Какая разница кем они были? Мы разве об этом? Мы о том, что эти люди верили в Христа верой, какой ни у Вас, ни у меня, ни у любого на форуме даже рядом нет: они изгоняли бесов, пророчествовали и творили чудеса.
И что?
Вывод: вера в Христа никого не спасает, а спасает исполнение воли Отца. И дети Божии - не те, кто верит в Христа, а те, кто выполняет волю Отца. О чем прямые слова самого Христа: не всякий говорящий Мне "Господи, Господи" войдет в царство небесное, а только выполняющий волю Отца (с).
Какой еще авторитет нужен для объяснений, что спасает?
Понятия не имею. И никто понятия не имеет. Бо о том, кто мы есть, узнаем только в день оглашения приговора на суде у белого престола (исключение из этого правила - некоторые узнают в первое воскресение, когда воскреснут, чтобы царствовать с Христом 1000 лет).
Всё остальное - философии, которых велено тщательно избегать.
И что?
Вывод: вера в Христа никого не спасает, а спасает исполнение воли Отца. И дети Божии - не те, кто верит в Христа, а те, кто выполняет волю Отца. О чем прямые слова самого Христа: не всякий говорящий Мне "Господи, Господи" войдет в царство небесное, а только выполняющий волю Отца (с).
Какой еще авторитет нужен для объяснений, что спасает?
Вот скажите когда мы становимся детьми Божими? в момент уверования или потом когда начнем что то делать.
Всё остальное - философии, которых велено тщательно избегать.
Комментарий