Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от solly
    Vernalyub
    Принять как подтверждение, я разве иное сказала. Только не уточнила какой закон. Закон Бога - нагорная проповедь. Записанный закон евреев не давался Богом, они срисовали декалог у египтян.
    Что - один к одному скопировали?
    Поэтому они его не могли исполнить. Не данное Богом нельзя исполнить. Хоть на бумаге запиши, хоть внеси в коробочки и на лоб прикрепи. Не поможет.
    8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. от Иоан.10
    О разбойном нападении на землю обетованную всем известно
    Человек даёт заповедь не убий и тут же отправляет на убийства и не просто убийства, а зверские- убивать женщин и детей.
    Как же поясните ещё выделенное мною в вашем ответе по отношению к конкретно сказанному во Втор.5:22
    Слова сии (ДЕКАЛОГ) изрек Господь ко всему собранию
    вашему на горе из среды огня, облака и
    мрака громогласно, и более не говорил, и
    написал их на двух каменных скрижалях, и
    дал их мне.

???
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• solly
      Участник

• 08 July 2012
      • 375

Олег МиО
      Апокрифа Петра нет, есть Апокалипсис Петра и там про таких как Вы сказано
      Многочисленные же другие, которые противостоят истине и являются вестниками заблуждения, утвердят свое заблуждение и закон против моих чистых мыслей, поскольку они смотрят лишь с одной точки зрения и думают, что добро и зло происходят из одного и таким образом искажают мое слово.
      Последний раз редактировалось solly; 23 February 2013, 09:31 PM.

Комментарий

• solly
        Участник

• 08 July 2012
        • 375

Vernalyub
        Люди опомнитесь вам показывают на чёрное и говорят, что оно белое, вы поддакиваете не глядя. Какой завет заключил Моисей? Был ли это завет с Богом? Это даже не завет, а сделка . Христос заключая завет, обещает Царствие Небесное, а не лакомый кусок земли в этом мире. Кто обещает блага мира сего в обмен на поклонение, хорошо показано во время посещения пустыни Христом. Моисею было откровение от дьявола о сотворении материального мира, а не сообщение декалога,т,.к. этот мир сотворён дьяволом. Вы ещё верете ,что Бог способен помогать в зверствах, Бог -любовь. Не принимаете вы Христа , если соглашаетесь с написанным в бытие. Приводите цитаты о вложении Богом Его воли в сердце и тут же соглашаетесь с написаным, что Богу нужны какие то горы для передачи воли. Сделайте из своей плоти храм для Бога и будете слышать Его волю.
        Последний раз редактировалось solly; 24 February 2013, 12:49 AM.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Вито
          "ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести."Рим.13
          Когда Библию будем изучать или будете жить в ложном илюзорном мире???
          Вы как видно там и живёте если применяете эту заповедь к заповеди глаз за глаз.Хочется понять как послушание стало глаз за глаз?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от solly
            Олег МиО
            Апокрифа Петра нет, есть Апокалипсис Петра и там про таких как Вы сказано
            Многочисленные же другие, которые противостоят истине и являются вестниками заблуждения, утвердят свое заблуждение и закон против моих чистых мыслей, поскольку они смотрят лишь с одной точки зрения и думают, что добро и зло происходят из одного и таким образом искажают мое слово.
            Почему вам так нравится лгать?
            Апокриф Петра есть. Апокриф - это и есть Евангелие, а Евангелие от Петра -есть.
            Есть Апокалипсис Петра, тоже очень сильное откровение, но оно как раз говорит о вас и о вашем идоле, которого вы воздвигли в боги, который якобы приходил, но ни кто из вас его не видел.
            З.Ы
            Цитату которую вы приводите, говорит о вас и только о вас ибо вы не понимает писания и своими намерениями , только извращаете его.
            По причине того, что вы не понимаете , кто такой Иисус, не понимаете кто такой Всевышний, не знаете что такое Воля Всевышнего и вообще ни чего не знаете, а всё что вы знаете - это ложь, которой вас научили лжецы и беззаконники. Вы пусты иными словами : Вас нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
            Vernalyub
            Люди опомнитесь вам показывают на чёрное и говорят, что оно белое, вы поддакиваете не глядя. Какой завет заключил Моисей? Был ли это завет с Богом? Это даже не завет, а сделка . Христос заключая завет, обещает Царствие Небесное, а не лакомый кусок земли в этом мире. Кто обещает блага мира сего в обмен на поклонение, хорошо показано во время посещения пустыни Христом. Моисею было откровение от дьявола о сотворении материального мира, а не сообщение декалога,т,.к. этот мир сотворён дьяволом. Вы ещё верете ,что Бог способен помогать в зверствах, Бог -любовь. Не принимаете вы Христа , если соглашаетесь с написанным в бытие. Приводите цитаты о вложении Богом Его воли в сердце и тут же соглашаетесь с написаным, что Богу нужны какие то горы для передачи воли. Сделайте из своей плоти храм для Бога и будете слышать Его волю.
            Это чушь вам обещает лжеучитель вашей сектантской организации, а нам Иисус сказал как поступать с такими как вы:"Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве, богу твоему, поклоняйся и ему одному служи»;
            З.Ы
            Иисус сказал: Если человека ведёт его часть тела в беззаконие, то он должен отсечь её от себя, что бы не погружаться больше в беззаконие. Ваша голова сулит расстаться с вами.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Олег МиО
              Есть Апокалипсис Петра, тоже очень сильное откровение, но оно как раз говорит о вас и о вашем идоле, которого вы воздвигли в боги, который якобы приходил, но ни кто из вас его не видел.
              »;
              Полным полно исторических свидетельств Пришествия Иисуса....чего не скажешь о Муххамаде....

PS
              Кстати сказать, хватит вам бла-бла-бла разводить.
              Вот вам Апокалипсис Петра,тыкните пальцем в слова,которые вы здесь приписываете манускрипту

Апокалипсис Петра (эфиопская версия) - Электронная Библиотека апокрифов Гумер

Напротив роль Иисуса Христа здесь возведена в абсолют.

Глава 6
              1 И узрят все, как Я сойду на вечно сияющем облаке и ангелы Божий, кои воссядут со Мною на престоле славы Моей одесную Отца Моего небесного.
              2 И наденет Он венец на Мою главу.
              3 И когда узрят это народы, восплачут они, каждый народ в отдельности.
              4 И повелит Он им, дабы пошли они в огненный ручей, а дела каждого предстанут перед ними. И воздается каждому по делам его.

Глава 17
              1 И вот, внезапно низошел голос с неба и сказал: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение и заповеди Мои...

Вас не учили в медрессе,что прежде чем ссылаться на источник,следует его хотя бы просмотреть?
              Просто несчастье с вами - хотите быть умным,но не хотите учиться,даже читать ничего не хотите.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от alexey957
                Вы как видно там и живёте если применяете эту заповедь к заповеди глаз за глаз.Хочется понять как послушание стало глаз за глаз?
                Так же как и ВЗ, сделал грех получил по башке и в НЗ аналогично.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Estrella
                  Полным полно исторических свидетельств Пришествия Иисуса....чего не скажешь о Муххамаде....

PS
                  Кстати сказать, хватит вам бла-бла-бла разводить.
                  Вот вам Апокалипсис Петра,тыкните пальцем в слова,которые вы здесь приписываете манускрипту

Апокалипсис Петра (эфиопская версия) - Электронная Библиотека апокрифов Гумер

Напротив роль Иисуса Христа здесь возведена в абсолют.

Глава 6
                  1 И узрят все, как Я сойду на вечно сияющем облаке и ангелы Божий, кои воссядут со Мною на престоле славы Моей одесную Отца Моего небесного.
                  2 И наденет Он венец на Мою главу.
                  3 И когда узрят это народы, восплачут они, каждый народ в отдельности.
                  4 И повелит Он им, дабы пошли они в огненный ручей, а дела каждого предстанут перед ними. И воздается каждому по делам его.

Глава 17
                  1 И вот, внезапно низошел голос с неба и сказал: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение и заповеди Мои...

Вас не учили в медрессе,что прежде чем ссылаться на источник,следует его хотя бы просмотреть?
                  Просто несчастье с вами - хотите быть умным,но не хотите учиться,даже читать ничего не хотите.
                  Я имею желания не общаться с вами, но вы пренебрегается моим желанием, а это не хорошо.

Вы же возьмите подобие от смоковницы: когда появятся у нее листья и все ветви ее станут мягкими, наступит конец мира. {Ср. Мк. 13:28-29.} И я, Петр, отвечал Ему и сказал: Объясни мне о смоковнице, и как узнаем мы это, ибо все свои дни дает листья смоковница, и каждый год приносит она плод свой хозяевам своим. Что же значит подобие о смоковнице? Мы не знаем этого. - И отвечал мне Учитель и сказал мне: Ты не понимаешь, что смоковница есть дом Израилев? Человек насадил смоковницу в саду своем, она же не приносила плода. И он искал плодов ее долгие годы. И не обретя их, сказал он сторожу сада: "Вырви эту смоковницу, дабы не делала она нашу землю неплодородной!" И сказал садовник Богу: "Мы, слуги, очистим ее от сорной травы, и окопаем землю возле нее, и польем ее водой. Если же и тогда не принесет она плода, тотчас удалим ее корни из сада и посадим другую на ее место". Не понял ты, что смоковница есть дом Израилев? Истинно говорю тебе, когда в конце ветви ее станут мягкими, придут лжехристы {Мк. 13:22.} и возбудят надежду, говоря: "Я Христос, {Мф. 24:5.} уже являвшийся в мир". И когда увидят они, что злы дела их, {То есть дела лжехристов.} отвернутся от них и прославят того, которому возносили хвалу наши отцы, распявшие первого Христа и тяжко тем согрешившие. {Вероятно, текст испорчен.} Но этот лживый не есть Христос. И когда станут они его проклинать, будет он убивать мечами, и будет множество мучеников. Тогда станут ветви смоковницы, сиречь дома Израилева, мягкими, но многие станут от руки его мучениками, они умрут и станут мучениками. Енох и Илия будут посланы, чтобы научить их, что это обольститель, который придет в мир и должен дать знамения и чудеса, чтобы прельстить. {Мк. 13:22.} И потому станут те, кто умер от руки его, мучениками и причислены будут к добрым и праведным мученикам, угодившим Богу в жизни своей.

З.Ы
                  Историю христианства думаю вы можете прочесть...
                  Ещё раз вам говорю: Писание говорит о Христе как о человеке из плоти и крови, вы же сотворили себе идола и поклоняетесь ему, хотя вам кажется , что вы поступаете верно.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Estrella
                    Это очередная человеческая глупость.Просто послушайте и забудьте: Еврей об Исламе (смотреть всем). - YouTube
                    Муххамад на много реальнее, чем ваш идол, кумир.
                    З.Ы
                    В мире есть два Христа, один из которых лже:
                    1) Из плоти и крови.
                    2) Сотворённый руками человеческими.
                    Ваша ошибка в том, что вы идёте к "2" варианту, поклоняетесь ему, смысл в писание относите к ему, но он не является тем о ком вы думаете, что он есть тот, кто он есть ибо тот кто перед вами всего лишь творение рук человеческих.Что бы это понять, достаточно прочесть 10 Заповедей и постараться не совершать противоречий им.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Олег МиО
                      Это очередная человеческая глупость.Просто послушайте и забудьте: Еврей об Исламе (смотреть всем). - YouTube
                      Да с чего бы мне слушать всех подряд?
                      Или у меня ума своего нет...
                      Вы вот лучше поменьше слушайте кого ни попадя,а прочитайте хотя бы те источники на которые ссылаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                      Я имею желания не общаться с вами, но вы пренебрегается моим желанием, а это не хорошо.
                      .
                      Здесь ФОРУМ уважаемый, а не ваш личный гарем.
                      Там и командуйте: с кем имеете желание, а с кем не имеете желания.

PS
                      Большая просьба давать ссылки на источники,которые вы цитируете.
                      Спасибо.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Estrella
                        Да с чего бы мне слушать всех подряд?
                        Или у меня ума своего нет...
                        Вы вот лучше поменьше слушайте кого ни попадя,а прочитайте хотя бы те источники на которые ссылаетесь.

- - - Добавлено - - -

Здесь ФОРУМ уважаемый, а не ваш личный гарем.
                        Там и командуйте: с кем имеете желание, а с кем не имеете желания.

PS
                        Большая просьба давать ссылки на источники,которые вы цитируете.
                        Спасибо.
                        Мой источник - Всевышний. Ссылка вам известна давно: Исполняйте Волю Всевышнего.
                        З.Ы
                        Вы все мои дети, но одни из вас пойдут в ад, другие - в рай. А в общем: Мне всё равно кто куда, по этому не утруждайтесь.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Олег МиО
                          Мой источник - Всевышний. Ссылка вам известна давно: Исполняйте Волю Всевышнего.
                          З.Ы
                          Вы все мои дети, но одни из вас пойдут в ад, другие - в рай.
                          Угу.....когда слепой поведет слепого.....

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Estrella
                            Угу.....когда слепой поведет слепого.....

Вот по этому я вам и сказал своё желание. На данный момент вы не вмещаете слова, то есть ваш сосуд закрыт "пробкой" и по этому слова как вода, не способны вливаться в вас.

Комментарий

• solly
                              Участник

• 08 July 2012
                              • 375

Олег МиО
                              Апокриф - произведение религиозного содержания, не признаное каноническим.
                              Вам больше не чего сказать, вот и обьявляете меня лжецом. Я не говорила, что зло и добро - всё от Бога- это Ваши слова и закон мне ваш и даром не надь. Смотрите не треснете от своей полноты. У меня учитель Иисус Христос и я ни в какой секте не состою. Вы уже расстались со своей головой, т. к. зазомбированы религиозными учителями
                              http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/apokpetr.shtml Апокалипсис Петра.
                              Последний раз редактировалось solly; 25 February 2013, 12:38 AM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Олег МиО
                                Вот по этому я вам и сказал своё желание. На данный момент вы не вмещаете слова, то есть ваш сосуд закрыт "пробкой" и по этому слова как вода, не способны вливаться в вас.
                                Ещё раз вам предлагаю ваши желания перенести к вашим женам (четырем)
                                и сосуд с пробкой тоже для них приготовить.

Комментарий

Обработка...