Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
-
Все верно только есть Ангелы , Архангелы, Херувимы,Серафимы, и разное у Бога на небе. Все Христовы но по "статусу" все разные. Одни спасенные другие Священники. Но все Христовы.
5. и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6. и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
(Откровение Иоанна Богослова 1:5,6)
По моему мнению сдесь он говорит о евреях.
О разделении написанно в законе до пришествия Христа - и всему надлежит исполнится.
25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
(Послание к Римлянам 11:25-28)Комментарий
-
- Законом познается грех, - наконец - то вы начинаете прозревать.
Заповеди учения Иисуса Христа - под благодатью и грех уже не может взять повод от этих заповедей, ибо закон производит гнев - потому и сила греха закон, а учение Нового Завета производит жизнь вечную чрез Дух Христов. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
От такой перемены образа жизни его участь сильно облегчится?Те же которые не оставили прежний образ жизни тем конечно их вера ничем не поможет...тут я согласен.Комментарий
-
Ну так это произошло сразу же когда люди оставили прежний образ жизни и пошли за Господом ...поэтому и спасены...ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1 Коринфянам 6.9-11)Те же которые не оставили прежний образ жизни тем конечно их вера ничем не поможет...тут я согласен.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Так почему все служат то по разному ?! Иудеи по своему , а Христиане по своему ?! Если нет разделения ?! Значит и "избранности" Иудеев - сейчас нет .Ответьте на этот простой вопрос.Комментарий
-
А апостолы тут при чем?
Я не понимаю вопроса.
А то, что это Вы так ошибочно считаете это третье.
Неее родной у тебя семь пятниц на неделе , то ты пишешь что Павел волю Бога исполнял а то пишешь что он сам что хотел то и делал . Где написано что Дух Святой его послал в храм да еще сказал ему что нужно совершить обряды против которых сам же Павел и выступал ? [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Dmitry\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image002.gif[/IMG]
Йешуа дал апостолам власть руководить общиной, определять, что можно, а чего нельзя. Другими словами, толковать Писание и учить, как применять его к жизни. Это не я выдумал, это слова Йешуа. «Связывать и развязывать» было техническим термином того времени, который обозначал «запрещать и разрешать». Насчет того, как именно они должны были выносить решения, - это к теме не относится. Суть в том, что они получили от Йешуа такую власть.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Это ваш друг ? Тогда сами и передайте .
Не знаю может вы подскажете ?
А нужно в контексте всего Писания рассматривать .
Вопрос ну очень простой .
Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Плач.3:37
Прокомментируйте это место .
А то что вы ошибочно считаете что я ошибаюсь это четвертое
А для меня абсолютный авторитет Иисус , а Павел лишь направлял всех к Нему .
Не велика будет потеря .Скажите а к Богу вы обращаетесь на ты или на вы ?
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Флп.3:2,3
Йешуа дал апостолам власть руководить общиной, определять, что можно, а чего нельзя. Другими словами, толковать Писание и учить, как применять его к жизни. Это не я выдумал, это слова Йешуа. «Связывать и развязывать» было техническим термином того времени, который обозначал «запрещать и разрешать». Насчет того, как именно они должны были выносить решения, - это к теме не относится. Суть в том, что они получили от Йешуа такую власть.
Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: Ис.30:1
Католическая церковь так и поступала сжигая на костре инаковерующих и все под видом воли Божьей и еще как раз этот текст что вы привели всем показывали и счас заявляют что им эту власть дал Бог .Не скажете о ком здесь идёт речь ?
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:3,4Комментарий
-
Подскажу. Мы тут как раз обсуждаем авторитет апостолов, вот при чем.
В контексте всего Писания каждый видит все, что хочет. Прежде всего нужно учитывать непосредственный контекст.
Если бы для Вас был Он авторитетом, Вы бы уважали тех, кого Он назначил руководить. Но Вы дерзко отказываетесь слушать Его указаний, так что это только слова.
Я не спутал, а упростил для Вас. Допустим, Вы проповедуете Евангелие. Вы каждый день ждете пророческого откровения, куда идти и что говорить?
Я это говорил? Вот так Вы и Библию читаете: видите черное, а понимаете: «то бишь, белое».
Не скажете о ком здесь идёт речь ?
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:3,4Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 04 September 2012, 05:41 PM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Такого какт иудеям Бог больше не обещал никакому другому народу.Другое дело, что праведник в любом народе угоден Богу (с), но это ни разу не означает, что другие народы избраны или имеют от Бога такие же обетования, как иудеи.Комментарий
-
Чего и правда нет, так это такого народа, который так бы противился Богу. Несмотря на всю Его явленную милость к нему. Благословений дано достаточно, почему же не войти в покой и перестать бороться с Богом?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Сообщение от Манад
Дорогой ребенок, как мыслишь? Сказано, что Любовь - есть исполнение! Значит Закон исполнять надо и это не обсуждается?
Вы здесь допускаете упущение. Любовь это не закон, а закон это не любовь. Мы знаем, нам открыто Духом Его, что Бог есть Любовь. Часто люди поступая по любви противоречили своими поступками постановлениям закона и были найдены в этом праведными, пример Иосиф и Мария. Также очень яркий пример Иисус, не бросивший в прелюбодейку камень и никто не посмел бросить камень в нее после услышанных слов Христовых. Получается формально, по букве все вместе нарушили закон, включая Христа?
А только уточняется, что любящий Бога и брата, Закон нарушить не может.
Значит и Закон на любви стоит.
Кто не возлюбил заповеди Его, тот ни есть верный, и праведником быть не можетПоследний раз редактировалось rebenokavraama; 07 September 2012, 12:26 AM.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
Комментарий