Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8857

Сообщение от serenkiy081
    А вы попробуйте вот так:
    слова Христа
    ...
    Христос пришёл исполнить все все все пророчества, которые записаны в Законе, Пророках и Псалмах о Нём.
    Должно исполниться всё всё всё (!!!) до мельчайшей подробностей. (даже преподнесённая для питья желчь не забыта !)

слова ап.Павла...
    Абсолютно каждого живущего человека Закон заповедей осуждал на неминуемое проклятие за нарушение хотя бы одной.
    Христос же взял на себя осуждение каждого человека и прибив на крест закрыл это Своим телом.
    Он Бог, Законодатель, Это было в Его планах ещё до сотворения мира...
    Вы же в Законе ищите и находите только то, что "ЛЬЗЯ" или "НЕЛЬЗЯ" вместо того, что нужно искать и находить личность Иисуса.
    Ещё раз замечу, что Моисей, Прорки и Давид писали о Христе и Его спасении.
    Может я такой непонятливый....(А вы попробуйте вот так:...) ??
    Серенький! чтоже здесь пробовать?
    Пробуют суп, кофе, колбасу и с какого края ее не грызи, она колбасой не перестает быть....
    А мы разве ни о спасении печемся?...
    Телом Христа было пригвождено рукописание Моисея, а Закон заповедей, остался в ковчеге завета.
    Если ОН Бог - Законодатель, почему ищешь беззаконное спасение?
    Это в каком Завете Иоаном писано:

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и
    Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Если это тебе не указ, то ты мне не брат
    Последний раз редактировалось Монад; 15 September 2012, 11:41 PM.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от юра крутелев
      Идолопоклоник не может быть рабом Божим ни моим братом, ибо идолопоклоник грешит не против человека ,а против Бога, поэтому ни сыном и не рабом Божим не является и мне не брат, он брат подобному себе идолопоклонику!
      Понимаю, только Христос на крест пошёл, когда все были во-грехах. Умирал Он и за идолопоклонников(язычников) так же. Но, не вижу смысла спорить, чего достигли разумом, по тому правилу и живите... Если у вас ума хватает посмеяться над теми для кого пока закрыто, ваш выбор.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Topaz
        Понимаю, только Христос на крест пошёл, когда все были во-грехах. Умирал Он и за идолопоклонников(язычников) так же. Но, не вижу смысла спорить, чего достигли разумом, по тому правилу и живите... Если у вас ума хватает посмеяться над теми для кого пока закрыто, ваш выбор.
        Мой! Да!!!!!

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8857

Мой! Да!!!!!
          Юра, юра.....
          С ув. Монад

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10879

Идолопоклоник не может быть рабом Божим ни моим братом, ибо идолопоклоник грешит не против человека ,а против Бога, поэтому ни сыном и не рабом Божим не является и мне не брат, он брат подобному себе идолопоклонику!
            Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы
            вам выйти из мира сего.

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1 Коринфянам 5.9-11)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от kLeonid
              Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы
              вам выйти из мира сего.

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1 Коринфянам 5.9-11)
              Правильно! Я бы выделил называясь братом А не являясь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
              Юра, юра.....
              Я ответил по крайне мере честно и не выкручивался!

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Манад
                Может я такой непонятливый....(А вы попробуйте вот так:...) ??
                Серенький! чтоже здесь пробовать?
                Пробуют суп, кофе, колбасу и с какого края ее не грызи, она колбасой не перестает быть....
                А мы разве ни о спасении печемся?...
                Вы теряете нить вашего же рассуждения.
                Вы на весь форум заявили, что приведённые слова Христа говорят о том, что нужно исполнять закон Моисея.
                Я вас поправил в элементарном нарушении синтаксиса, т.е. в значении слов построенный в предложение.
                Этот стих говорит лишь о том, что Иисус исполнит всё, что пророчески сказано о Нём в Законе, Пророках и Псалмах.
                Очнитесь и начните читать не предвзято.

Сообщение от Манад
                Телом Христа было пригвождено рукописание Моисея, а Закон заповедей, остался в ковчеге завета.
                Чё чё... Ковчега лет эдак 600 как след простыл. Вы о чём тут говорите, любезный ? Срам то какой....

Сообщение от Манад
                Вот оно !!! Вы первый кто прямым текстом заяаил на весь форум, что спасение зависит от соблюдения Закона Моисея.
                Монад ! Как это вы так опростоволосились то ...

Сообщение от Манад
                Это в каком Завете Иоаном писано:

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Если это тебе не указ, то ты мне не брат
                В Новом Завете. Только ... видите ли уважаемый... вам когда то кто то впехнул в голову крамольную мысль , что заповеди которые вы тут процитировали и заповеди на скрижалях - это одни и те же заповеди. Вы меня не хило рассмешили...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10879

Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.

Правильно! Я бы выделил называясь братом А не являясь
                  Да нет, иначе теряется весь смысл сказаного...речь идет имено о брате.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8857

Вот оно !!! Вы первый кто прямым текстом заяаил на весь форум, что спасение зависит от соблюдения Закона Моисея.
                    Монад ! Как это вы так опростоволосились то
                    Твой лукавый смех, помехой правде Божьей, быть не может... В предыдущем посте сказал, что рукописание Моисеево, пригвождено к кресту, а ты по своему выкручиваешь.... Кто же ты?
                    С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55088

Сообщение от Манад
                      Твой лукавый смех, помехой правде Божьей, быть не может... В предыдущем посте сказал, что рукописание Моисеево, пригвождено к кресту, а ты по своему выкручиваешь.... Кто же ты?
                      Не обманывайтесь дорогие форумчане, пригвождено рукописание которое против нас,
                      все дал Моисей, оно для нас, для нашей пользы.
                      Рукописание это вексель долгов наших и вот этот вексель пригвожден ко кресту, в другом месте об этом же написано, что Христос Телом Своим пригвоздил грехи наши ко древу.
                      Кому трудно в это поверить и принять, постарайтесь найти дословный перевод с греческого, там тоже об этом хорошо открыто, кто владеет иными языками со словарем, уточните перевод с этих языков, это важно понять,
                      что является рукописанием.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Манад
                        О как ! Не вы ли обронили ?
                        Сообщение от Манад
                        беззаконное спасение = спасение без закона.
                        Я с привеликим удовольствием и честью принесу свои извинения, если вы (...вдруг... ) слову "Закон" (в своих словах) дадите совершенно иной смысл и значение, чем Закон Моисея (со словами десятисловия как стержень Закона).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Рукописание это вексель долгов наших
                        Писание (т.е. ВЗ Писание) ВСЕХ заключило "в должники".
                        Просто ТУПО (и смешно !!!) выглядит, как некоторые этот самый вексель выдают за тот Закон, который Христос пишет на сердце уверовавшего.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10879

Сообщение от Двора
                          Ну ведь сказано истребил учением...
                          ...истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас... (К Колоссянам 2.14)
                          Или так еще:

...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир... (К Ефесянам 2.15)

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Двора
                            Рукописание это вексель долгов наших и вот этот вексель пригвожден ко кресту, в другом месте об этом же написано, что Христос Телом Своим пригвоздил грехи наши ко древу.
                            Кому трудно в это поверить и принять, постарайтесь найти дословный перевод с греческого, там тоже об этом хорошо открыто, кто владеет иными языками со словарем, уточните перевод с этих языков, это важно понять,
                            что является рукописанием.
                            Ну да... А может оставим "бабьи басни", о каких то там долгах и обратимся к Писанию?

"Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                            18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                            21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя
                            ."

По этому и написано "против нас", если ссылаетесь на Писание, то приводите стихи о векселях,"долгах"....
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8857

Leonid, beta и serenkiy 081

Так понимаю, что Закон Бога не дает вам спокойной жизни. Упираетесь руками и всеми конечностями, что так?

беззаконное спасение = спасение без закона.
                              Я с превеликим удовольствием и честью принесу свои извинения, если вы (...вдруг... ) слову "Закон" (в своих словах) дадите совершенно иной смысл и значение, чем Закон Моисея (со словами десятисловия как стержень Закона).
                              Что же ты по верхам-то порхаешь?
                              беззаконное, это - несправедливое, нечестное, противное правде, незаслуженное, постыдное, неправое....
                              Выбирай свое, а мне оставь законное:
                              Тим.1,8;А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его. Помните?
                              Меня уже не закон держит, а правда Христа, неприложная. Которая светит и путь указывает.
                              Есть только два пути - законный и беззаконный, выбор наш - на нашу голову!....
                              Ваш бог диктует вам, мой учит и бьет меня, неужели отрекусь от Учителя? Никогда!
                              С ув. Монад

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от kLeonid
                                Ну ведь сказано истребил учением...Или так еще:

...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир... (К Ефесянам 2.15)
                                Пояснить сможите ?! Как из закона и учения создать одно ?

Комментарий

Обработка...