Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот здесь .
Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. Исх.12:5-11Комментарий
-
Вот здесь .
Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. Исх.12:5-11
Это мы видим из толкований закона в пророках и Н.З. В законе не написанно что Он есть Пасха.
Закон это заповеди и постановления и все.Комментарий
-
А я разве это утверждал ?Иисус ученикам что пояснял начиная от Моисея ?
Вы вроде раньше писали что закон это пятикнижие Моисея ?Комментарий
-
Закон это свод заповедей.
Это написанно у пророков. Он пострадал по закону да факт. Чтоб иметь исполнение закона. Но разве это описанно в пятикнижие (законе) ? Нет .Комментарий
-
Для вас закон изменился (лично для вас !!! а не в буквах написанных в ветхозаветнем законе ) в том, что за ваши грехи заплатит ИИСУС НА КРЕСТЕ ! - ваше измениние закона в том, что вы теперь находитесь под благодаться, а не под законом !!! по которому плата за грех смерть - ваши долги (грехи) по закону оплачены Иисусом !
И именно поэтому на вас не распростаняется закон который ДЕЙСТВУЕТ И БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ДО КОНЦА - И НИКТО НИЧЕГО ИЗ ЕГО НЕ СМОЖЕТ УДАЛИТЬ ИЛИ ЗАМЕНИТЬ !!!
- надеюсь вы поняли суть ... и не будете теперь переть на закон как таковой - он до самого конца останется неизменным !!! - ИМЕННО ЭТИМ ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ !!!
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (От Матфея 5:17-20)
- ЗАКОН ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННЫМ - ИМ БУДЕТ СУДИМ МИР ...- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Изучайте внимательно служение во Святилище и не будете задавать лишние вопросы .Комментарий
-
.У меня нет умысла "уловить" кого-то и по "умничать" в связи с этим. Я хотел написать вообще о другом
Меня интересует этот отрывок из писания:
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
Что "все"?! Что о Нем должно "исполнится " в законе ?! Ведь кроме заповедей там ничего нет.... никаких пророчеств.Комментарий
-
C Ним произошло то что описано в Ветхом Завете и пророках... а в будующем будет суд когда над всеми - это тоже написано в ветхом.
- вот это и будет тем что в библии именуется - ,,ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ ,,
Есть 2 понимания о кторых вам говорят о законе.
1 это закон сам как таковой (книга)
2 и второе это факты которые описываются в законе и пророках (об Иисусе... конце света ... и суде) - это тоже то, что исполняется по закону ... - т.е по написанному в этих книгах.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
Комментарий