Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от вадим39
    Вопрос в том что если веруем в Него то и делать должны то что Он сказал.
    А что Он сказал делать и кому? То, что Он говорил иудеям было призвано показать несостоятельность упования на праведность от закона. Праведность вменяется токло верой и если ты веришь,то ты и ребенок Авраама,ему праведность вменилась верой и никак не законом дел, потому что принял слово Божье верой,что и позволило ему стать отцоммножества народов, а не просто Исаака.

У Иудеев был главный вопрос Тот ли Он кто должен придти или нет.
    Совершенно верно, поэтому все и по сей день зависит от того, как они себе ответили на этот вопрос. И ничего не зависит от того, как, сколько и что они исполняют из закона.

Потому как дела уже были им даны через закон Моисея.
    Не дела были даны, а познание того, что эти дела они не смогут сделать никогда в достаточном объеме для того, что бы получить праведность. Просто знать, что говорит закон мало, и это далеко не тоже самое, что стать исполнителем закона. Об этом Павел говорит ясно. Не слушатель оправдан будет, но исполнитель.

А у язычников другой вопрос как веровать ?! Чтоб иметь жизнь.И в этом понеслись конфессиональныые дрязги............ Одни просто веруют, другие веруют без закона (Апостольское учение), третьи с частью закона (10 заповедей), четвертые по закону и другие кто во что но все во Христа Иисуса.
    По сути это такая же пробема, как проблема с обрезанием. Если что-то поставлено во главу угла, кроме Христа, как некое дополнительное условие к спасению через Христа, это "обрезание". Это подмена благой вести, на иное благовестие. Как бы мы не относились к закону,мы должны понимать,что ен через закон спасаемся. Если это понимаем остальное Бог откроет. Но краеугольный Камень это Христос, не закон. При чем так было еще до того, как был дан закон. Так было во время закона, и так есть сейчас. Ничего не изменилось. Наше состояние может меняться перед Богом, мы всегда держимся верой и никогда не удержимся на Лозе,есил пребуедм в неверии. В закон ли требуется вера? Нет. В доктрины ли требуется от нас вера? Нет. Только в Личность Иисуса Христа, который пришел, приняв плоть, чтобы взять на себя расплату за грех,в этом была Его миссия. Он не пришел, чтобы принести некое дополнительное учение. Он сказал напротив,

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня;
    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
    12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
    Пока Дух Святой не придет лично к душе, способность вместить Его слово так и не появиться.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от rebenokavraama
      А что Он сказал делать и кому? То, что Он говорил иудеям было призвано показать несостоятельность упования на праведность от закона. Праведность вменяется токло верой и если ты веришь,то ты и ребенок Авраама,ему праведность вменилась верой и никак не законом дел, потому что принял слово Божье верой,что и позволило ему стать отцоммножества народов, а не просто Исаака. Совершенно верно, поэтому все и по сей день зависит от того, как они себе ответили на этот вопрос. И ничего не зависит от того, как, сколько и что они исполняют из закона.
      Не дела были даны, а познание того, что эти дела они не смогут сделать никогда в достаточном объеме для того, что бы получить праведность. Просто знать, что говорит закон мало, и это далеко не тоже самое, что стать исполнителем закона. Об этом Павел говорит ясно. Не слушатель оправдан будет, но исполнитель.

По сути это такая же пробема, как проблема с обрезанием. Если что-то поставлено во главу угла, кроме Христа, как некое дополнительное условие к спасению через Христа, это "обрезание". Это подмена благой вести, на иное благовестие. Как бы мы не относились к закону,мы должны понимать,что ен через закон спасаемся. Если это понимаем остальное Бог откроет. Но краеугольный Камень это Христос, не закон. При чем так было еще до того, как был дан закон. Так было во время закона, и так есть сейчас. Ничего не изменилось. Наше состояние может меняться перед Богом, мы всегда держимся верой и никогда не удержимся на Лозе,есил пребуедм в неверии. В закон ли требуется вера? Нет. В доктрины ли требуется от нас вера? Нет. Только в Личность Иисуса Христа, который пришел, приняв плоть, чтобы взять на себя расплату за грех,в этом была Его миссия. Он не пришел, чтобы принести некое дополнительное учение. Он сказал напротив,

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      9 о грехе, что не веруют в Меня;
      10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
      11 о суде же, что князь мира сего осужден.
      12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
      Пока Дух Святой не придет лично к душе, способность вместить Его слово так и не появиться.
      В целом то да , но есть моменты но незначительно.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от вадим39

Для вас - постановления Апостольского собора в Иерусалиме. Глава 15 Деяний. А мое оставьте мне без ваших ненужных коментариев.
        Для всех людей именно законом Моисеевым познаётся грех, а под грехом весь мир, следовательно под законом Моисея весь мир, а не только евреи. Именно законом Моисея весь мир должен определять что есть грех. Поэтому те кто нарушает закон Моисеев делает грех и не важно еврей он или язычник.
        По поводу Деян.15 то это сказано было на Соборе к тем кто уже частично соблюдал закон Моисеев. Поэтому в Повелении так мало пунктов оставшиеся из ВЗ. Собор Иерусалимский повелел и повелел к боящимся Бога (пришельцам врат),их было из язычников АБСОЛЮТНОЕ большинство,так как им и проповедовалось Апостолами в то время в большинстве они и принимали христианство, необрезаный Корнилий им был и многие слушатели Павла принявшие христианство были боящиеся Бога,которые уже соблюдали Законы Ноя,воздерживались от мяса нечистых животных и соблюдали субботу,"а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."Деян.15:20
        Так как боящиеся Бога христиане(пришельцы врат) остальное знали и соблюдали и так(запрет на нечистое мясо,ворожба,гадание,скотоложество,мужеложество,по клонение иным богам и т.д.) так как им это проповедовалось в синагоге, " закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15:21
        " В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
        благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. "Деян.10:1,2
        Вот сравни с боящимися Бога язычниками,которые ходили в синагогу по субботам.
        "После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
        Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. "Денян.13:15,16
        "Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. "Деян.10:26
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55032

А что Он сказал делать и кому? То, что Он говорил иудеям было призвано показать несостоятельность упования на праведность от закона. Праведность вменяется токло верой и если ты веришь,то ты и ребенок Авраама,ему праведность вменилась верой и никак не законом дел, потому что принял слово Божье верой,что и позволило ему стать отцоммножества народов, а не просто Исаака.
          Если принял, то и исполнил, впрочем не сам исполнил, а принятое верой слово в нем,
          вот что надо уловить,
          старание исполнить это одно,
          а слово Божие в сердце выполняет волю Божию это другое.
          При своем старании это хромота,
          а когда слово приносит плод, это непоколебимость.
          Уловите суть, вы против закона , а любящий исполнил закон,
          верой мы закон утверждаем - вот в чем у вас недостаток восприятия учения Христова.
          8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. ]
          Закон Божий в сердце - это дар для пребывания в Новом Завете.

Совершенно верно, поэтому все и по сей день зависит от того, как они себе ответили на этот вопрос. И ничего не зависит от того, как, сколько и что они исполняют из закона.
          Да не мы исполняем закон, а Христос живущий в нас исполнитель закона, нас нет, мы умерли, живет в нас Слово БОжие пребывающее вовек.

.
          Остановитесь на пути своем и познайте, что Господь есть Бог.
          Жаль не знаю вашего имени, чтобы обратиться и сказать, законом не спасется никакая плоть,
          плоть,
          а нам необходимо стать духовным новым человеком во Христе, и это совершается когда Христос в нас.
          Так как Он в нас войдет, если мы не только не будем иметь Его заповеди в себе, чтобы соблюдать их и стать возлюбленными Отцом, потому что исполняющий заповеди любит Христа и такого полюбит Отец,
          а вопреки всему здравомыслию будем придумывать против святого духовного закона и праведной заповеди....всякие вымыслы,
          а вы таки это делаете с усердием....

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Жаль не знаю вашего имени, чтобы обратиться и сказать, законом не спасется никакая плоть,
            плоть,
            А какие проблемы,я и не считаю, что законом спасается какая-то плоть. Если вы печетесь о спасении духов, ну и общайтесь с ними.

а нам необходимо стать духовным новым человеком во Христе, и это совершается когда Христос в нас.
            Поподробнее, Двора, можно о духовном новом человеке. Он может спастись через закон???

и это совершается когда Христос в нас.
            И что через дела закона вы спасетесь, когда Христос будет в вас? Иное благовестие это называется. Духа Святого мы получаем по благодати, знаю, что не любят иудейстующие это слово, но что же. Не через дела закона вы получили Духа Святого и не через дела закона совершается ваше спасение. А также по благодати, через наставление в вере. Если вы такое имеете.

Так как Он в нас войдет, если мы не только не будем иметь Его заповеди в себе,
            Имеющий в себе Его заповеди уже праведен по опеределению и происходит это только верой, как и Аврааму праведность вменилась верой.

чтобы соблюдать их и стать возлюбленными Отцом, потому что исполняющий заповеди любит Христа и такого полюбит Отец,
            Если быть точным, то исполняющим заповеди Сына. А учитывая где и когда и с кем происходил этот разговор, то можно сделать вывод о чем речь. Если вам очень интересно станет поинтересуйтесь. Тем более, что от этого напрямую зависит, а полюбит ли вас Отец.

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
            17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
            18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
            19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Так что не лгите на истину, Двора. Это в любом случае никому не полезно.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55032

Не запрещайте делать другим то, что делаете сами....чего бы это не касалось, хотя имея бревна в глазах этого нельзя не делать...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

А кто вам запрещает познавать Сына?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55032

А кто вам запрещает познавать Сына?
                  Это ответ познавшей Сына?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Йицхак
                    ...ни другой никогда не называли себя помазанниками (по гречески христос). Это Вы изволили не в лад, не в попад цитировать. Вам и искать.
                    Ой... А разве в тексте притчи о ворах и разбойниках говорится о помазанниках ?
                    Пастух - он и а Антарктиде ... - пастух.

Сообщение от Йицхак
                    или таки лгунишко?
                    Максимум ... так это - шалунишко.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от serenkiy081
                      Ой... А разве в тексте притчи о ворах и разбойниках говорится о помазанниках ?
                      Пастух - он и а Антарктиде ... - пастух.
                      Пастух - это пастух, а Иисус о неких "христах" (по русски - помазанниках), которые приходили до него, но которые все - воры и разбойники. В Писаниях о нх есть.

Сами найдете или подсказать о каких он "христах"?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Вы хотели, чтобы я вам что-то другое запретила? Вообще не понимаю с чего вы взяли, что вам кто-то что-то запрещает?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от вадим39
                          Ваше частное заблуждение весь этот пост.
                          Поживём - увидим...

Сообщение от вадим39
                          Никто учение Иисуса Христа и учение Апостолов не "подменяет" законом.
                          А я и не говорил о "подмене".
                          Закон (Тора) как и Пророки с Псалмами - говорят о Христе и Его деятельности.
                          В Писаниях Апостолы видели не мёртвую букву, а Христа в личности Иисуса из Назарета.
                          Пожалуйста проследите мысль:

Обыкновенное действия в синагоге :

14 Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                          15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
                          (Деян.13:14,15)

А вот как видит Писания Павел:

16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
                          (Деян.13:16)

Кто, как не Павел знал, что вера от слышания, а слышание от Слова Божия...
                          Поэтому всю историю Писания он вывел на одну личность :
                          23... воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.
                          (Деян.13:23)

Итак Лука прямым текстом называет интерпретацию Павла ника иначе, как - СЛОВО БОЖИЕ

44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                          45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
                          (Деян.13:44,45)

Сообщение от вадим39
                          Законом познается грех. Вы прежде чем ответить соизвольте прочесть и понять суть.
                          Ну... что вы. Я вас сразу понял - что вы пытаетесь преподнести в теме. Поэтому - я тут.
                          Если только в этом вся суть Торы - то надо сказать - вы весьма бедны (духовно, конечно)

Сообщение от вадим39
                          Говорилось о том что Иисус наполнил закон пониманием , а не отменил его. Вы меня даже понять не можете.
                          Фторая попытка, но уже конкретным вопросом:
                          Что конкретно остаётся вам не понятным во всём перечне Постановлений Синайского Завета ?

Сообщение от вадим39
                          Это и значит "разьяснил" закон. Поставил акценты и приоритеты.
                          Дал мудрость понимания закона так как это должно быть но об отмене Он не говорил.
                          Да что вы говорите...
                          Вот вам 27 книг НЗ. Я не прошу 10, достаточно два пункта, которые Иисус раскрыл книжникам или даже самим апостолам.

Сообщение от вадим39
                          Для вас - постановления Апостольского собора в Иерусалиме. Глава 15 Деяний.
                          Вот оно !!!

Сообщение от вадим39
                          А мое оставьте мне
                          Вот оно !!!

Вы тутачки не первый, кто зашёл в темы со вздёрнутой вверх головой.
                          Вам повезло - вам послали Серенького.... - держитесь.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Йицхак
                            Иисус о неких "христах" (по русски - помазанниках), которые приходили до него, но которые все - воры и разбойники. В Писаниях о них есть.

Сами найдете или подсказать о каких он "христах"?
                            Неа... Я даже увеличительное стекло применил (мало ли, ...думаю)

8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                            (Иоан.10:8)

Да да, Гамалиил показал несколько имён местных уголовников...
                            Но мне так катца, что Иисус резал уши своим оппонентам намекая на авторов существующих "Законоположений"
                            Если вы с этим не согласны - беды большой нет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Йицхак
                              Нет. Положение дел по примерно следующей схеме: в законе требуется, чтобы крыша дома была ограждена перилами. Но если у человека нет дома, то он заповедь о перилах не выполняет. Но это не значит, что закон о перилах отменен или тот человек-нарушитель закона.
                              Ага!
                              А значит у кого Бог не тот что создал Землю в шесть дней, а в день седьмой почил, нет нужды соблюдать субботу, заповеданную Господом.
                              Вполне логично.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                ...нет нужды соблюдать субботу, заповеданную Господом.
                                - Заповеданную КОМУ ?
                                - Заповеданную КОГДА ?
                                - Заповеданную ЗАЧЕМ ? (т.е. по какой причине)

Комментарий

Обработка...