Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от вадим39
    если конкретно - то о жертвах. И не только за грех.. и о всесожжениях о мирных , по неведению , по грехам общества и.т.д. Не надо проекций. Закон набор заповедей. И об Иисусе там не слова.
    Зато здесь о Нем сказано .

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Ин.1:29

ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 1Кор.5:7

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Николаша
      Зато здесь о Нем сказано .

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Ин.1:29

ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 1Кор.5:7
      Только это не книга закона речь о том что в законе о Нем - ничего кроме слова Моше.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от вадим39
        Только это не закон
        Зато о законе .
        Не помните что сказал Иисус ?

И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:27

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Николаша
          Иисус вооще ничего не менял и в точности исполнил всё что написано о нём в законе .
          Ну вы то помните что сказали ?! Где в законе что Он есть Жертва

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от вадим39
            Ну вы то помните что сказали ?! Где в законе что Он есть Жертва
            Вот здесь .

Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
            и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
            и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
            пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
            не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
            не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
            Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. Исх.12:5-11

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Николаша
              Вот здесь .

Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
              и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
              и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
              пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
              не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
              не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
              Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. Исх.12:5-11
              Вижу - понимаю но где написанно что это Христос в законе ?!
              Это мы видим из толкований закона в пророках и Н.З. В законе не написанно что Он есть Пасха.
              Закон это заповеди и постановления и все.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от вадим39
                Вижу - понимаю но где написанно что это Христос в законе ?!
                А я разве это утверждал ? Иисус ученикам что пояснял начиная от Моисея ?
                Сообщение от вадим39
                Это мы видим из толкований закона в пророках и Н.З. В законе не написанно что Он есть Пасха.
                Закон это заповеди и постановления и все.
                Вы вроде раньше писали что закон это пятикнижие Моисея ?

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Николаша
                  Иисус вооще ничего не менял и в точности исполнил всё что написано о нём в законе .
                  Еще раз : ничего подобного о Нем в законе (кроме слов Моисея) не написанно.
                  Закон это свод заповедей.
                  Это написанно у пророков. Он пострадал по закону да факт. Чтоб иметь исполнение закона. Но разве это описанно в пятикнижие (законе) ? Нет .

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Topaz
                    Я спрашивал определились ли с мнением, изменил Христос Закон или "ни одна черта ...."? Вы так и не ответили. Почему?

так закон неизменен или изменился?
                    Закон остается неизменным ! и этим законом будет судим мир !!!

Для вас закон изменился (лично для вас !!! а не в буквах написанных в ветхозаветнем законе ) в том, что за ваши грехи заплатит ИИСУС НА КРЕСТЕ ! - ваше измениние закона в том, что вы теперь находитесь под благодаться, а не под законом !!! по которому плата за грех смерть - ваши долги (грехи) по закону оплачены Иисусом !

И именно поэтому на вас не распростаняется закон который ДЕЙСТВУЕТ И БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ДО КОНЦА - И НИКТО НИЧЕГО ИЗ ЕГО НЕ СМОЖЕТ УДАЛИТЬ ИЛИ ЗАМЕНИТЬ !!!

- надеюсь вы поняли суть ... и не будете теперь переть на закон как таковой - он до самого конца останется неизменным !!! - ИМЕННО ЭТИМ ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ !!!

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (От Матфея 5:17-20)

- ЗАКОН ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННЫМ - ИМ БУДЕТ СУДИМ МИР ...
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от вадим39
                      Еще раз : ничего подобного о Нем в законе (кроме слов Моисея) не написанно.
                      Закон это свод заповедей.
                      Это написанно у пророков. Он пострадал по закону да факт. Чтоб иметь исполнение закона. Но разве это описанно в пятикнижие (законе) ? Нет .
                      Изучайте внимательно служение во Святилище и не будете задавать лишние вопросы .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от вадим39
                        Он пострадал по закону да факт.
                        А вот с этого момента и поподробнее . Где в законе написано что Он должен пострадать ? Ждуссс .

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55068

О страдании Помазанника у пророка написано.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Николаша
                            А вот с этого момента и поподробнее . Где в законе написано что Он должен пострадать ? Ждуссс .
                            Я не писал что об этом написанно в законе. Но " Он пострадал по закону" .У меня нет умысла "уловить" кого-то и по "умничать" в связи с этим. Я хотел написать вообще о другом
                            Меня интересует этот отрывок из писания:
                            17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            (Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
                            Что "все"?! Что о Нем должно "исполнится " в законе ?! Ведь кроме заповедей там ничего нет.... никаких пророчеств.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от вадим39
                              Я не писал что об этом написанно в законе. Но " Он пострадал по закону" .
                              С чего бы это вдруг Он должен был пострадать по закону ?

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Николаша
                                С чего бы это вдруг Он должен был пострадать по закону ?

C Ним произошло то что описано в Ветхом Завете и пророках... а в будующем будет суд когда над всеми - это тоже написано в ветхом.

- вот это и будет тем что в библии именуется - ,,ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ ,,

Есть 2 понимания о кторых вам говорят о законе.

1 это закон сам как таковой (книга)
                                2 и второе это факты которые описываются в законе и пророках (об Иисусе... конце света ... и суде) - это тоже то, что исполняется по закону ... - т.е по написанному в этих книгах.
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...