Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafim
    Участник

• 24 August 2005
    • 447

Сообщение от Николаша
    Ты лучше в эту тему вооще не заходи иначе умом можешь тронуться , а потом отвечай за тебя . Эта тема не для слабонервных .
    Дорогой ответственный вы наш Николаша,я давно уже написал что вам не следовало было не то что в эту тему заходить а и вообще на этот уважаемый форум свой нос не засовывать.Ну ,,блистали умом,, на Маранафе и жили бы себе спокойненько,так нет, и здесь всё нужно загадить своими догмами от лжепророков.А умом тронутся может всякий,если Писанию не верить.Потому я вас и спросил,а вы кроме как писать,ещё и читать и верить Писанию не пробовали?Судя по ответу,точно ещё не пробовали.Ну так попробуйте уже наконец и будте благословенны.
    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от kLeonid
      Значит не поняли, хорошо попробую еще...вот вы русский и вы к примеру там и вот через одного говорится на одном языке , через другого на на другом , а через третьего на третьем и только через одного на вашем...если бы этого одного не оказалось то вам понадобился истолкователь.
      Ну разве не тоже самое...просто там было много разноговорящих а в наших собраниях в основном собираются все говорящие на одном языке.
      Это вы не понимаете.
      Когда у вас говорят на иных языках, кому они говорят, среди вас есть иностранцы не понимающие английского, и сколько их и какие языки они понимают, а на каких вы разговариваете?
      А коли все понимают один язык, то какая польза что вы говорите на иных?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Serafim
        Дорогой ответственный вы наш Николаша,я давно уже написал что вам не следовало было не то что в эту тему заходить а и вообще на этот уважаемый форум свой нос не засовывать.Ну ,,блистали умом,, на Маранафе и жили бы себе спокойненько,так нет, и здесь всё нужно загадить своими догмами от лжепророков.А умом тронутся может всякий,если Писанию не верить.Потому я вас и спросил,а вы кроме как писать,ещё и читать и верить Писанию не пробовали?Судя по ответу,точно ещё не пробовали.Ну так попробуйте уже наконец и будте благословенны.
        Ваше место уважаемый в зрительном зале сами ведь писали .
        Читаю последнюю тему в теме и жду
        читайте и ждите может че полезное для себя и увидите .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' (К Римлянам 8.14.15)
          Там не о водительстве речь идет а совсем о другом .
          Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

То ты буквоедстваом занимаешься а то начинаешь тексты подсовывать которые совсем о другом говорят .Все у тебя как то вывернуто наизнанку .
          Сообщение от kLeonid
          И этого не знаете...
          Помоему это ты не знаешь элементарных вещей . То у тебя Дух Святой куда то пропал и нен может поселиться в сердце человека хотя Бог сказал .

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15

То у тебя сердце ( внутренний мир ) превращается в плоть .
          Так еще и здесь хошь блеснуть умом ?
          Сообщение от kLeonid
          Ну так когда вы получили Святого Духа до уверования ( когда еще говорить не могли) или после?
          А что те кто не говорят верить не могут ? Одно как то связанно с другим ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Когда у вас говорят на иных языках, кому они говорят
            Сказано же...
            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом... (1 Коринфянам 14.2)
            Так что и не надо спрашивать...обо всем очень ясно говорится.
            А коли все понимают один язык, то какая польза что вы говорите на иных?
            Ну во первых...
            Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя (1 Коринфянам 14.4)
            Во вторых, он говорит Богу, как сказано в выше приведеном тексте, а в третих это есть ходатайственая молитва перед Богом.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (К Римлянам 8.26)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10801

Сообщение от Николаша
              Там не о водительстве речь идет а совсем о другом .
              Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

То ты буквоедстваом занимаешься а то начинаешь тексты подсовывать которые совсем о другом говорят .
              Ничего не подсовываю, тот текст что я привел есть продолжение того текста что вы приводите...
              Так что из-за того что вы разорвали мысль Ап.Павла потерялся весь смысл сказаных им слов.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Ничего не подсовываю, тот текст что я привел есть продолжение того текста что вы приводите...
                Так что из-за того что вы разорвали мысль Ап.Павла потерялся весь смысл сказаных им слов.
                Подсовываешь . В текстах о разных духах идет речь в одном о Духе Святом а в другом о духе человеческом в данном случае подразумевается сила воли .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от kLeonid
                  Сказано же...
                  Так что и не надо спрашивать...обо всем очень ясно говорится.
                  Не ясно. Что Бог? не понимает английского? Зачем к нему обращаться на иных?

Ну во первых...Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя (1 Коринфянам 14.4)
                  И чему вас назидает этот язык, который вы и сами не понимаете?

Во вторых, он говорит Богу, как сказано в выше приведеном тексте, а в третих это есть ходатайственая молитва перед Богом.
                  Ну это можно сделать и на родном языке.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (К Римлянам 8.26)
                  Он вас подкрепляет языками?
                  Каким образом? Чувствуете себя избранным, потому что в отличии от других говорите на иных языках?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10801

Сообщение от Николаша
                    Подсовываешь . В текстах о разных духах идет речь в одном о Духе Святом а в другом о духе человеческом в данном случае подразумевается сила воли .
                    ... если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом... (1 Коринфянам 14.2)
                      Не ясно. Что Бог? не понимает английского? Зачем к нему обращаться на иных?
                      Странный вопрос..саветую еще раз прочитать текст я вам для ясности выделил красным.
                      И чему вас назидает этот язык, который вы и сами не понимаете?
                      Это трудно обьяснить, это надо пережить.
                      Просто поверте словам Ап.Павла...Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя.
                      Он вас подкрепляет языками?
                      В немощах, а языками ходатайствует...читать надо прежде, тогда не надо будет спрашивать.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 05 December 2011, 02:02 AM.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3208055]
                        Что бы вы хотели узнать?
                        Хотел бы узнать ваше основание по поводу того что вы как бы жираф из кустов выкрикнул и все! Ваши фразы подкрепите!

Ну да. И православные тоже, так считают кто против икон и мощей.
                        Есть разница в том что про иконы и мощи не написано чтоб им поклонятся, а на обород это будет грехом! А про языки написано! поэтому я утверждаю то что написано!. Так бывает во всех церквах у святых.
                        (1Кор 14:33) А вы утверждаете что так не должно быть! Итак вы утверждаете вопреки тому что написано! Так у кого история похожия то?

А вы молитесь в истине? И что по вашему истина?
                        Нет такого словосочетания "молится в истине" Есть молится духом! Поклонятся в духе и истине!

Не путайте яйцо с даром Божьим. Я не верю не в то что дар языков это не дар Божий. А неверю что подобное говорение на "иных языках" не приносящий никому пользы, и который служит лишь для того чтобы имеющий его презирал и не считал братьями не имеющих, это дар Божий.
                        Разница понятна?
                        Значит Дар то Божий! Вы хотите устоновить порядок, но не у себя, а у других! у них то есть что приводить в порядок , я имею ввиду дары! А у некоторых нечего порядок наводить, потому что в пустой комнаете нечего переставлять вещи и мебель на свои места, так как таковых нет! Вы путаете говорение на проповеди для слушающих на иных языках с привлечением истолкователя, с молением на незнакомом языке, то есть моление духом! Я не призираю кто не может молится Духом Святым, но призываю чтоб молится, а чтоб молится нужно Его получить! А молится Духом можно не иначе как на незнакомом языке! Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                        (1Кор 14:14)Говорение на незнакомом языке на проповеди с привличение истолкователя, есть пророчество и глас Божий!" В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь." (1Кор 14:21)
                        А моление на ином языке есть моление духом! Поэтому если нет истолкователя, то "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                        (1Кор 14:28)! Это значит просто молись Духом! Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом
                        (1Кор 14:2)

Ну вы то не собираетесь от него отказываться.
                        Как можно отказатся от Святого? Пусть даже те кого обманули говорят о нем плохое!

Бога боюсь. А обладателей подобных даров, нет.
                        Обладатель человек и его боятся конечно не стоит! А вот высказыватся о Духе которого не можешь различить, лучше нестоит! Потому что по незнанию попутаешь Святого с нечистым, и тем самым похулишь Святого! Поэтому в этом случаи молчание будет золотом! Всех Благ!
                        Последний раз редактировалось юра крутелев; 05 December 2011, 06:10 AM.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от Николаша
                          Даже в одной и той же общине есть люди которые молятся разным богам.
                          Богу видней!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от kLeonid
                            Странный вопрос..саветую еще раз прочитать текст я вам для ясности выделил красным.
                            Кто кому говорит тайны? Вы Богу? И поэтому маскируете языками?

Это трудно обьяснить, это надо пережить.
                            Просто поверте словам Ап.Павла...Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя.
                            Павлу то я верю. И даже понимаю что он хотел сказать.
                            А вот пережить то что не объяснить, как то не хочется. Выуж как нибуть сами без нас.

В немощах, а языками ходатайствует...читать надо прежде, тогда не надо будет спрашивать.
                            А на английском он не умеет ходатайствовать?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              ... если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                              Ну и кто должен умерщвлять человек или Дух Святой ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от юра крутелев
                                Хотел бы узнать ваше основание по поводу того что вы как бы жираф из кустов выкрикнул и все! Ваши фразы подкрепите!
                                Насчёт языков? Хотели бы узнать.

Есть разница в том что про иконы и мощи не написано чтоб им поклонятся, а на обород это будет грехом!
                                Православные приводят в пример давида который поклонялся в Храме где были золотые херувимы. Вот их Библейское обоснование.

А про языки написано! поэтому я утверждаю то что написано!.
                                Так и про херувимов в Храме написано.

Так бывает во всех церквах у святых.
                                (1Кор 14:33) А вы утверждаете что так не должно быть! Итак вы утверждаете вопреки тому что написано! Так у кого история похожия то?
                                23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                                Когда к вам приходят незнающие что они о вас говорят, увидя как вы молитесь, каждый на своём языке?
                                24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                                25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                                26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                                Кого назидают ваши языки?
                                27
                                Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                                Вы так поступаете? Или говорите все одновременно, на иных языках?

28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                                29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                                30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                                31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                                32 И духи пророческие послушны пророкам,
                                Так они вам послушны или вы ими не можете управлять?
                                33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                                (1Кор.14:23-33)

А у вас извините бардак и неустройство. Когда вы все начинаете говорить во время молитвы на иных языках не вдохновение чувствуешь а страх.

Нет такого словосочетания "молится в истине" Есть молится духом! Поклонятся в духе и истине!
                                Я специально выделил истину, потому что вы из-за своего духа её потеряли.

Вы хотите устоновить порядок, но не у себя, а у других! у них то есть что приводить в порядок , я имею ввиду дары!
                                Делать мне что ли нечего? Ещё у вас порядок наводить.
                                Я лишь хочу что бы вы задумались сверились с Писанием и определились. В любом случае вам выбирать.

А молится Духом можно не иначе как на незнакомом языке! Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                                Обосновать Писанием сие можете?

(1Кор 14:14)Говорение на незнакомом языке на проповеди с привличение истолкователя, есть пророчество и глас Божий!"
                                Это вы так решили, чтобы оправдать свой дар.

А моление на ином языке есть моление духом! Поэтому если нет истолкователя, то "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                                (1Кор 14:28)! Это значит просто молись Духом! Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом
                                (1Кор 14:2)

Как можно отказатся от Святого? Пусть даже те кого обманули говорят о нем плохое!
                                Вот вот и православные тоже говорят о иконах и мощах.

А вот высказыватся о Духе которого не можешь различить, лучше нестоит! Потому что по незнанию попутаешь Святого с нечистым, и тем самым похулишь Святого! Поэтому в этом случаи молчание будет золотом!
                                Как раз в духах я разбираюсь. Потому и предупреждаю вас.

Всех Благ!
                                Да вразумит вас Господь.

Комментарий

Обработка...