Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litvinoff
    Завсегдатай

    • 11 May 2010
    • 841

    #2866
    Сообщение от вадим39
    Прощение грехов не есть избавление от них ?! Значит прощая кому-то долг - вы не избавляетесь от должника ? Он вам по прежнему должен.


    Совесть меняет вера. Вера была и до закона , и во время его есть. Уверовашие во Христа так-же отпадали от Него.
    10. Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век.....................(Второе послание к Тимофею 4:10)



    А Бога надо любить ? Куда вы эту заповедь дели ?
    Прощение долга не освобождает от привычки занимать, но приучает к ней и её стимулирует.

    Совесть не меняет вера, но её результат,-...обещание Богу доброй совести...,-ибо сила сдержать обещание приходит после оного.

    Бога надо любить любя людей, ибо Он сам этого требует,-... Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (От Матфея 25:34-46)

    Комментарий

    • Двора
      Ветеран

      • 19 November 2005
      • 55040

      #2867
      Сообщение от Теократ




      Как видим, Иисус радикально меняет некоторые принципиальные пункты закона. Как согласовать, это с тем ,что он сказал ранее, о том, что пришел не для того , чтобы нарушить закон, а исполнить его, но в то же время принципиально меняет такие значимые его пункты? Действительно ли он внес в закон изменения? Как понять эту ,как кажется, противоречивую ситуацию?

      Кто, что думает по этому поводу?
      Ответ у пророка Исайия 42
      21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
      Возвеличить и прославить закон это исполнить закон, что и сделал Сын Божий, потому и воскрес из мертвых силою Отца, Его силою исполнил и Его силою воскрес...

      Комментарий

      • вадим39
        Ветеран

        • 06 July 2012
        • 1418

        #2868
        Сообщение от litvinoff
        Прощение долга не освобождает от привычки занимать, но приучает к ней и её стимулирует.
        каждому по разному. может у вас и так.
        Сообщение от litvinoff
        Совесть не меняет вера, но её результат,-...обещание Богу доброй совести...,-ибо сила сдержать обещание приходит после оного.
        Смысл "нового завета" - во оставлении грехов.
        28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
        (Св. Евангелие от Матфея 26:28)


        Сообщение от litvinoff
        Бога надо любить любя людей, ибо Он сам этого требует...
        Значит уже заповедь не двуединая как вы писали (веровать во Христа, и любить людей),а как минмиум - триединая (любить Бога,веровать во Христа,любить людей.)
        Любить людей понятно - не красть , не обижать, не увивать, не прелюбодействовать, не , не, и не. Где-то это уже произносилось не находите ?
        Вот именно - в законе.
        Веровать во Христа как спасителя - 18. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему(Книга Второзаконие 18:18) - откуда это ?! Книга закона - второзаконие

        Любить Бога - не нарушать Его слов .
        3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
        6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
        8. Помни день субботний, чтобы святить его;
        9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
        11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        (Книга Исход 20:3-11)
        и далее далее далее........... откуда это ?!- книга закона.

        Итак :

        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Св. Евангелие от Матфея 7:21)

        Комментарий

        • Николаша
          Отключен

          • 29 August 2009
          • 17960

          #2869
          Сообщение от litvinoff
          Обманщики не Иисус и не я, но люди, выдёргивающие цитаты из контекста Библейского текста и соединяющие их в выгодных для себя последовательностях. Но не их вина, а поднебесного царя, всегда пользовавшегося сим нехитрым, но мерзким средством отупления.
          Вот и я об этом .
          Сообщение от litvinoff
          Вы меня выше спрашивали о том, где во фразе "закон заповедей" разговор о Ветхом Законе, я тоже спрошу у Вас, где в этой фразе Вы прочитали о Ветхом Законе, когда тут слово закон стоит без добавления очень важного слова "заповедей", имеющегося в цитируемом мной тексте.
          еврейский ответ , вопросом на вопрос . Там вообще о законе Божьем речи нет . Ну так что такое закон заповедей ?
          Сообщение от litvinoff
          Но мы это тут опустим, а сконцентрируемся на главном. Закон и пророки, учит Иисус,до Иоана. Иоанн же ознаменовывает, по сути Имени(благодать Божья), новую эпоху отношений Бога и человека, эпоху Благодати, эпоху Богоприятия человеков вне национальных и религиозных признаков.
          По моему вы опоздали чуточку .

          Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
          Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
          Быт.6:8,9
          Сообщение от litvinoff
          Иоанн начал своё служение с крещения в Иордане(Ниспадающий суд) и при Вифаваре(Дом переправы), переправляя крестящихся иудеев от Ветхого Закона в Благодать, ибо крестил в прощение грехов, но без жертвоприношений.
          Интересно а кто Иисуса крестил до Иоанна ?

          Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лк.2:40
          Сообщение от litvinoff
          Кроме этого. Иисус, вводя фразу "закон и пророки до Иоанна", истекает из иной мысли, из того, что все то, что было ценным и высоким на основании Закона и пророков, и было-то высоко у людей, но не у Бога. Закон, не требуя совершенства Богоуподобления, был только детоводителем к оному, ко Христу.
          Значит закон приводил людей ко Христу до рождения самого Христа а как Иисус родился и умер то закон перестал приводить людей к Нему ? Интересно а что счас приводит людей ко Христу ?
          Сообщение от litvinoff
          Детоводитель не требовал сораспятия и жертвы всем имением, о чём , собственно, и вся 16 глава Луки, но предполагал специальные материальные(детские) благословения исполнителям ветхого, а потому и формировал меркантильное священство и вместе с тем и все беды Израиля, из сего исходящие,
          Неужели ?

          И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
          И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.

          И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
          Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
          не захотели повиноваться и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго,
          Неем.9:13-17

          Вот смотрю я на таких как вы и думаю дойдёт до них хоть что то ,в плане что они обмануты и распространяют обман ,или нет ?
          Сообщение от litvinoff
          По поводу больших заповедей в Законе "греха и смерти". Иисус отменил и их.
          Вот с этого места и поподробнее что это за заповеди греха и смерти ?
          Сообщение от litvinoff
          Ибо вместо абстрактной любви к невидимому Богу и условной любви к условному ближнему, чё это ваще такое в радикальном эгоизме, вводит иную, Новую(каинон, никогда раннее не провозглашаемую, абсолютно новую заповедь),-...Новую заповедь даю вам, да любите друг друга как Я(Бог) полюбил вас...,-и никаких ближних и дальних и никаких иных условностей, но безусловно и навсегда.
          И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
          Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. 2Ин.1:5,6
          Сообщение от litvinoff
          Говоря же НОВАЯ, показал ветхость старого, а стареющее и ветшающее близко к уничтожению,как учит уже Павел,
          и о чём же Павел сказал что оно ветхое ?
          Сообщение от litvinoff
          И Вам настоятельно рекомендую выбросить старое ради нового.Зачем Вам закон,которым познаётся грех, но который от него не избавляет?
          Ну это до вас сатана давно уже придумал так что вы не первый в этом обмане а вот Иисус сказал другое .

          Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Мтф.13:52

          С вами видать никто ещё серьёзно не беседовал бо на форуме многие уже перестали эти глупости писать что пишете вы .

          Комментарий

          • solly
            Участник

            • 08 July 2012
            • 375

            #2870

            Теократ

            Изменил ли Христос закон?

            Зачем ему его изменять, если Он его не считал своим.
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

            Комментарий

            • Олег МиО
              Отключен

              • 26 March 2011
              • 3328

              #2871
              Сообщение от solly

              Теократ

              Изменил ли Христос закон?

              Зачем ему его изменять, если Он его не считал своим.
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              А не он ли сказал: Иисус Христос сказал: Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного

              З.Ы
              У нас с вами явно два разных Иисуса, вашего случайно не антихрист зовут? Вот он беззаконник и проказник ещё тот...без телесное существо, сделано руками человеческими из дерева, камня и железа...Он у вас из плоти и крови или как обычно у язычников идолопоклонников... рисованный идол...

              Комментарий

              • proxrista
                Ветеран

                • 06 February 2012
                • 17659

                #2872
                Сообщение от Олег МиО
                А не он ли сказал: Иисус Христос сказал: Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного

                З.Ы
                У нас с вами явно два разных Иисуса, вашего случайно не антихрист зовут? Вот он беззаконник и проказник ещё тот...без телесное существо, сделано руками человеческими из дерева, камня и железа...Он у вас из плоти и крови или как обычно у язычников идолопоклонников... рисованный идол...
                - Ну так а в чем воля Отца была, когда пришел Иисус, - что Отец глаголил с Небес, - что и закон велит?
                Что такое - нарушение этой воли - как не беззаконие и есть?
                Вот же Сам Иисус говорит об этом беззаконии - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -


                45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                Комментарий

                • Олег МиО
                  Отключен

                  • 26 March 2011
                  • 3328

                  #2873
                  Сообщение от proxrista
                  - Ну так а в чем воля Отца была, когда пришел Иисус, - что Отец глаголил с Небес, - что и закон велит?
                  Что такое - нарушение этой воли - как не беззаконие и есть?
                  Вот же Сам Иисус говорит об этом беззаконии - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -


                  45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                  46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                  47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                  Она не была, а есть и по сей день.

                  Комментарий

                  • alexey957
                    Ветеран

                    • 22 November 2009
                    • 20289

                    #2874
                    Сообщение от Теократ
                    Изменил ли Христос закон?
                    6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                    7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                    8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                    9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                    10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                    11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                    12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                    (Евр.9:6-12)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                    Комментарий

                    • Вито
                      Ветеран

                      • 18 April 2008
                      • 9099

                      #2875
                      Сообщение от alexey957
                      6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                      7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                      8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                      9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                      10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                      11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                      12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                      (Евр.9:6-12)
                      "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"
                      (Послание к Евреям 10:16)
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                      Комментарий

                      • alexey957
                        Ветеран

                        • 22 November 2009
                        • 20289

                        #2876
                        Сообщение от Вито
                        "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"
                        (Послание к Евреям 10:16)
                        И когда это будет?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                        Комментарий

                        • Вито
                          Ветеран

                          • 18 April 2008
                          • 9099

                          #2877
                          Сообщение от alexey957
                          И когда это будет?
                          Новый Завет с вами никто не заключал??? "И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                          ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов
                          ."
                          (Св. Евангелие от Матфея 26:27,28)
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                          Комментарий

                          • Vernalyub
                            Завсегдатай

                            • 29 August 2011
                            • 944

                            #2878
                            И в этой теме и на форуме и за его пределами часто можно слышать, как люди говорят, что во времена Нового Завета Закон был изменен, и приводят цитаты, которые, по их мнению, доказывают это утверждение. Однако такой подход имеет серьезные изъяны как логические, так и богословские.
                            Прочитайте 1 Ин. 2:36; 3:4 и Рим. 3:20. Что эти тексты говорят нам о взаимосвязи закона и греха?
                            Несколько сотен лет назад ирландский писатель Джонатан Свифт писал: «Может ли кто сказать, что если бы слова разврат, пьянство, мошенничество, ложь, воровство были парламентским актом изгнаны из английского языка и словарей, на следующее же утро мы проснулись бы целомудренными, воздержанными, честными и справедливыми правдолюбами? Разумны ли такие ожидания?» (Джонатан Свифт. Возражение против отмены христианства).

                            Подобным же образом, если Божий Закон упразднен, почему же ложь, убийство и воровство все еще остаются грехом? Если бы Божий Закон был изменен, то изменилось бы и определение греха. И если бы закон был отменен, то и грех тоже должен был быть отменен. Но разве это так? (См. также 1 Ин. 1:710; Иак. 1:14, 15).
                            В Новом Завете есть и закон, и Евангелие, Благая весть. Закон показывает, что грех существует, а Благая весть обращает внимание на смерть и воскресение Иисуса как на путь и возможность искупления греха. Если бы не было закона, не было бы греха, от чего же тогда нам следовало бы спасаться? Только в контексте закона и его действия Благая весть о спасении имеет смысл.

                            Можно ли утверждать, что крест отменил закон? Это довольно иронично, поскольку именно крест показывает, что закон не может быть аннулирован или изменен. Если Бог не отменил и даже не изменил закон до того, как Христос умер во исполнение требований закона, зачем Богу понадобилось бы делать это после? Почему Он не избавился от закона сразу же после того, как человечество согрешило, и таким образом не избавил его от законного наказания, к которому привело нарушение закона? Если бы это можно было сделать, то такой шаг со стороны Бога, несомненно, был бы куда лучшим решением проблемы греха, чем смерть Иисуса. Человек согрешил, но Бог изменил Свой закон и тем самым решил проблему человек вновь стал безгрешным, необходимость в смерти Христа отпала. Но смерть Христа показывает: если бы закон мог быть отменен или изменен, то это имело бы смысл до креста, а никак не после. Таким образом, ничто в Библии так не утверждает закон, как смерть Иисуса, смерть, которая была неизбежной именно вследствие неизменности закона.
                            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

                            Комментарий

                            • Sleep
                              виртуальный лисенок

                              • 24 April 2009
                              • 7348

                              #2879
                              Сообщение от Vernalyub
                              Почему Он не избавился от закона сразу же после того, как человечество согрешило, и таким образом не избавил его от законного наказания, к которому привело нарушение закона? Если бы это можно было сделать, то такой шаг со стороны Бога, несомненно, был бы куда лучшим решением проблемы греха, чем смерть Иисуса.
                              Все дело в том, что "те, кто вне закона согрешили, вне закона и погибнут" Т.е. проблема смерти не в наличии убивающего закона, а в грехе.
                              Другими словами в принципе не так важно как ты умрешь: под гильотиной как преступник закона, или от неизлечимой болезни, без осуждения законом.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

                              Комментарий

                              • alexey957
                                Ветеран

                                • 22 November 2009
                                • 20289

                                #2880
                                Сообщение от Теократ
                                Изменил ли Христос закон?
                                Если раньше было глаз за глаз и т. д. то сейчас
                                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                (Матф.5:43,44)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                                Комментарий

                                Обработка...