Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • solly
    Участник

• 08 July 2012
    • 375

Олег МиО
    У нас с вами явно два разных Иисуса, вашего случайно не антихрист зовут ?
    Мой Иисус Христос -Дух жизни. Закон для тех, на кого Он не спустился .
    А не он ли сказал:
    Иисус Христос сказал: Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного
    Дело то в том, закон и воля Отца Небесного - разные вещи. Закон на бумаге записан, а воля в сердце вкладывается.
    Последний раз редактировалось solly; 20 February 2013, 04:17 AM.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от Sleep
      Все дело в том, что "те, кто вне закона согрешили, вне закона и погибнут" Т.е. проблема смерти не в наличии убивающего закона, а в грехе.
      Другими словами в принципе не так важно как ты умрешь: под гильотиной как преступник закона, или от неизлечимой болезни, без осуждения законом.
      Так в Рим.2 и не о самой смерти основная мысль, не в ней самой проблема.
      А вот с тем, что "не так важно как ты умрешь: под гильотиной как преступник закона, или от неизлечимой болезни, без осуждения законом", тут нет библейского основания.

Откр.22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Речь Павел ведет ведь не о физической смерти, а об участи в вечной жизни.

Еккл.3:19 потому что участь сынов
      человеческих и участь животных - участь
      одна: как те умирают, так умирают и эти, и
      одно дыхание у всех, и нет у человека
      преимущества перед скотом, потому что все
      - суета!

Умирают и праведники наравне с беззаконниками физической смертью.
      Но кто из них воскреснет в первое, а кто во второе воскресение?
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от alexey957
        Если раньше было глаз за глаз и т. д. то сейчас
        И сейчас глаз за глаз. Или вы думаете, что за беззакония вы не понесете наказания???
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от solly

[COLOR=#000000]
          Дело то в том, закон и воля Отца Небесного - разные вещи. Закон на бумаге записан, а воля в сердце вкладывается.
          Вы обычный пустослов.
          Закон есть человеческий, а есть Всевышнего. Вот для вас ответ:
          "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Мтф.7:21-23

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от solly
            Олег МиО

[COLOR=#000000]
            А как же тогда с этим быть:

Пс.39:9 я желаю исполнить волю Твою,
            Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Ис.51:7 Послушайте Меня, знающие
            правду, народ, у которого в сердце закон
            Мой
            ! Не бойтесь поношения от людей, и
            злословия их не страшитесь.
            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Вито
              И сейчас глаз за глаз.
              За это точно можно понести наказание.
              Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
              (Рим.13:8)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• solly
                Участник

• 08 July 2012
                • 375

Сообщение от Олег МиО
                Вы обычный пустослов.
                Закон есть человеческий, а есть Всевышнего. Вот для вас ответ:
                "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Мтф.7:21-23
                Вы даже человеческого , записанного на бумаге, не знаете. Иначе не раскидывались бы оскорблениями.
                Иоанн 8:17 А и в ЗАКОНЕ ВАШЕМ написано, что двух человек свидетельство истинно.
                Иоанн 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в ЗАКОНЕ ВАШЕМ: Я сказал: вы боги?
                Иоанн 7:19 Не дал ли вам МОИСЕЙ ЗАКОНА? и никто из вас не поступает по закону.
                Иоанн 15:25 Но да сбудется слово, написанное в ЗАКОНЕ ИХ: возненавидели Меня напрасно.
                Христос не проповедовал закон. Еврейские религиозники никого ещё не приговорили к распятию за проповедование закона.
                делающие беззаконие
                "

Значит не исполняющие нагорную проповедь.
                Последний раз редактировалось solly; 22 February 2013, 05:08 AM.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от alexey957
                  За это точно можно понести наказание.
                  "ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести."Рим.13
                  Когда Библию будем изучать или будете жить в ложном илюзорном мире???
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от solly
                    Вы даже человеческого , записанного на бумаге, не знаете. Иначе не раскидывались бы оскорблениями.
                    Иоанн 8:17 А и в ЗАКОНЕ ВАШЕМ написано, что двух человек свидетельство истинно.
                    Иоанн 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в ЗАКОНЕ ВАШЕМ: Я сказал: вы боги?
                    Иоанн 7:19 Не дал ли вам МОИСЕЙ ЗАКОНА? и никто из вас не поступает по закону.
                    Иоанн 15:25 Но да сбудется слово, написанное в ЗАКОНЕ ИХ: возненавидели Меня напрасно.
                    Христос не проповедовал закон. Еврейские религиозники никого ещё не приговорили к распятию за проповедование закона.
                    "

Значит не исполняющие нагорную проповедь.
                    Вам нравится пустословить видимо:
                    1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                    3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

З.Ы
                    Закрыли бы вы лучше рот свой и руки запрятали по дальше от сред печатания(письма) ...целее будете.
                    Христос(Машиах) только для этого и предназначен, что бы исполнять и требовать исполнения Закона (Воли Всевышнего) в ином случае он безпотребен ибо будет являться точно таким же беззаконником как и мы все.

Комментарий

• solly
                      Участник

• 08 July 2012
                      • 375

[QUOTE=Олег МиО;4084794]
                      Вам нравится пустословить видимо:
                      3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Закрыли бы вы лучше рот свой и руки запрятали по дальше от сред печатания(письма) ...целее будете.
                      Христос(Машиах) только для этого и предназначен, что бы исполнять и требовать исполнения Закона (Воли Всевышнего) в ином случае он безпотребен ибо будет являться точно таким же беззаконником как и мы все.
                      Христос проповедовал веру в Бога, которой евреи не имели." О род неверный и развращённый, доколе буду вас терпеть?"
                      То, что Вы сейчас скрежещете зубами и подтверждает отсутствие веры, эх неудача, не имеете возможности закидать камнями.
                      Не смешите людей , какой процент евреев считает Христа Машиахом, они ждут своего машиаха, который обеспечит им власть над всем миром и материальное благополучие. Их бог материя и духовные блаженства им не знакомы.

Комментарий

• solly
                        Участник

• 08 July 2012
                        • 375

Vernalyub
                        А как же тогда с этим быть:

Пс.39:9 я желаю исполнить волю Твою,
                        Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Ис.51:7 Послушайте Меня, знающие
                        правду, народ, у которого в сердце закон
                        Мой! Не бойтесь поношения от людей, и
                        злословия их не страшитесь.
                        Принять как подтверждение, я разве иное сказала. Только не уточнила какой закон. Закон Бога - нагорная проповедь. Записанный закон евреев не давался Богом, они срисовали декалог у египтян.
                        Поэтому они его не могли исполнить. Не данное Богом нельзя исполнить. Хоть на бумаге запиши, хоть внеси в коробочки и на лоб прикрепи. Не поможет.
                        8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. от Иоан.10
                        О разбойном нападении на землю обетованную всем известно
                        Человек даёт заповедь не убий и тут же отправляет на убийства и не просто убийства, а зверские- убивать женщин и детей.
                        Последний раз редактировалось solly; 23 February 2013, 12:50 AM.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

[QUOTE=solly;4085751]
                          Сообщение от Олег МиО
                          Христос проповедовал веру в Бога, которой евреи не имели." О род неверный и развращённый, доколе буду вас терпеть?"
                          То, что Вы сейчас скрежещете зубами и подтверждает отсутствие веры, эх неудача, не имеете возможности закидать камнями.
                          Не смешите людей , какой процент евреев считает Христа Машиахом, они ждут своего машиаха, который обеспечит им власть над всем миром и материальное благополучие. Их бог материя и духовные блаженства им не знакомы.
                          Для не зрячего, выделю снова. Вот что проповедовал Иисус:

Это вы желаете власти над всем миром...оглянитесь по сторонам клеветники и беззаконники, а евреем сказано в Начале праотцом Исраэлем (Иаковом):
                          Быт. 49.10
                          Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

Евреи ждут единого царя Примирителя и ему только намерены служить, а не вам лжецам и беззаконникам.
                          З.Ы
                          Те евреи которые верят в потомка Давида, верят в ложь и награда им - смерть ибо они не чистота народа своего. И смерть эта не от человека, а от Господа, по этому в тот день будут говорить они: Лучше нам быть было мёртвыми, что бы не пристать перед лицом твоим.
                          Живущие будут завидовать мёртвым ибо тот кто умер, искупил грех свой смертью ибо все грехи смертные.

Комментарий

• solly
                            Участник

• 08 July 2012
                            • 375

Олег МиО
                            Евреи ждут единого царя Примирителя и ему только намерены служить, а не вам лжецам и беззаконникам.
                            Зачем приводите слова Иисуса, если ждёте ещё кого-то. Иисус Христос один примиритель.
                            И народы покорились ему , а евреи никак не могут прозреть.

Ни чего удивительного, Евангелия записывали иудо-христиане, которые никак не могли определится исполнять им закон или нет и эти разногласия не скрыты в деяниях. Да ещё и религиозные христианские редакторы постарались. Они откинули миросозидание , принесённое Христом и соединили Новый завет с миросозиданием от Моисея. Моисей изложил творение материального мира, Христос принёс знание о творении небесного. Где у Моисея говорится о Безначальном?
                            14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 1 пос.Иоан.
                            Где у Моисея упоминаются такие термины, как власти и силы?
                            22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. 1 пос.Петра
                            Где Моисей называет Бога Отцом светов
                            17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.1 пос. Иак.
                            Всё это описывается в апокрифе Иоанна.
                            Последний раз редактировалось solly; 23 February 2013, 09:18 AM.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Интересно знать, что каждый из вас имеет в виду под словами ЗАКОН БОГА?
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от solly
                                Олег МиО
                                Зачем приводите слова Иисуса, если ждёте ещё кого-то. Иисус Христос один примиритель.
                                И народы покорились ему , а евреи никак не могут прозреть.

Ни чего удивительного, Евангелия записывали иудо-христиане, которые никак не могли определится исполнять им закон или нет и эти разногласия не скрыты в деяниях. Да ещё и религиозные христианские редакторы постарались. Они откинули миросозидание , принесённое Христом и соединили Новый завет с миросозиданием от Моисея. Моисей изложил творение материального мира, Христос принёс знание о творении небесного. Где у Моисея говорится о Безначальном?
                                14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 1 пос.Иоан.
                                Где у Моисея упоминаются такие термины, как власти и силы?
                                22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. 1 пос.Петра
                                Где Моисей называет Бога Отцом светов
                                17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.1 пос. Иак.
                                Всё это описывается в апокрифе Иоанна.
                                Может лжец прочтёт апокриф Петра и умолкнет?

Комментарий

Обработка...