Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Нет...только без этого слова смысл стал савсем другим.
    А я что то не заметил .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Йицхак
      Вы просто не увидели мой ответ вот тут
      #2048 (Исполнил) То, что предписано Мессии.
      Посмотрел.
      Сообщение от Йицхак
      Закон бывает еще и личный. Например: не ешь от дерева познания добра и зла - личный закон для Адама и Евы. И больше ни для кого это не закон.
      Закон - это не закон . Тут можно только улыбнуться . А что разве запрет не лезь убьет для других поколений уже не действует ?
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kot014.jpg
Просмотров:	9
Размер:	73.3 Кб
ID:	10126411

Сообщение от Йицхак
      Нет, у Вас опять ошибка в объекте. И на этот раз еще и в субъекте и объективной стороне.
      Для того, чтобы это возродить надо 1) быть иудеем, которым вверено богослужение, 2) иметь приказ Бога построить храм, 3) построить храм, 4) иметь священников из колена Левиина.
      Получится?
      Если не получится, то философия по стихиям мира лишняя.Вот и хорошо.
      Не получится но по другой причине Бог не позволит возродит то что Он отменил жертвой Христа .

Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
      потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:8,9

А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Евр.10:18

Правда евреи до сих пор верят что у них получится , но это уже их проблемы .

и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 1Петр.2:5
      Сообщение от Йицхак
      Теперь Вам остается только найти доказательства, что 1) Иисус лжец (сам лгал, что пришел не отменить/изменить закон, а сам отменил/изменил), 2) найти факт отмены/изменения закона (постарайтесь снова не совершать ошибку в объекте, думая, что человек, у которого нет дома, отменил/изменил закон о постройке перил на крыше дома).Там же, где и заповедь закона "не убивай". В другом месте. Писания это ведь не только этот стих, а несколько больше по тексту.
      Вы путаете временные заповеди закона Моисеева с вечными десятисловного закона написанного рукой Бога а не рукой Моисея .

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
      и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10
      Последний раз редактировалось Николаша; 31 August 2012, 11:48 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от вадим39
        Он объединил и Иудеев и язычников, и стало одно стадо и один Пастырь но каждому положил - свое:
        Иудеям (священству) - .... а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.(Книга Исход 19:6)
        Язычникам - ... Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.(Откровение Иоанна Богослова 21:24)
        Поэтому и пишет Павел , что он "для язычников" стал как язычник ради спасения их сказанного в гл. 15 Деяний Апостолами. Но сам при этом оставался Савлом из колена Вениамина и призванным именно на это служение: "привести овец другого двора". Поэтому Иисус Христос не отменял закон - для иудеев, и ради спасения "прочих" дал другие постановления через Апостолов, для "прочих".
        Никто не мешает как и во времена древние язычнику стать иудеем (священством) поэтому Павел и обрезал Тимофея т.к. ..... и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
        (Деяния св. Апостолов 16:2) он нашел его достойным обрезания и взял его с собой и обрезал.
        Я почему то в Писания прочёл что все верующие священники, и лишь один Христос Первосвященник.
        Кроме того я не нашёл что после Христа продолжается разделение между евреями и язычниками.
        Цитата из Библии:
        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

(Гал.3:26-29)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Я почему то в Писания прочёл что все верующие священники, и лишь один Христос Первосвященник.
          Кроме того я не нашёл что после Христа продолжается разделение между евреями и язычниками.
          Цитата из Библии:
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Можно добавить .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Дмитрий Резник
            Павел не учил, что соблюдение закона ничто. Он учил, что спасения он не дает, а не что евреям не надо его соблюдать. Кроме того, Ваше деление на обрядовый и не обрядовый закон небиблейское. Йешуа учил соблюдать даже малейшую заповедь в Законе.
            Тогда объясните почему произошло следующее:-
            Цитата из Библии:
            15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
            (Гал.6:15)

И ещё вы по прежнему приносите жертвы за каждое ваше согрешение, или может это делают евреи?

Он соблюдал Закон всегда, а не только при евреях. Ему было чуждо притворство, он и Петра упрекал именно за то, что при евреях он делал одно, а без них - другое. А не учил он соблюдать Закон язычников потому, что Б-г от них этого и не требовал.
            То же самое. Обрезание это разовый обряд. А вот жертвоприношение, по закону, должно совершаться в каждый раз когда человек обнаруживал что согрешил, покажите мне где это делали апостолы?

Я не думаю, что кого бы то ни было спасает соблюдение какого бы то ни было закона. Спасение здесь вообще ни при чем. А лицемерие как раз при чем, потому что тот, кто притворяется не тем, что он есть, называется лицемером. Греческое слово hюпокритес означало актера, человека в маске, каким Вы пытаетесь представить Павла. Но он не притворялся, что соблюдает Закон, он его на самом деле соблюдал. И сам об этом прямо говорил.
            Вы видимо или невнимательно читаете мои ответы, или не желаете понять. Одно дело просто притворяться ради того чтобы выглядеть перед другими, таким же как он.
            Цитата из Библии:
            11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
            12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
            13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
            14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
            15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

(Гал.2:11-15)

Вот вам пример лицемерства. Ради того чтобы выглядеть перед собратьями, они лицемерили избегая язычников.
            Павел же всё делал для того чтобы иудеи, не потеряли спасения, разницу улавливаете?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Цитата из Библии:

Придя на землю, Господь учил, чтобы между вами не было разделений. Из двух соделать одно: Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

А для Него мы разные, наследие Авраама, друга Божья - одно.
              А народ привившийся, к маслине - другое. Так я думаю.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Манад
                А для Него мы разные, наследие Авраама, друга Божья - одно.
                А народ привившийся, к маслине - другое. Так я думаю.
                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:27-29

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

А это уже следствие .

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! Отк.7:9,10

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Речь не о том, при каких условиях жена должна повиноваться своему мужу, а о том, что она должна повиноваться. То есть между ними есть разница, несмотря на то, что они одно в Мессии. Нигде ведь не сказано, что жена должна повиноваться мужу, если он ее любит, а если не любит, то он должен ей повиноваться.
                  В любви исполнение закона, сказано? Так и живите. С миром. Спорить тут не о чем.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от rebenokavraama
                    В любви исполнение закона, сказано? Так и живите. С миром. Спорить тут не о чем.
                    Дорогой ребенок, как мыслишь? Сказано, что Любовь - есть исполнение! Значит Закон исполнять надо и это не обсуждается? А только уточняется, что любящий Бога и брата, Закон нарушить не может.
                    Значит и Закон на любви стоит. Кто не возлюбил заповеди Его, тот ни есть верный, и праведником быть не может.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Николаша
                      Можно добавить .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10
                      Верно но написанно это для евреев:
                      1. Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                      2. по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
                      (Первое послание Петра 1:1,2)

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Цитата из Библии:

Все верно только есть Ангелы , Архангелы, Херувимы,Серафимы, и разное у Бога на небе. Все Христовы но по "статусу" все разные. Одни спасенные другие Священники. Но все Христовы.
                        5. и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                        6. и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                        (Откровение Иоанна Богослова 1:5,6)
                        По моему мнению сдесь он говорит о евреях.
                        О разделении написанно в законе до пришествия Христа - и всему надлежит исполнится.
                        25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                        26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                        28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                        (Послание к Римлянам 11:25-28)
                        Последний раз редактировалось вадим39; 01 September 2012, 06:32 AM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от вадим39
                          Верно но написанно это для евреев:
                          1. Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                          2. по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
                          (Первое послание Петра 1:1,2)
                          Ещё раз читаем .

Если я вас правильно понял то раньше евреи не были народом Божьим но Бог их помиловал и они им стали .

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Николаша
                            А что разве запрет не лезь убьет для других поколений уже не действует ?
                            [ATTACH=CONFIG]32304[/ATTACH]
                            Обращение к неопределенному кругу лиц - закон для всех, обращение "Вася, ты не лезь, ты - умрешь" - для Пети не закон.
                            Не получится но по другой причине Бог не позволит возродит то что Он отменил жертвой Христа .
                            Что позволит или не позволит Бог - знает только Он. Гадать в отношении Него - дело неблагодарное.
                            Это не к тому, что Он допустит, а к тому, что "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - мои пути. Но как далеко... (с)и далее по тексту.

Но мы отвлеклись от темы. А тема Изменил ли Христос закон? Ответ: нет, не изменил и, более того, даже думать так запретил.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Йицхак
                              Обращение к неопределенному кругу лиц - закон для всех, обращение "Вася, ты не лезь, ты - умрешь" - для Пети не закон.
                              Ну конечно если бы Адам с Евой не вкусили с запретного дерева а их дети это сделали то им бы ничего и не было .
                              Сообщение от Йицхак
                              Что позволит или не позволит Бог - знает только Он. Гадать в отношении Него - дело неблагодарное.
                              Это не к тому, что Он допустит, а к тому, что "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - мои пути. Но как далеко... (с)и далее по тексту.
                              Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                              и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                              ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                              И как сие было не без клятвы, -
                              ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
                              то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                              Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                              а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                              посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                              Евр.7:18-25

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

дубль..........

Комментарий

Обработка...