Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Как насчет того, что в Нем нет ни мужчины, ни женщины?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Кстати, а почему их не спасла их великая вера в то, что Христос за них умер и что теперь ходатайствует за них пред Отцом?Комментарий
-
А для себя Вы, я так понимаю, сделали счастливое исключение верить языком?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Каждому - свое.
Во Христе нет в воле Отца есть.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Но для евреев и неевреев, мужчин и женщин у Него разные требования.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
И причем тут я ?
А Иисус чью волю исполнял ?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Ну и....Судя по тому как были посланы нафих христиане, которые верили, что Христос за них умер и теперь ходатайствует за них перед Отцом, и на основании этой веры творили чудеса, изгоняли бесов и пророчествовали.
Кстати, а почему их не спасла их великая вера в то, что Христос за них умер и что теперь ходатайствует за них пред Отцом?
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7.22.23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну, и были посланы нафих со своей верой что Христос за них умер и теперь ходатайствует за них перед Отцом.
Потому, что вера в Иисуса никого не спасает. Спасает исполнение воли Отца.Да потому что они o Христe знали а вот Он о них ничего не знал...Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7.22.23)
А вот те, кто Иисуса в упор не видел, но волю Отца исполнял - те праведники и пойдут в царство. Цитату сами найдете?
Отсюда вывод: вера в Иисуса - никого не спасает. Спасает исполнение воли Отца.Комментарий
-
A...с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; (От Матфея 5.38-40)Комментарий
-
Вот скажите когда мы становимся детьми Божими? в момент уверования или потом когда начнем что то делать.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий