Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Это?
    И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть...
    Или это?
    А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили.
    Заметте, что воззрят не те, которые непосредственно пронзали, а воззрят на того, кто пронзён.
    Это Николаша - как не крути, а Голгофа.

Еще это все будет .
    Ну а как без Голгофы можно спастись ?
    Твоя проблема в том что ты все пытаешься понять своим ограниченным человеческим умом . Так что за церковь ты посещаешь ?
    Может тебя с одним буквоедом таким же как ты свести . Он тебе в миг докажет твоим же методом что Павел обманщик и что он извратил Писание .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10838

Сообщение от Николаша
      Это?
      Или это?
      А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили
      Еще это все будет .
      И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем:
      И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть (Деяния 2.14-17)
      Последний раз редактировалось kLeonid; 26 November 2011, 09:28 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем:
        И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть (Деяния 2.14-17)
        Про поздний дождь что нибудь слышал или для тебя это пустой звук ?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10838

Сообщение от Николаша
          Про поздний дождь что нибудь слышал

...это есть предреченное пророком Иоилем:

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid

Вижу что для тебя это пустой звук поэтому опять выкручиваешься .

И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде. Иоил.2:23

Ну дык что такое дождь ранний и поздний ?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              Второй Голгофы не будет .Не выдумывай . Все кто сегодня принимают Иисуса верой принимают то что совершилось на Голгофе .
              А кто говорит о повторной жертве ? ]Николаша ! Будь внимательным...

Сообщение от Николаша
              Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
              и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. Рим.11:25,26
              Я выделю интересующий нас текст :

Израиль
              спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова

Итак - спасение Израиля будет только так (!!!), как написано, а не так, как кому то хочется.
              Николаша ! Как не стыдно не знать такой простой вещи :

Когда в истории человечества произошло избавление от греха (т.н. нечестия ) ?
              Ты прояви усердие и понаходи эти пророческие слова в Писании.

Это написано о первом пришествии Христа .
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 27 November 2011, 07:44 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Вы уже тогда на небе .[IMG]file:///C:/DOCUME~1/admin/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                Леонид вы так и останетесь буквоедом на всю оставшуюся жизнь сами будете мучаться и других обманывать .
                Пророчество исполнилось лишь частично .
                Интересно что за церковь ты посещаешь где так извращают Писание ?
                Пусть то же в твоих глазах буду буквоедом, но я находясь в данной теме (в рубрике Экзегетика) не приношу ничего в текст, а только беру из текста при этом обходясь без малейшего толкования :.

Евр.1:1,2
                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

1Пет.1:5
                силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

1Иоан.2:18
                Дети!
                последнее
                время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь
                появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

Иуд.1:18
                Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.

А ты только и можешь предоставить вот этосвоё жалкое :
                Сообщение от Николаша
                Пророчество исполнилось лишь частично .
                Лёня ! Как вам такой оборот нашей оппонентуры. Смешно, правда ?
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 27 November 2011, 07:38 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Николаша
                  Еще это все будет .
                  Ну а как без Голгофы можно спастись ?
                  Твоя проблема в том что ты все пытаешься понять своим ограниченным человеческим умом . Так что за церковь ты посещаешь ?
                  Николаша ! Не падай в моих глазах...
                  ... бабское это дело языком, как помелом мести...
                  Держи марку ! Мужик !

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Почему же не согласен? Согласен.
                    А если понимаете написанное прежде, как прообразы для нас, то на кой вы - прообразное описание, являющее только тенью настоящего принимаете как за буквальное исполнение в день сегодняшний.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Может наоборот? Прообразом Иисуса был Исаак.
                    Не очень шокирующая ошибка по сравнению с вашей.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10838

Сообщение от Николаша
                      Да нет уважаемый это не я выкручиваюсь, а вы...я вам задал конкретные вопросы...
                      Это?
                      Или это?
                      А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили
                      На что вы ответили:Еще это все будет ...тогда я вам показал, что еще не будет, а уже совершилось...

Вы прицепились за последнии дни...теперь вам за дождь захотелось поговорить.

Конечно если вам так хочется поговорить за дождь то это ваше право, но давайте прежде закончим то что начали.
                      Итак, мы не закончили когда начались последнии дни и что в эти дни уже исполнилось.
                      В помощь вот вам еще одно место которое ради дела нам подбросил Serenkiy

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне
                      (Евр.1.1.2)

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от Николаша

И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде. Иоил.2:23

Ну дык что такое дождь ранний и поздний ?
                        Можно все переводить в алегорию и притчу! Так делают те кто отвергают буквальное исполнение четвертой заповеди! О дожде Бог говорил о буквальном, для того чтоб злаки созревали вовремя! А Дух Святой подается и дары Его со дня той пятидесятницы! Приимите Его!!! Это заблуждение адвентистов о позднем и ранем дожде! Бог вчера и сегодня и вчера и Сын Его Иисус и Дух Святой с Его дарами!
                        Последний раз редактировалось юра крутелев; 27 November 2011, 10:48 AM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от юра крутелев
                          Можно все переводить в алегорию и притчу! Так делают те кто отвергают буквальное исполнение четвертой заповеди! О дожде Бог говорил о буквальном, для того чтоб злаки созревали вовремя! А Дух Святой подается и дары Его со дня той пятидесятницы! Приимите Его!!! Это заблуждение адвентистов о позднем и ранем дожде! Бог вчера и сегодня и вчера и Сын Его Иисус и Дух Святой с Его дарами!
                          Угу . Особенно харизматам дары даются в обильной мере причем почему то один дар и всем котрый они и сами не знают куда применить .
                          Ну так что земля уже осветилась от славы иного Ангела или пока это только ваши иллюзии ?

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                          Отк.18:1

Хошь "пободаться" со мной и со словом Божьим ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Да нет уважаемый это не я выкручиваюсь, а вы...я вам задал конкретные вопросы...

На что вы ответили:Еще это все будет ...тогда я вам показал, что еще не будет, а уже совершилось...

Вы прицепились за последнии дни...теперь вам за дождь захотелось поговорить.
                            Ну так где излитие то ? Почему ничего не видно как это было во дни пятидесятницы ?

Сообщение от kLeonid
                            Конечно если вам так хочется поговорить за дождь то это ваше право, но давайте прежде закончим то что начали.
                            Итак, мы не закончили когда начались последнии дни и что в эти дни уже исполнилось.
                            Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                            противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                            И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                            Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                            И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                            того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                            и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            2Фес.2:3-10

Тайна беззакония это как раз то что ты счас с другими доказываете .

Сообщение от kLeonid
                            В помощь вот вам еще одно место которое ради дела нам подбросил Serenkiy

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне
                            (Евр.1.1.2)
                            Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 1Тим.4:1

От серенького кот сбежал . Не ужился с ним по видимому он заболел той же болезнью что и ты возьмете один текст и носитесь с ним как курица с яйцом хотя другие места Писания говорят о другом .
                            Так что с текстом будем делать то ? Дух говорил о настоящем или о будущем ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от serenkiy081
                              Николаша ! Не падай в моих глазах...
                              ... бабское это дело языком, как помелом мести...
                              Держи марку ! Мужик !
                              Серенький держи кота за хвост .

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=Николаша;3194197]
                                Угу . Особенно харизматам дары даются в обильной мере причем почему то один дар и всем котрый они и сами не знают куда применить .
                                Применение того что дали что либо один вопрос! А вот не нароком так можно назвать Святой Дух нечистым (да сохранит Бог) так будет самый тяжкий грех каторый не прощается (хула на Духа)! Поэтому поспешность вывода может нанести непоправимый вред! Я бы советовал всем быть внимательными и осторожными!
                                Ну так что земля уже осветилась от славы иного Ангела или пока это только ваши иллюзии ?

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                                Отк.18:1
                                и что? Что это значит?
                                Хошь "пободаться" со мной и со словом Божьим ?
                                Да я не Бодливый как вы!

Комментарий

Обработка...