Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от вадим39
    Как из закона и учения создать одно ?
    Так там же о двух народах говорится из которых Господь сделает стадо одного двора.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Топаз: 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя
      ."
      Что Христос приходил, спора нет, как и закон есть путеводитель к Нему, только пришла ли Вера?
      Дошли ли до Спасителя беззакнники?
      Вера без дел -слово человеческое и не более.
      Дошел до Христа, жил хоть час жизнью Бога? Покажи?... Как отвергающий правила Божьи, может принять Христа, как может иметь с Ним общение?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Topaz
        Ну да... А может оставим "бабьи басни", о каких то там долгах и обратимся к Писанию?

"Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
        18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
        21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя
        ."

По этому и написано "против нас", если ссылаетесь на Писание, то приводите стихи о векселях,"долгах"....
        Для вас, пока вы враждуете с законом вы под руководством Детоводителя, бо закон положен вам нарушителям закона, а освободитесь от закона только тогда когда закон будет вписан в ваше сердце.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от beta
          Так там же о двух народах говорится из которых Господь сделает стадо одного двора.
          Не только о народах . Но и конкретно выражается о учении и законе.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Манад

Leonid,
            beta и serenkiy 081
            Похоже на воззвание...

Сообщение от Манад
            Так понимаю, что Закон Бога не дает вам спокойной жизни. Упираетесь руками и всеми конечностями, что так?
            Нам ??? А мы что те, кто вышел из Египта в тот далёёёёкий в истории год ? Да и проживаю я не в Израиле.

Сообщение от Манад
            Что же ты по верхам-то порхаешь?
            беззаконное, это - несправедливое, нечестное, противное правде, незаслуженное, постыдное, неправое....
            Выбирай свое, а мне оставь законное:
            Тим.1,8;А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его. Помните?
            Помним !!!
            Вы, Монад - можете выбирать себе Закон Моисея как угодно и сколько угодно ?
            Вы бы хоть слегка попробовали поднапряч свои мозги и поразмыслить - что значит Законно употреблять Закон Моисея.
            Я вам подскажу что значит - Не Законно употреблять Закон Моисея: - этокогда в Законе видеть только то, что видите вы.
            А именно - что "ЛЬЗЯ" или что "НЕЛЬЗЯ".

Вы ещё разок перечитайте это послание и с перспективой о законном употреблении Закона Моисея.
            Законное - это когда видеть в Законе Иисуса и Его деятельность. У вас извините ... девичья память. Вы всегда забываете, что Закон Моисеев - это тень будущих благ.

Монад ! На вас жалко смотреть... Смешно выглядите в своих рассуждениях.

Сообщение от Манад
            Меня уже не закон держит, а правда Христа, неприложная. Которая светит и путь указывает.
            Капец... Вы же сами себе противоречите !!! Закон Моисея - он временный, а Правда Хритса - не приложна во всех отношениях.
            Вы как то определитесь уже (что ли).

Сообщение от Манад
            Есть только два пути - законный и беззаконный, выбор наш - на нашу голову!....
            Ваш бог диктует вам, мой учит и бьет меня, неужели отрекусь от Учителя? Никогда!
            Без комментария... т.к совершенно бестолковый набор слов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
            Для вас, пока вы враждуете с законом вы под руководством Детоводителя, бо закон положен вам нарушителям закона, а освободитесь от закона только тогда когда закон будет вписан в ваше сердце.
            Уважаемый ВИТО ! У вас целая вереница неприятностей , на которые вы не удосужились дать хоть какое то ...опровержение. (что ли)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от вадим39
              Вы видите то, что желаете.....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от вадим39
                Ага. Народы соединены, а Закон отчуждён от Учения.
                Соблаговолите разобрать сие предложение по словам. (морфология вам в помощь)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                Помню выражение учительки в адрес двоишеика:
                ... - Хоть кол на голове теши...

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от serenkiy081

- - - Добавлено - - -

Уважаемый ВИТО ! У вас целая вереница неприятностей , на которые вы не удосужились дать хоть какое то ...опровержение. (что ли)
                  Извините не было время и возможностей, сейчас написано вам.
                  Самое важное другое нарушая субботу вы становитесь и убийцей и вором. Это серьёзное предупреждение для всех нарушителей субботы.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Вито
                    Самое важное другое нарушая субботу вы становитесь и убийцей и вором.
                    Вы забыли сказать, что именно "соблюдающие" плотскую субботу и распяли Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от beta
                      Вы забыли сказать, что именно "соблюдающие" плотскую субботу и распяли Христа.
                      Они нарушали закон так же как и вы. Подобные вам беззаконики и распяли Христа.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Вито
                        Они нарушали закон так же как и вы. Подобные вам беззаконики и распяли Христа.
                        Нет праведного ни одного, однако же те которые распяли Христа точно как и вы соблюдали плотскую субботу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Серенький: Вы ещё разок перечитайте это послание и с перспективой о законном употреблении Закона Моисея.
                          Законное - это когда видеть в Законе Иисуса и Его деятельность. У вас извините ... девичья память. Вы всегда забываете, что Закон Моисеев - это тень будущих благ.

Монад ! На вас жалко смотреть... Смешно выглядите в своих рассуждениях.
                          Ты беззаконник, начитавшийся из Библии и судя по речам твоим, мудрость не прилипла к тебе.
                          Серенький, я ведь не тебя осуждаю, а лукавого, который в тебе!
                          Насчет памяти, вспомни, Кто и через кого дал Закон, а ты через слово торочишь мне о Моисеевом? Сказать - Божий, язык не поворачивается?

Закон Бога непреложен! И говорить с тобой о нем смысла не вижу.А мы ведь говорим о десятисловии...

Твой тон и манера разговора(ты еще сдерживаешься), не христианский и не чувствует этого только........
                          Сними шкуру овцы, либо изгони дьявола, я тебе зла не желаю
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от beta
                            Нет праведного ни одного, однако же те которые распяли Христа точно как и вы соблюдали плотскую субботу.
                            Хоть они и соблюдали субботу они нарушали другие заповеди закона также как и вы. Христос не говорил, что они плохо делали, что соблюдали субботу, более того Он учит поступать так как учили законники.

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от beta
                              Вы видите то, что желаете.....
                              15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
                              (Послание к Ефесянам 2:15)
                              Что я тут желаю ?! А избирательный подход не у меня а у вас. Если не можете прокоментировать так что говорите ?! Обзац прочтите хотя бы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                              Ага. Народы соединены, а Закон отчуждён от Учения.
                              Соблаговолите разобрать сие предложение по словам. (морфология вам в помощь)
                              Все только народы ? Больше не о чем не говориться ?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от вадим39
                                15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
                                (Послание к Ефесянам 2:15)
                                Что я тут желаю ?! А избирательный подход не у меня а у вас. Если не можете прокоментировать так что говорите ?! Обзац прочтите хотя бы...

- - - Добавлено - - -

Все только народы ? Больше не о чем не говориться ?
                                «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
                                Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин".
                                Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.

Комментарий

Обработка...