Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от kLeonid
    на русском никто не говорил.
    Говорили на тех языках которые находящиеся моли понимать. Однако вы делаете вывод из событий, я же основываюсь на учении Павла.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от kLeonid
      Ну тогда получается что Бог излил Духа Святого еще ненародившегося...это тоже самое что на ненародившегося малыша вы стали одевать штанишки.
      В Писании же сказано:
      Так что прежде должно произойти рождение чтоб стать Сыном, а потом лишь запечатление Святым Духом а ненаоборот.
      Для того чтобы стать Сыном, достаточно родиться, а потом не оставить Отца.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Рождение свыше.
        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
        (Ин 3:6-8) Рождение молчаливым не бывает! Но написано "голос его слышишь" Так и есть и так и было! И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал
        (Деян 10:45,46)Вот пример рождения свыше голос Его слышат("слышали их говорящих языками и величающих Бога",) а откуда приходит и куда уходит не знают!

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от beta
          Получали также и дары, среди которых часто был дар языков. Святой Дух, Он то всегда с дарами . Но дары можно выпросить и сами, если ревновать только о них.
          Ревнуют о большем! А Дух дает меньшее, дабы возрасти к большому, иначе смысла ревнования не будет! Так и написано от большего по убыванию к меньшему! "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее(по убыванию) , иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки."( последние и наименьшее)
          (1Кор 12:28) Поэтому возрастая от веры в веру, от меньшего к большему! Потому и дает Дух сначало нименьшее при крещении Святым Духом!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Ну тогда получается что Бог излил Духа Святого еще ненародившегося...это тоже самое что на ненародившегося малыша вы стали одевать штанишки.
            В Писании же сказано:

Так что прежде должно произойти рождение чтоб стать Сыном, а потом лишь запечатление Святым Духом а ненаоборот.
            Честно говоря не понял о каком рождении идет речь ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от юра крутелев
              Ревнуют о большем! А Дух дает меньшее, дабы возрасти к большому, иначе смысла ревнования не будет! Так и написано от большего по убыванию к меньшему! "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее(по убыванию) , иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки."( последние и наименьшее)
              (1Кор 12:28) Поэтому возрастая от веры в веру, от меньшего к большему! Потому и дает Дух сначало нименьшее при крещении Святым Духом!
              Юрий ! к вам два вопроса
              1 для чего даны были эти дары ?
              2 скажи если человек имеет дар апостольства то он рожден свыше или нет ?
              Последний раз редактировалось Николаша; 20 December 2011, 10:01 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от юра крутелев
                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                (Ин 3:6-8) Рождение молчаливым не бывает! Но написано "голос его слышишь" Так и есть и так и было! И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал
                (Деян 10:45,46)Вот пример рождения свыше голос Его слышат("слышали их говорящих языками и величающих Бога",) а откуда приходит и куда уходит не знают!
                И?
                К чему это всё? Или вы думаете что я не знаю этих текстов?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10838

Сообщение от Николаша
                  Значит истолкователь владеет иностранными языками ? Если я не ошибаюсь то у вас каждый имеет свой язык и сколько людей столько и языков следовательно истолкователь должен владеть всеми этими языками ?
                  Николаша! истолкователь это не переводчик,-это действие Божьего дара....
                  А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. (1 Коринфянам 14.13)
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 20 December 2011, 10:03 AM.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Николаша! это дар от Бога....
                    А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. (1 Коринфянам 14.13)
                    Чтобы понять кто кого дурачит .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10838

Сообщение от Николаша
                      Чтобы понять кто кого дурачит .
                      Чтобы понять о чем говорит Дух...
                      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом(1 Коринфянам 14.2)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10838

Сообщение от Николаша
                        А кроме этих двух случаев есть что нибудь еще ?
                        Не два, а три...
                        И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, (Деяния 2.4)

...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками (Деяния 19.6)

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                        И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками (Деяния 10.44-46)
                        Вам мало? аж целых три свидетельства.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Чтобы понять о чем говорит Дух...
                          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом(1 Коринфянам 14.2)
                          Каким это духом ? и кому говорили в день пятидесятницы Богу или людям ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Не два, а три...

Вам мало? аж целых три свидетельства.
                            А здесь куда языки делись ?

Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                            И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, Деян9:17,18

Или здесь ?

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                            которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                            Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                            Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Деян.8:14-17

Долго еще будешь противиться истине ?

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:11

Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                            Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 1Кор.12:29,30

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10838

Сообщение от Николаша
                              А здесь куда языки делись ?
                              Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                              Никуда, просто об этом не сказано, зато Павел, Он же Савл свидетельствует...
                              Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками (1 Коринфянам 14.18)
                              Что теперь еще скажите?
                              Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Деян.8:14-17
                              И здесь таже история, просто не сказано, зато в другом случаи когда совершалось подобное служение сказано.....
                              .и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками (Деяния 19.6)
                              Вообще вы меня удивляете, я вам привел три места из Писания которые говорят что при получении Святого Духа люди начинали говорить языками, а вы ищите места чтоб их оправергнуть...вы хоть понимаете что вы делаете, вы не против меня воинствуете, а против Писания...
                              Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:11

Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                              Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 1Кор.12:29,30
                              Ну а это я уже обьяснял(#1687)
                              Всех благ.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                И?
                                К чему это всё? Или вы думаете что я не знаю этих текстов?
                                К чему? Если эти тексты вам не к чему! То ладно как говорят:"Проехали!"

Комментарий

Обработка...