну и где здесь хоть пол слова о законе ?
        Вы видать не поняли тонкости дискуссии и влезли в разговор не разобравшись . То что Иисус умер по Писанию

Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1Кор.15:3,4

не означает что он пошел на смерть по Писанию .

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
        Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
        Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим.5:6-8

Если Христос пошёл на смерь по закону то вы тогда проповедуете чистейшей воды законничество .

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Николаша
          Неее честно говоря впервые слышу . В Библии написано вот это .

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16

Ну и где здесь хоть пол слова о законе ?
          Вы видать не поняли тонкости дискуссии и влезли в разговор не разобравшись . То что Иисус умер по Писанию

Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
          и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1Кор.15:3,4

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
          Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
          Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим.5:6-8

Если Христос пошёл на смерь по закону то вы тогда проповедуете чистейшей воды законничество .
          насмешили ...

- а по какому такому праву вы получаете спасение - по законному праву - уверовав и будучи очищенными кровью Христа на кресте .... или сами себе присвоили (потому что вам так захотелось ) ?

вам не нравится что все очищается кровью по закому - и вы в данному случае получив очищение кровью по этому же закону - очищены от грехов ???

- что вам не нравится из этого - ваше законное право быть очищенным через веру в Христа :?

- или то что это только подтверждает слова Бога написанные в Ветхозаветнем законе и пророках :?

- а может вы тоже законник если вы любите Бога и братьев :? - или вы любите только врагов ?
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Валерий К
            насмешили ...
            Ну что насмеялся сам с себя ?
            Сообщение от Валерий К
            - а по какому такому праву вы получаете спасение - по законному праву - уверовав и будучи очищенными кровью Христа на кресте .... или сами себе присвоили (потому что вам так захотелось ) ?
            Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Гал.3:18

Сообщение от Валерий К
            вам не нравится что все очищается кровью по закому - и вы в данному случае получив очищение кровью по этому же закону - очищены от грехов ???

- что вам не нравится из этого - ваше законное право быть очищенным через веру в Христа :?

- или то что это только подтверждает слова Бога написанные в Ветхозаветнем законе и пророках :?

- а может вы тоже законник если вы любите Бога и братьев :? - или вы любите только врагов ?
            Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
            2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
            3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
            4 от терпения опытность, от опытности надежда,
            5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5

Ну и хде тутаки про закон ?
            Я так понял что у протестантов наблюдается винегрет из отдельных текстов Писания . То против закона воюют а то не знают куда его пристроить .

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал.2:21

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10814

Сообщение от Николаша
              Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1Кор.15:3,4

Ну как же? ведь ясно сказано: Умер по Писанию.

Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию (1 Коринфянам 15.3)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Николаша
                Сложно общаться в чате....
                11. потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает
                (Книга Левит 17:11)
                Соответственно закону и исполнил. Невинный Агнец за греховный народ.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию (1 Коринфянам 15.3)
                  Ну иии ?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10814

Сообщение от Николаша
                    Ну иии ?
                    Что все что Он не делал, все было по Писанию...вот так Он его исполнил.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от вадим39
                      Сложно общаться в чате....
                      11. потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает
                      (Книга Левит 17:11)
                      Соответственно закону и исполнил. Невинный Агнец за греховный народ.
                      Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим.5:8

Не знаете когда Он решил это сделать ? Даю подсказку.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Что все что Он не делал, все было по Писанию...вот так Он его исполнил.
                        В таком случае Иуда то же исполнил то что было предписано Писанием . Следовательно он не виноват а виноват тот кто написал это Писание чтобы сделать Иуду козлом отпущения . Вы это хотите доказать ?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10814

Сообщение от Николаша
                          В таком случае Иуда то же исполнил то что было предписано Писанием . Следовательно он не виноват а виноват тот кто написал это Писание чтобы сделать Иуду козлом отпущения .
                          А кто был Иуда? вы не думали.

Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. (От Иоанна 6.70)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            А кто был Иуда? вы не думали.

Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. (От Иоанна 6.70)
                            Это как тебя понимать Саид . ( из фильма классики )
                            Иуда - это воплотившийся дьявол ?
                            Тогда Пётр сатана .

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Мтф.16:23
                            Последний раз редактировалось Николаша; 19 September 2012, 12:08 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Николаша

Не знаете когда Он решил это сделать ? Даю подсказку.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8
                              О чем речь Ноколаша, в этом стихе? Когда и какой мир был создан Агнцем? Обратите внимание Агнцем, а не Словом.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10814

Сообщение от Николаша
                                Иуда - это воплотившийся дьявол ?
                                Мы же вроде уже говорили о сынах диавола...плевелы будут связаны вместе с самим диаволом, пшеница в житницу, а прочие останутся.
                                Тогда Пётр сатана .

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Мтф.16:23
                                А вот знал что имено это вы скажите, сатана означает искуситель...получается что Он его назвал искусителем.

Комментарий

Обработка...