Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

[QUOTE=Николаша;3753570]
    Всё очень просто если ничего нельзя изменить в законе , а согласно закона мы должны все умереть то тогда мы и умрём .
    Однозначно. Но в законе есть маленький пустячок - жертва за грех: и прощено ему будет (с).
    Ну так что исполнил Иисус ?
    Всё, что Бог предписал Мессии в первое пришествие. Мне цитировать всю Библию, где написано о Мессии?

Комментарий

• csyxtkjdtxtcrbq
      Отключен

• 28 August 2012
      • 16

Сообщение от вадим39
      Вы думаете что пророки пророчествовали о храме антихриста ? Вы шутник однако....
      Апостол Павел пророчествовал об антихристе в храме

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от csyxtkjdtxtcrbq
        Апостол Павел пророчествовал об антихристе в храме
        Об антихристе в храме или о храме антихриста ?! Ссылку пожалуйста.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15204

Сообщение от rebenokavraama
          Можно я спрошу у вас, Дмитрий. Вы свою жену любите, потому что от вас этого требует Бог?
          " Я возражаю, встал со своего места Гамильтон Бергер. ... Перекрестный допрос ведется не должным образом. Это несущественно, не допустимо в качестве доказательства и не имеет отношения к делу.
          Возражение принимается, постановил судья Кейзер."
          (с) Гарднер Дело о поющей юбочке | Эрл Стенли Гарднер | страница 46 | LoveRead.ec - читать книги онлайн бесплатно
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• csyxtkjdtxtcrbq
            Отключен

• 28 August 2012
            • 16

Сообщение от вадим39
            Об антихристе в храме или о храме антихриста ?! Ссылку пожалуйста.
            не вижу разницы, если антихрист в храме, то чей храм как не антихриста, по вашему антихрист будет сидеть в чужом храме?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15204

не вижу разницы, если антихрист в храме, то чей храм как не антихриста, по вашему антихрист будет сидеть в чужом храме?
              Почему нет? Мог же коррумпированный Каиафа не только сидеть, а служить в храме, который Йешуа называл домом Отца Своего.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

А есть разница нищий в храме или храм нищего ? Антихрист в храме явление временное а храм антихриста величина более или менее постоянная. Дайте ссылку пожалуйста мне тоже интересно.

Комментарий

• csyxtkjdtxtcrbq
                  Отключен

• 28 August 2012
                  • 16

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Почему нет? Мог же коррумпированный Каиафа не только сидеть, а служить в храме, который Йешуа называл домом Отца Своего.
                  ну хорошо храм будет не антихриста, но Израильский, но разве будет этот храм храмом который был раньше, разве закон не изменился, разве Израиль будет совершать жертвоприношения Иегове?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10838

Сообщение от Йицхак
                    Там же написано следствие их уверования: пророчествовали, бесов изгоняли, творили чудеса.
                    Редкой веры люди.
                    Вот только маленький пустячок: вера в Иисуса не спасает никого, спасает исполнение воли Отца.
                    Опять вы все в кучу...неужели не видите разницу между одними и другими?

Об одних
                    -отойдите от Меня делающие безакония Я никогда не знал вас...
                    О других- омылись, освятились, оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа ...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• csyxtkjdtxtcrbq
                      Отключен

• 28 August 2012
                      • 16

Сообщение от вадим39
                      А есть разница нищий в храме или храм нищего?
                      смотря о каком храме вы говорите, если о каменном храме это одно, если о теле это другое, уточните ваш вопрос, только пожалуйста не думайте, что вы самый умный, нет я не претендую быть умней вас, но кроме меня в теме есть и другие участники

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15204

ну хорошо храм будет не антихриста, но Израильский, но разве будет этот храм храмом который был раньше, разве закон не изменился, разве Израиль будет совершать жертвоприношения Иегове?
                        Конечно, будет. Об этом написано достаточно. Вот хоть бы книга Иезекииля, начните читать с 40-й главы.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

смотря о каком храме вы говорите, если о каменном храме это одно, если о теле это другое, уточните ваш вопрос, только пожалуйста не думайте, что вы самый умный, нет я не претендую быть умней вас, но кроме меня в теме есть и другие участники
                          Вы уже ответили что храм будет Израильский . Да и вам уже ответили. Умничать я не собираюсь и выпрашивать ссылки тоже.

Комментарий

• csyxtkjdtxtcrbq
                            Отключен

• 28 August 2012
                            • 16

Сообщение от вадим39
                            Вы уже ответили что храм будет Израильский . Да и вам уже ответили. Умничать я не собираюсь и выпрашивать ссылки тоже.
                            я ответил не вам, что храм Израильский, вы говорили о нищем в храме, вот я вас и спросил о каком храме вы говорите, об Израильском, по вашему антихрист это нищий в Израильском храме?

Ссылку я вам дам, я помню вашу просьбу, просто хотелось бы вас понять сначала, вопрос см. выше

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Йицхак
                              Закон есть закон. И он не делится на обрядовый, необрядовый и ни то, ни сё, непонятно что.
                              И указаны четкие признаки, когда закон (именно закон, а не какие-то его части) перестанет действовать: новое небо и новая земля.
                              Йицхак, вы и вправду думаете что закон о приношении жертвы за грех в силе, и приносите в жертву агнцев?

Комментарий

• csyxtkjdtxtcrbq
                                Отключен

• 28 August 2012
                                • 16

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Конечно, будет. Об этом написано достаточно. Вот хоть бы книга Иезекииля, начните читать с 40-й главы.
                                интересно
                                я сам крещенный в Православии, но слышал Мессианские евреи тоже совершают Евхаристию, с вами приятно общаться, не случайно евреи народ Божий, считаю, что Авраам первый кто Правильно славил Господа

Комментарий

Обработка...