Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Основополагающие две заповеди явились не в новом завете а на много раньше, так раньше что они легли в основу всего Закона даным Богом чрез Моисея!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что в окне земля и небо на месте.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Я ответил очень конкретно, если вы не понимаете, чем помогу?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И слава Богу. Если вы не понимаете меня, ничего страшного, попробуем найти "общие ценности" по-другому... Скажите, если "ни одна йота..." и Земля на месте, то вы исполняете ВЕСЬ закон? Все пункты, или выборочно? Согласно вот этого повеления Бога:
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
вас не смущает, что сказано "для всего Израиля"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Да вы хоть что то скажите ......... конечно я говорю свое мнение ! А чье же еще мне говорить ?! Мы тут и ведем диалог по этому поводу. А жалко не жалко это не серьезно.Комментарий
-
[QUOTE=Topaz;3774938]Ну так озвучьте те заповеди, которые соблюдать надо, согласно вашего понимания закона.
Я ответил очень конкретно, если вы не понимаете, чем помогу?Комментарий
-
Суть в: "сыны Божьи суть водимые, водимые, водимые Духом Божьим". Вот в этом и суть.
- - - Добавлено - - -
исполняйте... А те которые нельзя, но надо. Как тогда быть?
- - - Добавлено - - -
Некие персонажи форума, настаивают на исполнении 10-ти заповедей декалога. Если вы почитаете эти заповеди, то вы не найдёте основных заповедей Нового Завета. Кроме первой, "возлюби Бога....". Но, некие фарисеи утверждали, что Бог их Отец, и как некоторые представители этого форума, утверждают, что выполнили первую заповедь, но как утверждавшим фарисеям Христос указал на их истинного отца, диавола, так и местным "законникам" Апостол пишет:
«Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» 1 Иоанна 4:20.
хотя лично у вас, свое понятие о "братьях".Последний раз редактировалось Topaz; 17 September 2012, 02:12 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
[QUOTE=Topaz;3774967]
- - - Добавлено - - -
исполняйте...А те которые нельзя, но надо. Как тогда быть?
- - - Добавлено - - -
Некие персонажи
форума, настаивают на исполнении 10-ти заповедей декалога. Если вы почитаете эти заповеди, то вы не найдёте основных заповедей Нового Завета. Кроме первой, "возлюби Бога....".Но, некие фарисеи утверждали, что Бог их Отец, и как некоторые представители этого форума, утверждают, что выполнили первую заповедь, но как утверждавшим фарисеям Христос указал на их истенного отца, диавола, так и местных "законникам" Апостол пишет:
«Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» 1 Иоанна 4:20.
хотя лично у вас,
свое понятие о "братьях".Комментарий
Комментарий