Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15184

Сообщение от rebenokavraama
    Вадим, как насчет во Христе нет ни иудея, ни еллина?
    Как насчет того, что в Нем нет ни мужчины, ни женщины?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Как насчет того, что в Нем нет ни мужчины, ни женщины?
      Без каких-либо проблем. Бог ищет поклонников в духе и истине, а не в определенном поле.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от kLeonid
        А во что они веруют?

Наверно как христиане что Христос за них умер и что теперь ходатайствует за них пред Отцом.
        Запросто. Судя по тому как были посланы нафих христиане, которые верили, что Христос за них умер и теперь ходатайствует за них перед Отцом, и на основании этой веры творили чудеса, изгоняли бесов и пророчествовали.

Кстати, а почему их не спасла их великая вера в то, что Христос за них умер и что теперь ходатайствует за них пред Отцом?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

А для себя Вы, я так понимаю, сделали счастливое исключение верить языком?
          Вам есть какое-то дело до меня. Не нужно, следуйте за Ним, веруйте. Каждый отчет даст за себя, не волновайтесь так.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Каждому - свое.
            Под лозуногом каждому свое, Вадим, чего только люди не творили. Например 6 мил. евреев исстребили.
            Во Христе нет в воле Отца есть.
            Как это у вас получилось волю Отца отделить от Христа?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15184

Без каких-либо проблем. Бог ищет поклонников в духе и истине, а не в определенном поле.
              Но для евреев и неевреев, мужчин и женщин у Него разные требования.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Под лозуногом каждому свое, Вадим, чего только люди не творили. Например 6 мил. евреев исстребили.
                И причем тут я ?
                Как это у вас получилось волю Отца отделить от Христа?
                А Иисус чью волю исполнял ?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Но для евреев и неевреев, мужчин и женщин у Него разные требования.
                  Евангелие дано всем и каждому и иудею и еллину и мужчине и женщине. Благая весть для всех одна. А требования вы скорее путаете с чем-то др.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

И причем тут я ?
                    Вы же подхватыватили лозунг, Вадим...
                    А Иисус чью волю исполнял ?
                    А мы во Христе чью волю исполняем?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10803

Сообщение от Йицхак
                      А во что они веруют?
                      Запросто.
                      Ну и....
                      Судя по тому как были посланы нафих христиане, которые верили, что Христос за них умер и теперь ходатайствует за них перед Отцом, и на основании этой веры творили чудеса, изгоняли бесов и пророчествовали.

Кстати, а почему их не спасла их великая вера в то, что Христос за них умер и что теперь ходатайствует за них пред Отцом?
                      Да потому что они o Христe знали а вот Он о них ничего не знал...

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7.22.23)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Вы же подхватыватили лозунг, Вадим...
                        А мы во Христе чью волю исполняем?
                        Чью вы волю исполняете ?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от kLeonid
                          Ну и....
                          Ну, и были посланы нафих со своей верой что Христос за них умер и теперь ходатайствует за них перед Отцом.
                          Потому, что вера в Иисуса никого не спасает. Спасает исполнение воли Отца.
                          Да потому что они o Христe знали а вот Он о них ничего не знал...
                          Вот и я об этом: вера в Иисуса никого не спасает. Спасает исполнение воли Отца.
                          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7.22.23)
                          Точно так. Делающие беззаконие - не выполняли волю Отца. И никакая вера в Иисуса их не спасла.
                          А вот те, кто Иисуса в упор не видел, но волю Отца исполнял - те праведники и пойдут в царство. Цитату сами найдете?

Отсюда вывод: вера в Иисуса - никого не спасает. Спасает исполнение воли Отца.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            A...с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                            А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; (От Матфея 5.38-40)
                            Ну так священство поменялось только после смерти Христа а ты тексты лепишь те которые были сказаны до этого а не после .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10803

Сообщение от Йицхак
                              Вот и я об этом: вера в Иисуса никого не спасает. Спасает исполнение воли Отца. Точно так. Делающие беззаконие - не выполняли волю Отца. И никакая вера в Иисуса их не спасла.
                              А я думаю об этом несколько иначе, тех которых Христос никогда не знал их вера не могла спасти потому как они никогда не были Его детьми, а те которые ими стали с ними все обстаит иначе.

Вот скажите когда мы становимся детьми Божими? в момент уверования или потом когда начнем что то делать.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10803

Сообщение от Николаша
                                Ну так священство поменялось только после смерти Христа а ты тексты лепишь те которые были сказаны до этого а не после .
                                Да будет вам извезстно Ув. Николаша что все изменения вступили в силу только после принесения жертвы.

Комментарий

Обработка...