Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Krug
    Я тебе скажу языком мира. "Я сейчас зеленый и склизкий, а так я белый и пушистый". Это про тебя. Вот это наверное тебе, будет понятнее, чем отвечать тебе Писанием.
    Да мне твое мнение обо мне неинтересно )) не за этим я на форуме.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55050

Сообщение от Старовер
      Выходит истинный смысл открывает Спаситель, и если Духом своим живет во мне, в душе моей, в плоти моей, то и наставит на всякую истину, и одеждой уже не обмануть меня? Я то верить буду Ему(потому видать и верующим называюсь), а не всякому "духу в одежде".
      Если бы вы могли поверить что так о себе думает каждый в этой теме и что вы ну ничем не отличаетесь от остальных в своем самомнении, все дети на себя одежды взрослых одевают,
      и вы не исключение.
      Они были бы вам по размеру или на подходе, если бы меньше себя другим противоставляли.
      Каждый из нас читает обетования и каждому из нас они адресованы,
      и все мы с ними соглашаемся и принимаем,
      а кому они еще не по росту не все знают о себе, а вот о других так точно знают.
      помните о бревне и занозе в глазах?
      Это к тому, что вы окунулись вместе со всеми в форумные плавания, в которых многие уже научились плавать, а вы только начали, уверенный что только вы можите это делать лучше других....
      Все только учатся, не спешите....

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Я знаю, что есть плотские, душевные и духовные. У всех троих разное разумение. Одинаков ли я буду в исполнении заповедей ДУХОВНОГО НЕИЗМЕННОГО СВЯТОГО ЗАКОНА БОЖЬЕГО, будучи одним из сих трех? Истинен конечно же духовный, и Бог есть Дух, и Он Един. Но и без душевного нельзя, он же будущий - духовный. Помню что сначала душевное, а потом духовное, сеется тело душевное восстает тело духовное, если не умрет не прорастет... Про плотского скажу, что это будущий душевный. Вопрос надо ставить так: Изменил ли Христос ДУХОВНЫЙ НЕИЗМЕННЫЙ СВЯТОЙ ЗАКОН БОЖИЙ ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Йицхак
          Ну, значит у Вас есть прекрасный шанс показать мне их на скрижалях Улыбнулся. Не некоторые, а все. А знаете почему видели? Потому, что твердо знали: закон Божий - это не только скрижали и потому написанное в книге Левит (19:18) - тоже основная заповедь закона. Ну, неведомы им были христианските басни о том, что закон Божий делится на тот, который на скрижалях, и на какой-то там Моисеев. Вы уж простите их великодушно.
          36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:36-40) Скажите так суббота входит в эти все? Так чему вы учите пришедших к Богу от язычников? ЧТо же касается скрижалей, всё просто. Если вы любите Бога вы будете исполнять Его повеления, в том числе и записанные на скрижалях первые четыре. Ведь если вы Его любите, у вас не будет других богов, не будете поклоняться изображениям и делать себе кумиров, не будете поминать Господа в суе, будите чтить день, который Он установил, независимо от того понимаете или нет зачем Он это сделал. Если будете любить ближнего, то -будете почитать родителей и всех кто старше вас, в том числе и правителей, не убъёте, не будете прелюбодействовать, ну и т.д. Так я понимаю Закон записанный на скрижалях, если неправильно понимаю, можете объяснить почему я ошибаюсь.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Если будете любить ближнего, то -будете почитать родителей и всех кто старше вас, в том числе и правителей, не убъёте, не будете прелюбодействовать, ну и т.д. Так я понимаю Закон записанный на скрижалях, если неправильно понимаю, можете объяснить почему я ошибаюсь.
            Понимаете неправильно и вот почему: никакакого вывода о любви к ближнему как к самому себе из запрета "не пожелай", "не укради" и т.д. не сделать, бо если возлюби ближнего как СЕБЯ САМОГО - то (1) своё собственное желай сколько угодно и (2) свою жену отдай ближнему, и так далее. Поэтому заповедь возлюби ближнего своего как самого себя записана совершенно отдельно от заповедей, записанных на скрижалях. Будь иначе, не было бы никакой нужды повторять заповедь "возлюби" в книге Левит. Но не суть. А суть в следующем: Вы прекрасно увидели, что закон Божий это явно не одни скрижали, а то, что Вы ошибочно считали неким церемониальным законом Моисея.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Старовер
              Священник сказал: я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые одежды.А на самом деле Спаситель говорит Священнику, как оно есть: ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются [благовониями] и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков.Вы, змеи, порождения ехидны, гробы крашенные, только снаружи имеете вид благочестия, а внутри полны гнили и костей мертвых.(цитата из Евангелия)Выходит истинный смысл открывает Спаситель, и если Духом своим живет во мне, в душе моей, в плоти моей, то и наставит на всякую истину, и одеждой уже не обмануть меня? Я то верить буду Ему(потому видать и верующим называюсь), а не всякому "духу в одежде".
              Не забывай и о предупреждении: и бесы веруют и трепещут.
              Надо проверять себя все ли исполняешь, что советует Иешуа. Вот тогда и будешь называться верующим. В христианстве как происходит поверил, что Иисус есть. И "хорошо" ты уже спасен. А то, что ты ему самому не веришь, ну это не беда. Он мол милостив "простит".
              А его слова: отойдите от меня делающие беззаконие я не знаю вас. Христианство игнорирует. Они это переводят стрелками на других, но не на себя. Себя в этих словах они видить ну никак не желают.

Вон статья вышла преподобный поп Кирилл винит кого угодно в том, что на РПЦ сейчас идут "нападки". Что РПЦ хотят "уничтожить". А то, что сами обосрались в особенности в последнее время перед народом. Это не в счет это "провокации" со стороны. А они тут ни причем, как один из них сказал его подставили. Получается их всех подставили, и аварии, и драки, и оскорбления. И то, что им ничего не будет они этого не говорили, людям это показалось.
              А происходит это по одной простой причине привычка лицемерить, и клеветать.

Так вот исследуй Писание и без лицемерия, тогда и будешь отличаться от других. И следовать советам Иешуа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Йицхак
                Понимаете неправильно и вот почему: никакакого вывода о любви к ближнему как к самому себе из запрета "не пожелай", "не укради" и т.д. не сделать, бо если возлюби ближнего как СЕБЯ САМОГО - то (1) своё собственное желай сколько угодно и (2) свою жену отдай ближнему, и так далее. Поэтому заповедь возлюби ближнего своего как самого себя записана совершенно отдельно от заповедей, записанных на скрижалях. Будь иначе, не было бы никакой нужды повторять заповедь "возлюби" в книге Левит. Но не суть. А суть в следующем: Вы прекрасно увидели, что закон Божий это явно не одни скрижали, а то, что Вы ошибочно считали неким церемониальным законом Моисея.
                Кто как понимает. Потому и была написана книга Левит и Второзаконие. И вопросы типа " кто мой ближний" задавались.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Старовер
                  Я знаю, что есть плотские, душевные и духовные. У всех троих разное разумение. Одинаков ли я буду в исполнении заповедей ДУХОВНОГО НЕИЗМЕННОГО СВЯТОГО ЗАКОНА БОЖЬЕГО, будучи одним из сих трех? Истинен конечно же духовный, и Бог есть Дух, и Он Един. Но и без душевного нельзя, он же будущий - духовный. Помню что сначала душевное, а потом духовное, сеется тело душевное восстает тело духовное, если не умрет не прорастет... Про плотского скажу, что это будущий душевный. Вопрос надо ставить так: Изменил ли Христос ДУХОВНЫЙ НЕИЗМЕННЫЙ СВЯТОЙ ЗАКОН БОЖИЙ ?
                  Нет конечно. Не изменил. Потому как Он всегда Дух. А для нас безусловно "открыл" новое, Духовное.Мало кто ранее до Христа "видел" суть.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Кто как понимает.
                    Разумеется. Но есть некий неоспоримый факт: то, на чем держатся "закон и пророки" написано в книге Левит, а не скрижалях. И отсюда может быть только один вывод: закон Божий - не только скрижали, а книга Левит не просто церемониальный закон Моисея.
                    И вопросы типа " кто мой ближний" задавались.
                    Задавались. Но никем и никогда не оспаривался факт того, что заповедь "возлюби ближнего как самого себя" - вторая наибольшая заповедь закона Божьего, а книга Левит - это закон Божий, ничуть не меньший, чем написанный на скрижалях, а не просто некий церемониальный закон Моисея.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55050

Сообщение от Старовер
                      Вопрос надо ставить так: Изменил ли Христос ДУХОВНЫЙ НЕИЗМЕННЫЙ СВЯТОЙ ЗАКОН БОЖИЙ ?
                      Позвольте привести дословный перевод с оригинала Исайя 42:
                      Господь ради праведности Своей усилит закон и прославит.

Как?

Исполнением закона в Сыне Божием,
                      помните Римлянам 8 почему закон был ослаблен?

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Krug
                        А чем тебя не устраивает иудаизм???????
                        Знаешь кум, иудаизм и иудейские басни разные вещи. К твоему сведению!!!!!!!
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от rebenokavraama
                          Знаешь кум, иудаизм и иудейские басни разные вещи. К твоему сведению!!!!!!!
                          Есть Тора, а есть талмуд вот между ними есть разница. А иудаизм он и остается иудаизмом. А если кто хочет залезть под это название. Это его проблемы, он все равно иудеем не станет. Если он игнорирует Писание, и обнимается с талмудом. Это и в отношении христианства. Они тоже игнорируют Писание, но зато в обнимку со своими катехизисами и "божьими законами". Такие слушают своих учителей, которые льстят слуху. Но никак не Иешуа, который обличает их, в их же невежесве, лицемерии, лжи, клевете, гордыне и т.д. .

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от serenkiy081
                            Полностью согласен с вами. Слова (первого) Завета - это все пять книг. 18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови. 19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, (Евр.9:18,19)
                            Завет Иисуса Христа тоже "не без крови" 27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Св. Евангелие от Матфея 26:27,28) --------- все по закону данному через Моисея. Первый и второй - по закону постановлены.

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Завет Иисуса Христа тоже "не без крови" 27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Св. Евангелие от Матфея 26:27,28) --------- все по закону данному через Моисея. Первый и второй - по закону постановлены.Мне тоже открыто, что первый и второй Заветы по Закону поставлены. И оба завета идут друг напротив дуга и одновременно вместе, как жена и муж, как душа и дух, как святое и святое святых, кровь тельцов и кровь Сына.

Комментарий

Обработка...