Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Манад
    Привет Топаз!
    Вот ты человек ищущий, знающий Писание, "копающий", как бы(в + тебе это или в минус).......
    Даже мудрый Соломон сказал: мудрость тяжела(не дословно), но смысл - надорваться можно.....
    Смотри, какая мысль меня посетила: путь ко Христу - Закон Бога, читаемый и написанный Моисеем, кроме Декалога.
    И ты это не отрицаешь. Почему мы повторяя фразы, не смотрим глубже? Ведь не закон ведет ко Христу, а его исполнение! Как же говоришь, дошел, пришел, принял Его, если изначально отказался исполнять Его правила?
    ОН стучит в дверь души каждого, а открывает ее тот, кто эти правила принимает и начинает жить ними.
    Как же говоришь, Христос со мной, во мне живет, учит и помогает? Его нет в душе твоей, ОН рядом и стучит, а мы все, на поводу у духа лукавого.
    Два духа несовместимые, как могут жить в душе одной? Давай начнем с азов, не мудрувствуя шибко. Знаю много, а нужного, что спасает, не могу понять. Это то, что происходит с многими, но гордость закрыла глаза(я лучше знаю).
    Привет Манад. Да я так же много-го не понимаю, но , что понимаю, вернее.,что открыто, того держусь. И если, что неправильно понимаю, то верю, что Господь силён открыть в Своё время или Сам (через откровение), или через общение, к которому мы призваны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
    Я не знаю, как Б-г будет судить пигмеев. Данных в тексте недостаточно, и смысл довольно темен (для меня), чтобы делать четкие выводы.

Как раз в том контексте речь о законе Моисея, по-моему.
    Вот и для меня не всё ясно, по-поводу же Закона Моисеева как контекста, то не было бы у меня сомнений, если бы Писание не пестрело теми стихами, которые обсуждают тут не один год, о том, что закон не по вере... И десятки других, таких же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
    Почему вы решили что я не стараюсь исполнить учение Иисуса Христа ?! Учение Его никак не противоречит закону Моисееву.
    Я не делал таких выводов, а только привёл местописание, которое говорит о замене Закона, УЧЕНИЕМ. А потом, требования Апостола в отношении этого учения. Ничего более, никаких персональных выводов.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Николаша
      Ту которую воздвигли люди через своё учение хотя Бог сказал вот это .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
      7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Об этом Иисус и упрекнул фарисеев .

И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Мк.11:17
      На время прихода Иисуса, иудее не сообщались с язычниками (самаряне), как и не ели вместе ( Пётр лицемерил, как и бывшие с ним иудеи, по привычке не есть вместе )... Видимо была какая-то преграда....
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10805

Сообщение от Николаша
        И где такое написано в Писании о неверующих ?
        Хороший вопрос, просто к неверующим я отношу всех которые не оставили прежний свой образ и не пошли за Господом.
        Ведь когда Иоанн говорит всякий верующий от Бога рожден то я думаю что он имеет ввиду только тех которые оставили и последовали.

Так вот, плевелы всегда были и будут среди пшеницы до жатвы, а остальные вне пшеницы ...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Николаша
          Иисус вооще ничего не менял и в точности исполнил всё что написано о нём в законе .
          В законе о Нем сказал только Моисей :
          15. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
          (Книга Второзаконие 18:15) и все больше о Нем в законе не слова.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от вадим39
            Цитата из Библии:
            43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
            (Деян.10:43)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

=Topaz;3776231]Привет Манад. Да я так же много-го не понимаю, но , что понимаю, вернее.,что открыто, того держусь. И если, что неправильно понимаю, то верю, что Господь силён открыть в Своё время или Сам (через откровение), или через общение, к которому мы призваны.
              Да благословит Господь наше общение...
              Ещё конкретнее говорит Пророк Иисус сын Сирахов:

"Страх Господень усладит сердце и даст веселие и радость и долгоденствие.
              13 Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
              14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
              15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится
              ."

Я так понимаю, ОБРАЗУЕТСЯ до ТОГО КАК он услышит о законе Заповедей. Потому и есть язычники (из первого приведённого отрывка), которые не имея Закона Моисеева, САМИ СЕБЕ ЗАКОН.

И есть ещё много мест Писания, которые раскрывают суть Закона Божьего - ЛЮБВИ, который БЫЛ до Закона Заповедей, и который ЕСТЬ и сейчас.

Ты предложил хорошее место Писания и я рад, что понимаешь - есть законное и БЕЗзаконное.
              Разве можно построить хоть что-то без правил. Закон неистребим, незыблем, на нем вся Вселенная висит. Да что я тебе рассказываю?...
              Не можем мы без соблюдения, предложенного, даже думать о вечности, там Мы не нужны, как не были приемлемы и до Христа.
              ОН нас поднял, разрешил приблизиться к Себе и простил прежний грех. Это было однажды и продолжается до нашего покаяния сегодня. Как можем подойти к Нему, принять в себя духовно или физически, если правила Его, нами попираемы?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от вадим39
                15. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
                (Книга Второзаконие 18:15) и все больше о Нем в законе не слова.
                Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:25-27

- - - Добавлено - - -

Кто опять испортил сайт ?
                После каждого переезда на другой сервер появляются какие то замарочки . Отвечаешь на чей то вопрос и ответ добавляется к первому ответу .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Хороший вопрос, просто к неверующим я отношу всех которые не оставили прежний свой образ и не пошли за Господом.
                  Ведь когда Иоанн говорит всякий верующий от Бога рожден то я думаю что он имеет ввиду только тех которые оставили и последовали.

Так вот, плевелы всегда были и будут среди пшеницы до жатвы, а остальные вне пшеницы ...
                  Я не это спрашивал а вот это .
                  Неверующие, плевелы (сыны диавола) и сам диавол будут связаны, пшеница соберутся в житницы, а остальные останутся...им если можно так сказать будет дан еще один шанс.
                  Где вы прочитали в Писании что неверующие будут связаны вместе с дьяволом и им будет дан ещё один шанс ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15184

Сообщение от Topaz
                    Вот и для меня не всё ясно, по-поводу же Закона Моисеева как контекста, то не было бы у меня сомнений, если бы Писание не пестрело теми стихами, которые обсуждают тут не один год, о том, что закон не по вере... И десятки других, таких же.
                    Так тут из года в год подменяют послушание Б-гу через соблюдение Его заповедей (которым пестрит Писание) оправданием по Закону. Павел им об одном, а они его приспосабливают под другое и заставляют говорить то, о чем он не говорил.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Манад
                      Да благословит Господь наше общение...
                      Ещё конкретнее говорит Пророк Иисус сын Сирахов:

"Страх Господень усладит сердце и даст веселие и радость и долгоденствие.
                      13 Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
                      14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
                      15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится
                      ."

Я так понимаю, ОБРАЗУЕТСЯ до ТОГО КАК он услышит о законе Заповедей. Потому и есть язычники (из первого приведённого отрывка), которые не имея Закона Моисеева, САМИ СЕБЕ ЗАКОН.

И есть ещё много мест Писания, которые раскрывают суть Закона Божьего - ЛЮБВИ, который БЫЛ до Закона Заповедей, и который ЕСТЬ и сейчас.

Ты предложил хорошее место Писания и я рад, что понимаешь - есть законное и БЕЗзаконное.
                      Ра что я тебе рассказываю?...
                      можем мы без соблюдения, предложенного, даазве можно построить хоть что-то без правил. Закон неистребим, незыблем, на нем вся Вселенная висит. Дже думать о вечности, там Мы не нужны, как не быНе ли приемлемы и до Христа.
                      ОН нас поднял, разрешил приблизиться к Себе и простил прежний грех. Это было однажды и продолжается до нашего покаяния сегодня. Как можем подойти к Нему, принять в себя духовно или физически, если правила Его, нами попираемы?
                      Вселенная любовью Божьей создана,оною и содержится,а закон,явление временное,вынужденная необходимость,не более

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Topaz
                        На время прихода Иисуса, иудее не сообщались с язычниками (самаряне), как и не ели вместе ( Пётр лицемерил, как и бывшие с ним иудеи, по привычке не есть вместе )... Видимо была какая-то преграда....
                        Думаю что в голове и только . Иисус этим не заморачивался поэтому Его всегда хотели в чём то обвинить .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10805

Сообщение от Николаша
                          Я не это спрашивал а вот это .
                          Неверующие, плевелы (сыны диавола) и сам диавол будут связаны, пшеница соберутся в житницы, а остальные останутся...им если можно так сказать будет дан еще один шанс.
                          Где вы прочитали в Писании что неверующие будут связаны вместе с дьяволом и им будет дан ещё один шанс ?
                          Извените, вероятно вы меня не поняли, вы сказали:следовательно на земле останутся чужие .
                          А я ответил-неверующие, а после стал говорить савсем о другой категории людей.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Николаша
                            Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                            26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                            27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:25-27
                            При всем уважении Пророки и Закон - разные вещи. Закон это пятикнижие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                            (Деян.10:43)
                            Да пророки говорили - в законе только Моисей.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от вадим39
                              При всем уважении Пророки и Закон - разные вещи. Закон это пятикнижие.
                              Не скажете о ком свидетельствует книга Левит ? ( я о жертвоприношениях )

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Николаша
                                Не скажете о ком свидетельствует книга Левит ? ( я о жертвоприношениях )
                                если конкретно - то о жертвах. И не только за грех.. и о всесожжениях о мирных , по неведению , по грехам общества и.т.д. Не надо проекций. Закон набор заповедей. И об Иисусе там не слова.

Комментарий

Обработка...