Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    11 Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять. 12 И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим, (Втор.7:11,12) А теперь почитайте 28 главу Второзакония, и посмотрите что будет с этим избранным народом в случае его ухода от Его Закона.
    Легко. Читаем, что будет: Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь (Иер.31.37). Ваша проблема в следующем: когда Госпродь говорит о сыне "я накажу тебя за проказы", Вы представляете себе, что Он говорит "я приговариваю тебя к расстрелу". Нет, любимых родных детей любящие отцы к расстрелу не приговаримвают.
    А потом ещё раз напишите что Бог избрал евреев, а не Авраама, за то что тот исполнял всё что ему велел Господь.
    Легко. 1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал. 2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал; (Ис,44).
    Последний раз редактировалось Йицхак; 07 September 2012, 01:55 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от вадим39
      19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.(Деяния св. Апостолов 15:19,20)25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.(Деяния св. Апостолов 21:25) Те кто имел власть так поступать от лица Бога:18. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Св. Евангелие от Матфея 16:18,19)18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.(Св. Евангелие от Матфея 18:18)Я вам тут уже который пост об этом говорю........ Евреи исполняют закон данный через Моисея и Учение Христа , а язычники не имеют закона Моисеева и суббот. НО !!! 6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,7. Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.8. Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.(Исаия 56:6-8)
      А вы не заметили что у Павла речь идёт об обрезании и только? То что обряды упразднены,это факт. Но вы не привели мне новый Закон для язычников. Что касается Петра, вы и вправду считаете что Бог сдал Свои полномочия людям, и теперь они вправе менять Закон данный Богом и сами вправе решать, что является грехом а что нет, независимо от Закона Божия?

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

А вы не заметили что у Павла речь идёт об обрезании и только? То что обряды упразднены,это факт. Но вы не привели мне новый Закон для язычников. Что касается Петра, вы и вправду считаете что Бог сдал Свои полномочия людям, и теперь они вправе менять Закон данный Богом и сами вправе решать, что является грехом а что нет, независимо от Закона Божия?
        3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.(Послание к Галатам 5:3) Я думаю вы понимаете что должен делать человек - обрезавшись...Да Апостолы так решили для "язычников".Не я говорю-писание.Для язычников нет закона Моисея - факт, он для евреев, и тех кто примкнет к священству........

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Я вам ранее говорил что есть "спасенные"(язычники) и "священство" (Израиль)- но и те и другие Христовы. Одно стадо и Один Пастырь. Только каждому-свое.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.(Откровение Иоанна Богослова 21:24)--------- о язычниках. 5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,6. а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.(Книга Исход 19:5,6) --------------------- Израиль.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Дмитрий Резник
              Дык, это. Я же об этом и писал: Б-г наказывал, как обещал, но милости все же не отнимал. Конечно, Б-г избрал Авраама, но не его одного, а всех его потомков. Это ведь во время того поколения, которое не вошло в Землю, было сказано: благословляющий тебя благословен, проклинающий проклят.А позже было сказано: если небо может быть измерено вверху и основания земли внизу, то и Я отвергну Израиль за все, что они делали. Это о народе говорится или, может, о каких-то верующих?
              О народе? И милости от тех кто уклонялся не отнимал? А как вам это:26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. (Исх.32:26-28) Может вам привести ещё пару примеров? Например когда Валаак их пригласил на праздник, сеолько из народа погибло? Или это был не народ? Так кого милует народ, как евреев, или верующих Ему?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Йицхак
                Легко. Читаем, что будет: Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь (Иер.31.37). Ваша проблема в следующем: когда Госпродь говорит о сыне "я накажу тебя за проказы", Вы представляете себе, что Он говорит "я приговариваю тебя к расстрелу". Нет, любимых родных детей любящие отцы к расстрелу не приговаримвают. Легко. 1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал. 2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал; (Ис,44).
                И также легко:-18 и Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его, 19 и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил. (Втор.26:18,19)9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его; (Втор.28:9) Ну а с теми кто не будет этого делать 15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. (Втор.28:15) Ну и дальше можете сами почитать. Но судя по всему вы считаете что Бог их не погубит, и они попадут в вечность только за то что принадлежали(по национальности) к избранному народу. Так же думают многие именующие себя христианами, неважно исполняю я Закон Божий или нет, я принадлежу к Его церкви, следовательно спасён. А вот от этого, уже зависит спасение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от вадим39
                  3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.(Послание к Галатам 5:3) Я думаю вы понимаете что должен делать человек - обрезавшись...Да Апостолы так решили для "язычников".Не я говорю-писание.Для язычников нет закона Моисея - факт, он для евреев, и тех кто примкнет к священству........
                  Совершенно с вами согласен. Теперь осталось выяснить, понимаете ли вы разницу между Божьим Законом и Моисеевым? Чем они отличаются. Даниил например видел эту разницу:-11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. (Дан.9:11) А вы?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Но судя по всему вы считаете что Бог их не погубит
                    Ну, если я- Бог, то я считаю Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь (Иер.31.37). Ничего, что я повторяюсь?
                    и они попадут в вечность только за то что принадлежали(по национальности) к избранному народу.
                    Первое: очень популярная христианская басня о том, что благословение Божие дает билет на попадание в рай, а наказание Божие билет в рай отбирает. Боюсь Вас огорчить - ни то, ни другое ни разу. ----------- Второе: тоже очень популярная христианская басня - думать, что Бог подчиняется христианам. А потому пусть только попробует не соответствовать их думкам о некоем плотском Израиле, спасении по плоти, неких отдельных душах, физико-химическом строениеии Бога и прочей греко-философской белиберде.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Приход Христа и жертва его, однозначно, внес изменения в законы жертвоприношения, но я не юрист и не иудей, пусть они разбирают, где произошли изменения...Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Вячеслав разделил закон Бога и Моисей... Интересно, что еще можно "взять и поделить!"(((((((Мир!

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Совершенно с вами согласен. Теперь осталось выяснить, понимаете ли вы разницу между Божьим Законом и Моисеевым? Чем они отличаются. Даниил например видел эту разницу:-11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. (Дан.9:11) А вы?
                          Так у Даниила и посмотрим : 4. И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: «Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий" завет и милость" любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!5. Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;6. и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.7. У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.8. Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.9. А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него10. и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать "по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков."11. И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.(Даниил 9:4-11)--------------- А что такое завет посмотрим у Моисея :1. Вот "слова завета", который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, "кроме завета", который Господь поставил с ними на Хориве.(Книга Второзаконие 29:1)Итак закон выражен в заповедях, постановлениях, и пророках по словам Даниила. 10 заповедей это "скрижали откровения" т.е. откровение Бога, входящее в завет Моисея для Израиля, и все это именуется словом ----закон.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Сообщение от ahmed ermonov
                            Вячеслав разделил закон Бога и Моисей... Интересно, что еще можно "взять и поделить!"(((((((Мир!
                            Не надо ничего делить, а различать обязаны....
                            Закон Моисеев еще рукописанием назван, в отличии от Закона, Богом преподанного.
                            Так вот рукописание то, и пригвождено к кресту, в виде тела Христова. А десятисловие на скрижалях, остались в ковчеге Завета. Или и этого слышать не желаете?

Кто не забыл о них, у того будет Закон записан в сердце его. Или думаете Господь свяжет и насильно будет писать Закон свой на серцах иудеев?...
                            Только соблюдающий волю Отца, пренадлежит и имеет право на 1000лет. царство, так думаю....

А ежели будут исключения, то на то ОН и Бог, и на все воля Его. Исх.33,19;И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Манад
                              Закон Моисеев еще рукописанием назван, в отличии от Закона, Богом преподанного.
                              Ну, разве только в сильно дальнем переводе. А в Писаниях всего лишь о долговой расписке: Иисус долговую расписку язычников пригвоздил к кресту. Или по-простому: долги язычников, ставших христианами, Богом прощены. И ни слова о законе.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Манад
                                Не надо ничего делить, а различать обязаны....Закон Моисеев еще рукописанием назван, в отличии от Закона, Богом преподанного.Так вот рукописание то, и пригвождено к кресту, в виде тела Христова. А десятисловие на скрижалях, остались в ковчеге Завета. Или и этого слышать не желаете?
                                В таком случае зря Израиль опресноки исполняет, и свинину не ест. Все это в законе Моше (рукописании) ,а не в откровении.Тогда и я вас спрошу можно ли убивать животных - с целью пропитания,т.к. в Откровении сказанно " не убивай".?!

Комментарий

Обработка...