Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от serenkiy081
    От сюда делается вывод :
    8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
    (Иоан.10:8)

Вот такие дела... Ммдя.
    О, как оно! Теперь буду знать, что отец верующих Авраам и друг Божий Моисей были ворами и разбойниками.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55036

Сообщение от вадим39
      Веруйте в Иисуса Христа, и исполняйте волю Отца. Это если совсем коротко. .
      Спасибо за ответ,
      веровать это повеление,
      а завет он же договор имеет условия выполнения оного.
      Условия всегда от Предложившего союз=договор=завет и вот Новый Завет он в Крови Христа,
      что это значить?
      А что без силы Крови Христа сильной омыть от всякого греха не приобрести плотяного сердца,
      обрезанного сердца.
      А это необходимое условие, приобрести плотяное сердце, ибо на плотяных скрижалях сердец пишет Святой Дух Отца Свои законы.
      Евреям 8
      8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      Еще помните есть написано, возьму сердце каменное и дам сердце плотяное.
      Итак кто видит в этом обетовании кого то из не дома Израилева?
      Обетования даны Израилю и язычникам дана великая милость войти в этот дом на условиях завета.
      А они в вере в силу Крови Христа, крещениях - по сути в погружениях в воду в смерть Христа,
      и в погружении в Дух с наполнением Им, так чтобы войти в число народа Божьего, в Одном Духе.. стать из двух народов одним новым человеком.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Йицхак
        Как! Разве это не Ваши слова: "книга Левит и всё что в ней написано, тоже дано Богом через Моисея. Но даны на время до пришествия Мессии"(с) ?
        Мои. Но вы то прекрасно поняли что я имел ввиду. Если нет то поясню. То что указывало на первое пришествие Христа и Его служения на Земле.

- - - Updated - - -

Сообщение от Йицхак
        Тут у Вас снова системная ошибка - написано "напишу ЗАКОН в сердцах (закон - это и книгу Левит с основной заповедью), а Вы читаете "напишу написанное на скрижалях в сердцах".Нельзя так текст насиловать.
        Если бы это было так, то мы с вами до сих пор приносили бы жертвы(агнцев).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Если бы это было так, то мы с вами до сих пор приносили бы жертвы(агнцев).
          Нет. Положение дел по примерно следующей схеме: в законе требуется, чтобы крыша дома была ограждена перилами. Но если у человека нет дома, то он заповедь о перилах не выполняет. Но это не значит, что закон о перилах отменен или тот человек-нарушитель закона.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Йицхак
            О, как оно! Теперь буду знать, что отец верующих Авраам и друг Божий Моисей были ворами и разбойниками.
            Ну ну, друг мой ... не сгущайте краски... а то всё у вас вдруг сереньким стало.
            Все пророки на своём месте. А вот мудрых дядек (с носом) уже тогда (во время деятельности Христа) хватало...
            А уж сегодня ... то ващеее - пруд пруди.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от serenkiy081
              А вот мудрых дядек (с носом) уже тогда (во время деятельности Христа) хватало...
              Назовите хотя бы одного, который именовал себя Мессией.
              А то получится нехорошо: придется констатировать, что лгунишка

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Ну, на Мессию може и не метили, но на Учителей народа (с большой буквы) - хоть отбавляй...

Вам ведь тоже теперь нужно как то определиться с Мессиями вами названных вот этих людей:
                - Теперь буду знать, что, отец верующих Авраам и друг Божий Моисей были ворами и разбойниками.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от serenkiy081
                  Ну, на Мессию може и не метили, но на Учителей народа (с большой буквы) - хоть отбавляй...
                  Понятно.
                  Слово "лгунишко" уже можно начинать употреблять, или попросите еще одну попытку поискать?

- - - Updated - - -

Сообщение от serenkiy081
                  Вам ведь тоже теперь нужно как то определиться с Мессиями вами названных вот этих людей:
                  - Теперь буду знать, что, отец верующих Авраам и друг Божий Моисей были ворами и разбойниками.
                  Мне или Вам? А то мне-то оч.хор. известно, что ни тот, ни другой никогда не называли себя помазанниками (по гречески христос). Это Вы изволили не в лад, не в попад цитировать. Вам и искать.
                  Попытка номер два тоже не получилась.
                  Третья будет, или таки лгунишко?

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от rebenokavraama
                    28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                    29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                    Не думаю, что Иисус здесь обращался к бесам.

Если быть точнее Он его исполнил. А добавлять от себя к слову Его вообще мягко говоря не рекомендуется.
                    Разве вера в Него замещает все дела веры ?! Вера без дел , как и дела без веры - ничто. Только это я и хотел сказать.

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Всё воюешь ?
                      Все подвизаюсь, Серенький.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Разве вера в Него замещает все дела веры ?!
                        Без веры в Него все "дела веры", так называемые буду делами самоправедности, подзаконного состояния, т.е состояния противления Отцу, отдавшего Сына Своего не просто, ради красного словца, Вадим.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от serenkiy081
                          А если вы под мудростью имеете вот это обстоятельство:
                          45 Тогда отверз им умк уразумению Писаний.
                          (Лук.24:45)

То можно сослаться на появившееся новое в природе словосочетание "Учение Апостолов".
                          А вот и живой пример:
                          2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                          3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                          (Деян.17:2,3)

Кстати вы же знаете - Кто снимает эту повязочку с глаз ?
                          От сюда делается вывод :
                          8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                          (Иоан.10:8)

Вот такие дела... Ммдя.
                          Ваше частное заблуждение весь этот пост. Никто учение Иисуса Христа и учение Апостолов не "подменяет" законом. Законом познается грех. Вы прежде чем ответить соизвольте прочесть и понять суть. Говорилось о том что Иисус наполнил закон пониманием , а не отменил его. Вы меня даже понять не можете.
                          Сообщение от serenkiy081
                          О-ё-ёй... А что конкретно вам было (или есть) не понятным во всём перечне Синайских соглашений ?
                          Всё вроде как расписано (русским по белому)
                          Для священников Израиля был непонятен закон Моисея если вы не в курсе - заповедь о субботе яркий тому пример. Так-же имелись всевозможные "предания" как сейчас у православия. 7. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.8. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                          9. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                          (Св. Евангелие от Марка 7:7-9) НЕ имеющими отношение к заповедям Бога. Это и значит "разьяснил" закон. Поставил акценты и приоритеты.
                          Дал мудрость понимания закона так как это должно быть но об отмене Он не говорил.
                          Сообщение от serenkiy081
                          Вы, мил человек в Законе (Торе) видите всё что угодно, и всё что вам заблагорассудится, но, к сожалению - кроме Иисуса. А без этого маленького обстоятельства это, извините - мёртвенькая буковка.
                          И ваши братья по плоти в Иерусалиме до сих пор (предварительно поцеловав) читают её, но ... с плотной повязочкой на глазках.
                          Но зато ... - сколько гонору то слышится ... аж страсть.
                          Для вас - постановления Апостольского собора в Иерусалиме. Глава 15 Деяний. А мое оставьте мне без ваших ненужных коментариев.

- - - Updated - - -

Без веры в Него все "дела веры", так называемые буду делами самоправедности, подзаконного состояния, т.е состояния противления Отцу, отдавшего Сына Своего не просто, ради красного словца, Вадим.
                          Согласен - А кто не верит ?! Все верят , весь мир верит и бесы первые из всех верят на словах )) даже папуасы верят. Только из 7 миллиардов людей на планете Земля спасутся очень не многие.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Согласен - А кто не верит ?!
                            Кто не принимает свидетельство Отца о Сыне.

Все верят , весь мир верит и бесы первые из всех верят на словах ))
                            Ну в итоге да, Вадим, всякий из нас верит, но не всякий верит слову Божьему. Поэтому история с бесами такая они знают определение Божье о них и веруют и по этому поводу трепещут.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Ну в итоге да, Вадим, всякий из нас верит, но не всякий верит слову Божьему.
                              Вопрос в том что если веруем в Него то и делать должны то что Он сказал. У Иудеев был главный вопрос Тот ли Он кто должен придти или нет. Потому как дела уже были им даны через закон Моисея. А у язычников другой вопрос как веровать ?! Чтоб иметь жизнь.И в этом понеслись конфессиональныые дрязги............ Одни просто веруют, другие веруют без закона (Апостольское учение), третьи с частью закона (10 заповедей), четвертые по закону и другие кто во что но все во Христа Иисуса.
                              43. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                              44. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                              45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                              46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                              47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                              (Св. Евангелие от Иоанна 5:43-47)
                              Это было сказанно Иудеям. А язычникам сказанно другое:
                              23. написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                              24. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                              25. то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                              26. человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                              27. Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                              28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».(Деяния св. Апостолов 15:23-29)
                              Это можно назвать Апостольским собором.
                              Последний раз редактировалось вадим39; 12 September 2012, 04:44 AM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Йицхак, это сугубо ваш вывод, что называет прекословие лжеименного знания.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...