Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от kLeonid
    А я думаю об этом несколько иначе, тех которых Христос никогда не знал их вера не могла спасти потому как они никогда не были Его детьми, а те которые ими стали с ними все обстаит иначе.
    Какая разница кем они были? Мы разве об этом? Мы о том, что эти люди верили в Христа верой, какой ни у Вас, ни у меня, ни у любого на форуме даже рядом нет: они изгоняли бесов, пророчествовали и творили чудеса.
    И что?
    Вывод: вера в Христа никого не спасает, а спасает исполнение воли Отца. И дети Божии - не те, кто верит в Христа, а те, кто выполняет волю Отца. О чем прямые слова самого Христа: не всякий говорящий Мне "Господи, Господи" войдет в царство небесное, а только выполняющий волю Отца (с).
    Какой еще авторитет нужен для объяснений, что спасает?
    Вот скажите когда мы становимся детьми Божими? в момент уверования или потом когда начнем что то делать.
    Понятия не имею. И никто понятия не имеет. Бо о том, кто мы есть, узнаем только в день оглашения приговора на суде у белого престола (исключение из этого правила - некоторые узнают в первое воскресение, когда воскреснут, чтобы царствовать с Христом 1000 лет).
    Всё остальное - философии, которых велено тщательно избегать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

ошибка. извините.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от вадим39
        А почему нет ?! Что закон отменен ?
        Обрядовый, указывавший на Христа, исполнил то к чему был предназначен.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Закон есть закон. И он не делится на обрядовый, необрядовый и ни то, ни сё, непонятно что.
          И указаны четкие признаки, когда закон (именно закон, а не какие-то его части) перестанет действовать: новое небо и новая земля.

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Чью вы волю исполняете ?
            Вадим, неужели никогда не слышали слов Христа Я и Отец одно??? Я так познала Бога, для меня здесь разделений нет никаких.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

И указаны четкие признаки, когда закон (именно закон, а не какие-то его части) перестанет действовать: новое небо и новая земля.
              А теперь поучу, можно? Или когда ты умер. Воспринимайте это за подсказку, ув. Йицхак.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                И где это говорится ?! И почему Апостолы продолжали исполнять "обрядовый" закон ?

26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                (Деяния св. Апостолов 21:26)
                Это все прекратило существование в силу обстоятельств(разрушение 2 Храма) , а не на добровольной основе по решению синедриона.....

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от rebenokavraama
                  Вадим, неужели никогда не слышали слов Христа Я и Отец одно??? Я так познала Бога, для меня здесь разделений нет никаких.
                  Слышал конечно, но слышал так-же :16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня(Св. Евангелие от Иоанна 7:16)
                  49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Слышал конечно, но слышал так-же :16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня(Св. Евангелие от Иоанна 7:16)
                    Здесь важно то, кому Он это говорил и когда Он это говорил.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Или когда ты умер.
                      Верно. Но закон быть не перестанет и останется для живых. А я о времени, когда закон перестанет быть.

Комментарий

• csyxtkjdtxtcrbq
                        Отключен

• 28 August 2012
                        • 16

согласно закона должно совершаться жертвоприношение, сейчас жертвоприношения нет, значит Христос изменил закон

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Верно. Но закон быть не перестанет и останется для живых.
                          Для живых, это во грехах то своих???
                          Вам бы теперь благую весть принять, Йицхак, самое время...
                          Если конечно есть осознание греховности, если нет, тут уж ничего не попишешь.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Здесь важно то, кому Он это говорил и когда Он это говорил.
                            Нет не важных слов у Бога. И одной верой в имя Иисуса Христа человек не будет жив. Не забывайте что все кто слышал о Нем были иудеи - то есть исполнители закона по умолчанию.....

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Для живых, это во грехах то своих???
                              Вам бы теперь благую весть принять, Йицхак, самое время...
                              Если конечно есть осознание греховности, если нет, тут уж ничего не попишешь.
                              Да, что-то такое я и ожидал: белиберда на белиберде и белибердой погоняет в сопровеждении с призывами "принять Христа" (в упор не зная что это такое) и "осознать греховность" (вероятно лелея по дороге мысль, что написав у себя в профайле грешник, я недееспособный и не понимал, что пишу).

Вы, уж простите великодушно, не только в Писаниях редкая невежа, но еще и редкая гигантесса ума.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55032

Вот ведь общается народ, хоть с надрывом,
                                но что то говорят, а у меня не получалось, может этот ответ форум примет...
                                Итак, я вам, Йицхак,
                                писала сегодня несколько раз,
                                попробую еще раз.
                                Какая вера живая, а какая мертвая, по плодам смотрим, есть добрые плоды, вера живая, нет добрых дел - вера мертвая.
                                Но не все так просто, для нас, рассуждающих и живущих в нашей действительности,
                                вот читаем о полной вере и удивительных делах, и при этом отсутствие любви в человеке и человек ничто -
                                это 1Кор 13 глава,
                                потому да и аминь, что спасается исполнитель воли Божией,
                                и еще читаем знать Отца и Посланного Им Иисуса Христа это жизнь вечная,
                                и имеющий Сына имеет жизнь вечную, не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                                Как Его заиметь?
                                Верой принять.
                                Вот подобные противоречия могут расстраивать ищущего логику или что то не понимающего.
                                Слово Божие обоюдоострый мечь, обращаться надо осторожно,
                                даже с той истиной которую увидел понял и захотел поделиться,
                                найдется кто то, кто скажет против и даже место Писания приведет.

Комментарий

Обработка...