Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10839

Сообщение от Николаша
    Вы хотели сказать что и раньше Бог давал благодать?...верно, но каму? кто ходил пред Ним и проводил жизнь свою праведно и благочестиво.
    Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
    ...Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. (Бытие 6.8.9)
    Мы же получили ее не по своим делам которые бы мы совершили а через праведность Божьего Сына...
    ...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)
    .Леонид оставь свои сказки для дурачков .
    Это все что вы можете сказать?...понимаю, трудно идти против рожна.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Это все что вы можете сказать?...понимаю, трудно идти против рожна.
      Трудно бороться с человеком у которого лукавый дух .
      мне не хочется с тобой общаться я тебе уже это давно сказал . Избавься от духа заблуждения а потом поговорим . Я не стану поддаваться на твои провокации и тратить время впустую . Если я буду отвечать на твои провокации то сделаю то что сатане угодно который дергает тебя за ниточки .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10839

Сообщение от Николаша
        Трудно бороться с человеком у которого лукавый дух .
        мне не хочется с тобой общаться я тебе уже это давно сказал .
        Понимаю, большинство именно так и поступают когда сказать больше не чего.
        Вы же это делаете уже какой раз, а потом опять как не в чем не было продолжаете ...так что не надо бросать пыль в глаза, все уже давно вас поняли.
        До встречи....
        Последний раз редактировалось kLeonid; 12 December 2011, 04:21 PM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Понимаю, большинство именно так и поступают когда сказать больше не чего.
          Вы же это делаете уже какой раз, а потом опять как не в чем не было продолжаете ...так что не надо бросать пыль в глаза, все уже давно вас поняли.
          До встречи....
          Хотел было ответить но думаю зачем время убивать зря . Как тебе угодно так и понимай . Мне фиолетово твое мнения да и авторитета ты в моих глазах не имеешь .
          По моему тебе просто скучно поэтому и занимаешься тем что переливаешь из пустого в порожнее .

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=Николаша;3227845]
            Фраза была несколько иной .
            А место приведеное вами говорилось не о духе, а об исполнении Воли Божей! Кто ее не соблюдает тот делает беззаконие! Несмотря на то что Имеет различные дары!Что я подробно объяснил в своем посте!
            Вы точно так же воспринимаете тех кто вам отвечает как и Писание и в том и другом видите то что вам хочется .
            Нет я вижу то что написано и различаю слова и их значение! Делающий беззаконие, Не всякий говорящий Господи Господи, но исполняющий Волю Его, О духе не слова! Это вам хочится видеть то что хочится видеть! Притом фразы вы пускаете как пыль не подтверждая писанием и не приводя аргументов!
            Фраза касалась именно вас .
            Если фраза касается имено меня, то она может касатся многих подобно мне соблюдающим заповеди в том числе и вас! Я вижу вы двоитесь то вы за соблюдение заповедей, то у вас это уже не имеет значение!
            Не я а Библия предлагает рождение свыше в замен законничества а после соблюдение заповедей Божьих.
            Где это библия предлагает?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от юра крутелев
              Сообщение от Николаша
              Фраза была несколько иной .
              А место приведеное вами говорилось не о духе, а об исполнении Воли Божей! Кто ее не соблюдает тот делает беззаконие! Несмотря на то что Имеет различные дары!Что я подробно объяснил в своем посте!
              Вы о какой фразе ведете речь ?
              если об этой
              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23
              ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t86037...ml#post3224802
              то здесь о ложных дарах . Вам что обязательно нужно выделять чтобы вы увидели что написано в предложении ?
              Или вы про эту фразу ?
              И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Ис.29:13
              ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t86037...ml#post3225410
              Так в ней главное это сердце а исполнение это следствие .

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Мтф.15:19
              Фраза касалась именно вас .
              Если фраза касается имено меня, то она может касатся многих подобно мне соблюдающим заповеди в том числе и вас! Я вижу вы двоитесь то вы за соблюдение заповедей, то у вас это уже не имеет значение!
              Если в человеке нет Духа Святого то не имеет значение соблюдает он заповеди или нет все равно он погибнет .
              Не я а Библия предлагает рождение свыше в замен законничества а после соблюдение заповедей Божьих.
              Где это библия предлагает?
              Хотя бы здесь .

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3

Или здесь .

Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Иез.18:31

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=Николаша;3231142]
                Вы о какой фразе ведете речь ?
                если об этой
                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23 то здесь о ложных дарах .
                Где вы хоть раз видили в этом месте, да и вообще во всем писании фразу "ложные дары"? Что ответил Иисус? Отойдите от меня люди с ложными дарами? Нет! Сказано отйдите от меня делающие беззаконие! А тема Иисуса начиналась так! Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                (Мф 7:21)Так о чем Он говорил? Никалаша вам везде мерещатся ложные дары, это уже паранойя!
                Вам что обязательно нужно выделять чтобы вы увидели что написано в предложении ?
                Или вы про эту фразу ?
                И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Ис.29:13
                Так в ней главное это сердце а исполнение это следствие .
                Никалаша вы серцевидиц?
                ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                Мтф.15:19
                Куда они исходят?
                Если в человеке нет Духа Святого то не имеет значение соблюдает он заповеди или нет все равно он погибнет .
                Еслиб человек знал Бога, то не ставил бы заключения о погибели кого либо!
                Хотя бы здесь .

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3
                Сравните свое высказывание
                Ну и где сдесь написано о замене законничества, а после соблюдение заповедей? Не слышали детский стишок?! "По реке плывет кирпич деревяный как стекло, ну и пусть себе плывет, нам не нужен пенопласт!"
                Или здесь .

Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Иез.18:31
                Опять тот же вопрос где написано здесь как вы говорите?
                Ну и?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

[QUOTE=юра крутелев;3232244]
                  Сообщение от Николаша
                  Где вы хоть раз видили в этом месте, да и вообще во всем писании фразу "ложные дары"? Что ответил Иисус? Отойдите от меня люди с ложными дарами? Нет! Сказано отйдите от меня делающие беззаконие! А тема Иисуса начиналась так! Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Мф 7:21)
                  У вас что манера такая изворачиваться у тех кто ложными языками говорит ?

что они по твоему делали ? В чем их беззаконие ?

Так о чем Он говорил? Никалаша вам везде мерещатся ложные дары, это уже паранойя!
                  Не мерещаться а это на самом деле есть . Спроси у любой конфессии которая не говорит языками и они вам скажут то же самое . Только вы зомбированны и в упор не хотите это признавать .

[COLOR=#ff0000]Никалаша вы серцевидиц?
                  Я цитирую Писание . Что касается сердца то ваш ложный дар этому свидетель .
                  Куда они исходят? Еслиб человек знал Бога, то не ставил бы заключения о погибели кого либо!
                  Помоему вы начинаете передергивать это не я делаю заключения а Библия . Если человек не рожден свыше тоесть имеет ложный дар он погибнет пока не избавиться от него и не примет Духа Святого в свое сердце .
                  Ну и где сдесь написано о замене законничества, а после соблюдение заповедей?
                  А что по вашему делал Никодим и что ему предложил Иисус ?
                  Не слышали детский стишок?! "По реке плывет кирпич деревяный как стекло, ну и пусть себе плывет, нам не нужен пенопласт!"
                  Я так понимаю что это проявление дара языков ?
                  Опять тот же вопрос где написано здесь как вы говорите?
                  Читай внимательно а главное получи рождение свыше и избався от этой зависимости к языку . я понимаю что это как наркотик но Иисус может и от этого вылечить , если конечно захочешь .
                  Ну и?
                  Вот тебе и ну иии .

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=Николаша;3232296][QUOTE=юра крутелев;3232244]
                    У меня манера сравнивать ваши слова со словами из писания! А логика у вас такая! По реке плывет кирпч деревяный как стекло ну и пусть себе плвет нам не нужен пенопласт!
                    что они по твоему делали ? В чем их беззаконие ?
                    Разделите слово беззаконие на без и законие! Само слово дает ответ! Но раньше сказано Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    (Мф 7:21), о воле сказал павел! Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                    и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона
                    (Рим 2:17,18)Что и сказано в заключающем предложениии отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (Мф 7:23)
                    Не мерещаться а это на самом деле есть
                    Вы думаете что кому мерещится тот признает что ему мерещится? Ему кажется что так на самом деле есть! .
                    .
                    Спроси у любой конфессии которая не говорит языками и они вам скажут то же самое . Только вы зомбированны и в упор не хотите это признавать"
                    Это то же самое если атеист скажет: "Бога нет! Спроси у всех кто не верит в Бога и они вам скажут то же самое! Только вы зомбированны и в упор не хотите это признавать" Надо спрашивать у Бога и обращатся к писанию!
                    Я цитирую Писание .
                    Мало его цитировать надо его еще понимать!
                    Что касается сердца то ваш ложный дар этому свидетель .
                    Как докажите что у меня ложный дар? Никак! Поэтому это только слова, слова, слова!
                    Помоему вы начинаете передергивать это не я делаю заключения а Библия . Если человек не рожден свыше тоесть имеет ложный дар он погибнет пока не избавиться от него и не примет Духа Святого в свое сердце .
                    Нет это вы вывод делаете! Потому что ваши слова подтвердить писанием не можите! Ну ка? Слабо?
                    А что по вашему делал Никодим и что ему предложил Иисус ?
                    Ну что делал никодим? И что предлагал Иисус? Только внимательней будте к своим высказыванием! По писанию!
                    Я так понимаю что это проявление дара языков ?
                    А как будто вы не поняли о чем это! О логике вашей!
                    Читай внимательно
                    У меня не такая логика как у вас! По реке плывет кирпич деревяный как стекло.......!
                    а главное получи рождение свыше
                    Давно получил!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

У меня манера сравнивать ваши слова со словами из писания! А логика у вас такая! По реке плывет кирпч деревяный как стекло ну и пусть себе плвет нам не нужен пенопласт!
                      Отгодай загадку " На заваленке сидит по французски говорит " Кто это ?

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от Николаша
                        Отгодай загадку " На заваленке сидит по французски говорит " Кто это ?
                        Француз приехал в деревню и сел на заваленок! Я вижу вы все, сдулись! Ладно всего доброго!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Француз приехал в деревню и сел на заваленок! Я вижу вы все, сдулись! Ладно всего доброго!
                          Чего с тобой говорить ? Тот же тяжелый случай что и у Леонида . Если человек заряжен языкастым духом то доказать ему что то невозможно это может сделать только Бог . Поэтому подождем когда он за вас возьмется .
                          Мне как то время своего жалко . Я с одним таким разговаривал на другом форуме года три а может и больше много раз его ставил в тупик и не только я он уходил на время а потом возвращался и как будто вооще не было никакого разговора одним словом человек зомбирован и пробить эту стенку не возможно . Поэтому тратить на тебя несколько лет нет уж увольте у меня дел накопилось выше крыше за то время что общался с языкастым "другом" . Сатана через него кучу времени высосал . Так что второй раз на грабли наступать не хочется .
                          Последний раз редактировалось Николаша; 15 December 2011, 02:46 PM.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=Николаша;3233470]
                            Чего с тобой говорить ?
                            Конечно! Аргументов нет, подтвердить писанием не можете! Поэтому проще нагрубить и перестать общатся!
                            Тот же тяжелый случай что и у Леонида . Если человек заряжен языкастым духом то доказать ему что то невозможно
                            Так против писания не попрешь! Трудно идти против рожна, а против лукавого легко!
                            это может сделать только Бог . Поэтому подождем когда он за вас возьмется .
                            Но это уже не Бог может взятся, а кое кто другой кому вы потдались! У меня все впорядке согласно писанию крещение Духом! А у вас сказки и расказки несоответствующие слову!
                            Мне как то время своего жалко . Я с одним таким разговаривал на другом форуме года три а может и больше много раз его ставил в тупик
                            А сейчас сам в тупик попал!
                            одним словом человек зомбирован и пробить эту стенку не возможно
                            .Конечно! Когда хочишь пробить на ражен натыкаешся!
                            Поэтому тратить на тебя несколько лет нет уж увольте
                            Увольняю! Всего вам доброго!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Конечно! Аргументов нет, подтвердить писанием не можете! Поэтому проще нагрубить и перестать общатся!
                              Тебе уже доказали что есть ложные дары а тебе все неймется . Дух не дает покоя ?
                              Всего вам доброго!
                              И вам того же особенно избавиться от лукавого духа который раздает всем подарки в виде языка .

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Николаша
                                Тебе уже доказали что есть ложные дары а тебе все неймется . Дух не дает покоя ?
                                И вам того же особенно избавиться от лукавого духа который раздает всем подарки в виде языка .
                                Недорожат люди свободой,всё в Вавилон норовят...за незнакомыми языками

Комментарий

Обработка...