Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Ин 3:6-8) Рождение молчаливым не бывает! Но написано "голос его слышишь" Так и есть и так и было! И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал
(Деян 10:45,46)Вот пример рождения свыше голос Его слышат("слышали их говорящих языками и величающих Бога",) а откуда приходит и куда уходит не знают!Комментарий
-
(1Кор 12:28) Поэтому возрастая от веры в веру, от меньшего к большему! Потому и дает Дух сначало нименьшее при крещении Святым Духом!Комментарий
-
Честно говоря не понял о каком рождении идет речь ?Комментарий
-
Ревнуют о большем! А Дух дает меньшее, дабы возрасти к большому, иначе смысла ревнования не будет! Так и написано от большего по убыванию к меньшему! "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее(по убыванию) , иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки."( последние и наименьшее)
(1Кор 12:28) Поэтому возрастая от веры в веру, от меньшего к большему! Потому и дает Дух сначало нименьшее при крещении Святым Духом!
1 для чего даны были эти дары ?
2 скажи если человек имеет дар апостольства то он рожден свыше или нет ?Последний раз редактировалось Николаша; 20 December 2011, 10:01 AM.Комментарий
-
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Ин 3:6-8) Рождение молчаливым не бывает! Но написано "голос его слышишь" Так и есть и так и было! И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал
(Деян 10:45,46)Вот пример рождения свыше голос Его слышат("слышали их говорящих языками и величающих Бога",) а откуда приходит и куда уходит не знают!
К чему это всё? Или вы думаете что я не знаю этих текстов?Комментарий
-
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. (1 Коринфянам 14.13)Последний раз редактировалось kLeonid; 20 December 2011, 10:03 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Не два, а три...
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, (Деяния 2.4)
...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками (Деяния 19.6)
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками (Деяния 10.44-46)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
А здесь куда языки делись ?
Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, Деян9:17,18
Или здесь ?
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Деян.8:14-17
Долго еще будешь противиться истине ?
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:11
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 1Кор.12:29,30Комментарий
-
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками (1 Коринфянам 14.18)Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Деян.8:14-17.и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками (Деяния 19.6)
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:11
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 1Кор.12:29,30
Всех благ.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
Комментарий