Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15192

Сообщение от rebenokavraama
    Евангелие дано всем и каждому и иудею и еллину и мужчине и женщине. Благая весть для всех одна. А требования вы скорее путаете с чем-то др.
    Речь не идет о благой вести. Речь о требованиях Б-га. Если бы Б-г не делал различия, не было бы сказано женам повиноваться мужьям, например. А о разнице в требованиях к евреям и неевреям ясно сказано в Деяниях. Ваше мнение против мнений апостолов и старейшин иерусалимской общины.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15192

Сообщение от csyxtkjdtxtcrbq
      согласно закона должно совершаться жертвоприношение, сейчас жертвоприношения нет, значит Христос изменил закон
      Да нет. Это все равно, что сказать: Закон требует сделать перила вокруг крыши дома, у меня дома нет, значит, Христос изменил Закон.
      Да, жертвоприношений нет, раз нет храма, зато ничто не мешает соблюдать шаббат и кашрут, например.
      Во времена Вавилонского плена тоже не было ни храма, ни жертв, но это не мешало Даниэлю и его друзьям воздерживаться от нечистой пищи, предложенной Навуходоносором.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

согласно закона должно совершаться жертвоприношение, сейчас жертвоприношения нет, значит Христос изменил закон
        Зачем создавать вновь то что по вашему мнению разрушено ?
        7. Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
        8. Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.(Исаия 56:7,8)
        Сдесь не сказанно о жертве за грех , но о всесожжении .

18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
        19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!(Захария 14:18,19)

Комментарий

• csyxtkjdtxtcrbq
          Отключен

• 28 August 2012
          • 16

Сообщение от вадим39
          Зачем создавать вновь то что по вашему мнению разрушено ?
          того храма, что был в Израиле конечно не будет, будет храм антихриста, а вот как с жертвоприношением, будет оно в храме антихриста или нет, возобновится ли закон Иеговы, я не знаю

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            Закон есть закон. И он не делится на обрядовый, необрядовый и ни то, ни сё, непонятно что.
            И указаны четкие признаки, когда закон (именно закон, а не какие-то его части) перестанет действовать: новое небо и новая земля.
            Извини друг но у меня тогда вопрос : Что исполнил Иисус
            и второй вопрос : Если ничего нельзя изменить то мы все умрём

ибо возмездие за грех-смерть Рим.6:23
            Последний раз редактировалось Николаша; 29 August 2012, 11:35 AM.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10814

Сообщение от Йицхак
              Какая разница кем они были? Мы разве об этом? Мы о том, что эти люди верили в Христа верой, какой ни у Вас, ни у меня, ни у любого на форуме даже рядом нет: они изгоняли бесов, пророчествовали и творили чудеса.
              А я подумал об этом, ведь верить и уверовать мне кажется очень большая разница, уверовать-это значит оставить все, все прежние греховные дела и последовать за Господом.

Между прочим во время Христа тоже были такие которые творили чудеса именем Иисуса, но они не последовали за Господом, но они не были Его учениками...тем же которые последовали сказано:
              Верующий в Него не судится... (От Иоанна 3.18)

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна 5.24)
              В том же случаи когда Христос ставит одних по левую а других по правую они пришли на суд...мало того они даже не разумели что они делали.
              И дети Божии - не те, кто верит в Христа, а те, кто выполняет волю Отца.
              Ну да, надо будет так сказать своим детям...ребята! те только мои дети кто меня слушается.
              Вот скажите когда мы становимся детьми Божими? в момент уверования или потом когда начнем что то делать.
              Понятия не имею. И никто понятия не имеет
              А вот Иоанн говорит что уже...
              Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. (1 Иоанна 3.1)
              Последний раз редактировалось kLeonid; 29 August 2012, 11:55 AM.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

того храма, что был в Израиле конечно не будет, будет храм антихриста, а вот как с жертвоприношением, будет оно в храме антихриста или нет, возобновится ли закон Иеговы, я не знаю
                Вы думаете что пророки пророчествовали о храме антихриста ? Вы шутник однако....

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Николаша
                  Извини друг но у меня тогда вопрос : Что исполнил Иисус
                  То, что предписано Мессии. Закон бывает еще и личный. Например: не ешь от дерева познания добра и зла - личный закон для Адама и Евы. И больше ни для кого это не закон.
                  и второй вопрос : Если ничего нельзя изменить то мы все умрём ...ибо возмездие за грех-смерть Рим.6:23
                  Прошу прощения, не понял вопрос.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от kLeonid
                    А я подумал об этом, ведь верить и уверовать мне кажется очень большая разница, уверовать-это значит оставить все, все прежние греховные дела и последовать за Господом.
                    Писания не знают такой разницы в словах. По одной простой причине Писания написаны на иврите и койне, поэтому там нет ц-славянского "веровать-уверовать" и современного русского "верить-поверить". Это игры исключительно перевода.
                    Между прочим во время Христа тоже были такие которые творили чудеса именем Иисуса, но они не последовали за Господом, но они не были Его учениками...тем же которые последовали сказано:В том же случаи когда Христос ставит одних по левую а других по правую они пришли на суд...мало того они даже не разумели что они делали.
                    Аха. Они пророчествовали именем Христа, изгоняли бесов именем Христа, творили чудеса именем Христа, но понятия не имели что делали. Вот только маленький пустячок: те, кто понятия не имел, что делает - тем бесы сразу же давали по шее (как сыновьям Скевы). А Писания говорят о тех, кто изгонял бесов, а не о тех, кого бесы сами изгоняли пинками .
                    Вам не кажется, что Вы судорожно ищете соломинку, за которую можно зацепиться?
                    Ну да, надо будет так сказать своим детям...ребята! те только мои дети кто меня слушается.А вот Иоанн говорит что уже...
                    Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. (1 Иоанна 3.1)
                    Какое отношение это имеет к тезису: вера в Иисуса не спасает никого, спасает исполнение воли Отца?

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Речь о требованиях Б-га. Если бы Б-г не делал различия, не было бы сказано женам повиноваться мужьям, например.
                      Можно я спрошу у вас, Дмитрий. Вы свою жену любите, потому что от вас этого требует Бог?
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Нет не важных слов у Бога.
                        А я что утверждала обратное, Вадим?

И одной верой в имя Иисуса Христа человек не будет жив.
                        На чем основана такая ваша вера?

Не забывайте что все кто слышал о Нем были иудеи - то есть исполнители закона по умолчанию.....
                        Т,е по умолчанию грешники, нуждающиеся в искуплении от проклятия закона.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Да, что-то такое я и ожидал: белиберда на белиберде и белибердой погоняет
                          НУ давайте посмотрим, ув. Йицхак.

Для живых, это во грехах то своих???
                          24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин 5

Вам бы теперь благую весть принять, Йицхак, самое время...
                          32 Уста праведного знают благоприятное, а уста нечестивых - развращенное. Пр 10

Если конечно есть осознание греховности, если нет, тут уж ничего не попишешь.
                          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          1Ин 1
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10814

Сообщение от Йицхак
                            Писания не знают такой разницы в словах. По одной простой причине Писания написаны на иврите и койне, поэтому там нет ц-славянского "веровать-уверовать" и современного русского "верить-поверить".
                            Да дело не в словах Ув.Йицхак а в том что произошло в последствии их уверования...
                            ...ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6.9-11)
                            Вот эти уверовавшие спасены и на суд не приходят...
                            Ибо воля Божия есть освящение ваше (1 Фессалоникийцам 4.3)
                            Это как раз над ними уже произошло...
                            В том же случаи когда Христос ставит одних по левую а других по правую они пришли на суд...мало того они даже не разумели что они делали.
                            Аха. Они пророчествовали именем Христа, изгоняли бесов именем Христа, творили чудеса именем Христа, но понятия не имели что делали.
                            Ну ведь в том случаи ничего не сказано о пророчестве и чудесах а только о добрадетели...так что не надо все в кучу.
                            Между прочим во время Христа тоже были такие которые творили чудеса именем Иисуса, но они не последовали за Господом, но они не были Его учениками..
                            Вот только маленький пустячок: те, кто понятия не имел, что делает - тем бесы сразу же давали по шее (как сыновьям Скевы)А Писания говорят о тех, кто изгонял бесов, а не о тех, кого бесы сами изгоняли пинками .
                            Извените, но там (Марк 9.38)речь шла не о заклинателях ...
                            Вам не кажется, что Вы судорожно ищете соломинку, за которую можно зацепиться?
                            Нет...
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

[QUOTE=kLeonid;3753389]
                              Да дело не в словах Ув.Йицхак а в том что произошло в последствии их уверования...
                              Там же написано следствие их уверования: пророчествовали, бесов изгоняли, творили чудеса.
                              Редкой веры люди.
                              Вот только маленький пустячок: вера в Иисуса не спасает никого, спасает исполнение воли Отца. А тут у них промашка вышла - не исполняли.
                              Вот эти уверовавшие спасены и на суд не приходят...
                              На суд не приходят те,Ю кто исполнял волю отца. Об этом тоже прямой текст: Что вы зовете Меня: Господи, Господи, и не делаете того, что Я говорю? (с)
                              А что Он говорил:
                              Ибо я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Ин,13:49:50)
                              Отсюда еще раз вывод: вера в Иисуса не спасет никого, спасает исполнение воли Отца.
                              Ну ведь в том случаи ничего не сказано о пророчестве и чудесах а только о добрадетели...
                              Ну, давайте прочитаем, о чем там сказано: Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (с)

Как видите прекрасно сказано о том, что пророчествовали и творили чудеса именем Иисуса.
                              А их нафих с их великими чудесами именем Иисуса.
                              Бо вера в Иисуса не спасает никого, спасает только исполнение воли Отца.
                              Извените, но там (Марк 9.38)речь шла не о заклинателях ...
                              Нет...
                              Вы о чем вообще? Еще раз, что я написал: те, кто понятия не имел, что делает - тем бесы сразу же давали по шее (как сыновьям Скевы). А в Мф,7622-23 Писания говорят о тех, кто изгонял бесов, а не о тех, кого бесы сами изгоняли пинками .
                              Так что Ваш тезис "они понятия не имели, что делали" подтверждения не находит.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Йицхак
                                и второй вопрос : Если ничего нельзя изменить то мы все умрём ...ибо возмездие за грех-смерть Рим.6:23
                                Прошу прощения, не понял вопрос.
                                Всё очень просто если ничего нельзя изменить в законе , а согласно закона мы должны все умереть то тогда мы и умрём . Ну так что исполнил Иисус ?

Комментарий

Обработка...