Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Николаша
    Конечно дает но не всем а у вас почему то все имеют . Странно как то .
    Страно но страно когда совсем нет ничего, а думают что имеют все! Сатана дает свои подделки .
    И Бог дает Духа Святого, написано как давал и что происходило, какие знамения!При всех случаях от дня пятидесятницы при крещении они говорини на иных языках других примеров нет! Вы так вразумительно и не смогли сказать как молится Духом, с соответствии и подтверждении из Слова!
    Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
    Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Деян.16:16,17

Это что по вашему подделка или так себе ничего особенного ? Или здесь ?
    Это не потделка! А прорицательница от духа прорицательного каторая не называлась христанкой и не ходила в собрание! Она язычница незнающия Бога и Христа! В церкви небыло потделок!
    Моисей и Аарон пришли к фараону [и к рабам его] и сделали так, как повелел [им] Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
    И призвал фараон мудрецов [Египетских] и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
    каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
    Исх.7:10-12
    Это были явные колдуны! каторые не называли себя и не причесляли к обществу Бога! как и тогда так и сейчас много таких! Вы неразумно глупы в этом вопросе!
    Оооо парень ! ты вооще еще зеленый в этом вопросе и сатана дурачит и тебя и твоих как слепых котят .
    Одурачил он как раз тебя внушив не принимать Духа Святого и хулить Его!
    Только те кого не понимают и только те кто использует это как игрушку для забавы какие то кому то тайны говорит . Дар языков был дан для проповеди евангелия .
    Где такое написано? Фантазер!

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=olo;3223289][QUOTE=юра крутелев;3223025]
      И что в этом глупого,если зубы дедушкам и бабушкам новенькие выростить ...или слабо.
      Вот это высказывание и есть глупость и лукавство!
      Вот ребёнка зачать без мужчины... куда сложнее и то некоторые умудряются.
      Это у вас так делают?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Это вы к чему привели этот отрывок, или вы не верите заверениям нашего Господа.
        Ибо он сказал что просящему даст Святого Духа а не камень или змея...плахое я вижу у вас представление о Боге.
        Это у вас однобокое .

Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?
        Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня.
        Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше.
        Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя? Иез.14:4-7

Ну иии ? Почему Бог не дает ответа когда его просят ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от юра крутелев
          И Бог дает Духа Святого, написано как давал и что происходило, какие знамения!При всех случаях от дня пятидесятницы при крещении они говорини на иных языках других примеров нет! Вы так вразумительно и не смогли сказать как молится Духом, с соответствии и подтверждении из Слова!
          Один простой вопрос "зачем ?"
          Это не потделка! А прорицательница от духа прорицательного каторая не называлась христанкой и не ходила в собрание! Она язычница незнающия Бога и Христа! В церкви небыло потделок!
          Наивный как ребенок . Тихий ужас .

Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
          и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', -
          то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Втор.13:1-3

Ну иии ? счас начнешь доказывать что это не те люди и не та церковь .
          Печально что в АСД есть много таких же как ты верящих в этот бред .
          Это были явные колдуны! каторые не называли себя и не причесляли к обществу Бога! как и тогда так и сейчас много таких! Вы неразумно глупы в этом вопросе!
          Можно только улыбнуться . Ребенок взялся учить дядю .
          Одурачил он как раз тебя внушив не принимать Духа Святого и хулить Его!
          Я этого духа каждый день гоняю стоя на коленях .
          Где такое написано?Фантазер!
          Читай Библию и будет тебе счастье и не попадешь вместе со своим духом в озеро огненное .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          Мтф.7:22,23

Все ваши знания Писания на сегодняшний день не стоят и ломанного гроша бо не это для вас главное а то чтобы вы избавились от своего ложного дара и лукавого духа который вас дурачит . Хотя впрочем вы видно нашли друг друга .

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=Николаша;3224802]
            Один простой вопрос "зачем ?"
            Затем!
            Наивный как ребенок . Тихий ужас .

Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
            и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', -
            то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Втор.13:1-3
            И что? Кто то вслед других богов просил следовать ну например я! Возьмем меня! Ну И! Где я сказал чтоб идти вслед других богов? Не слышали о паронои?
            Ну иии ? счас начнешь доказывать что это не те люди и не та церковь .
            В писании что сказано о примерах каторые вы привили? Они проповедовали Христа? Ходили на собрание? Все те случаи описаны с внешними не имеющие никакого отношения к обществу!
            Можно только улыбнуться . Ребенок взялся учить дядю .
            Бывает у старого кувшина даже молодого вина нет! Смотри не на сам кувшин а на его содержимое!
            Немудрено! И понятно почему еще не крещен Духом Святым! Если вы Его гоняете то скоро и вас изгонят вон за дверь!
            Читай Библию и будет тебе счастье и не попадешь вместе со своим духом в озеро огненное .
            Читаю! Но с Духом Божим попаду туда где Его не гоняют
            т! Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            Мтф.7:22,23
            Никалаша это не ко мне! Я соблюдаю то что ты не соблюдаешь из закона! И Субботу не так как вы соблюдаю! Это пиши леониду, а не мне!
            Все ваши знания Писания на сегодняшний день не стоят и ломанного гроша
            Аминь! Я малознающий это я о себе! Ибо "пусть тебя хвалит другой а не язык" Но знания хочу получать много! Я жаждующий и не насытный!
            твойбо не это для вас главное а то чтобы вы избавились от своего ложного дара и лукавого духа который вас дурачит . Хотя впрочем вы видно нашли друг друга .
            Дурачит вас! А меня наставляет на всякую истину! Вы против слова далеко не уйдете! А слово говорит:"Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
            Всех их было человек около двенадцати.
            (Деян 19:3-7)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Затем!
              Хороший ответ а главное лаконичный .
              И что? Кто то вслед других богов просил следовать ну например я! Возьмем меня! Ну И! Где я сказал чтоб идти вслед других богов? Не слышали о паронои?
              Так об этом можно и не говорить или говорить одно а делать совершенно другое . Вы сколько лет в христианстве ?

И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Ис.29:13

Еще напиши что лукавый к тебе не приближается а как увидит так пускается в бега .
              В писании что сказано о примерах которые вы привили? Они проповедовали Христа? Ходили на собрание? Все те случаи описаны с внешними не имеющие никакого отношения к обществу!
              Ребенок вы наивный . Сколько я таких в христианстве перевидал не счесть . Самого чуть не сделали таким же больным хотя когда пришел в церковь то Бог меня уже правильно в этих вопросах наставил , но нашлись умники вроде тебя которые говорили забудь все что ты знал .
              Немудрено! И понятно почему еще не крещен Духом Святым! Если вы Его гоняете то скоро и вас изгонят вон за дверь!
              Ежели дух который в тебе и в меня попадет то не видать мне жизни вечной а пока Бог его гоняет от меня по моей молитве .
              Читаю! Но с Духом Божим попаду туда где Его не гоняют Никалаша это не ко мне! Я соблюдаю то что ты не соблюдаешь из закона! И Субботу не так как вы соблюдаю! Это пиши леониду, а не мне!
              В данном случае не о законе идет речь и о его соблюдении а о том какой дух вас дурачит . Соблюдение заповедей уже не имеет никакого значения это чистейшей воды законничество .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10801

Сообщение от Николаша
                Это у вас однобокое .

Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?
                Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня.
                Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше.
                Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя? Иез.14:4-7
                Ну иии ? Почему Бог не дает ответа когда его просят ?
                Потому что они жили еще под законом, ибо закон гласит: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)
                А благодати же так сказано:
                Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью.
                А если по делам
                , то это уже не благодать. (К Римлянам 11.6)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от kLeonid
                  Ибо он сказал что просящему даст Святого Духа а не камень или змея...плахое я вижу у вас представление о Боге.

К тому чтобы вы поняли. И получили Его Духа.
                  А не духа лжи.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Потому что они жили еще под законом, ибо закон гласит: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)
                    Эти сказочки про то что не было благодати можешь рассказывать своей пастве но не мне .
                    Сообщение от kLeonid
                    А благодати же так сказано:
                    Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью.
                    А если по делам
                    , то это уже не благодать. (К Римлянам 11.6)
                    А это к чему ?
                    Плевелы как сказал Иисус будут до кончины века .

оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, Мат.13:30

У вас же почему то одна пшеница и вся говорит языками .
                    Может это вовсе и не пшеница а подделка для распространения лжи в христианском мире ?
                    весь мир отравили своими баснями о том что Иисус закон отменил и тешите себя мыслью что у вас дары от Бога .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Ибо он сказал что просящему даст Святого Духа а не камень или змея...плахое я вижу у вас представление о Боге
                      .К тому чтобы вы поняли. И получили Его Духа.
                      А не духа лжи.
                      А с чего вы взяли что я имею не Духа Божия? что я имею языки.
                      Так языки имели и во дни Апостолов и их тоже не понимали поэтому Ап.Павел сказал:
                      А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. (1 Коринфянам 14.13)
                      Сами рассудите зачем дар истолкования если их все понимают...так что мы ничем не отличаемся от них.
                      О пятидесятнице же мы уже с вами говорили, там было много иностранцев, но и они не всех понимали а только того кто говорил на их языке.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10801

Сообщение от Николаша
                        Эти сказочки про то что не было благодати можешь рассказывать своей пастве но не мне .
                        Вы хотели сказать что и раньше Бог давал благодать?...верно, но каму? кто ходил пред Ним и проводил жизнь свою праведно и благочестиво.
                        Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
                        ...Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. (Бытие 6.8.9)
                        Мы же получили ее не по своим делам которые бы мы совершили а через праведность Божьего Сына...
                        ...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)
                        Вообще то мы уже с вами говорили об этом, но у вас наверно склерос старческий...записывайте пожалуста чтоб мне опять вам не повторять.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kLeonid
                          Сами рассудите зачем дар истолкования если их все понимают...так что мы ничем не отличаемся от них.
                          О пятидесятнице же мы уже с вами говорили, там было много иностранцев, но и они не всех понимали а только того кто говорил на их языке.
                          Вот и рассудите. Не понимали апостолов когда они говорили на языках? Или то что творилось в Коринфской церкви?

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=Николаша;3225410]
                            Хороший ответ а главное лаконичный .
                            Вы прекрасно знаете зачем, однако спросили, вот и ответ!
                            Так об этом можно и не говорить или говорить одно а делать совершенно другое .
                            Так там сказано что "скажет" Не слышали как сказано не прибавляй и не убавляй? Для чего он это скажет? Чтоб увлечь за другми богами! А какой аргумент он представил? Знамение и чудо! Что типа видел как могу? Это сила! пойдем служить другому богу каторому я служу! У идолов (богов) есть свои праздники и обряды! Там другие законы и другие заповеди, хотя есть и похожие!
                            Вы сколько лет в христианстве ?
                            Разве срок имеет значение? Есть такие каторые всю жизнь остаются в первом класе, а есть такие каторые за кароткое время достигают того что некоторые всю жизнь достигают! Время имеет значение, но не всегда и не обязательно!
                            И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Ис.29:13
                            Во первых это сказал Бог, Он имеет право так говорить ибо Он все ведает и знает, он сердцевидец! Во вторых этими словами обличал Иисус фарисеев! А это означает что говорил Бог о подобных людях каторые имеют вид благочестия, но силы его отрекшиеся, каторые учат правильно но так сами не поступают! В третих такие предались изучать человечиские заповеди и соблюдать их!
                            Еще напиши что лукавый к тебе не приближается а как увидит так пускается в бега .
                            Приближается он ко всем! Даже к Иисусу приступил и искушал Его! Но Он сказал:"написано"
                            Ребенок вы наивный . Сколько я таких в христианстве перевидал не счесть . Самого чуть не сделали таким же больным хотя когда пришел в церковь то Бог меня уже правильно в этих вопросах наставил , но нашлись умники вроде тебя которые говорили забудь все что ты знал .
                            Вы запутались! Вы утверждаете о внутриних приводя пример из писания, но пример приводите о внешних, каторые не имели отношения к обществу Господнему!
                            Ежели дух который в тебе и в меня попадет то не видать мне жизни вечной а пока Бог его гоняет от меня по моей молитве .
                            Я вам не первый раз писал вам о вашем заблуждении! Вы духа опредиляете по знамению! То есть по вашему учению вообще не должно быть знамений ни от Бога ни от дьявола! Вы исключаете саму возможность получить знамение говорение на иных языках от Бога! И поэтому у вас всякий говорящий на иных языках по вашему убеждению имеет ложный дар! Я знаю ложное учение адвентистов что типа сейчас Бог не дает знамения говорение на иных языках! Но это Ложь!
                            В данном случае не о законе идет речь и о его соблюдении а о том какой дух вас дурачит
                            Значит вы писание употребляете на случай? Чистейшей воды лукавство! У вас в одном случаи надо соблюдать, а вдругом не имеет значение! Ха ха Ха! Речь идет о том что Бог дает жизнь вечную не по знамению и чуду каторое может делать человек, а по соблюдению Его воли! Поэтому и сказано отойдите делающие беззаконие! Это значит что знамение и чудо должны убедить человека в Его (Бога) могущество и силу и каторый может погубить и спасти, и поэтому надо слушатся Бога и исполнять Его Волю! У таких людей каторые видели или через каторых совершалось чудо или знамение каторые получили силу не произвело должного плода, но возгордились и подумали что если через них такое делается то непременно они унаследуют жизнь вечную, а эти знамения должны были приводить их в послушание Богу! Как это? Соблюдением заповедей! Поэтому Иисус и сказал отойдите от меня делающие беззаконие!
                            Соблюдение заповедей уже не имеет никакого значенияо .
                            Зачем вы тогда соблюдаете заповеди если значение этого не имеет?
                            это чистейшей воды законничество
                            Вы предлагаете беззаконничество?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Вы хотели сказать что и раньше Бог давал благодать?...верно, но каму? кто ходил пред Ним и проводил жизнь свою праведно и благочестиво.

Мы же получили ее не по своим делам которые бы мы совершили а через праведность Божьего Сына...

Вообще то мы уже с вами говорили об этом, но у вас наверно склерос старческий...записывайте пожалуста чтоб мне опять вам не повторять.
                              Леонид оставь свои сказки для дурачков .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от юра крутелев;
                                Соблюдение заповедей уже не имеет никакого значения
                                .Зачем вы тогда соблюдаете заповеди если значение этого не имеет?
                                Фраза была несколько иной .
                                В данном случае не о законе идет речь и о его соблюдении а о том какой дух вас дурачит . Соблюдение заповедей уже не имеет никакого значения это чистейшей воды законничество .
                                Вы точно так же воспринимаете тех кто вам отвечает как и Писание и в том и другом видите то что вам хочется . Фраза касалась именно вас .
                                Сообщение от юра крутелев;
                                Вы предлагаете беззаконничество?
                                Не я а Библия предлагает рождение свыше в замен законничества а после соблюдение заповедей Божьих .

Комментарий

Обработка...