Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Топаз: 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя."
Дошли ли до Спасителя беззакнники?
Вера без дел -слово человеческое и не более.
Дошел до Христа, жил хоть час жизнью Бога? Покажи?... Как отвергающий правила Божьи, может принять Христа, как может иметь с Ним общение?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ну да... А может оставим "бабьи басни", о каких то там долгах и обратимся к Писанию?
"Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя."
По этому и написано "против нас", если ссылаетесь на Писание, то приводите стихи о векселях,"долгах"....Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы, Монад - можете выбирать себе Закон Моисея как угодно и сколько угодно ?
Вы бы хоть слегка попробовали поднапряч свои мозги и поразмыслить - что значит Законно употреблять Закон Моисея.
Я вам подскажу что значит - Не Законно употреблять Закон Моисея: - этокогда в Законе видеть только то, что видите вы.
А именно - что "ЛЬЗЯ" или что "НЕЛЬЗЯ".
Вы ещё разок перечитайте это послание и с перспективой о законном употреблении Закона Моисея.
Законное - это когда видеть в Законе Иисуса и Его деятельность. У вас извините ... девичья память. Вы всегда забываете, что Закон Моисеев - это тень будущих благ.
Монад ! На вас жалко смотреть... Смешно выглядите в своих рассуждениях.
Вы как то определитесь уже (что ли).
- - - Добавлено - - -
Уважаемый ВИТО ! У вас целая вереница неприятностей , на которые вы не удосужились дать хоть какое то ...опровержение. (что ли)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ага. Народы соединены, а Закон отчуждён от Учения.
Соблаговолите разобрать сие предложение по словам. (морфология вам в помощь)
- - - Добавлено - - -
... - Хоть кол на голове теши...
Комментарий
-
Самое важное другое нарушая субботу вы становитесь и убийцей и вором. Это серьёзное предупреждение для всех нарушителей субботы.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Серенький: Вы ещё разок перечитайте это послание и с перспективой о законном употреблении Закона Моисея.
Законное - это когда видеть в Законе Иисуса и Его деятельность. У вас извините ... девичья память. Вы всегда забываете, что Закон Моисеев - это тень будущих благ.
Монад ! На вас жалко смотреть... Смешно выглядите в своих рассуждениях.
Серенький, я ведь не тебя осуждаю, а лукавого, который в тебе!
Насчет памяти, вспомни, Кто и через кого дал Закон, а ты через слово торочишь мне о Моисеевом? Сказать - Божий, язык не поворачивается?
Закон Бога непреложен! И говорить с тобой о нем смысла не вижу.А мы ведь говорим о десятисловии...
Твой тон и манера разговора(ты еще сдерживаешься), не христианский и не чувствует этого только........
Сними шкуру овцы, либо изгони дьявола, я тебе зла не желаюС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Хоть они и соблюдали субботу они нарушали другие заповеди закона также как и вы. Христос не говорил, что они плохо делали, что соблюдали субботу, более того Он учит поступать так как учили законники.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
(Послание к Ефесянам 2:15)
Что я тут желаю ?! А избирательный подход не у меня а у вас. Если не можете прокоментировать так что говорите ?! Обзац прочтите хотя бы...
- - - Добавлено - - -
Все только народы ? Больше не о чем не говориться ?Комментарий
-
15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
(Послание к Ефесянам 2:15)
Что я тут желаю ?! А избирательный подход не у меня а у вас. Если не можете прокоментировать так что говорите ?! Обзац прочтите хотя бы...
- - - Добавлено - - -
Все только народы ? Больше не о чем не говориться ?
Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин".
Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий