Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Иисус посрадал за грехи тех кто уверовал в Его - по закону ! .. т.е то чего они были достойны - смерти ... - Иисус за это по закону заплатил - пойдя на крест
- или вы это не знали ?
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (К Евреям 9:22)
ОН НАС ОЧИСТИЛ КРОВЬЮ ПО ЗАКОНУ !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Иисус посрадал за грехи тех кто уверовал в Его - по закону ! .. т.е то чего они были достойны - смерти ... - Иисус за это по закону заплатил - пойдя на крест
- или вы это не знали ?
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (К Евреям 9:22)
ОН НАС ОЧИСТИЛ КРОВЬЮ ПО ЗАКОНУ !!!В Библии написано вот это .
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16
Ну и где здесь хоть пол слова о законе ?
Вы видать не поняли тонкости дискуссии и влезли в разговор не разобравшись . То что Иисус умер по Писанию
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1Кор.15:3,4
не означает что он пошел на смерть по Писанию .
Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим.5:6-8
Если Христос пошёл на смерь по закону то вы тогда проповедуете чистейшей воды законничество .Комментарий
-
Неее честно говоря впервые слышу .В Библии написано вот это .
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16
Ну и где здесь хоть пол слова о законе ?
Вы видать не поняли тонкости дискуссии и влезли в разговор не разобравшись . То что Иисус умер по Писанию
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1Кор.15:3,4
не означает что он пошел на смерть по Писанию .
Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим.5:6-8
Если Христос пошёл на смерь по закону то вы тогда проповедуете чистейшей воды законничество .
- а по какому такому праву вы получаете спасение - по законному праву - уверовав и будучи очищенными кровью Христа на кресте .... или сами себе присвоили (потому что вам так захотелось ) ?
вам не нравится что все очищается кровью по закому - и вы в данному случае получив очищение кровью по этому же закону - очищены от грехов ???
- что вам не нравится из этого - ваше законное право быть очищенным через веру в Христа :?
- или то что это только подтверждает слова Бога написанные в Ветхозаветнем законе и пророках :?
- а может вы тоже законник если вы любите Бога и братьев :? - или вы любите только врагов ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Ну что насмеялся сам с себя ?
вам не нравится что все очищается кровью по закому - и вы в данному случае получив очищение кровью по этому же закону - очищены от грехов ???
- что вам не нравится из этого - ваше законное право быть очищенным через веру в Христа :?
- или то что это только подтверждает слова Бога написанные в Ветхозаветнем законе и пророках :?
- а может вы тоже законник если вы любите Бога и братьев :? - или вы любите только врагов ?
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5
Ну и хде тутаки про закон ?
Я так понял что у протестантов наблюдается винегрет из отдельных текстов Писания .То против закона воюют а то не знают куда его пристроить .
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал.2:21Комментарий
-
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию (1 Коринфянам 15.3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
11. потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает
(Книга Левит 17:11)
Соответственно закону и исполнил. Невинный Агнец за греховный народ.Комментарий
-
Не знаете когда Он решил это сделать ? Даю подсказку.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. (От Иоанна 6.70)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
( из фильма классики )
Иуда - это воплотившийся дьявол ?
Тогда Пётр сатана .
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Мтф.16:23Последний раз редактировалось Николаша; 19 September 2012, 12:08 PM.Комментарий
-
Николаша
Не знаете когда Он решил это сделать ? Даю подсказку.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. (От Иоанна 6.70)
Мы же вроде уже говорили о сынах диавола...плевелы будут связаны вместе с самим диаволом, пшеница в житницу, а прочие останутся.
Тогда Пётр сатана .
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Мтф.16:23Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий