Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55040

Непонятны до конца условия приема святого закона внутрь человека.
    Смотрим на Израиля,
    слышали слово Божие(вопрос) - слышали(ответ).
    Принесли плод послушания, другими словами слышанное слово принесло плод святости?
    Не принесло, почему,
    да потому что не было растворено верою.
    Это все читали.
    И это про Израиля.
    А теперь посмотрим на нас, нынешних, все верующие понимают себя превосходнее Израиля, тот был непокорен,
    а язычники так сразу покорились....
    А покорились ли, это вопрос..., смотрим сколько мнений только на форуме и только в этой теме...
    Что я вижу и, а вот что, если Израиль слышал и принял слово слышанное, но не сохранил по причине не возможности иметь плотяное, т.е. обрезанное сердце,
    но умам соглашался что закон добр, заповедь праведная и святая,
    то язычники вообще отвергли и закон и заповедь,
    так что у современных обращенных язычников в сердце?
    У каждого свое, и общее, что большинство боятся слова закон как анафемы.
    Потому и нет плотяных сердец и нет закона в сердцах...
    Это понятно?

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Двора
      так что у современных обращенных язычников в сердце?
      У каждого свое, и общее, что большинство боятся слова закон как анафемы.
      Потому и нет плотяных сердец и нет закона в сердцах...
      Это понятно?
      Так что значит плотяное сердце ? По моему мнению это сердце добровольно соблюдающее закон и с верою в Него.Что по вашему это значит ?

- - - Добавлено - - -

И еще вопрос Дух Святости и Рождение от Бога это одно и тоже ?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55040

Сообщение от вадим39
        Так что значит плотяное сердце ? По моему мнению это сердце добровольно соблюдающее закон и с верою в Него.Что по вашему это значит ?

- - - Добавлено - - -

И еще вопрос Дух Святости и Рождение от Бога это одно и тоже ?
        Дорогой мой собеседник,
        разве Израиль не соглашался добровольно исполнять закон?
        Соглашался, да как..., когда там лукавый дух поселился и пленил и разум и мысли и чувства подчинив плотским желаниям - умом понимали что добро, а делали вопреки....
        Здесь не в добровольности дело,
        а в сознании своей греховности и силе пропововеди о Христе распятом,
        о Святой Крови Святого Агнца сильной отмыть от всякого греха, и мы покаявшиеся, омытые Кровью, Христа прощенные и оправданные милостью Отца ,
        потому что поверили что Его Сын умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего, и наставленные в этой вере просим дар вечной жизни, просим милость Бога Отца
        Духа Святости( в русском переводе Духа Святого),
        и получаем и рождаемся от слова истины, воскресаем из мертвых....
        так вот плотяное сердце или обрезанное сердце оно свободно от плена лукавого духа,
        вера этому нужна, утверждение что это так и не иначе и
        путь утверждения что это так,
        ну не сразу доходит до нас, что сделал нам Бог,
        .......

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Двора
          Духа Святости( в русском переводе Духа Святого),
          и получаем и рождаемся от слова истины, воскресаем из мертвых....
          так вот плотяное сердце или обрезанное сердце оно свободно от плена лукавого духа,
          вера этому нужна, утверждение что это так и не иначе и
          путь утверждения что это так,
          ну не сразу доходит до нас, что сделал нам Бог,
          .......
          Значит вы получили и рождены от Духа Святого ?! Правильно я ваc понял ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от вадим39
            Я думаю смысл этого выражения "закон в сердце" такой:
            Всегда помнить его и добровольно исполнять. Поэтому и в сердце-памяти - добровольно , а не по принуждению - как обязанность. Потому Бог и сказал "воссоздам скинию Давидову" - это была скиния радости и песнопений и восхвалений Бога а не Моисееву, где приходили и в радости и в печали,но приходили т.к."требовалось по закону". Поэтому именно скиния Давида была Богу более угодна.
            Так и тут у кого "в сердце" закон тому и похвала от Бога. Почитайте разница между 2 скиниями просто огромна.
            Не понял . Чем отличалась скиния Давида от Моисея ?

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Николаша
              Не понял . Чем отличалась скиния Давида от Моисея ?
              Если коротко то разницей служения.
              Если в Моисеевой скинии ковчег был скрыт за завесой, и путь к нему был чрезвычайно сложным (Лев.16:2), то в новой скинии Давид поставил его в центр шатра (2 Царств 6:17, 1Пар.16:1), и он был видим (Пс.62:3).
              Если откровение скинии Моисея получено в дыме, громе и страхе на горе Синай (Исх.19:16), то скиния Давида установлена в радости, хвале и близости с Богом на горе Сион (2Цар.6:14-15).
              Если в скинии Моисея каждый вечер, каждое утро (Исх.29:39) и внеурочно (Чис.15:3) лилась кровь жертвенных животных, то в скинии Давида 24 часа в сутки приносилась жертва хвалы (1Пар.16:4-6,37, Пс.68:31-32).
              Поэтому Бог и желал восстановить именно ее в простоте служения и хвалебных песен Ему.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от вадим39

Если коротко то разницей служения.
                Если в Моисеевой скинии ковчег был скрыт за завесой, и путь к нему был чрезвычайно сложным (Лев.16:2), то в новой скинии Давид поставил его в центр шатра (2 Царств 6:17, 1Пар.16:1), и он был видим (Пс.62:3).
                Если откровение скинии Моисея получено в дыме, громе и страхе на горе Синай (Исх.19:16), то скиния Давида установлена в радости, хвале и близости с Богом на горе Сион (2Цар.6:14-15).
                Если в скинии Моисея каждый вечер, каждое утро (Исх.29:39) и внеурочно (Чис.15:3) лилась кровь жертвенных животных, то в скинии Давида 24 часа в сутки приносилась жертва хвалы (1Пар.16:4-6,37, Пс.68:31-32).
                Поэтому Бог и желал восстановить именно ее в простоте служения и хвалебных песен Ему.
                А это тогда что ?

`с того дня, как Я вывел народ Мой Израиля из Египта, Я не избрал города ни в одном из колен Израилевых, чтобы построен был дом, в котором пребывало бы имя Мое; [но избрал Иерусалим для пребывания в нем имени Моего] и избрал Давида, чтобы быть ему над народом Моим Израилем'.
                17 У Давида, отца моего, было на сердце построить храм имени Господа Бога Израилева;
                18 но Господь сказал Давиду, отцу моему: `у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце;
                19 однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему'. 3Цар.8:16-19

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Николаша
                  А это тогда что ?

`с того дня, как Я вывел народ Мой Израиля из Египта, Я не избрал города ни в одном из колен Израилевых, чтобы построен был дом, в котором пребывало бы имя Мое; [но избрал Иерусалим для пребывания в нем имени Моего] и избрал Давида, чтобы быть ему над народом Моим Израилем'.
                  17 У Давида, отца моего, было на сердце построить храм имени Господа Бога Израилева;
                  18 но Господь сказал Давиду, отцу моему: `у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце;
                  19 однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему'. 3Цар.8:16-19
                  И что ?!
                  Разница меж скинией и Храмом неясна или что ?! В чем вопрос ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от вадим39
                    И что ?!
                    Разница меж скинией и Храмом неясна или что ?! В чем вопрос ?
                    Скиния была передвижная в пустыне а Храм он стоит на месте .

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Николаша
                      Скиния была передвижная в пустыне а Храм он стоит на месте .
                      Скиния была и при входе через Иордан. Давид отец Соломона построевшего Храм. До этого времени была скиния Моисея и потом появилась скиния Давида было 2 скинии и потом стал один Храм.Я же дал ссылки.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от вадим39
                        Скиния была и при входе через Иордан. Давид отец Соломона построевшего Храм. До этого времени была скиния Моисея и потом появилась скиния Давида было 2 скинии и потом стал один Храм.Я же дал ссылки.
                        Ну так Храм опять появился ? Зачем ?

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Николаша
                          А это тогда что ?

Вы же сами ответили на этот вопрос. У Давида это дело было на сердце. А построил Соломон сын Давида - потому как Давиду Бог не разрешил - на его руках было много крови.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55040

Сообщение от вадим39
                            Значит вы получили и рождены от Духа Святого ?! Правильно я ваc понял ?
                            Мы говорили как закон входит внутрь человека, как он может войти в человека, верно?
                            Вы согласны с моим разумением?

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Двора
                              Мы говорили как закон входит внутрь человека, как он может войти в человека, верно?
                              Вы согласны с моим разумением?
                              Закон входит внутрь волею исполняющего его. Нет воли исполнять не будет и исполнения. Вот и все. Вот это мое мнение .
                              Так теперь пожалуйста как закон входит по вашему? Прошу кратко на сколько это возможно.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от вадим39
                                Закон входит внутрь волею исполняющего его. Нет воли исполнять не будет и исполнения. Вот и все. Вот это мое мнение .
                                Так теперь пожалуйста как закон входит по вашему? Прошу кратко на сколько это возможно.
                                Шабат-шалом!
                                Как и любовь входит в сердца людей(на пальцах не покажешь).
                                А если не возлюбил заповеди Его, как можешь говорить о любви к Законодателю?
                                Не любишь Бога, поэтому спрашиваешь (как)... Кто возлюбил Творца с Его правилами жизни земной, тот так вопрос ставить не будет.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...