Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Просто может он пленник вавилонский?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Йицхак
      Улыбнулся. Ну, значит заповедь "возлюби ближнего как самого себя" дана только до прихода Мессии, а сейчас уже совершенно не актуальна и ближнего любить не надо
      Меня тоже улыбает ваша манера передёргивать. Ну да Бог с вами. - - - Updated - - -
      Сообщение от Йицхак
      . Нет, не навечно. И не аргумент. Основа закона никогда не зависела от материального носителя или места его хранения. И Бог обещал вечный завет, а не вечный материальный носитель, на котором написан закон. Утверждение обратного равно утверждению, что сейчас нет никакого закона вообще. По одной простой причине: скрижали хранились в ковчеге, однако, сгинули вместе с ковчегом волей Бога: в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет" (с) А вот Книга (в т.ч. книга Левит) вполне осталась Но это так, к слову, показать что приведенное Вами - не аргумент.
      Не навечно? И в сердца Он не этот Закон вписал? И убивать уже можно и другие заповеди нарушать. Ну, ну.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от rebenokavraama
        И какого завета вы держитесь?
        26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Св. Евангелие от Матфея 26:26-28)..........Завет "во оставление грехов" ! Которые познаются законом Моисея. А вы уважаемая чего держитесь ?!
        Последний раз редактировалось вадим39; 11 September 2012, 07:41 AM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Меня тоже улыбает ваша манера передёргивать. Ну да Бог с вами
          Как! Разве это не Ваши слова: "книга Левит и всё что в ней написано, тоже дано Богом через Моисея. Но даны на время до пришествия Мессии"(с) ?
          Не навечно? И в сердца Он не этот Закон вписал? И убивать уже можно и другие заповеди нарушать. Ну, ну.
          Тут у Вас снова системная ошибка - написано "напишу ЗАКОН в сердцах (закон - это и книгу Левит с основной заповедью), а Вы читаете "напишу написанное на скрижалях в сердцах".Нельзя так текст насиловать.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Просто может он пленник вавилонский?
            Все мы пленники своих привычек, желаний, и своего эгоизма.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Двора
              Кто то может в простоте написать суть Нового Завета по учению Христа?
              Веруйте в Иисуса Христа, и исполняйте волю Отца. Это если совсем коротко. Вера же в Иисуса Христа подразумевает стараться исполнять Его учение , данное людям, чтоб человек мог стать совершенным в итоге как Он. Задача человека стать "чадом Божиим" рожденным от Бога......... 47 Многого недостает тебе, чтобы ты мог возлюбить создание Мое более Меня, хотя Я часто приближался к тебе самому, а к неправедным никогда. 48 Но и в том дивен ты пред Всевышним, 49 что смирил себя, как прилично тебе, и не судил о себе так, чтобы много славиться между праведными. 50 Многие и горестные бедствия постигнут тех, которые населяют век, в последнее время, потому что они ходили в великой гордыне. 51 А ты заботься о себе, и подобным тебе ищи славы; 52 ибо вам открыт рай, насаждено древо жизни, предназначено будущее время, готово изобилие, построен город, приготовлен покой, совершенная благость и совершенная премудрость. 53 Корень зла запечатан от вас, немощь и тля сокрыты от вас, и растление бежит в ад в забвение. 54 Прошли болезни, и в конце показалось сокровище бессмертия. 55 Не старайся более испытывать о множестве погибающих. 56 Ибо они, получив свободу, презрели Всевышнего, пренебрегли закон Его и оставили пути Его, 57 а еще и праведных Его попрали, 58 и говорили в сердце своем: «нет Бога», хотя и знали, что они смертны. 59 Как вас ожидает то, о чем сказано прежде, так и их жажда и мучение, которые приготовлены. Бог не хотел погубить человека, 60 но сами сотворенные обесславили имя Того, Кто сотворил их, и были неблагодарными к Тому, Кто предуготовил им жизнь. 61 Посему суд Мой ныне приближается, 62 о чем Я не всем открыл, а только тебе и немногим, тебе подобным.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Завет "во оставление грехов" !
                Вадим, а раньше призывов не было оставить грех или закон дал какой-то др. призыв? Распостранять грех?

- - - Updated - - -

Веруйте в Иисуса Христа, и исполняйте волю Отца.
                Веровать во Христа это и есть воля Отца.

Вера же в Иисуса Христа подразумевает стараться исполнять Его учение , данное людям, чтоб человек мог стать совершенным в итоге как Он.
                Так можно продолжать стараться исполнять закон, смысл при этом веровать во Христа? Чем учение Христа отличается от закона?
                Последний раз редактировалось rebenokavraama; 11 September 2012, 11:56 AM.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от вадим39
                  Новый - может быть и автомобиль, но от этого он не перестает быть автомобилем. В данном случае говорится только о перемене его места
                  Однако в первом случае - это тарандайка могла ездить исключительно в определённых условиях и границах. А Новый - вроде как на "Машину безлимитного времени (и пространства)" тянет...
                  Не находите ?

Сообщение от вадим39
                  Весь закон данный на Синае обобщен 2 заповедями. А у Бога всего Одна - Любовь.
                  То, что Бог есть любовь - я знал. Однакоя я так же знаю, что эту Самую Любовь явил Иисус. А так же я подглядел в словах Иисуса, что Закон (Тора) говорит и показывает ... на Него.
                  ...Да ещё и про "Тень будущих благ" - кто то совсем не шепотом заявил.

Сообщение от вадим39
                  О каких многочисленных законах вы говорите ?!
                  46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.
                  (Лев.26:46)Объясните популярно множественное число.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от вадим39
                    Все мы пленники своих привычек, желаний, и своего эгоизма.
                    Познайте истину и истина сделает вас свободным.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Привет голубушка ! Давненько не встречались. Ты как ?

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Вадим, а раньше призывов не было оставить грех или закон дал какой-то др. призыв? Распостранять грех?
                        Законом познается грех. Призывы к правильному пути были через пророков регулярны. Потом пришел Иоанн потом Иисус. Есть притча у Него такая знаете ?! Про виноградарей ?! Ну вот. Вы хотите от меня ответы на все вопросы о глубине любви Божией?! ))) В этом завете есть принципиальная разница - обетование Святого Духа, такого раньше не было. Бог Его дал многим, но и потребовал большего - самопожертвования. И наполнил Он закон мудростью понимания - но никак его не отменил.
                        Веровать во Христа это и есть воля Отца.
                        И все ? Тогда бесы самые верующие.. )))
                        Так можно продолжать стараться исполнять закон, смысл?
                        Для меня есть смысл стараться исполнять всякую заповедь Божию. А для вас не знаю , вы так и не ответили на мой вопрос - чего вы то держитесь ?!
                        Был бы я на форуме если б познал ее как надо ?! Не думаю.... ))

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Тоже оченно рада тебя лицезреть, Серенький. Все в норме, граница на замке, броня крепка и танки наши быстры...
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Призывы к правильному пути были через пророков регулярны.
                            Так что быть под законом было неправильно?
                            В этом завете есть принципиальная разница - обетование Святого Духа, такого раньше не было. Бог Его дал многим, но и потребовал большего - самопожертвования.
                            Т.е Бог дает Духа Своего Святого, только тем, кто взамен дает что-то Ему? И что же вы можете предложить Богу с вашей стороны такого ценного?

И все ? Тогда бесы самые верующие.. )))
                            28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                            29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                            Не думаю, что Иисус здесь обращался к бесам.

И наполнил Он закон мудростью понимания - но никак его не отменил.
                            Если быть точнее Он его исполнил. А добавлять от себя к слову Его вообще мягко говоря не рекомендуется.

Для меня есть смысл стараться исполнять всякую заповедь Божию. А для вас не знаю , вы так и не ответили на мой вопрос - чего вы то держитесь ?!
                            Для меня жизнь ,- Христос, того и держусь.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Тоже оченно рада тебя лицезреть, Серенький. Все в норме, граница на замке, броня крепка и танки наши быстры...
                              и ... кони пьяны, - хлопцы запряжоны...
                              Всё воюешь ?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от вадим39
                                ... И наполнил Он закон мудростью понимания - но никак его не отменил.
                                О-ё-ёй... А что конкретно вам было (или есть) не понятным во всём перечне Синайских соглашений ?
                                Всё вроде как расписано (русским по белому)

А если вы под мудростью имеете вот это обстоятельство:
                                45 Тогда отверз им умк уразумению Писаний.
                                (Лук.24:45)

То можно сослаться на появившееся новое в природе словосочетание "Учение Апостолов".
                                А вот и живой пример:
                                2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                                3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                                (Деян.17:2,3)

Вы, мил человек в Законе (Торе) видите всё что угодно, и всё что вам заблагорассудится, но, к сожалению - кроме Иисуса. А без этого маленького обстоятельства это, извините - мёртвенькая буковка.
                                И ваши братья по плоти в Иерусалиме до сих пор (предварительно поцеловав) читают её, но ... с плотной повязочкой на глазках.
                                Но зато ... - сколько гонору то слышится ... аж страсть.

Кстати вы же знаете - Кто снимает эту повязочку с глаз ?
                                От сюда делается вывод :
                                8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                                (Иоан.10:8)

Вот такие дела... Ммдя.
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 12 September 2012, 12:35 AM.

Комментарий

Обработка...