Дорогой ответственный вы наш Николаша,я давно уже написал что вам не следовало было не то что в эту тему заходить а и вообще на этот уважаемый форум свой нос не засовывать.Ну ,,блистали умом,, на Маранафе и жили бы себе спокойненько,так нет, и здесь всё нужно загадить своими догмами от лжепророков.А умом тронутся может всякий,если Писанию не верить.Потому я вас и спросил,а вы кроме как писать,ещё и читать и верить Писанию не пробовали?Судя по ответу,точно ещё не пробовали.Ну так попробуйте уже наконец и будте благословенны.
Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Значит не поняли, хорошо попробую еще...вот вы русский и вы к примеру там и вот через одного говорится на одном языке , через другого на на другом , а через третьего на третьем и только через одного на вашем...если бы этого одного не оказалось то вам понадобился истолкователь.
Ну разве не тоже самое...просто там было много разноговорящих а в наших собраниях в основном собираются все говорящие на одном языке.
Когда у вас говорят на иных языках, кому они говорят, среди вас есть иностранцы не понимающие английского, и сколько их и какие языки они понимают, а на каких вы разговариваете?
А коли все понимают один язык, то какая польза что вы говорите на иных?Комментарий
-
Дорогой ответственный вы наш Николаша,я давно уже написал что вам не следовало было не то что в эту тему заходить а и вообще на этот уважаемый форум свой нос не засовывать.Ну ,,блистали умом,, на Маранафе и жили бы себе спокойненько,так нет, и здесь всё нужно загадить своими догмами от лжепророков.А умом тронутся может всякий,если Писанию не верить.Потому я вас и спросил,а вы кроме как писать,ещё и читать и верить Писанию не пробовали?Судя по ответу,точно ещё не пробовали.Ну так попробуйте уже наконец и будте благословенны.
Читаю последнюю тему в теме и ждуКомментарий
-
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
То ты буквоедстваом занимаешься а то начинаешь тексты подсовывать которые совсем о другом говорят .Все у тебя как то вывернуто наизнанку .
Помоему это ты не знаешь элементарных вещей . То у тебя Дух Святой куда то пропал и нен может поселиться в сердце человека хотя Бог сказал .
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15
То у тебя сердце ( внутренний мир ) превращается в плоть .
Так еще и здесь хошь блеснуть умом ?
Комментарий
-
Сказано же...Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом... (1 Коринфянам 14.2)
А коли все понимают один язык, то какая польза что вы говорите на иных?
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя (1 Коринфянам 14.4)
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (К Римлянам 8.26)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Там не о водительстве речь идет а совсем о другом .
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
То ты буквоедстваом занимаешься а то начинаешь тексты подсовывать которые совсем о другом говорят .
Так что из-за того что вы разорвали мысль Ап.Павла потерялся весь смысл сказаных им слов.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Подсовываешь . В текстах о разных духах идет речь в одном о Духе Святом а в другом о духе человеческом в данном случае подразумевается сила воли .Комментарий
-
Не ясно. Что Бог? не понимает английского? Зачем к нему обращаться на иных?
Ну во первых...Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя (1 Коринфянам 14.4)
Во вторых, он говорит Богу, как сказано в выше приведеном тексте, а в третих это есть ходатайственая молитва перед Богом.
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (К Римлянам 8.26)
Каким образом? Чувствуете себя избранным, потому что в отличии от других говорите на иных языках?Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И чему вас назидает этот язык, который вы и сами не понимаете?
Просто поверте словам Ап.Павла...Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя.
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (К Римлянам 8.26)Последний раз редактировалось kLeonid; 05 December 2011, 02:02 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3208055]Что бы вы хотели узнать?
Ну да. И православные тоже, так считают кто против икон и мощей.
(1Кор 14:33) А вы утверждаете что так не должно быть! Итак вы утверждаете вопреки тому что написано! Так у кого история похожия то?
А вы молитесь в истине? И что по вашему истина?
Не путайте яйцо с даром Божьим. Я не верю не в то что дар языков это не дар Божий. А неверю что подобное говорение на "иных языках" не приносящий никому пользы, и который служит лишь для того чтобы имеющий его презирал и не считал братьями не имеющих, это дар Божий.
Разница понятна?
(1Кор 14:14)Говорение на незнакомом языке на проповеди с привличение истолкователя, есть пророчество и глас Божий!" В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь." (1Кор 14:21)
А моление на ином языке есть моление духом! Поэтому если нет истолкователя, то "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор 14:28)! Это значит просто молись Духом! Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом
(1Кор 14:2)
Ну вы то не собираетесь от него отказываться.
Бога боюсь. А обладателей подобных даров, нет.Последний раз редактировалось юра крутелев; 05 December 2011, 06:10 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Это трудно обьяснить, это надо пережить.
Просто поверте словам Ап.Павла...Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя.
А вот пережить то что не объяснить, как то не хочется. Выуж как нибуть сами без нас.
В немощах, а языками ходатайствует...читать надо прежде, тогда не надо будет спрашивать.А на английском он не умеет ходатайствовать?
Комментарий
-
Есть разница в том что про иконы и мощи не написано чтоб им поклонятся, а на обород это будет грехом!
А про языки написано! поэтому я утверждаю то что написано!.
Так бывает во всех церквах у святых.
(1Кор 14:33) А вы утверждаете что так не должно быть! Итак вы утверждаете вопреки тому что написано! Так у кого история похожия то?
Когда к вам приходят незнающие что они о вас говорят, увидя как вы молитесь, каждый на своём языке?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
Кого назидают ваши языки?
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
Вы так поступаете? Или говорите все одновременно, на иных языках?
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
Так они вам послушны или вы ими не можете управлять?
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
(1Кор.14:23-33)
А у вас извините бардак и неустройство. Когда вы все начинаете говорить во время молитвы на иных языках не вдохновение чувствуешь а страх.
Нет такого словосочетания "молится в истине" Есть молится духом! Поклонятся в духе и истине!
Вы хотите устоновить порядок, но не у себя, а у других! у них то есть что приводить в порядок , я имею ввиду дары!
Я лишь хочу что бы вы задумались сверились с Писанием и определились. В любом случае вам выбирать.
А молится Духом можно не иначе как на незнакомом языке! Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор 14:14)Говорение на незнакомом языке на проповеди с привличение истолкователя, есть пророчество и глас Божий!"
А моление на ином языке есть моление духом! Поэтому если нет истолкователя, то "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор 14:28)! Это значит просто молись Духом! Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом
(1Кор 14:2)
Как можно отказатся от Святого? Пусть даже те кого обманули говорят о нем плохое!
А вот высказыватся о Духе которого не можешь различить, лучше нестоит! Потому что по незнанию попутаешь Святого с нечистым, и тем самым похулишь Святого! Поэтому в этом случаи молчание будет золотом!
Всех Благ!Комментарий
Комментарий