Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Манад
    Придя на землю, Господь учил, чтобы между вами не было разделений. Из двух соделать одно: Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

А для Него мы разные, наследие Авраама, друга Божья - одно.
    А народ привившийся, к маслине - другое. Так я думаю.
    Хотел вам ответить, но Николаша опередил, привёл тот же стих.
    Надеюсь вы удовлетворены его ответом?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от вадим39
      Все верно только есть Ангелы , Архангелы, Херувимы,Серафимы, и разное у Бога на небе. Все Христовы но по "статусу" все разные. Одни спасенные другие Священники. Но все Христовы.
      5. и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
      6. и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
      (Откровение Иоанна Богослова 1:5,6)
      По моему мнению сдесь он говорит о евреях.
      О разделении написанно в законе до пришествия Христа - и всему надлежит исполнится.
      25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
      26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
      28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
      (Послание к Римлянам 11:25-28)
      Вадим, священство указывало на Христа, после того как Он приходил, оно потеряло свой смысл. Нет сейчас священников как таковых, все верующие служат Богу.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Законом познается грех, - наконец - то вы начинаете прозревать.
        Заповеди учения Иисуса Христа - под благодатью и грех уже не может взять повод от этих заповедей, ибо закон производит гнев - потому и сила греха закон, а учение Нового Завета производит жизнь вечную чрез Дух Христов. Факт.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от kLeonid
          Ну так это произошло сразу же когда люди оставили прежний образ жизни и пошли за Господом ...поэтому и спасены .
          Очень абстрактная формулировка. Например, она вполне соответствует ситуации, когда человек был убийца и наркоман, а потом оставил прежний образ жизни и стал медиумом (ни одного атеиста среди них нет. все искренне верующие).
          От такой перемены образа жизни его участь сильно облегчится?
          Те же которые не оставили прежний образ жизни тем конечно их вера ничем не поможет...тут я согласен.
          Давайте всё-таки придерживаться точной формулировки (или доказательно оспаривать её): вера в Иисуса никого не спасает, спрасает исполнение воли Отца.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10813

Сообщение от Йицхак
            Ну так это произошло сразу же когда люди оставили прежний образ жизни и пошли за Господом ...поэтому и спасены
            .Очень абстрактная формулировка. Например, она вполне соответствует ситуации, когда человек был убийца и наркоман, а потом оставил прежний образ жизни и стал медиумом (ни одного атеиста среди них нет. все искренне верующие).
            Плевелы всегда были и будут, но я сейчас говорю только о пшенице...о ней так сказано:
            ...ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1 Коринфянам 6.9-11)
            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
            Те же которые не оставили прежний образ жизни тем конечно их вера ничем не поможет...тут я согласен.
            Давайте всё-таки придерживаться точной формулировки (или доказательно оспаривать её): вера в Иисуса никого не спасает, спрасает исполнение воли Отца.
            Давайте, только отдельно одних от других, тех которые омылись, осветились и оправдались и тех которые не омылись, не осветились, не оправдались...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Саша O
              Разве где-то есть написано, что они согрешили? Получается, что вы придумали гипотезу, которую и сами не можете понять.
              Простой вопрос : Почему Павел оказался в тюрьме ? Ждуссс ?

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Вадим, священство указывало на Христа, после того как Он приходил, оно потеряло свой смысл. Нет сейчас священников как таковых, все верующие служат Богу.
                Так почему все служат то по разному ?! Иудеи по своему , а Христиане по своему ?! Если нет разделения ?! Значит и "избранности" Иудеев - сейчас нет .Ответьте на этот простой вопрос.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15192

Сообщение от Николаша
                  Конечно к вам бо трактуете неверно . [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Dmitry\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]
                  Это Вы так говорите.
                  Сообщение от Николаша
                  Человек который изучает Библию и на её основе принимает решения что правильно а что нет , а у вас судя по всему слепая вера в руководство . Петр например лицемерил а Иаков писал что они много согрешают
                  Привет Корею.
                  Сообщение от Николаша
                  Это он сказал по отношению к этой общине .
                  А апостолы тут при чем?
                  Сообщение от Николаша
                  Контекст чего ? Всей Библии или только этого места ? [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Dmitry\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]
                  Этого места, естественно.
                  Сообщение от Николаша
                  Как вы понимаете что во всем воля Божья ?
                  Я не понимаю вопроса.
                  Сообщение от Николаша
                  Ну то что он считал это одно а то что Бог не хотел это совсем другое .
                  А то, что это Вы так ошибочно считаете это третье.
                  Сообщение от Николаша
                  А кто вас поставил судить прав Павел аль нет ? [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Dmitry\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]
                  Никто. Просто он для меня авторитет, а Вы нет.
                  Сообщение от Николаша
                  Неее родной у тебя семь пятниц на неделе , то ты пишешь что Павел волю Бога исполнял а то пишешь что он сам что хотел то и делал . Где написано что Дух Святой его послал в храм да еще сказал ему что нужно совершить обряды против которых сам же Павел и выступал ? [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Dmitry\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image002.gif[/IMG]
                  Во-первых, если Вы еще раз обратитесь на ты, я прерву с Вами общение. Во-вторых, Павел не выступал против этих обрядов, это Вас кто-то обманул. В-третьих, чтобы сделать то, что правильно, не нужно особое откровение, тем более, если к этому побуждают и лично Йешуа избранные руководители. Где написано, что Вы сегодня утром должны были чистить зубы?
                  Сообщение от Николаша
                  Что именно Он им дал ? Вот с этого места и поподробнее . То есть вы считаете что они свою волю должны были применять а не то что Дух Святой им должен сказать ? [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Dmitry\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image002.gif[/IMG]
                  Йешуа дал апостолам власть руководить общиной, определять, что можно, а чего нельзя. Другими словами, толковать Писание и учить, как применять его к жизни. Это не я выдумал, это слова Йешуа. «Связывать и развязывать» было техническим термином того времени, который обозначал «запрещать и разрешать». Насчет того, как именно они должны были выносить решения, - это к теме не относится. Суть в том, что они получили от Йешуа такую власть.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Привет Корею.
                    Это ваш друг ? Тогда сами и передайте .
                    А апостолы тут при чем?
                    Не знаю может вы подскажете ?
                    Этого места, естественно.
                    А нужно в контексте всего Писания рассматривать .
                    Я не понимаю вопроса.
                    Вопрос ну очень простой .

Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Плач.3:37

Прокомментируйте это место .

А то, что это Вы так ошибочно считаете это третье.
                    А то что вы ошибочно считаете что я ошибаюсь это четвертое

Никто. Просто он для меня авторитет, а Вы нет.
                    А для меня абсолютный авторитет Иисус , а Павел лишь направлял всех к Нему .
                    Во-первых, если Вы еще раз обратитесь на ты, я прерву с Вами общение.
                    Не велика будет потеря . Скажите а к Богу вы обращаетесь на ты или на вы ?
                    Во-вторых, Павел не выступал против этих обрядов, это Вас кто-то обманул.
                    Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                    3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Флп.3:2,3
                    В-третьих, чтобы сделать то, что правильно, не нужно особое откровение, тем более, если к этому побуждают и лично Йешуа избранные руководители. Где написано, что Вы сегодня утром должны были чистить зубы?
                    Вы спутали повседневные дела с проповедью евангелия .
                    Йешуа дал апостолам власть руководить общиной, определять, что можно, а чего нельзя. Другими словами, толковать Писание и учить, как применять его к жизни. Это не я выдумал, это слова Йешуа. «Связывать и развязывать» было техническим термином того времени, который обозначал «запрещать и разрешать». Насчет того, как именно они должны были выносить решения, - это к теме не относится. Суть в том, что они получили от Йешуа такую власть.
                    То бишь все делать не советуясь с Богом ?

Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: Ис.30:1

Католическая церковь так и поступала сжигая на костре инаковерующих и все под видом воли Божьей и еще как раз этот текст что вы привели всем показывали и счас заявляют что им эту власть дал Бог .Не скажете о ком здесь идёт речь ?

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    2Фес.2:3,4

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15192

Сообщение от Николаша
                      Это ваш друг ? Тогда сами и передайте .[IMG]file:///C:\DOCUME~1\Dmitry\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]
                      Нет, это Ваш друг, ибо он образец человека, отрицающего Б-гом установленных руководителей. А Вы этому образцу следуете.
                      Сообщение от Николаша
                      Не знаю может вы подскажете ?
                      Подскажу. Мы тут как раз обсуждаем авторитет апостолов, вот при чем.
                      Сообщение от Николаша
                      А нужно в контексте всего Писания рассматривать .
                      В контексте всего Писания каждый видит все, что хочет. Прежде всего нужно учитывать непосредственный контекст.
                      Сообщение от Николаша
                      Вопрос ну очень простой .
                      Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Плач.3:37
                      Прокомментируйте это место .
                      Хорошее место, я с ним совершенно согласен. Все происходит по воле Б-га. И что?
                      Сообщение от Николаша
                      А то что вы ошибочно считаете что я ошибаюсь это четвертое [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Dmitry\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]
                      Пятое сами угадаете?
                      Сообщение от Николаша
                      А для меня абсолютный авторитет Иисус , а Павел лишь направлял всех к Нему .
                      Если бы для Вас был Он авторитетом, Вы бы уважали тех, кого Он назначил руководить. Но Вы дерзко отказываетесь слушать Его указаний, так что это только слова.
                      Сообщение от Николаша
                      Не велика будет потеря . [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Dmitry\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG] Скажите а к Богу вы обращаетесь на ты или на вы ?
                      Есть общепринятые нормы приличий. К Б-гу прилично обращаться на Ты. К взрослым чужим людям воспитанные люди обращаются на Вы. Жаль, что Вам этого не объяснили в детстве.
                      Сообщение от Николаша
                      Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                      3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Флп.3:2,3
                      Вы не в курсе, о чем Павел говорит, ибо не знаете ни исторического контекста, ни греческого языка. Поскольку я не хочу тут помещать статью, да и едва Вы бы это оценили, просто скажу: здесь Павел не выступает против обрезания, даже слова такого там нет. Это раз. Два мы вообще не об обрезании говорили, а об обряде назорейского очищения.
                      Сообщение от Николаша
                      Вы спутали повседневные дела с проповедью евангелия .
                      Я не спутал, а упростил для Вас. Допустим, Вы проповедуете Евангелие. Вы каждый день ждете пророческого откровения, куда идти и что говорить?
                      Сообщение от Николаша
                      То бишь все делать не советуясь с Богом ?
                      Я это говорил? Вот так Вы и Библию читаете: видите черное, а понимаете: «то бишь, белое».
                      Сообщение от Николаша
                      Католическая церковь так и поступала сжигая на костре инаковерующих и все под видом воли Божьей и еще как раз этот текст что вы привели всем показывали и счас заявляют что им эту власть дал Бог .
                      Мы говорим об апостолах, а не о католической церкви. Или Вы не видите между ними разницы?
                      Сообщение от Николаша
                      Не скажете о ком здесь идёт речь ?

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:3,4
                      Не скажу, потому что не считаю это относящимся к теме, если, конечно, Вы не относите это к апостолам с Ваc станется.
                      Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 04 September 2012, 05:41 PM.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7631

Сообщение от Саша O
                        Разве где-то есть написано, что они согрешили? Получается, что вы придумали гипотезу, которую и сами не можете понять.
                        Сообщение от Николаша
                        Простой вопрос : Почему Павел оказался в тюрьме ? Ждуссс ?
                        Потому что нигде не написано, что они согрешили, уважаемый Ждусс.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от вадим39
                          Так почему все служат то по разному ?! Иудеи по своему , а Христиане по своему ?! Если нет разделения ?! Значит и "избранности" Иудеев - сейчас нет .Ответьте на этот простой вопрос.
                          Ответ тоже прост. Они остались избранными, но теперь добавились к этому и все остальные народы.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Ответ тоже прост. Они остались избранными, но теперь добавились к этому и все остальные народы.
                            Нет. Такого какт иудеям Бог больше не обещал никакому другому народу.Другое дело, что праведник в любом народе угоден Богу (с), но это ни разу не означает, что другие народы избраны или имеют от Бога такие же обетования, как иудеи.

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Чего и правда нет, так это такого народа, который так бы противился Богу. Несмотря на всю Его явленную милость к нему. Благословений дано достаточно, почему же не войти в покой и перестать бороться с Богом?
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Манад
                                Дорогой ребенок, как мыслишь? Сказано, что Любовь - есть исполнение! Значит Закон исполнять надо и это не обсуждается?
                                Простите, дорогой Манад, поскольку невозможно было работать с форумом ответ затерялся.
                                Вы здесь допускаете упущение. Любовь это не закон, а закон это не любовь. Мы знаем, нам открыто Духом Его, что Бог есть Любовь. Часто люди поступая по любви противоречили своими поступками постановлениям закона и были найдены в этом праведными, пример Иосиф и Мария. Также очень яркий пример Иисус, не бросивший в прелюбодейку камень и никто не посмел бросить камень в нее после услышанных слов Христовых. Получается формально, по букве все вместе нарушили закон, включая Христа?
                                А только уточняется, что любящий Бога и брата, Закон нарушить не может.
                                Не может, согласна, если Божий закон записан на плотяных скрижалях, если все еще на каменных, то это буква, которая убивает и животворить не может, потому что буква это не дух. Она никогда не сделает кого-либо праведным перед Богом.
                                Значит и Закон на любви стоит.
                                Закон стоит на праведности Божьей.

Кто не возлюбил заповеди Его, тот ни есть верный, и праведником быть не может
                                Закон добр, я не спорю. Может кто-то будет, я нет. Для меня он добр, потому что ограждает меня от беззакония, которое должно быть исстреблено по закону, но если я по закону оказываюсь беззаконной, то и я должна быть исстреблена. Вот в чем проблема для меня. В законе? В праведности Божьей? Нет, в грехе властвующим надо мной. Что закон в таком случае может сделать для меня? Только одно осудить. И он осудил. А Бог оправдал. Что Ему для этого нужно? Закон? Нет милость Его и она мне явлена в Сыне Его.
                                Последний раз редактировалось rebenokavraama; 07 September 2012, 12:26 AM.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...