Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Спасибо за ответ,
веровать это повеление,
а завет он же договор имеет условия выполнения оного.
Условия всегда от Предложившего союз=договор=завет и вот Новый Завет он в Крови Христа,
что это значить?
А что без силы Крови Христа сильной омыть от всякого греха не приобрести плотяного сердца,
обрезанного сердца.
А это необходимое условие, приобрести плотяное сердце, ибо на плотяных скрижалях сердец пишет Святой Дух Отца Свои законы.
Евреям 88 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Итак кто видит в этом обетовании кого то из не дома Израилева?
Обетования даны Израилю и язычникам дана великая милость войти в этот дом на условиях завета.
А они в вере в силу Крови Христа, крещениях - по сути в погружениях в воду в смерть Христа,
и в погружении в Дух с наполнением Им, так чтобы войти в число народа Божьего, в Одном Духе.. стать из двух народов одним новым человеком.Комментарий
-
- - - Updated - - -
Если бы это было так, то мы с вами до сих пор приносили бы жертвы(агнцев).Комментарий
-
Нет. Положение дел по примерно следующей схеме: в законе требуется, чтобы крыша дома была ограждена перилами. Но если у человека нет дома, то он заповедь о перилах не выполняет. Но это не значит, что закон о перилах отменен или тот человек-нарушитель закона.Комментарий
-
Все пророки на своём месте. А вот мудрых дядек (с носом) уже тогда (во время деятельности Христа) хватало...
А уж сегодня ... то ващеее - пруд пруди.Комментарий
-
Ну, на Мессию може и не метили, но на Учителей народа (с большой буквы) - хоть отбавляй...
Вам ведь тоже теперь нужно как то определиться с Мессиями вами названных вот этих людей:
- Теперь буду знать, что, отец верующих Авраам и друг Божий Моисей были ворами и разбойниками.Комментарий
-
Понятно.
Слово "лгунишко" уже можно начинать употреблять, или попросите еще одну попытку поискать?
- - - Updated - - -
Попытка номер два тоже не получилась.
Третья будет, или таки лгунишко?Комментарий
-
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Не думаю, что Иисус здесь обращался к бесам.
Если быть точнее Он его исполнил. А добавлять от себя к слову Его вообще мягко говоря не рекомендуется.Комментарий
-
Всё воюешь ?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Разве вера в Него замещает все дела веры ?!Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
А если вы под мудростью имеете вот это обстоятельство:
45 Тогда отверз им умк уразумению Писаний.
(Лук.24:45)
То можно сослаться на появившееся новое в природе словосочетание "Учение Апостолов".
А вот и живой пример:
2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
(Деян.17:2,3)
Кстати вы же знаете - Кто снимает эту повязочку с глаз ?
От сюда делается вывод :
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
(Иоан.10:8)
Вот такие дела... Ммдя.
9. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
(Св. Евангелие от Марка 7:7-9) НЕ имеющими отношение к заповедям Бога. Это и значит "разьяснил" закон. Поставил акценты и приоритеты.
Дал мудрость понимания закона так как это должно быть но об отмене Он не говорил.
Вы, мил человек в Законе (Торе) видите всё что угодно, и всё что вам заблагорассудится, но, к сожалению - кроме Иисуса. А без этого маленького обстоятельства это, извините - мёртвенькая буковка.
И ваши братья по плоти в Иерусалиме до сих пор (предварительно поцеловав) читают её, но ... с плотной повязочкой на глазках.
Но зато ... - сколько гонору то слышится ... аж страсть.
- - - Updated - - -
Согласен - А кто не верит ?! Все верят , весь мир верит и бесы первые из всех верят на словах )) даже папуасы верят. Только из 7 миллиардов людей на планете Земля спасутся очень не многие.Комментарий
-
Согласен - А кто не верит ?!
Все верят , весь мир верит и бесы первые из всех верят на словах ))Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
43. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Св. Евангелие от Иоанна 5:43-47)
Это было сказанно Иудеям. А язычникам сказанно другое:
23. написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25. то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26. человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27. Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».(Деяния св. Апостолов 15:23-29)
Это можно назвать Апостольским собором.Последний раз редактировалось вадим39; 12 September 2012, 04:44 AM.Комментарий
-
О, как оно! Теперь буду знать, что отец верующих Авраам и друг Божий Моисей были ворами и разбойниками.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий