Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Двора
    на сердце Дух Святой пишет то, что на каменных скрижалях было написано
    Вы ничего не путаете ? Слова завета Бога с Израилем, только что вышедшим из Египта в весьма падшем духовном состоянии - это чисто национальный свод законов, уставов и постановлений. Ихде вы нашли такое, о чём пишите, что слова Завета (написанные на камнях) будут написаны и на сердцах ?

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от serenkiy081
      Ихде вы нашли такое, о чём пишите, что слова Завета (написанные на камнях) будут написаны и на сердцах ?
      Есть такое место в писаниях : 31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иеремия 31:31-34) Только есть одна деталь - он касается дома Израиля ))) и примкнувших к ним..................
      15. О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:16. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,17. и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Послание к Евреям 10:15-17) и сдесь слово обращено к Евреям, только непонятно почему этому слову евангелисты беззаконники радуются для меня то загадка........
      Последний раз редактировалось вадим39; 10 September 2012, 12:53 PM.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от вадим39
        Есть такое место в писаниях : 31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иеремия 31:31-34) Только есть одна деталь - он касается дома Израиля ))) и примкнувших к ним.................. 15. О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:16. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,17. и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Послание к Евреям 10:15-17) и сдесь слово обращено к Евреям, только непонятно почему этому слову евангелисты беззаконники радуются для меня то загадка........
        Когда говорится о новом заключаемом Завете разве не подчёркивается, что это именно НЕ ТАКОЙ какой уже был заключён ранее ? Слова Завета - это перечень "льзя" и "нельзя" в земле, в которой этот Закон предназначен к исполнению. А иниче - депортация. Таковы условия Завета. И второй аспект: А кто вам сказал, что Закон данный Евреям на Синае включает в себя ВСЕ законы Всевышнего ? Не национальный ли это Закон, который лишь входит в состав многочисленных Законов Бога ?

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от serenkiy081
          Когда говорится о новом заключаемом Завете разве не подчёркивается, что это именно НЕ ТАКОЙ какой уже был заключён ранее ?
          Новый - может быть и автомобиль, но от этого он не перестает быть автомобилем. В данном случае говорится только о перемене его места.
          Сообщение от serenkiy081
          Слова Завета - это перечень "льзя" и "нельзя" в земле, в которой этот Закон предназначен к исполнению. А иниче - депортация. Таковы условия Завета. И второй аспект: А кто вам сказал, что Закон данный Евреям на Синае включает в себя ВСЕ законы Всевышнего ? Не национальный ли это Закон, который лишь входит в состав многочисленных Законов Бога ?
          Весь закон данный на Синае обобщен 2 заповедями. А у Бога всего Одна - Любовь. О каких многочисленных законах вы говорите ?!
          Последний раз редактировалось вадим39; 10 September 2012, 02:27 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Йицхак
            Разумеется. Но есть некий неоспоримый факт: то, на чем держатся "закон и пророки" написано в книге Левит, а не скрижалях. И отсюда может быть только один вывод: закон Божий - не только скрижали, а книга Левит не просто церемониальный закон Моисея. Задавались. Но никем и никогда не оспаривался факт того, что заповедь "возлюби ближнего как самого себя" - вторая наибольшая заповедь закона Божьего, а книга Левит - это закон Божий, ничуть не меньший, чем написанный на скрижалях, а не просто некий церемониальный закон Моисея.
            Я этого и не оспариваю. Да книга Левит и всё что в ней написано, тоже дано Богом через Моисея. Но даны на время до пришествия Мессии. Каменные же скрижали даны навечно. Не мне вам объяснять где по повелению Божию, хранились скрижали, а где книга.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Я этого и не оспариваю. Да книга Левит и всё что в ней написано, тоже дано Богом через Моисея. Но даны на время до пришествия Мессии.
              Улыбнулся. Ну, значит заповедь "возлюби ближнего как самого себя" дана только до прихода Мессии, а сейчас уже совершенно не актуальна и ближнего любить не надо
              Каменные же скрижали даны навечно. Не мне вам объяснять где по повелению Божию, хранились скрижали, а где книга.
              Нет, не навечно. И не аргумент. Основа закона никогда не зависела от материального носителя или места его хранения. И Бог обещал вечный завет, а не вечный материальный носитель, на котором написан закон. Утверждение обратного равно утверждению, что сейчас нет никакого закона вообще. По одной простой причине: скрижали хранились в ковчеге, однако, сгинули вместе с ковчегом волей Бога: в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет" (с) А вот Книга (в т.ч. книга Левит) вполне осталась Но это так, к слову, показать что приведенное Вами - не аргумент.

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Лично для меня осталась не только заповедь "о субботе" но и прочие из закона Моисея.
                Скажите, Вадим, а проклятие закона для вас тоже осталось, или вы о таком ничего не слышали?

- - - Updated - - -

Основная суть в плотяном сердце, а оно в начатках учения приобретается,
                действительность открывает что в них, в начатках учения мало кто утвержден, вот и суета сует и томление духа....на форумах,
                Как допустим некое знание о крещниях и т.д сделает ваше сердце или чье-либо сердце плотяным, Двора? Или таким, которое способно воспринять слово Его?

- - - Updated - - -

А иудаизм он и остается иудаизмом. А если кто хочет залезть под это название. Это его проблемы, он все равно иудеем не станет.
                Согласна вполне.

Это и в отношении христианства.
                Абсолютно.
                Вот и хорошо, что у нас есть нечто общее во мнении, Круг.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от rebenokavraama
                  Скажите, Вадим, а проклятие закона для вас тоже осталось, или вы о таком ничего не слышали?
                  Слышал о проклятии и о благословении так-же. Дело в том что по моему мнению закон не потерял своего статуса. А Христос придя наполнил его
                  мудростью познания.
                  А вы думаете украв - благословитесь ?! "Романтизм" приписанный Христианами иногда очень сильно поражает своим нежеланием познавать Творца.
                  2. Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                  (Книга Второзаконие 33:2)
                  26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                  28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                  29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                  (Послание к Евреям 10:26-29)
                  Подумайте над этим.

- - - Updated - - -

Вот суть всего :
                  16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(Первое послание Иоанна 4:16) И исполнение всех заповедей. Но познать этот великий смысл дано единицам.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Благословения закона относились к Израилю и касались проживания их в земле обетованной. Вы к какому колену принадлежите, на какой удел претендуете?
                    Но виновным перед законом оказываются всякий, кто не исполнил чего-либо в законе, будь то иудеи или язычник. Если он пребывает под законом. А вы под законом?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Благословения закона относились к Израилю и касались проживания их в земле обетованной. Вы к какому колену принадлежите, на какой удел претендуете?
                      Но виновным перед законом оказываются всякий, кто не исполнил чего-либо в законе, будь то иудеи или язычник. Если он пребывает под законом. А вы под законом?
                      Я надеюсь лишь на милость Бога сказавшего много о "других" народах :
                      6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                      7. Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.(Исаия 56:6,7)
                      А я знаю что Он Истинен и нет неправды в его слове. Никто не заставляет меня соблюдать закон, я делаю это добровольно. А Он сам решит, что со мной делать.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

держащихся завета Моего,
                        И какого завета вы держитесь?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55056

Кто то может в простоте написать суть Нового Завета по учению Христа?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15204

Насчет первого согласен, насчет второго - Даниэль был в Вавилоне и не считал для себя возможным есть нечистую пищу.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Не поняла про Даниила. Он же не был язычником, он был пленником, разные вещи. Вадим же на данный момент кто?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

И какого завета вы держитесь?
                                Вот какого, " О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10

- - - Updated - - -

Не поняла про Даниила. Он же не был язычником, он был пленником, разные вещи. Вадим же на данный момент кто?
                                А какое вам дело кто он? Закон должны соблюдать и язычники, " ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую "Рим.2
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...