[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3213102]
В писании написано! Я Их читаю, и там написано!
Вы что считаете что давид заходил в святая святых? Туда мог заходить только первосвященик и то раз в году!
Что написано им поклонятся?
А вы так поступаете?
Пророков мало! это надо у пророков спросить!
Так бвает у ! А у вас в церкви такое бывает или у вас вообще ничего не бывает что приводить в порядок! У вас даров то тю-тю, вот вы и указываете другим, так как вам нечего приводить в порядок!
Это упущение церкви куда вы пришли, потому что когда незнающий или неверующий входит и слышит такое, то сатана и посылает мысль "беснуются" Для хулы Духа! У нас если незнакомый кто зайдет то не молятся на наречии, а сначало спросят кто такой откуда и чего, и если он неверующий или незнающий подобно вам то на языках не молятся!
А я специально привел два признака чистоты! Если нет Духа Святого, но признает слово Божее Истиною, старается соблюдать все заповеди и закон! То это в истине но не в Духе! Ибо евреи тоже самое! Не пытайтесь обмануть Духа Святого! Покайтесь!
Однако пальцем тычите!
Я ведь вопреки писанию ничего не сказал не так как вы! задумайтесь!
Интересно получается, привожу цитату из писания, а вы говорите подтвердить писанием можно? Вы что совсем слепой! Писание писанием??
Нет так говорит Слово!В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
(1Кор 14:21)
Перед кем Его оправдывать? Перед вами чтоли? Это не я решил, а так написано! внимательно читайте! Там два случая говорение на иных языках для назидания церкви, и второе для себя! А когда все молятся то это не назидание для слушающих, а молитва! Как уже сказано много, есть молитва духом, и есть молитва умом! В первом случаи назидание будет уместным когда говорят двое или трое и то по раздельности, При истолкователе каторый поясняет! Конечно неразумно выйти перед собранием когда все готовы слушать и начать говорить на языках когда никто не понимает! об этом и говорил Павел! А если нет истолкователя то на проповеди нужно молчать не в смысле совсем молчать, а молчать на незнакомом языке и говорить умом! Поэтому остается только молится и все! "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."
(1Кор 14:28) А молится как только умом? Да нет же! Сказано:"Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом." Итак нужно молится Духом!
(1Кор 14:15)
Вот вот и евреи не признают!
Вы не разбираетесь! А мечтаете о себе и обольщаетесь! Пото му что нужно сначало молится духом прежде чем иметь этот дар!
И вас!
Насчёт языков? Хотели бы узнать.
Православные приводят в пример давида который поклонялся в Храме где были золотые херувимы. Вот их Библейское обоснование.
Так и про херувимов в Храме написано.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
Когда к вам приходят незнающие что они о вас говорят, увидя как вы молитесь, каждый на своём языке?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
Кого назидают ваши языки?
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
Вы так поступаете? Или говорите все одновременно, на иных языках?
Когда к вам приходят незнающие что они о вас говорят, увидя как вы молитесь, каждый на своём языке?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
Кого назидают ваши языки?
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
Вы так поступаете? Или говорите все одновременно, на иных языках?
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
Так они вам послушны или вы ими не можете управлять?
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
Так они вам послушны или вы ими не можете управлять?
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
(1Кор.14:23-33)
(1Кор.14:23-33)
у вас извините бардак и неустройство. Когда вы все начинаете говорить во время молитвы на иных языках не вдохновение чувствуешь а страх.
Я специально выделил истину, потому что вы из-за своего духа её потеряли.
Делать мне что ли нечего? Ещё у вас порядок наводить.
Я лишь хочу что бы вы задумались сверились с Писанием и определились. В любом случае вам выбирать.
Обосновать Писанием сие можете?
Это вы так решили, чтобы оправдать свой дар.
(1Кор 14:21)
Перед кем Его оправдывать? Перед вами чтоли? Это не я решил, а так написано! внимательно читайте! Там два случая говорение на иных языках для назидания церкви, и второе для себя! А когда все молятся то это не назидание для слушающих, а молитва! Как уже сказано много, есть молитва духом, и есть молитва умом! В первом случаи назидание будет уместным когда говорят двое или трое и то по раздельности, При истолкователе каторый поясняет! Конечно неразумно выйти перед собранием когда все готовы слушать и начать говорить на языках когда никто не понимает! об этом и говорил Павел! А если нет истолкователя то на проповеди нужно молчать не в смысле совсем молчать, а молчать на незнакомом языке и говорить умом! Поэтому остается только молится и все! "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."
(1Кор 14:28) А молится как только умом? Да нет же! Сказано:"Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом." Итак нужно молится Духом!
(1Кор 14:15)
Вот вот и православные тоже говорят о иконах и мощах.
Как раз в духах я разбираюсь. Потому и предупреждаю вас.
Да вразумит вас Господь.
Комментарий