Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Вито
    Закон направлен на принятие жертвы Христа, Закон указывает на беспомощность человека оправдаться своими силами, Закон подводит человека к признанию Иисуса - Христом. И если нет Закона, то нет и понимания необходимости - Христа!!!
    Вот чего добивается сатана, когда пытается вложить в умы мысль, что Закон уже "якобы" отменен, он пытается человека отвратить от Христа, а не от закона.
    Нет, не отменен Закон, да и не может быть отменен, ибо Бог давал его навечно!!!!!!
    Павел спрашивает, неужели мы закон уничтожаем верой???
    И что он-же сам отвечает??? см. его послание:
    Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
    закон верою? Никак; но закон
    утверждаем.

И это очень важно!!!!!!! Поймите это!
    Желающие быть под законом это те кто пытался заслужить спасение соблюдением закона собственными своими усилиями.
    Закон надо исполнять же посредством живой веры.
    Закон становится рабством если ты его исполняешь собственными усилиями, а обрезание вообще никогда не вменялось язычникам, поэтому Павели борется в послании к Галатам как против обрезания так и против оправдания законом.
    Вера же должна исполнять закон автоматом, ведь именно ЗАКОНОМ Павел умирает для закона.
    Очень хорошо написали, я полностью согласен с вами, особенно про "свои усилия" и "исполнять верою". Какие пункты закона вы предлагаете исполнять верою?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Topaz
      Очень хорошо написали, я полностью согласен с вами, особенно про "свои усилия" и "исполнять верою". Какие пункты закона вы предлагаете исполнять верою?
      А какие пункты у вас под сомнением?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от юра крутелев
        А какие пункты у вас под сомнением?
        У меня под сомнением призывы "законников" и иже с ними, исполнять 10-ть Заповедей. Тем самым, уйдя от Заповедей Нового Завета. Основополагающих! Вот это и есть один из фокусов сатаны и тайна беззакония.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Topaz
          У меня под сомнением призывы "законников" и иже с ними, исполнять 10-ть Заповедей. Тем самым, уйдя от Заповедей Нового Завета. Основополагающих! Вот это и есть один из фокусов сатаны и тайна беззакония.
          А на конкретный мой вопрос можите ответить?

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Topaz
            Основополагающие две заповеди явились не в новом завете а на много раньше, так раньше что они легли в основу всего Закона даным Богом чрез Моисея!

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Topaz
              Как раз основопологающие заповеди и выраженны в торе, а разьяснение их в учении Христа. А не наооборот. Потому как сам же Христос их и соблюдал, и обьяснил всем КАК надо ох соблюдать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
              Вам тут о другом "законе" говорят, вот он то и есть "правило". Пророчеств много, только свидетельствуют закон и пророки, по словам Христа, о Нём. И написано, "конец закона Христос". Что я не так вижу?.
              Что в окне земля и небо на месте.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от вадим39
                Потому как сам же Христос их и соблюдал, и обьяснил всем КАК надо ох соблюдать.
                Вы видите то, что желаете. Христос как в прочем и все праведники не столько соблюдали букву, как суть. Законники же и адвентисты преподносят букву, а суть им не нужна. В этом и вся разница.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от beta
                  Вы видите то, что желаете. Христос как в прочем и все праведники не столько соблюдали букву, как суть. Законники же и адвентисты преподносят букву, а суть им не нужна. В этом и вся разница.
                  И в чем же суть ?! В жизни по собственному произволу ?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Основополагающие две заповеди явились не в новом завете а на много раньше, так раньше что они легли в основу всего Закона даным Богом чрез Моисея!
                    Ну так озвучьте те заповеди, которые соблюдать надо, согласно вашего понимания закона.

А на конкретный мой вопрос можите ответить?
                    Я ответил очень конкретно, если вы не понимаете, чем помогу?

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от вадим39
                      Вы снова наперёд говорите то, что желаете услышать, и чтобы я не говорил, вы будет слышать то, что вам очень хочется. Жаль... таких как вы, как в прочем и вас.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от вадим39
                        Что в окне земля и небо на месте.
                        И слава Богу. Если вы не понимаете меня, ничего страшного, попробуем найти "общие ценности" по-другому... Скажите, если "ни одна йота..." и Земля на месте, то вы исполняете ВЕСЬ закон? Все пункты, или выборочно? Согласно вот этого повеления Бога:

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                        5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                        6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием
                        .

вас не смущает, что сказано "для всего Израиля"?

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от beta
                          Вы снова наперёд говорите то, что желаете услышать, и чтобы я не говорил, вы будет слышать то, что вам очень хочется. Жаль... таких как вы, как в прочем и вас.
                          Да вы хоть что то скажите ......... конечно я говорю свое мнение ! А чье же еще мне говорить ?! Мы тут и ведем диалог по этому поводу. А жалко не жалко это не серьезно.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=Topaz;3774938]
                            Ну так озвучьте те заповеди, которые соблюдать надо, согласно вашего понимания закона.
                            Все каторые можно исполнить!

Я ответил очень конкретно, если вы не понимаете, чем помогу?
                            Нет конкретики не увидел!

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от вадим39
                              Суть в: "сыны Божьи суть водимые, водимые, водимые Духом Божьим". Вот в этом и суть.

- - - Добавлено - - -

Все каторые можно исполнить!
                              исполняйте... А те которые нельзя, но надо. Как тогда быть?

- - - Добавлено - - -

Нет конкретики не увидел!
                              Некие персонажи форума, настаивают на исполнении 10-ти заповедей декалога. Если вы почитаете эти заповеди, то вы не найдёте основных заповедей Нового Завета. Кроме первой, "возлюби Бога....". Но, некие фарисеи утверждали, что Бог их Отец, и как некоторые представители этого форума, утверждают, что выполнили первую заповедь, но как утверждавшим фарисеям Христос указал на их истинного отца, диавола, так и местным "законникам" Апостол пишет:

«Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит1 Иоанна 4:20.

хотя лично у вас, свое понятие о "братьях".
                              Последний раз редактировалось Topaz; 17 September 2012, 02:12 PM.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=Topaz;3774967]

- - - Добавлено - - -

исполняйте...
                                Хорошо!
                                А те которые нельзя, но надо. Как тогда быть?
                                Например?

- - - Добавлено - - -

Некие персонажи
                                форума, настаивают на исполнении 10-ти заповедей декалога. Если вы почитаете эти заповеди, то вы не найдёте основных заповедей Нового Завета. Кроме первой, "возлюби Бога....".
                                Скорей всего кто то не найдет, например я нахожу!
                                Но, некие фарисеи утверждали, что Бог их Отец, и как некоторые представители этого форума, утверждают, что выполнили первую заповедь, но как утверждавшим фарисеям Христос указал на их истенного отца, диавола, так и местных "законникам" Апостол пишет:

«Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит1 Иоанна 4:20.
                                Все правильно! Не соблюдающий 10 заповедей не любит ни Бога ни ближнего! Ибо в несоблюдении и проявляется его нелюбовь!

хотя лично у вас,
                                свое понятие о "братьях".
                                Я согласен с павлом! Но некоторые почитают тело Христа составленое из блудников Братьев и Идолопоклоников братьев!

Комментарий

Обработка...