Вы ничего не путаете ? Слова завета Бога с Израилем, только что вышедшим из Египта в весьма падшем духовном состоянии - это чисто национальный свод законов, уставов и постановлений. Ихде вы нашли такое, о чём пишите, что слова Завета (написанные на камнях) будут написаны и на сердцах ?
Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
-
15. О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:16. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,17. и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Послание к Евреям 10:15-17) и сдесь слово обращено к Евреям, только непонятно почему этому слову евангелисты беззаконники радуются для меня то загадка........Последний раз редактировалось вадим39; 10 September 2012, 12:53 PM.Комментарий
-
Есть такое место в писаниях : 31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иеремия 31:31-34) Только есть одна деталь - он касается дома Израиля ))) и примкнувших к ним.................. 15. О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:16. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,17. и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Послание к Евреям 10:15-17) и сдесь слово обращено к Евреям, только непонятно почему этому слову евангелисты беззаконники радуются для меня то загадка........Комментарий
-
Слова Завета - это перечень "льзя" и "нельзя" в земле, в которой этот Закон предназначен к исполнению. А иниче - депортация. Таковы условия Завета. И второй аспект: А кто вам сказал, что Закон данный Евреям на Синае включает в себя ВСЕ законы Всевышнего ? Не национальный ли это Закон, который лишь входит в состав многочисленных Законов Бога ?Последний раз редактировалось вадим39; 10 September 2012, 02:27 PM.Комментарий
-
Разумеется. Но есть некий неоспоримый факт: то, на чем держатся "закон и пророки" написано в книге Левит, а не скрижалях. И отсюда может быть только один вывод: закон Божий - не только скрижали, а книга Левит не просто церемониальный закон Моисея. Задавались. Но никем и никогда не оспаривался факт того, что заповедь "возлюби ближнего как самого себя" - вторая наибольшая заповедь закона Божьего, а книга Левит - это закон Божий, ничуть не меньший, чем написанный на скрижалях, а не просто некий церемониальный закон Моисея.Комментарий
-
Каменные же скрижали даны навечно. Не мне вам объяснять где по повелению Божию, хранились скрижали, а где книга.Но это так, к слову, показать что приведенное Вами - не аргумент.
Комментарий
-
Лично для меня осталась не только заповедь "о субботе" но и прочие из закона Моисея.
- - - Updated - - -
Основная суть в плотяном сердце, а оно в начатках учения приобретается,
действительность открывает что в них, в начатках учения мало кто утвержден, вот и суета сует и томление духа....на форумах,
- - - Updated - - -
А иудаизм он и остается иудаизмом. А если кто хочет залезть под это название. Это его проблемы, он все равно иудеем не станет.
Это и в отношении христианства.
Вот и хорошо, что у нас есть нечто общее во мнении, Круг.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
мудростью познания.
А вы думаете украв - благословитесь ?! "Романтизм" приписанный Христианами иногда очень сильно поражает своим нежеланием познавать Творца.
2. Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
(Книга Второзаконие 33:2)
26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Послание к Евреям 10:26-29)
Подумайте над этим.
- - - Updated - - -
Вот суть всего :
16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(Первое послание Иоанна 4:16) И исполнение всех заповедей. Но познать этот великий смысл дано единицам.Комментарий
-
Благословения закона относились к Израилю и касались проживания их в земле обетованной. Вы к какому колену принадлежите, на какой удел претендуете?
Но виновным перед законом оказываются всякий, кто не исполнил чего-либо в законе, будь то иудеи или язычник. Если он пребывает под законом. А вы под законом?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Благословения закона относились к Израилю и касались проживания их в земле обетованной. Вы к какому колену принадлежите, на какой удел претендуете?
Но виновным перед законом оказываются всякий, кто не исполнил чего-либо в законе, будь то иудеи или язычник. Если он пребывает под законом. А вы под законом?
6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7. Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.(Исаия 56:6,7)
А я знаю что Он Истинен и нет неправды в его слове. Никто не заставляет меня соблюдать закон, я делаю это добровольно. А Он сам решит, что со мной делать.Комментарий
-
держащихся завета Моего,Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Не поняла про Даниила. Он же не был язычником, он был пленником, разные вещи. Вадим же на данный момент кто?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Вот какого, " О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10
- - - Updated - - -
А какое вам дело кто он? Закон должны соблюдать и язычники, " ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую "Рим.2Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий