Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    ...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (К Колоссянам 2.13)
    Ну иии ?Так что оживил дух или человека как личность ? Как дети малые .

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим.8:10

счас посмотрим как ты этим текстом станешь манипулиповать и доказывать свою теорию. Синим не заьбудь выделить в тексте то что тебе хочется .

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=Николаша;3198361]
      Вашим духом точно не крещен .
      Он не мой, а Божий Святой! вы точно подметили что не крещены!
      Отчаянная попытка притянуть свою правду за уши .
      Слова и только, да еще и пустые не подкрепленые словом! Я вам сказал и сказал правду! Все свидетельства крещением Духом Святым это говорение на иных языках! Других примеров нет!
      Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
      да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      .... Мтф.6:9,10
      Это малитва умом , а не Духом! Вы даже не знаете как это молится Духом, да как же вы можете знать если вы Его не имеете!
      Может но это не была молитва а прославление Бога . Они не к Богу обращали свои слова а к людям . Разницу чуств или нет ?
      Как вы можете рассуждать о том, к чему не имеете отношения! Молитва состоит из прославления, благодарения и прошения! Имено в таком порядке и нужно молится! Прославление же Бога в молитве везде уместно!
      Меня и так понимают на родном языке хотя впрочем не все .
      Павел и говорил чтоб на проповеди не говорить на языках если нет истолкователя! Но нужно говорить себе и Богу!
      Так я и имею . Как Дух мне дал так я и имею .
      Да не обманывайте вы самого себя, нет у вас!
      Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
      Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
      Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
      Тело же не из одного члена, но из многих. 1Кор.12:7-14
      Что интересно то кроме вас никто не имеет, а если имеют, то не от Бога! Вообще бы лучше молчали бы, чтоб ненароком Духа Святого не похулить, Если бы имели страх Господень то молчали бы, а так у вас его нету!
      Вы идола сделали из языков и там нет Бога .
      Не поронойя ли это?
      Сдается мне что вы плавно от плодов Духа Святого перешел к другому .
      Я приводил вот этот текст .

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      Гал.5:22,23
      Это уже плод Духа каторого получили, а получают его не через дела закона, а через наставлении в вере! Сначало дерево , а потом плод! Поэтому надо получить Его чтоб плоды были!
      Ну как в каком ? В Евангелие от Матфея вот здесь .

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
      Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      Итак по плодам их узнаете их. Мтф.7:16-20
      Здесь о человеке! Я ни чего против не имею!
      Какому обману ? Вы сами признали что говорение на языках может быть подделкой .
      Я то признаю что это может быть, но я не говорю на все случаи как вы, у вас признак такой если кто говорит на ином языке, то это он беснуется! Как таких назвал павел?" Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"
      (1Кор 14:23)Так вы незнающий или не верующий?
      Если я г
      оворю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      1Кор.13:1
      Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
      И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      (1Кор 13:1-3) Вот полный текст! Дар Духовный от Духа Святого не дает любовь! О дарах Духовных ревнуют, а любови достигают! Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
      (1Кор 14:1) А
      теперь утверждаете что я обманут . Вы часом ничего тежелого для желудка не ели сегодня ?
      Да утверждаю!
      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 1Кор.14:2

Ну иии ? Павел сказал что поскольку его балаканья никто не понимает то только Бог знает что это за глупости .
      Может отгодаешь загадку ? На заваленки сидит по французски говорит .
      Это уже отсебячена!

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Какой закон?
        Например по поводу 10 заповедей Павел пишет:-
        Цитата из Библии:
        31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
        (Рим.3:31)

А вы всё же хотите уничтожить?
        Ну и как утвердился закон верой в десяти заповедях? истолкуйте?

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3199110]
          У меня к вам вопрос.
          А что хваление на своём языке Бог не принимает?
          Я разве сказал что не принимает? Ясно же написано что молится и умом и Духом!
          И для чего ему давать кому то дар языков ради того чтобы те славили Его на этих языках, в то время как другие этого не понимают?
          Но так оно! Если имеете с Ним общение, то спросите Его об этом! Он дающий, не я и не вы!
          Да и сами говорящие тоже не понимают. А вдруг они не славят а хулят Бога?
          Хорошо что вы это не утверждаете! Для этого достаточно простого переводчика! Языки то обычно человеческие! Да я много случаев знаю как люди знающие другой язык свидетельствовали что говорящий каторый не знает этого языка именно хвалил Бога, а не хулил!
          Апостолам он его дал для проповеди Евангелия. А вам? Для того чтобы выделить вас?
          Да не только апостолам, всем!, но не все проповедники, а много простого люда! А для меня не для выделения, а для молитвы и прославления Бога!

Цитата из Библии:
          4 Дары различны, но Дух один и тот же;
          5 и служения различны, а Господь один и тот же;
          6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

(1Кор.12:4-11)

Как видите не всем даётся дар языков. Тем более не приносящий никому пользы.Так что вы глубоко заблуждаетесь.
          Самое печальное когда не кому ничего в церкви не дается, но все говорят имеем! Одним словом:"Самообман"!!

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10811

Вы слово знамение понимаете? Оно приводит к Богу или отпугивает?
            А ваши "дары языков"? Кому они на пользу? И скольких они привели к Богу, кроме тех кто желает их обрести для того чтобы доказать что он крещён духом.
            Ну вот еще один Николаша...а я подумал что вы посерьезней.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Семёнов Алексей
              Тем что верующий их исполняет, а не нарушает.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Вы слово знамение понимаете? Оно приводит к Богу или отпугивает?
                А ваши "дары языков"? Кому они на пользу? И скольких они привели к Богу, кроме тех кто желает их обрести для того чтобы доказать что он крещён духом.
                Мы как раз очень серьезно относимся к подделкам .
                Может расказать историю как у нас в городе один такой же говорун возложил руки на молодого парня , тот желал языками говорить , но что то в этом языке "не срослось" . Парня переклинило стал с трудом говорить а спустя некоторое время страшно было смотреть . Он тоже обрел точно такой же дар только этот дар не прижился в нем как у других . Еще историю рассказать о том как раки возлагали те кто кричит о своих духовных дарах ? Эти истории не выдумки я сам видел все своими глазами , хотя и без этого для меня все было ясно и понятно .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10811

Сообщение от Николаша
                  Ну иии ?Так что оживил дух или человека как личность ?
                  А кого вы подразумеваете под личностью?... внутренего или внешнего.
                  Мы как раз очень серьезно относимся
                  Серезный человек начинает не с насмешек.
                  Может расказать историю как у нас в городе один такой же говорун возложил руки на молодого парня , тот желал языками говорить , но что то в этом языке "не срослось"
                  Ничего удивительного, в живом теле всегда бывают болезни...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от юра крутелев
                    Я разве сказал что не принимает? Ясно же написано что молится и умом и Духом!
                    Тогда зачем Ему давать всем дар языков?

Но так оно! Если имеете с Ним общение, то спросите Его об этом! Он дающий, не я и не вы!
                    Значит вам Он не отвечает.
                    А мне сказал, что это ложный дар, не Его.

Хорошо что вы это не утверждаете! Для этого достаточно простого переводчика! Языки то обычно человеческие! Да я много случаев знаю как люди знающие другой язык свидетельствовали что говорящий каторый не знает этого языка именно хвалил Бога, а не хулил!
                    Ну, ну.

Да не только апостолам, всем!, но не все проповедники, а много простого люда! А для меня не для выделения, а для молитвы и прославления Бога!
                    Ааааа? Значит на своём языке вы Его не в состоянии прославлять и молиться.

Самое печальное когда не кому ничего в церкви не дается, но все говорят имеем! Одним словом:"Самообман"!!
                    Самое печальное, когда сатана даёт ложный дар, а люди упиваются этим, считая себя крещёнными Духом Святым, в отличие от тех кто не говорит на "иных языках".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от kLeonid
                      По вашему тот кто не согласен с вашей точкой зрения несерьёзен?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10811

По вашему тот кто не согласен с вашей точкой зрения несерьёзен?
                        По моему серьезный человек начинает беседу не с насмешек.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10811

Сообщение от юра крутелев
                          Дары различны, но Дух один и тот же;
                          5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                          6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

(1Кор.12:4-11)

Юрий! но ведь здесь же говорится о дарах, а не о знамении языков...сами рассудите одному одно, другому другое, а имеющим языки Павел предлагает молится о даре истолкования, тогда получится уже два.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 30 November 2011, 12:12 PM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Значит вам Он не отвечает.
                            А мне сказал, что это ложный дар, не Его.
                            Поддерживаю . Мне Бог сказал то же самое . Хотя могу добавить еще что когда сильно помолившись подходишь к таким "даровитым" то с ними начинают происходить очень интересные вещи .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Ну иии ?Так что оживил дух или человека как личность ?
                              А кого вы подразумеваете под личностью?... внутренего или внешнего.
                              Внутренний мир человека меняется кто во Христе тот новая тварь .

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2Кор.5:17
                              Сообщение от kLeonid
                              Может расказать историю как у нас в городе один такой же говорун возложил руки на молодого парня , тот желал языками говорить , но что то в этом языке "не срослось"
                              Ничего удивительного, в живом теле всегда бывают болезни...
                              Это вы о чем ? Я видел этого человека до того как на него возложили руки он был действительно духовным и рожденным свыше но сатана обманул его и зарядил своим духом поэтому то и произошла не стыковка и человек повредился умом .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Семёнов Алексей
                                Вот как .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19

Если угадаете что лежит в ковчеге на небе с двух раз то будет вам счастье .

Комментарий

Обработка...