Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Основополагающие две заповеди явились не в новом завете а на много раньше, так раньше что они легли в основу всего Закона даным Богом чрез Моисея!Комментарий
-
Как раз основопологающие заповеди и выраженны в торе, а разьяснение их в учении Христа. А не наооборот. Потому как сам же Христос их и соблюдал, и обьяснил всем КАК надо ох соблюдать.
- - - Добавлено - - -
Что в окне земля и небо на месте.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так озвучьте те заповеди, которые соблюдать надо, согласно вашего понимания закона.
Я ответил очень конкретно, если вы не понимаете, чем помогу?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И слава Богу. Если вы не понимаете меня, ничего страшного, попробуем найти "общие ценности" по-другому... Скажите, если "ни одна йота..." и Земля на месте, то вы исполняете ВЕСЬ закон? Все пункты, или выборочно? Согласно вот этого повеления Бога:
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
вас не смущает, что сказано "для всего Израиля"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Да вы хоть что то скажите ......... конечно я говорю свое мнение ! А чье же еще мне говорить ?! Мы тут и ведем диалог по этому поводу. А жалко не жалко это не серьезно.Комментарий
-
[QUOTE=Topaz;3774938]Все каторые можно исполнить!Ну так озвучьте те заповеди, которые соблюдать надо, согласно вашего понимания закона.
Нет конкретики не увидел!Я ответил очень конкретно, если вы не понимаете, чем помогу?Комментарий
-
Суть в: "сыны Божьи суть водимые, водимые, водимые Духом Божьим". Вот в этом и суть.
- - - Добавлено - - -
исполняйте... А те которые нельзя, но надо. Как тогда быть?
- - - Добавлено - - -
Некие персонажи форума, настаивают на исполнении 10-ти заповедей декалога. Если вы почитаете эти заповеди, то вы не найдёте основных заповедей Нового Завета. Кроме первой, "возлюби Бога....". Но, некие фарисеи утверждали, что Бог их Отец, и как некоторые представители этого форума, утверждают, что выполнили первую заповедь, но как утверждавшим фарисеям Христос указал на их истинного отца, диавола, так и местным "законникам" Апостол пишет:
«Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» 1 Иоанна 4:20.
хотя лично у вас, свое понятие о "братьях".Последний раз редактировалось Topaz; 17 September 2012, 02:12 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
[QUOTE=Topaz;3774967]
- - - Добавлено - - -
Хорошо!исполняйте...Например?А те которые нельзя, но надо. Как тогда быть?
- - - Добавлено - - -
Скорей всего кто то не найдет, например я нахожу!Некие персонажи
форума, настаивают на исполнении 10-ти заповедей декалога. Если вы почитаете эти заповеди, то вы не найдёте основных заповедей Нового Завета. Кроме первой, "возлюби Бога....".Все правильно! Не соблюдающий 10 заповедей не любит ни Бога ни ближнего! Ибо в несоблюдении и проявляется его нелюбовь!Но, некие фарисеи утверждали, что Бог их Отец, и как некоторые представители этого форума, утверждают, что выполнили первую заповедь, но как утверждавшим фарисеям Христос указал на их истенного отца, диавола, так и местных "законникам" Апостол пишет:
«Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» 1 Иоанна 4:20.
Я согласен с павлом! Но некоторые почитают тело Христа составленое из блудников Братьев и Идолопоклоников братьев!хотя лично у вас,
свое понятие о "братьях".Комментарий

Комментарий