Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Topaz
    Подумайте, если бы Христос не пошёл на крест, допустим Отец, как просил Сын, "пронёс бы чашу мимо", то вот и не исполнились бы ПРОРОЧЕСТВА и Закон, потому БЫ и СТОЯТЬ ему, ЗАКОНУ, до тех пор пока ИЛИ ЗЕМЛЯ пройдёт или ИСПОЛНИТСЯ.
    Что то вы мудрите .... Эти слова сказал Христос придя -
    17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)

О чем бы я не думал...
    Да и исполнилось еще не все.....
    Последний раз редактировалось вадим39; 16 September 2012, 03:50 PM.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Topaz
      Вито, не глупите, разве я учу нарушать закон? Покажите.

Закон стал глубже и шире, чем вы "проповедуете", утверждая на форуме исполнение декалога, тем самым уводя слушающих вас от Закона Божьего. Да и определение ГРЕХА в Новом Завете стали гораздо жоще, чем было ранее, в то время, в которое людей вернуть хотите.

"...кто разумеет делать добро и не делает, тому грех" (Иак. 4:17)

... а если к теме ... - закон не стал глубже или шире ! - он переменился :

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7:12)

Если первый закон был к плоти написан - то заповеди замененные учением они относятся к духовному человеку.

И если человек не рожден свыше - взвешивать, что важнее Ветхий Завет или Новый - смысла нет ! Кто в чем живет - тот тем и дышит!

Читая коментарии учителей к торе мне однажды попалась интересная мысль ... (дословно не помню, но мысль интересная)

... - каждый из нас познает Бога сам ! и нельзя свои глаза и свои мысли о Боге вложить в другого человека - это как двери в которые каждый должен сам войти ...

- ... говорить в вкусе торта можно с тем пробовал это на вкус - ... а то выходит, что ,,каждый кулик свое болото хвалит,,

- и о любви (о которой говорит ветхий) и ,,глубже,, (говорит новый) - настоящее говорит громче всего - что оба (доказывающих свою правоту) - не понимают суть разговора ! = есть ли она здесь ... любовь то ?

Я к примеру в двух заветах вижу последовательность - которая имеет смысл .
      Закон (ветхого завета) и учение (нового ) - имеют совершенно разные цели и ложить и взвешивать важность того или иного - это не правильно!

Вначале душевное, а потом духовное ...
      И если мы ,,привились,, по благодати - кто мы такие, чтобы осуждать тех кто служит (или пытается ) служить по закону - или мы не духовные ?!?!?!

- или мы будучи духовными начнем уничижать душевное ?!?!

мир братья ! - переходите к конкретике и личным примерам и трёп прекратится. (обе стороны полюбому попадают под раздачу)
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Topaz
        В окно точно не смотрел, темно, смотрел в книгу, если бы там было написано: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона.", и стояла точка, То согласился бы с вашим мнением, но вот незадача, там стоит "ПОКА", тем самым добавляя ещё одно условие, как временную характеристуку существования Закона. А оправдывают себя законом те, кто настаивает
        на исполнении Закона Моисеева, или выжимку из него, "декалог". Их ещё в Деяниях называли "фарисейской ересью"...

Подумайте, если бы Христос не пошёл на крест, допустим Отец, как просил Сын, "пронёс бы чашу мимо", то вот и не исполнились бы ПРОРОЧЕСТВА и Закон, потому БЫ и СТОЯТЬ ему, ЗАКОНУ, до тех пор пока ИЛИ ЗЕМЛЯ пройдёт или ИСПОЛНИТСЯ.
        - а если такой перевод :

- Не думайте, что Я пришел отменить закон или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить. Говорю вам истину: пока небо и земля не исчезнут, ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из закона - все сбудется. Кто нарушит даже самую малую заповедь и научит других нарушать ее, тот в Небесном Царстве будет одним из последних, а кто исполнит заповеди и научит этому людей - будет велик в Небесном Царстве. Говорю вам, что если ваша праведность не превзойдет праведности фарисеев и учителей закона, вы не войдете в Небесное Царство. (От Матфея 5:17-20)

- позвольте, а может тут главная мысль находится не в слове ,,пока,, а ниже ? ... да и акцент совершенно не на тех словах - ошибка ?

... могу и еще один перевод привести :

"Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить закон или писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы исполнить их учения. Истинно говорю, что до тех пор,пока существуют небо и земля, ни одна даже самая малая буква не исчезнет из закона, пока не исполнится всё. И потому тот, кто нарушит пусть даже и самую малую из заповедей и станет учить других поступать так же, будет считаться самым малым в Царстве Небесном. Тот же, кто исполняет заповеди и учит тому же других, будет считаться великим в Царстве Небесном. Ибо говорю вам, что если не превзойдёте вы законников и фарисеев, исполняя то, чего требует Бог, то не войдёте в Царство Небесное!" (От Матфея 5:17-20)

- о том,что ,,исполнилось,, можно мотивировать тем что Иисус сказал на кресте :

Почувствовав вкус уксуса, Иисус произнёс: "Свершилось", и, опустив голову на грудь, испустил дух. (От Иоанна 19:30)

Но ведь земля и небо - пока в порядке - а следовательно буквы из законы не вычеркнешь - согласны :?

- для некоторых будет последним будет второе пришествие Христа.

- а если взять землю и небо - то Суд будет последним .... - вот воистину то что будет последним с землей и небом.

- так какие времена и сроки есть последними по вашему для закона ? ... и когда по вашему и это ,,исполнится,, - есть :?
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15184

Сообщение от Topaz
          И, что это меняет?
          То, что Вы уже не сможете привести эту цитату в подтверждение того, что Закон уже не нужен. Если Вы, конечно, поняли, что я Вам сообщил. Меняет то, что показывает, насколько неверно Вы применяете тексты Писания.
          Сообщение от Topaz
          Нет уже никаких пунктов Закона, кроме "любовь есть исполнение закона", "любящий другого исполнил Закон".СОСТОЯНИЕ сердца, мотивы наших поступко.
          Какой там может быть достойный мотив, если Б-г говорит делать то-то и не делать того-то, а Вы заявляете, что эти Б-жьи слова можно выбросить на помойку? С каких пор то, что «любовь это исполнение Закона» означает, что можно игнорировать заповеди Б-га? Это Вы так проявляете любовь?
          Сообщение от Topaz
          Тем более Новый Завет говорит, что делами Закона не оправдается перед Ним никакая плоть.
          При чем тут оправдание? Речь не об оправдании, а о послушании Б-гу.
          Сообщение от Topaz
          Ведь Христос пояснял разницу, для "древних", и для "вас". Что ранее нарушение закона было ДЕЙСТВИЕ, а сейчас намерение и помышлени.
          Глупости. Мессия не делал разницы между сейчас и раньше. Он объяснил, как правильно понимать и применять Закон.
          Сообщение от Topaz
          Есть разница? Есть. Пояснял, что тот кто успокаивает себя "не убил", будет осуждён за то, что НЕ НАКОРМИЛ... Вот, приводятся в пример евреям, оправдывающих себя законом, язычники(до Христа), у которых дела закона были написаны в сердце, при том самого Закона они и не знали, а имели такое сердце (любящее) от природы, однако им ПОХВАЛА от Бога...
          Это не пример того, что стало теперь, а того, что было всегда. Этот принцип не изменился. То, о чем говорит этот текст, никак не отменяет Закон для евреев.

Сообщение от Topaz
          Да, и в другой теме, я задавал вам вопрос, видимо вы его не увидели... Почему вы пишете "Б-г", вместо БОГ? Вы так исполняете заповедь "не произноси...". но так вы же не в СУЕ произносите, или перестраховываетесь? Нде.. Или это такой религиозный обряд? Скажите вам бы нравилось, если бы называли вас Дтрием? Может быть вам с Богом поговорить, что же Он имел ввиду, когда такую заповедь давал ..[IMG]file:///C:\DOCUME~1\Dmitry\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]
          Вы будете меня учить, как мне общаться с Б-гом и чтить Его? Не много ли на себя берете?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Манад
            Ты беззаконник...
            ... сам дурак...

Сообщение от Манад;3772870
            Насчет памяти, вспомни, Кто и через кого дал Закон, а ты через слово торочишь мне о Моисеевом? Сказать - Божий, язык не поворачивается?
            А ты вспомни - КОМУ КОГДА и ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ...
            Божий Закон - это всеобъемлющий Закон. Ты путаешь маааааленькую часть из закона (т.е. национальный Закон для Евреев) со всем Законом Божьим.
            Очнись !!!

Сообщение от Манад
            Закон Бога непреложен! И говорить с тобой о нем смысла не вижу.А мы ведь говорим о десятисловии...
            А десятисловие разве не слова Завета ?

Сообщение от Манад
            Твой тон и манера разговора(ты еще сдерживаешься), не христианский и не чувствует этого только........
            Сними шкуру овцы, либо изгони дьявола, я тебе зла не желаю
            Ах, оставьте... (с лукавым по лукавству его...)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Валерий К
              - Но ведь земля и небо - пока в порядке - а следовательно буквы из законы не вычеркнешь - согласны :?
              Не согласен. Почему? Мотивировал выше ( слово "пока"). Поясню на одном всем хорошо знакомом примере, когда отец говорит сыну двоечнику: "будешь сидеть и учить хоть до второго пришествия, ПОКА всё не выучишь". Как думаете, сколько условий встать из-за стола у сына? Вот и в том стихе так же, "ПОКА". Да и вам неплохо бы определиться в своём мнении. Или "ни одна йота" или...

Сообщение от Валерий К
              ... а если к теме ... - закон не стал глубже или шире ! - он переменился :
              Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7:12)
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Дмитрий Резник
                То, что Вы уже не сможете привести эту цитату в подтверждение того, что Закон уже не нужен.
                Законом познаётся грех, но верующие Нового Завета не под Законом Моисея. Вот и вся суть моих постов, понимая, что вы их не читали.

Какой там может быть достойный мотив, если Б-г говорит делать то-то и не делать того-то, а Вы заявляете, что эти Б-жьи слова можно выбросить на помойку? С каких пор то, что «любовь это исполнение Закона» означает, что можно игнорировать заповеди Б-га? Это Вы так проявляете любовь?

С тех самых пор как узнали, что :"Потому, что делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть; ибо законом познается грех" (Рим. 3:20).

Как узнали, что :Гал.5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя». Лев.19:18 Мат.5:43 Мар.12:31 Иак.2:8 Рим.13:8

И можно копипаст, про помойку, что бы не быть голословным.

Глупости. Мессия не делал разницы между сейчас и раньше. Он объяснил, как правильно понимать и применять Закон.
                Ну, тут так написано. А как написано, так и понимаю, но если вы захотите изворачивать написанное, так как вы ИЗВОРАЧИВАЕТЕ имя Бога, попытайтесь, а я почитаю. Может что-то новое подчерпну от разумного человека.

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
                2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Если вы мне начнёте приводить пункты Закона о "не возжелай жены ближнего", то скажите... Каким законом запрещалось спать с незамужней и вожделеть "всё что двигалось", которое не есть "жена ближнего". Что запрещало содержать свой сосуд "не в страсти похотения"?

Да и СУТЬ Нового Завета, это Утешитель которого получают ВЕРОЮ. Мало-того требования СЫНОВСТВА это подчинение этому самому Утешителю, который работает в сердцах верующих, потому и на первое место выходит заповеди нового Завета, которые суть ВОДИТЕЛЬСТВО-ПОСЛУШАНИЕ:

"ЕСЛИ ЗНАЕШЬ КАК ДЕЛАТЬ ДОБРО И НЕ ДЕЛАЕШЬ ТЕБЕ ГРЕХ"

Как вы занете как поступать и как "любить ближнего"? Очень просто, "если сердце ваше обличает вас, то тем паче Бог (не Б-г, а БОГ. Вот думаю, как же Моисей называл Бога, рассказывая народу Израилеву про Него ), который больше сердца вашего и знает ВСЁ". Конечно с ветхим законом проще, "не убил, не украл..." а там трава не расти. Но:

"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21).

Вы будете меня учить, как мне общаться с Б-гом и чтить Его? Не много ли на себя берете?
                Не "духовная" ли спесь это пишет? Мы тут для общения собраны, потому делимся своим понимание и духовным опытом, хотите принимайте советы, а хотите не принимайте. Ситуация схожа с "некнижными людьми" Петром и Иаковом, на которых смотрели "учёные" фарисеи с высокомерием ...
                Последний раз редактировалось Topaz; 17 September 2012, 05:39 AM.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от вадим39
                  Ну и что должно исполниться в законе о Нем? Кроме слов Моисея о Нем ?! Что Он придет.
                  Посмотрите в Гугле, там насчитано 333 исполнившихся пророчества, я лично не считал. Но есть кто подсчитывал, там подробно расписано. Мне же хватает слов Христа, сказанные фарисеям:

Ин.5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                  5:38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                  5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                  5:41 Не принимаю славы от человеков,
                  5:42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

"Он(ЗАКОН) дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан чрез Ангелов, рукою посредника. Итак закон противен обетованиям Божьим? Никак! Ибо, если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; Но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя." Гал.3:19,21-25

Хотите быть под законом? Будьте. Благословений.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от kLeonid
                    Да нет, иначе теряется весь смысл сказаного...речь идет имено о брате.
                    Брат имеется ввиду во Христе! А во Христе нет места греху! Поэтому и написано что он называется братом то есть частью Христа, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Разве Христос из этих членов состоит? Таким Он скажет никогда не знал вас! Смысл написаного в том что такие называются братом, а значит могут сидеть рядом снами и говорят что я тоже Христианин! Они только называются братом и сестрой но на самом деле таковыми не являются! Ибо между братьями должно быть общение, а с таковыми даже не есть вместе! Поэтому не надо заблуждатся что Христос состоит из члена блудника, члена идолослужителя и других подобных!

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Topaz
                      Посмотрите в Гугле, там насчитано 333 исполнившихся пророчества, я лично не считал. Но есть кто подсчитывал, там подробно расписано. Мне же хватает слов Христа, сказанные фарисеям:
                      Есть и не исполнившиеся еще пророчества - этого вы видеть не хотите.... о суде и Судье например. Поэтому пока что все на месте. И закон и вера во Иисуса Христа.

Сообщение от Topaz
                      Хотите быть под законом? Будьте. Благословений.
                      Законом познается грех. Вы вообще говорите странные вещи . Тоже самое если убрать правила дорожного движения (закон) и ездить по дороге как вздумается ( по вере). Куда вы едете ,какие правила , где тормозить ,какая скорость, что вообще происходит на той самой дороге... вы сами не понимаете что говорите.... полный абзац... а вот если вы полностью знаете правила и исполняете (для своей же безопасности) то и ПДД вам не надо !!!

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от вадим39
                        Есть и не исполнившиеся еще пророчества - этого вы видеть не хотите.... о суде и Судье например. Поэтому пока что все на месте. И закон и вера во Иисуса Христа.

Законом познается грех. Вы вообще говорите странные вещи . Тоже самое если убрать правила дорожного движения (закон) и ездить по дороге как вздумается ( по вере). Куда вы едете ,какие правила , где тормозить ,какая скорость, что вообще происходит на той самой дороге... вы сами не понимаете что говорите.... полный абзац... а вот если вы полностью знаете правила и исполняете (для своей же безопасности) то и ПДД вам не надо !!!
                        Вам тут о другом "законе" говорят, вот он то и есть "правило". Пророчеств много, только свидетельствуют закон и пророки, по словам Христа, о Нём. И написано, "конец закона Христос". Что я не так вижу?

Что вы хотите быть под законом, ну так я перефразировал слова Павла сказанные верующим в Галатах.

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                        20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
                        21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                        27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                        28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                        31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                        Гл.5
                        1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                        2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                        3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                        5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                        6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью
                        .

Вы ведь хотите исполнять Весь закон Моисеев? Или только декалог? Я так и не понял, за что вы "ратуете"? Если просто поспорить, тогда понимаю, но я тут вам не союзник.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Topaz
                          Вам тут о другом "законе" говорят, вот он то и есть "правило". Пророчеств много, только свидетельствуют закон и пророки, по словам Христа, о Нём. И написано, "конец закона Христос". Что я не так вижу?
                          Вот неугонимый беззаконник!!!
                          Бо греческое слово телос, которое здесь переведено как КОНЕЦ, в первую очередь означает ЦЕЛЬ, а конец - это не основное его значение.
                          Таким образом Рим.10:4 правильно перевести так: потому что ЦЕЛЬ ЗАКОНА - Христос. ЦЕЛЬ, а не КОНЕЦ.
                          Что кстати опосредованно подтверждается и другим местом из посланий Павла:
                          Гал.3:24 Итак закон был для нас
                          детоводителем ко Христу, дабы
                          нам оправдаться верою;

Закон направлен на принятие жертвы Христа, Закон указывает на беспомощность человека оправдаться своими силами, Закон подводит человека к признанию Иисуса - Христом. И если нет Закона, то нет и понимания необходимости - Христа!!!
                          Вот чего добивается сатана, когда пытается вложить в умы мысль, что Закон уже "якобы" отменен, он пытается человека отвратить от Христа, а не от закона.
                          Нет, не отменен Закон, да и не может быть отменен, ибо Бог давал его навечно!!!!!!
                          Павел спрашивает, неужели мы закон уничтожаем верой???
                          И что он-же сам отвечает??? см. его послание:
                          Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
                          закон верою? Никак; но закон
                          утверждаем.

И это очень важно!!!!!!! Поймите это!
                          Что вы хотите быть под законом, ну так я перефразировал слова Павла сказанные верующим в Галатах.

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                          20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
                          21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                          22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                          27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                          28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                          29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                          30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                          31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                          Гл.5
                          Желающие быть под законом это те кто пытался заслужить спасение соблюдением закона собственными своими усилиями.
                          Закон надо исполнять же посредством живой веры.
                          1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                          3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                          4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                          5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                          6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью
                          .

Вы ведь хотите исполнять Весь закон Моисеев? Или только декалог? Я так и не понял, за что вы "ратуете"? Если просто поспорить, тогда понимаю, но я тут вам не союзник.
                          Закон становится рабством если ты его исполняешь собственными усилиями, а обрезание вообще никогда не вменялось язычникам, поэтому Павели борется в послании к Галатам как против обрезания так и против оправдания законом.
                          Вера же должна исполнять закон автоматом, ведь именно ЗАКОНОМ Павел умирает для закона.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15184

Сообщение от Topaz
                            Законом познаётся грех, но верующие Нового Завета не под Законом Моисея. Вот и вся суть моих постов, понимая, что вы их не читали.
                            Вы применили текст неправильно, основываясь на плохом понимании архаичного языка Синодального перевода. Я Вам на это указал. Вот и вся суть.

Сообщение от Topaz
                            С тех самых пор как узнали, что :"Потому, что делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть; ибо законом познается грех" (Рим. 3:20).

Как узнали, что :Гал.5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя». Лев.19:18 Мат.5:43 Мар.12:31 Иак.2:8 Рим.13:8

И можно копипаст, про помойку, что бы не быть голословным.
                            Да Вы же сами пишете, с каких пор можно игнорировать заповеди Б-га. Какой тут копипаст еще нужен? Законом никогда никто не оправдывался, начиная от Синая. Закон всегда заключался в «люби ближнего, как самого себя», начиная от Синая. Но для Б-жьиях людей никогда это не было основанием ни слушаться Б-га.

Сообщение от Topaz
                            Ну, тут так написано. А как написано, так и понимаю, но если вы захотите изворачивать написанное, так как вы ИЗВОРАЧИВАЕТЕ имя Бога, попытайтесь, а я почитаю. Может что-то новое подчерпну от разумного человека.
                            Нет, не почерпнете. Это раз. Два так НЕ написано. Это ВЫ так читаете. Три это Вы изворачиваете имя Б-га, называя Его «Богом», как Он Себя никогда не называл.

Сообщение от Topaz
                            1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                            А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
                            2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                            Я уже говорил, что Йешуа объяснял, как правильно понимать Закон, а не давал какой-то новый закон.

Сообщение от Topaz
                            Не "духовная" ли спесь это пишет? Мы тут для общения собраны, потому делимся своим понимание и духовным опытом, хотите принимайте советы, а хотите не принимайте. Ситуация схожа с "некнижными людьми" Петром и Иаковом, на которых смотрели "учёные" фарисеи с высокомерием ...
                            Во-первых, духовная спесь это когда Вы осуждаете то, как я общаюсь с Б-гом. Надо полагать, считаете себя духовнее.
                            Во-вторых, по сравнению с Вами Петр и Иаков были профессорами. Это по сравнению с фарисеями они были некнижными. В-третьих, между Петром и Иаковом и Вами есть неуловимая, но все же существенная разница. Ни одному из них в голову бы не пришло нагло отрицать послушание Б-гу.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Никакой разницы нет, ибо декалог и есть закон Моисеев - написано - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 13 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие

- Вот и говорите правду - по написанному.
                              Вы знаете, что закон нарушать нельзя и за нарушение закона - смерть - Иакова - 2 / 10 - 11 -

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- И вы это и знаете и всем говорите, но это никак не мешает вам нарушать закон, а напротив, дает силы греху и испытывать вам греховное наслаждение. А вы думаете почему семдесят старцев Иудеев занимаались мерзостью пред Богом в ночи?
                              Вот Бог и искупил вас из закона и дал учение уже Нового Завета, предусмотрев и дать вам жизнь вечную чрез Сына Своего, и заповеди учения, начиная с обоих крещений и подводят вас к этому - к Римлянам: 6 / 17 - 23 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                              19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                              20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                              21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                              22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                              23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Дмитрий Резник

Но для Б-жьиях людей никогда это не было основанием ни слушаться Б-га.

Во-первых, духовная спесь это когда Вы осуждаете то, как я общаюсь с Б-гом. Надо полагать, считаете себя духовнее.
                                Во-вторых, по сравнению с Вами Петр и Иаков были профессорами. Это по сравнению с фарисеями они были некнижными. В-третьих, между Петром и Иаковом и Вами есть неуловимая, но все же существенная разница. Ни одному из них в голову бы не пришло нагло отрицать послушание Б-гу.

Во-первых, это вы так полагаете, что я полагаю.
                                Во-вторых, я не сравнивал себя с Иаковом и Петром, а провёл параллель сравнений между мной и вами, как Иакова и Петра с фарисеями.

По-поводу же БОГА, то тут вы правы, БОГ это должность а не имя, при том, если Писание нам не врёт, то Моиесея, один раз, Господь назначил Богом, фараону. Потому меня и удивляет, при заповеди "не произноси ИМЯ...." , Вы продолжаете писать Б-г, вместо Бог. Можете пояснить ПОЧЕМУ?

Да, и странное дело, все почему-то решили, чтоя призываю нарушать закон. Не могли бы вы скопипастить эти мои призывы? Ещё раз говорю, что Закон Божий есть любовь, согласно Нового Завета, и вот любое действие, мотив, помышление, намерение рассматривается Богом, через этот ЗАКОН. Что и поясняют Христос и Апостолы, а вы опять возвращаетесь к немощным началам.
                                Последний раз редактировалось Topaz; 17 September 2012, 11:28 AM.

Комментарий

Обработка...