Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3213102]
    Насчёт языков? Хотели бы узнать.
    В писании написано! Я Их читаю, и там написано!

Православные приводят в пример давида который поклонялся в Храме где были золотые херувимы. Вот их Библейское обоснование.
    Вы что считаете что давид заходил в святая святых? Туда мог заходить только первосвященик и то раз в году!

Так и про херувимов в Храме написано.
    Что написано им поклонятся?

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    Когда к вам приходят незнающие что они о вас говорят, увидя как вы молитесь, каждый на своём языке?
    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
    26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
    Кого назидают ваши языки?
    27
    Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
    Вы так поступаете? Или говорите все одновременно, на иных языках?
    А вы так поступаете?
    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    32 И духи пророческие послушны пророкам,
    Так они вам послушны или вы ими не можете управлять?
    Пророков мало! это надо у пророков спросить!
    33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
    (1Кор.14:23-33)

Так бвает у ! А у вас в церкви такое бывает или у вас вообще ничего не бывает что приводить в порядок! У вас даров то тю-тю, вот вы и указываете другим, так как вам нечего приводить в порядок!
    у вас извините бардак и неустройство. Когда вы все начинаете говорить во время молитвы на иных языках не вдохновение чувствуешь а страх.

Это упущение церкви куда вы пришли, потому что когда незнающий или неверующий входит и слышит такое, то сатана и посылает мысль "беснуются" Для хулы Духа! У нас если незнакомый кто зайдет то не молятся на наречии, а сначало спросят кто такой откуда и чего, и если он неверующий или незнающий подобно вам то на языках не молятся!
    Я специально выделил истину, потому что вы из-за своего духа её потеряли.
    А я специально привел два признака чистоты! Если нет Духа Святого, но признает слово Божее Истиною, старается соблюдать все заповеди и закон! То это в истине но не в Духе! Ибо евреи тоже самое! Не пытайтесь обмануть Духа Святого! Покайтесь!

Делать мне что ли нечего? Ещё у вас порядок наводить.
    Однако пальцем тычите!
    Я лишь хочу что бы вы задумались сверились с Писанием и определились. В любом случае вам выбирать.
    Я ведь вопреки писанию ничего не сказал не так как вы! задумайтесь!

Обосновать Писанием сие можете?
    Интересно получается, привожу цитату из писания, а вы говорите подтвердить писанием можно? Вы что совсем слепой! Писание писанием??

Это вы так решили, чтобы оправдать свой дар.
    Нет так говорит Слово!В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
    (1Кор 14:21)
    Перед кем Его оправдывать? Перед вами чтоли? Это не я решил, а так написано! внимательно читайте! Там два случая говорение на иных языках для назидания церкви, и второе для себя! А когда все молятся то это не назидание для слушающих, а молитва! Как уже сказано много, есть молитва духом, и есть молитва умом! В первом случаи назидание будет уместным когда говорят двое или трое и то по раздельности, При истолкователе каторый поясняет! Конечно неразумно выйти перед собранием когда все готовы слушать и начать говорить на языках когда никто не понимает! об этом и говорил Павел! А если нет истолкователя то на проповеди нужно молчать не в смысле совсем молчать, а молчать на незнакомом языке и говорить умом! Поэтому остается только молится и все! "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."
    (1Кор 14:28) А молится как только умом? Да нет же! Сказано:"Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом." Итак нужно молится Духом!
    (1Кор 14:15)

Вот вот и православные тоже говорят о иконах и мощах.
    Вот вот и евреи не признают!

Как раз в духах я разбираюсь. Потому и предупреждаю вас.
    Вы не разбираетесь! А мечтаете о себе и обольщаетесь! Пото му что нужно сначало молится духом прежде чем иметь этот дар!

Да вразумит вас Господь.
    И вас!

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от Николаша
      Сам не выдумывай , государство было пока их в плен не брали и законы были , а после еще Бог добавил законы и права и для царства . Не дури головы ни мне ни другим .
      Ну и какое было государство по исшетвии их из Египта? сорок лет если помните они ходили вокруг горы.
      За это время они получили от Бога законы которые никак не могли быть государствеными...вот по ним и жил народ Израильский.
      Последний раз редактировалось kLeonid; 06 December 2011, 05:05 AM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Леонид , это не удивительно что вас это устраивает. Лишь бы не отказаться от лже дара.
        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом... (1 Коринфянам 14.2)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

[QUOTE=юра крутелев;3214502]
          Сообщение от Вячеслав Цуркан
          В писании написано! Я Их читаю, и там написано!
          То что читаете, это понятно. А понять не пробовали?

Вы что считаете что давид заходил в святая святых? Туда мог заходить только первосвященик и то раз в году!
          Нет не считаю, он даже в святое не входил. Повторяю, это оправдание православных, коим я не являюсь.
          Так вот они говорят что он поклонялся Храму и херувимам что в Храме. Ну так они понимают псалмы.

Что написано им поклонятся?
          Они считают что раз были в Храме то и им поклонялись. Ну так читают Библию.

А вы так поступаете?
          В нашей церкви именно так и поступают.

Пророков мало! это надо у пророков спросить!
          Вы считаете что Павел здесь имеет ввиду только дар пророчества?

Так бвает у ! А у вас в церкви такое бывает или у вас вообще ничего не бывает что приводить в порядок! У вас даров то тю-тю, вот вы и указываете другим, так как вам нечего приводить в порядок!
          Я вам не указываю. А даю информацию к размышлению. Если вы считаете что Богу угодны беснования на иных языках, то нет проблем. Беснуйтесь дальше. Не надо наводить порядок, тем более что с ложными дарами этого и не получится.

Это упущение церкви куда вы пришли, потому что когда незнающий или неверующий входит и слышит такое, то сатана и посылает мысль "беснуются" Для хулы Духа! У нас если незнакомый кто зайдет то не молятся на наречии, а сначало спросят кто такой откуда и чего, и если он неверующий или незнающий подобно вам то на языках не молятся!
          Ясно. Спасибо за информацию. Значит не везде это одинаково происходит.

А я специально привел два признака чистоты! Если нет Духа Святого, но признает слово Божее Истиною, старается соблюдать все заповеди и закон! То это в истине но не в Духе! Ибо евреи тоже самое! Не пытайтесь обмануть Духа Святого! Покайтесь!
          Вы неверно понимаете что значит поклоняться в Духе и истине.

Однако пальцем тычите!
          Тычу в Писание. А принимать или нет опять же ваше право.

Я ведь вопреки писанию ничего не сказал не так как вы! задумайтесь!
          Сказали, только этого не видите.
          Точно так же как православные не видят в поклонении иконам и святым ничего противоречащего Писаниям и Закону.

Интересно получается, привожу цитату из писания, а вы говорите подтвердить писанием можно? Вы что совсем слепой! Писание писанием??
          Ясно Проехали.

Нет так говорит Слово!В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
          (1Кор 14:21)
          21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
          (1Кор.14:21)

Как по вашему в каком законе? И какой народ имеется ввиду?

Вы не разбираетесь! А мечтаете о себе и обольщаетесь! Пото му что нужно сначало молится духом прежде чем иметь этот дар!
          Второе пришествие Христа покажет, кто и в чём разбирался.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3215302][QUOTE=юра крутелев;3214502]

То что читаете, это понятно. А понять не пробовали?
            Читать посты умеете?

Нет не считаю, он даже в святое не входил. Повторяю, это оправдание православных, коим я не являюсь.
            Так вот они говорят что он поклонялся Храму и херувимам что в Храме. Ну так они понимают псалмы.
            Перевод того псалма не правильный! Не храму, а в храме!

В нашей церкви именно так и поступают.
            Как? Языками говорят? истолкователя имеют? На иных языках молятся?

Вы считаете что Павел здесь имеет ввиду только дар пророчества?

Читайте! И духи пророческие послушны пророкам
            (1Кор 14:32) Хотя все напоены одним духом! Имею ввиду конечно тогда!
            Я вам не указываю. А даю информацию к размышлению
            .А вы сами информацию к размышлению принимаете?
            Если вы считаете что Богу угодны беснования на иных языках, то нет проблем.
            Нет конечно беснование неугодно Богу!
            Беснуйтесь дальше
            .Я это расматриваю как хула На Духа Святого! Вы не можете знать какой у меня Дух! Потому что вы отвергаете Истиные Дары Духа Святого! Есть ложные как вы называете, от сатаны! Только видиезапись посмотрел как ледяев беснуется!
            Не надо наводить порядок, тем более что с ложными дарами этого и не получится.
            У вас все кто говорят иными языками те беснуются! То есть нет истиного дара, я понял вас!

Ясно. Спасибо за информацию. Значит не везде это одинаково происходит.
            Наконецто начинает доходить, что не у всех служение как у бесноватого ледяева!

Вы неверно понимаете что значит поклоняться в Духе и истине.
            Верно! Как я думаю! И не верно как думаете вы!

Тычу в Писание. А принимать или нет опять же ваше право.
            Я вам теже слова говорю!

Сказали, только этого не видите.
            Что сказал? покажите!
            точно так жекак православные не видят в поклонении иконам и святым ничего противоречащего Писаниям и Закону.
            Как и вы отвергаете дары!

Второе пришествие Христа покажет, кто и в чём разбирался.
            На этом я думаю надо загруглятся! Мне надоело одно и тоже жувать и показывать тексты где открыто говорят то что вы отвергаете!

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Ну и какое было государство по исшетвии их из Египта? сорок лет если помните они ходили вокруг горы.
              За это время они получили от Бога законы которые никак не могли быть государствеными...вот по ним и жил народ Израильский.
              У них все было что касается государства это и законы и армия не было только постоянного места жительства , но и это они получили . Опять пытаешься свою теорию протащить которая противоречит Писанию .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом... (1 Коринфянам 14.2)
                Вооще то если принять во внимание то что ты писал раньше то получается следующая картина .
                1 Тот кто говорит духом ничего не понимает .
                2 Дух Святой говорит через этого человека ,который ничего не понимает , и сообщает тайны Богу .
                Скажи Леонид Дух Святой не может напрямую что то сказать Богу , обязательно нужно для этого человек как посредник ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Николаша
                  У них все было что касается государства это и законы и армия не было только постоянного места жительства , но и это они получили .
                  Никаких других законов у них не было кроме Божьего...даже Маисей не мог принять никакого решения...
                  Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];
                  и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. (Числа 15.32-34)
                  И только после того как Бог сказал что с ним нужно сделать они смогли вынести приговор.
                  И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                  А вы говорите они имели гражданские законы...почитайте внимательно и вы убедитесь что всякое решение принималось только на основании Божьего закона и никакого другого.
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 06 December 2011, 02:05 PM.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Николаша
                    Скажи Леонид Дух Святой не может напрямую что то сказать Богу , обязательно нужно для этого человек как посредник ?
                    Николаша мне искрено вас жаль что вы никак не можете понять какую привилегию Бог дал людям, мы можем слышать хадатайственую молитву о нас, и даже разуметь посредством дара истолкования.
                    А посредник Ему не нужен, он ходатайствует о нас даже тогда когда мы и не молимся ...вообще я удивляюсь почему вы так противитесь ведь это не я придумал а об этом сказано в Слове Божием.
                    Я не хотел говорить на эту тему да и не хочу и это исключительно из-за вас и подобным вам чтобы вы не наговорили чего нибудь не хорошего...поэтому на этом предлагаю закончить.
                    Всех благ и всего вам самого наилучшего.
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 06 December 2011, 02:10 PM.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Николаша
                      Во нагородил огород твой Ефрем Сирин . Во закрутил хотя все проще . Око за око - это государственный закон а поскольку еврейский народ был в рабстве то ни о каком государственном законе не могло быть и речи . Даже предавать смерти они не могли поэтому просили об этом Пилата когда нужно было расправиться с Иисусом .
                      Николаша! Вы "плаваете" в юриспруденции древнего Э́РЕЦ-ИСРАЭ́ЛЬ.

Собственно иудаизм и является Законом с точки зрения иудеев . В иудаизме определены 613 мицвот (248 повелений и 365 запретов), которые описывают аспекты жизни иудея.
                      Заповеди, а также рассказ о всемирной и еврейской истории от Сотворения мира до смерти Моисея, получили общее название «Тора» (Закон).

Даже на сегоденье, в светской стране Израиль- ортодоксы патронируют все институты, связанные с личной жизнью израильтян (регистрация свадеб, рождений, похороны). Кроме того, государственные учреждения обязаны соблюдать субботу, все праздники и кашрут. Для ведения и надзора над всем этим было создано Министерство по делам религии, в Израиле действует Верховный раввинат.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от vit7
                        Николаша! Вы "плаваете" в юриспруденции древнего Э́РЕЦ-ИСРАЭ́ЛЬ.

Собственно иудаизм и является Законом с точки зрения иудеев . В иудаизме определены 613 мицвот (248 повелений и 365 запретов), которые описывают аспекты жизни иудея.
                        Заповеди, а также рассказ о всемирной и еврейской истории от Сотворения мира до смерти Моисея, получили общее название «Тора» (Закон).

Даже на сегоденье, в светской стране Израиль- ортодоксы патронируют все институты, связанные с личной жизнью израильтян (регистрация свадеб, рождений, похороны). Кроме того, государственные учреждения обязаны соблюдать субботу, все праздники и кашрут. Для ведения и надзора над всем этим было создано Министерство по делам религии, в Израиле действует Верховный раввинат.
                        Это все демагогия противников закорна Божьего . Ты лучше скажи какой закон соблюдал Даниил находясь в Вавилонском плену ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Николаша мне искрено вас жаль что вы никак не можете понять какую привилегию Бог дал людям, мы можем слышать хадатайственую молитву о нас, и даже разуметь посредством дара истолкования.
                          А посредник Ему не нужен, он ходатайствует о нас даже тогда когда мы и не молимся ...вообще я удивляюсь почему вы так противитесь ведь это не я придумал а об этом сказано в Слове Божием.
                          Я не хотел говорить на эту тему да и не хочу и это исключительно из-за вас и подобным вам чтобы вы не наговорили чего нибудь не хорошего...поэтому на этом предлагаю закончить.
                          Всех благ и всего вам самого наилучшего.
                          Тут только ты можешь наговорить глупостей и уже наговорил их . Дух Святой побуждает к молитве а молится человек иначе это все нонсенс . Все это как ты пишешь Он может делать без человека .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Никаких других законов у них не было кроме Божьего...даже Маисей не мог принять никакого решения...
                            Леонид у тебя уже короткое замыкание в голове . Ты повторяешь то же что и я но так как буд то это разные вещи .
                            Сообщение от kLeonid
                            Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];
                            и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. (Числа 15.32-34)
                            И только после того как Бог сказал что с ним нужно сделать они смогли вынести приговор.
                            И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                            А вы говорите они имели гражданские законы...почитайте внимательно и вы убедитесь что всякое решение принималось только на основании Божьего закона и никакого другого.
                            Честно скажу от того что ты тупишь на каждом шагу мне вооще не хочется с тобой что либо обсуждать .

ты же усмотри [себе] из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками [и письмоводителями];
                            пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя; Исх.18:21,22

А если вопрос возникал такой что они не могли его решить что тогда нужно было делать ? Угадай с двух раз .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10800

Сообщение от Николаша
                              Леонид у тебя уже короткое замыкание в голове . Ты повторяешь то же что и я ...
                              Честно скажу от того что ты тупишь на каждом шагу мне вооще не хочется с тобой что либо обсуждать .
                              Ну тогда мы обои рябои, раз я повторяю тоже.
                              ты же усмотри [себе] из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками [и письмоводителями];
                              пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя; Исх.18:21,22
                              Вот видите, о всем о чем было повеление в законе они могли рассудить и сами, а о чем не было повеление в законе они шли к Моисею и он вопрашал Господа...ну как с тем что собирал дрова в субботу...и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 07 December 2011, 05:41 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от юра крутелев
                                Как? Языками говорят? истолкователя имеют? На иных языках молятся?
                                Даже те кто имеет не делают этого. Незачем. Переводит, при необходимости, переводчик.

Читайте! И духи пророческие послушны пророкам
                                (1Кор 14:32)
                                А духи языков не послушны обладателям оных. Видимо от разных богов исходят.

.
                                А вы сами информацию к размышлению принимаете?
                                Да. Но прежде чем принимать решение, сверяю её с Писанием. Причём не с каким то отдельным текстом, а в контексте всей Библии.

Нет конечно беснование неугодно Богу! .Я это расматриваю как хула На Духа Святого! Вы не можете знать какой у меня Дух! Потому что вы отвергаете Истиные Дары Духа Святого! Есть ложные как вы называете, от сатаны! Только видиезапись посмотрел как ледяев беснуется!
                                А всё таки видите. Это уже хорошо. Дай Бог чтобы ваш дар был не ложным.

У вас все кто говорят иными языками те беснуются! То есть нет истиного дара, я понял вас!
                                НЕт не все, а те кто пытается с его помощью показать что он особо отличен Богом. У нас другие дары на первом плане. Например проповедования, восхваления Господа.вспоможения..

Наконецто начинает доходить, что не у всех служение как у бесноватого ледяева!
                                Да иногда доходит.

Верно! Как я думаю! И не верно как думаете вы!
                                Хороший аргумент

На этом я думаю надо загруглятся! Мне надоело одно и тоже жувать и показывать тексты где открыто говорят то что вы отвергаете!
                                Без проблем.

Комментарий

Обработка...